5 , 6 и 7 августа прошли три выствки в Литве, в городе Друскининкае.
Наша команда отправилась туда почти всем составом участвующем в летних выставках.
Как обычно и это путешествие было спланировано заранее, даже слишком заранее.
Уже в октябре месяце была заказана гостиница .
Ежегодные выставки в Литве славятся своей организацией, приятной атмосферой и большим призовым фондом.
Нам тоже захотелось поучаствовать в этих мероприятиях и мы ехали с большим интересом.
Тем более попытаться сразу 8 -ми собакам закрыть титулы Чемпион Литвы или Юный Чемпион Литвы, а заодно может и Цацибы получить .
Но меня, например, ждало ещё дно приятное известие. Оказывается ( а я к своему стыду этого не знала), на одной из этих выставок, лучшему кобелю и лучшей суке, взрослым и юниорам присуждается титул Baltic Winner или Joung Baltic Winner.
И основная группа участников подтянулась именно ко второму дню в надежде завоевать именно его.
У меня сложилось впечатление ,что ажиотаж связанный с получением именно этого титула сродни ажиотажу в получении титула Чемпиона Европы .
Организации выставки была более чем достойной.
На большом лётном поле расположились ринги.
Их большое количество и соответствующее количество судей позволило организаторам не затягивать до вечера это мероприятие.
Ринги были просторными , начинались в 10 утра и в основном заканчивались не позже 3 часов дня.
Победителям во всех классах выдавались розетки а за ВОВ, Цациб и даже Резерв полагались кубки.
На монопородной выставке было огромное количество призов, организаторы приготовили призы в каждом классе и на бестах тоже не поскупились.
Что было особенно приятно.
Особенно хочется отметить атмосферу на этих выставках.
Доброжелательное отношение к экспонентам, желание пойти на встречу в любом вопросе не могло не отразиться на общем настроении.
Да и встреча с приятными людьми из дружественных питомников способствовала тому же.
Питомник Дримкисс, например, уже давно стал побратим с нашим и новые встречи способствуют укреплению этих отношений.