ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Брать ли щенка?

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

Здравствуйте! Я новичок. Хочу завести собаку, почитала про породы, и поняла, что цверг мне подходит лучше всего по всем параметрам - от размеров до характера и внешности. Стала искать - стандартная стоимость около 20 тыс. К сожалению, я не имею возможности едновременно выложить такую сумму.
Пообщалась с заводчиком, и она мне предложила девочку на условиях "Под щенков", т.е. сейчас она отдает ее бесплатно, от меня потребуется поводить ее по выставкам. Заводчик ее будет готовить к выставкам сама (с меня оплаты не потребуется), тримминг за пол цены. Выставки с 9 месяцев до полутора лет примерно. Вязка в полтора - два года. К моменту родов заводчик ее заберет и вернет как собака откормит щенков. Родословная будет оформлена на заводчика.

Как вы считаете, стоит ли брать щенка на таких условиях, и какие подводные камни мне грозят?

P.S. Имела дело только с кошками, поэтому про собак знаю мало, только общие сведения ну и еще кое-что читала, но без опыта, я считаю, это как ничего не знать.

Заранее спасибо за ваши ответы!!!

0

31

Ravenstot написал(а):

...на мой взгляд главное  - нормальные человеческие отношения, и скорее всего личная встреча с заводчиком расставит для вас все точки над i.


Абсолютно согласна! Очень часто такие встречи перерастают в крепкую многолетнюю дружбу, чего я от души всем желаю!
Бывает, конечно, и наоборот... Но примеров формирования дружеских коллективов, объединенных общим хобби, выставками, поездками, значительно больше!

0

32

Пушистая написал(а):

Заранее спасибо за ваши ответы!!!


Посмотрела тему и комментарии. Пушистая, позвольте дать Вам совет.
Достаточно просто последить за объявлениями в том же "авито". Вы найдёте вариант дешевле - в пределах 8-10 тысяч. Не считайте, что щенок без документов - это или племенной брак по здоровью, или метис.
Пример - моя собака. Я взяла свою перцовочку из хорошего актированного помёта от родителей-чемпионов. У родителей чёрного окраса родилась она одна - перцовая (сильно затемнённая) среди братьев и сестёр. Всем выписали щенячьи карточки для получения родословных, а ей - нет. Заводчица отдала мне девочку подешевле. Меня не интересовали выставки и активное разведение в будущем. Собака абсолютно здорова и полностью в стандарте породы. Отличный цверг!
Так что если вы не будете торопиться, то найдёте для себя подходящий вариант.

Определитесь с главным: что вы хотите от своей собаки, для чего приобретаете.
Если Вам нужна выставочная карьера, разведение чемпионов и отслеживание потомства (т.е. если вы собираетесь стать серьёзной заводчицей), то сначала как следует изучите вопрос, породу, юридические тонкости совладения и выставочные правила. Потом копите деньги и приобретайте хорошую дорогую собаку. Причём будьте готовы к тому, что вкладывать приличные деньги вам придётся не только при приобретении, но и долгое время выставочной карьеры и репродуктивного возраста. Что бы ни говорил вам заводчик - бесплатной передержкой собаки вы не обойдётесь. Вам, как я поняла, предлагается именно это - выращивание и передержка суки между выставками, вязками и родами. Ведь даже родословная будет оформляться на заводчика, вы - будете формальный владелец безо всяких прав на собаку. Оно вам надо? Добросоветсный заводчик для таких целей новичка-собаковода не выбирает. (Уж извините, есть подозрение, что вас и собаку хотят задёшево использовать)

Если Вы новичок в собаководстве и просто хотите приобрести цвергшнауцера-компаньона, то найдите заводчика, который не будет завышать цену или согласится на рассрочку 1-2 месяца, готов помогать вам советами в первое время и не будет ничего требовать в дальнейшем. Если вы позже захотите участвовать в выставках и разведении - вы со временем обязательно найдёте единомышленников и наставников

Не соглашайтесь на условия совладения, "под щенков" и т.п. не имея ни опыта владения и разведения, не зная юридических нюансов. Кроме того, подумайте, что будет чувствовать собака, которая выросла у вас на руках с нежного возраста и вдруг её отдают на какое-то время в чужие руки. Да ещё и не просто так, а рожать(!!!) - что уже стресс для суки. Зачем её травмировать?
И зачем вам спешить? Приобретая собаку - вы приобретаете вечного ребёнка в свою семью, нежного и доверчивого. А это - большая ответственность

Отредактировано uralochka (2014-03-28 23:02:12)

+5

33

Спасибо всем за ответы!
Я решила все-таки не брать сейчас, а купить в полное владение позже, как большинство из вас советует.
Все-таки выставочная карьера меня совершенно не интересует. Ну а если вдруг решу когда-нибудь, то уже сама и, походив на выставки, уже со знанием дела хоть каким-то)

P.S. Еще малюсенький вопросик. Мне вчера рассказали, что у нас сейчас в связи с непонятной рано пришедшей весной и перепадами температуры клещи активизировалась. И у знакомого один щенок умер, вторую собаку еле откачали. Ужас просто! Как вы с этим справляетесь? Не водите в лес и парки или после прогулки просматриваете полностью места, куда может клещ вцепиться? А если не заметите, ведь шерсть густая и плотная? Хоть у меня и нет пока собаки, но ужасно страшно стало, а если с ней такое случиться...

0

34

Существует много профилактических препаратов. Мы пользуемся  фронтлайном.Сначала  обрабатываем спреем и для большей лучшести пользуемся жидким аналогом.Его нужно выдавить на кожу в недоступном для собаки месте.На холку, например.
Вот как то так.

0

35

Спасибо, возьму на заметку!

0

36

Lukasevich написал(а):

Существует много профилактических препаратов. Мы пользуемся  фронтлайном.Сначала  обрабатываем спреем и для большей лучшести пользуемся жидким аналогом.Его нужно выдавить на кожу в недоступном для собаки месте.На холку, например.
Вот как то так.

Мы тоже пользуемся капельками "Фронтлайн комбо" - на холку(на кожу) 1 раз в месяц. Плюсом всё теплое время года не  снимая носим антипаразитарный ошейник. А когда идём в лес - ещё и спреем брызгаемся по верху шерсти. По возвращении моемся обязательно и прочёсываемся.

0

37

Вообще обрабатывать собаку при наличии ошейника противоблошинного крайне не рекомендуется. Получается двойная доза препаратов.
Я пользуюсь только спреем. И только летом при поездках в лес или места, где можем хватануть клеща.
Блох, на удивление , нет.Хотя весь двор заполонен бездомными кошками

0

38

Volka написал(а):

Вообще обрабатывать собаку при наличии ошейника противоблошинного крайне не рекомендуется. Получается двойная доза препаратов.Я пользуюсь только спреем. И только летом при поездках в лес или места, где можем хватануть клеща.Блох, на удивление , нет.Хотя весь двор заполонен бездомными кошками


Вот и я думаю. не много если например капли в холку и ошейник... двойная доза яда...

0

39

Volka написал(а):

Вообще обрабатывать собаку при наличии ошейника противоблошинного крайне не рекомендуется. Получается двойная доза препаратов.
Я пользуюсь только спреем. И только летом при поездках в лес или места, где можем хватануть клеща.
Блох, на удивление , нет.Хотя весь двор заполонен бездомными кошками

Olik написал(а):

Вот и я думаю. не много если например капли в холку и ошейник... двойная доза яда...


Прошлое лето у нас на Южном Урале была просто катастрофическая ситуация с клещами. Моя цвергушка (как и ридж у сына) проходили с "двойной порцией яда" - и прекрасно себя чувстовали. Может яд был не того качества ? :)
Но я и сама подумываю о том, что перестраховалась, пожалуй. В этом году ограничимся каплями на холку и спреем в лес за город

0

40

Я тоже, наверно, устраиваю передоз фронтлайна своим собакам. При поездках по Европе брызгаю КАЖДЫЙ раз перед прогулкой. Т.е. не менее трех раз в день. Хотя рекомендуется вообще раз в месяц. Знаете, не заметила никаких побочных эффектов! Зато клещи подыхают пачками. На собаку они, конечно, цепляются, запутываются в шерсти и там же погибают, не успев впиться в кожу. 
Ошейникам не доверяю. Мне, как к грумеру, каждый год приводят собак в противоблошиных ошейниках, через которые эти самые блохи прыгают, пробегая по собаке. Во время игры собаки могут прикусывать эти ошейники друг у друга, а попадание в пасть этого яда тоже не полезно, наверно.

+1

41

Svetlana Kruglova (FIX) написал(а):

Бесплатный сыр бывает....знаете где???? Если Вы не владеете ситуацией, то не можете сразу понять, насколько сейчас Вам выгодно это предложение. Лучше соберите необходимую сумму и владейте собакой полностью.

Рассмотрите другие варианты, щенков продается много и условия продажи различны. НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!!! Ваше от Вас не уйдет!!!

У нас ситуация что называется "где-то рядом" - взяли масяню (правда без долгов и т.д.) и разругались в клубе..... услышали очень много о себе, поэтому рекомендую никому ничего не быть должным "живым товаром"!!!! Если очень хочется - возьмите кредит и заплатите. Но потом оторвать от себя зайку прост не возможно!!!!

0