ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Вопросы будущих владельцев. Выбор щенка. » Особенности дрессировки и воспитания цвергшнауцеров


Особенности дрессировки и воспитания цвергшнауцеров

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Я считаю, выходить каждые два часа, и как только сделает свои дела, прям активно хвалить, ооочень  активно. Чтоб знала, что сделает, и будет маме счастье.

+2

32

Нос-Пылесос написал(а):

есть возможность отследить в каком возрасте они берут за правило делать дела на улице?


Гм-м... специально я такой вопрос не ставила, но как только щенки начинают активно гулять, то днем в домике чисто. Вот как с утра убралась там - так и чисто до вечера. На ночь, конечно, газеты стелю, утром они все записаны-закаканы. Вот не так давно были щенки, свои примерно месячные и подругины, на временной передержке, недели на 2-3 постарше - именно такая картина и была. То есть уже месячные цвержата вполне способны контролировать свои позывы и "носить добро" на улицу.

Нос-Пылесос написал(а):

что происходит потом, когда щен приезжает на "зимнюю базу"


То и происходит, что газеты перекочевывают вместе со щеном в квартиру. И прописываются там до того момента,пока я не увижу, что они стабильно сухие и чистые в течение всего дня и ночи. несколько дней подряд, не меньше недели. Гуляние при этом, естественно, остается в полной силе, даже если щенки по возрасту еще не привиты,то я на руках таскаю их до машины и вывожу минимум дважды в день гулять в поля-леса, подальше за город, или даже просто туда-сюда на дачу катаюсь.

0

33

Dondelaro написал(а):

Они как раз любят укромные места для своих дел.

Супер, это прям про нас!

0

34

Анжелика73 написал(а):

как только щенки начинают активно гулять, то днем в домике чисто. Вот как с утра убралась там - так и чисто до вечера.

Да, картина аналогичная. Я даже не понимаю в какое время они там появляются, но не днем это точно, регулярно заглядываю. Они почти все время с овчаркой во дворе. Чаще выводить - ну в 3-4 утра она еще ничего не хочет, сколько бы ни уговаривала, а с 6 до 7 мы уже встаем и идем на выгул.

Olik написал(а):

как только сделает свои дела, прям активно хвалить, ооочень  активно

Я хвалю, активнее будет уже только лакомство, но я где-то читала, что так делать не нужно. Попробую подольше.
Лоток уберу, за диваном постелю газеты.

Анжелика73 написал(а):

прописываются там до того момента,пока я не увижу, что они стабильно сухие и чистые в течение всего дня и ночи. несколько дней подряд, не меньше недели

Так я и поступлю.
Всем огромное спасибо за советы в таком щепетильном вопросе!!!
По результатам отпишусь.

+1

35

Нос-Пылесос, ну вот у меня как раз прямо сейчас такая же ситуация: оставила себе щенка из рожденного в конце апреля помёта. Щенка росла и жила вместе с остальными собаками - пока были маленькие, то на ночь между щенками с мамой и взрослыми собаками ставилась переносная решетка (чтоб не затоптали некоторые особолюбвеобильные особы!), когда братиков забрали и сучонка осталась у меня одна, то я рискнула и решетку убрала совсем. Так и жила она - днем по участку со стаей гоцала, ночью в домике с ними же спала. Газетки имели место быть в углу домика почти со дня рождения щенков. До сих пор с утра газеты были записаны (сильно подозреваю, что не только щенкой! есть еще пара кандидатов, имеющих в виду "а шо? нельзя, что ли? постелено же ж для...") и кучка одна тоже с утра имелась.

И вот буквально пару недель назад я решила убрать газеты от слова "совсем" - и обнаружила, что с утра лужица одна и небольшая (то есть теперь явно только от щенки), а кучки нет совсем! Спустя еще несколько дней и лужица "ночная" исчезла... появлялась еще пару раз, не каждое утро. Сейчас пока чисто. Щенке неполных 5 месяцев. Посмотрим, что дальше будет, время еще есть, месяца полтора еще надеюсь на даче просидеть.

0

36

Зато у меня новый экшен: за диваном, там где постелены газетки теперь чисто, а вот под другим диваном, куда и протиснуться-то сложно уже несколько кучек! По моим подсчетам ровно столько, сколько дней газеты чистые за первым диваном. И эту новую нычку еле нашла, только по запаху вынюхала как легавая (и зачем мне собаки?) В прихожей была постелена тряпка на свеженькую лужицу, не убираю, пусть лежит, но там следов преступлений не наблюдаю.
Боже мой, как же сложно с маленькими! Надеюсь, что будет смотреть как овчарка просит открыть дверь и поймет, что надо делать. Научилась же она так сидеть, лежать, ко мне и всему остальному, просто смотря на нее.
Становится с каждым днем все хитрее и изобретательнее и так делает, что невозможно отругать или наказать. Действительно, хитрый шнауцер, а я еще не верила, когда мне заводчица говорила быть внимательней, шнауцеры-де хитрые, обдурят, даже и не догадаешься!

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Вопросы будущих владельцев. Выбор щенка. » Особенности дрессировки и воспитания цвергшнауцеров