ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кот и пёс - кто кого

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Всем привет.
С доставкой щенка мне все объяснили, спасибо.
Тема номер 2. Только сильно не бейте ))))

Исходные данные:
- берем девочку-цвергушу 2,5 мес.
- в доме живет британский кот со следующими технико-тактическими данными:
   - возраст 7 лет;
   - пол средний )
   - вес 9 кг
   - характер:
           - крайне независимый-самодостаточный (т.е на руках не сидит);
           - общительный (т.е. всегда где-то рядом);
           - инфантильный (т.е "все по-барабану").

Вопрос:
что делать учитывая наиболее вероятный вариант развития взаимоотношений животных ?

Варианты ответов:
1. Кота заранее утопить )
2. Заменить цверга на ризена ))
3. Не париться - все будет хорошо, притрутся...
4. Другое.

Заранее спасибо.

0

2

Я думаю сами разберутся.  У нас так и было, собака с кошкой держат нейтралитет. Правда кошь старая 18 лет и всю жизнь до собаки жила одна. С собакой не связывается но и дружбу не водит.

Отредактировано Olik (2014-03-05 10:48:59)

0

3

Вариант  номер 3... :crazyfun:

У нашей мамы живет британский кот, примерно вашего возраста...., со всеми признаками этой породы...

Наши собаки с ним не живут, так вот,  когда мы наведываемся к маме с собаками   (цверги в количестве 3-4) он гордо восседает в центре коридора и презрительно  реагирует на это цверго-стадо.
И не сразу уходит на верхние "этажи".... :D

0

4

У многих живут коты вместе с цвергами. Иногда кот более "старый" жилец, иногда собаки. Все притираются. Или начнут дружить или будут соблюдать нейтралитет. Просто не лезьте в их отношения, пусть сами выстраивают. Либо кот будет главным, либо собака. В ситуации с цвергами обычно все-таки собака берет верх. :D

0

5

KOLYADNAYA написал(а):

Либо кот будет главным, либо собака. В ситуации с цвергами обычно все-таки собака берет верх.


Когти я кошке кстати стригу. Мало ли. Дома ж одни остаются. Как то сами разбираются.  :flirt:

0

6

У меня 1 ризен, 3 цверга и 4 кошки  :D  одна из которых - британка.
Все живы-здоровы.

+1

7

Andromaha
А ризен и цверги- парни или девчонки? Вопрос для меня очень  актуален. И кто старше по возрасту?
Вообще, народ, поделитесь опытом совместного проживания цвергов и ризена(кобелей), особенно, когда ризен младший, пожалуйста!

0

8

У нас коты с цвергами лучшие друзья, причем коты появились раньше собак. Никаких особых притирок не было.
http://s51.radikal.ru/i131/1403/b4/bfd48f79c09c.jpg

0

9

Semen написал(а):

...поделитесь опытом совместного проживания цвергов и ризена(кобелей), особенно, когда ризен младший, пожалуйста!

У меня есть такой опыт. И довольно большой. Около двадцати лет в моем доме совместно проживали ризены и цверги. Сначала была сука ризена, к ней добавились цверги. Потом уже к цвергам добавились кобели ризены. НИКАКИХ проблем. Вообще никаких. Старшенький цверг пытался сначала "гнобить" ризена, но ризен не обращал на эти попытки НИКАКОГО внимания. Лишь один раз, когда цверг уж совсем оборзел, ризен просто взял его и отшвырнул в сторону. Всё. Нет, конечно цверг похромал потом чуть-чуть, но к ризену больше не приставал. Нормальные ризены не рассматривают собак мельче себя как соперников. А у нормальных цвергов хватает мозгов "не нарываться".

Отредактировано KOLYADNAYA (2014-03-05 23:03:51)

+1

10

Semen
Все - суки, ризенша - старшая и главная.
ТТТ, проблем не было ни разу, но это стоило определённой ловкости и мер предосторожности.

+1

11

Semen
У меня взяли в свое время щенка (девочку) цверга к подружке ризену. Ладят отлично. Только думали, что ризен будет охранять мелочь (на улице), получилось наоборот. Мелочь, на пушечный выстрел никого не подпускает к ризену.

0

12

Цверги с ризенами быстро провокаторами становятся, как в анекдоте, а кто на нас с мишей? Обычно ризены за своих цвергов горой стоят.
У меня сейчас совсем старенький ризен, и как-то в один момент цверги его охранять начали.
Ризенов и цвергов часто вместе держат, проблемы бывают крайне редко, только если у кого-то из собак совсем туго с головой.

0

13

У меня ризен кобель и обоих полов цверги-всё отлично! Иногда ризен ставит на место зарвавшегося"итальяшку"( тот любит в море когда плавают за аппортом догнать его и прикусить), но без членовредительства и на какое то время "итальяшка" ведёт себя прилично :yep:
  Мои цверги моего  ризена просто обажают! Без преувеличения.

Отредактировано dog-taganrog (2014-03-06 09:59:17)

+1

14

У меня 2 ризена и 2 цверга, все суки. Живут мирно. Самая старшая - ризен, самая младшая - тоже ризен, её дочь. Цверги, как говорится, где-то между ними.
Так вот, старшая ризинка вырастила-вынянчила всех остальных, с трепетной любовью относится как к цвергам, так и дочери-ризинке, позволяет им абсолютно всё - даже вытащить вкусняху из пасти. Причем, темперамент у неё вообще-то не подарок, очень суровая женщина во всех других проявлениях.
Цверги, выросшие с ризеном, себя таковыми и ощущают - полноценными ризенами!
А младшая ризинка, ей почти полтора года, обожает гонять с цвергами по двору, иногда её игры становятся слишком уж активными, тогда цверги просто ставят её на место, напоминая что они всё же "маленькие" собачки  :D
Маленькая подборка совместной жизни:
вместе на речку
http://s9.uploads.ru/FLNo7.jpg

свободный доступ в ризенячье гнездо
http://s8.uploads.ru/7mLMp.jpg

выгул большого детёныша
http://s8.uploads.ru/fYmPS.jpg

совместный обед
http://s9.uploads.ru/OYM61.jpg

http://s8.uploads.ru/WkGdE.jpg

одна вкусняха на двоих
http://s8.uploads.ru/SsWLA.jpg

семейное фото: цверги-няньки и молодые ризены
http://s9.uploads.ru/R5yGF.jpg

+6

15

У меня 7 штукей - 2 ризена, 3 цверга, 1 цверг-щенок 5 мес. и теперь вот еще ризеночка 2.5 мес. Все - сучери... Младшая взрослая цверга и цвергощень родились и выросли в моем доме. Последняя буквально на днях появилась ризеновая мелочь. За неполную неделю уже успела скорешиться с цвергощенью, теперь это - БАНДА.

Все живут мирно, кто-то дружит и играется, кто-то делает вид, что не замечает других (но этот "кто-то" уже был застукан за тем, что пустил "другого" спать к себе на теплое пузико...)

На совместных с подругой и ее стайкой прогулках примерно вот так бывает:

http://www.isok.ru/img/full/84106068928699b8ecdeb6b79fd1b93e.jpg

А дома - вот так:

http://www.isok.ru/img/trumb/4a8ae61f537b38bde9cd434c22873707.jpg

Да, и кошь у нас тоже есть, вот такая:

http://www.isok.ru/img/full/4d4b3eb78f4de87a4366e6714aa3463d.jpg

Отредактировано Анжелика73 (2014-03-06 23:43:38)

+1

16

а у меня вопрос немного не по теме: поделитесь, плиз, опытом совместного содержания кобелей и сук???))

0

17

Риччик, для меня, например, это неприемлемо. Был опыт - одна сука и несколько кобелей. Сука все время сидит в клетке, кобели печально сидят около дверей той комнаты, где стоит клетка. Практиковала отдавать суку друзьям два раза в год на две недели - тоже не выход. :dontknow: Сейчас сука стерилизована и проблемы исчезли.
Знаю многих, кто держит в квартире и кобелей и сук. Если не считать проблемой то, что кто-то должен жить в клетке, то это не проблема. Я лично так не могу, мне жалко собак. Можно, конечно, просто закрывать в комнате, но это если только в квартире не проживают дети и пожилые люди - рано или поздно кто-нибудь из них  не успеет закрыть дверь. И кобели, кстати, тоже могут реагировать по-разному. Однажды у меня был минпин-кобель. Когда у суки случились "критические дни", он начал ссать по всей квартире. Отследить и вытереть все метки не было никакой возможности, т.к. он задирал ногу везде и оставлял по две капли. Вонь по всей квартире гарантирована. Если я его закрывала в клетку, он скулил, скрипел и подвывал БЕЗ ПЕРЕРЫВА. Есть кобели, которые отказываются есть, когда в доме течная сука. Худеют до состояния дистрофика. Лично мои парни (цверги) не ссали, ели нормально, но печальная кучка кобелей, грустно вздыхающая у двери в комнату, как-то угнетает.

Отредактировано KOLYADNAYA (2014-03-07 13:50:10)

0

18

У нас  появился цвергуш, когда коту, метису сиама, было 12 лет. Кузенька весьма скептически относился ко всем нашим приобретениям, тем более, что до этого мы при тащили домой симпатичного тот того щена, который через полгода вырос в полноразмерного черныша, а к трем годам стал весить без малого килограмм сто. По этой причине кот без восторга принял нового щена. Через некоторое время оттаял и даже позволял с собой играть. Черныш долго ждал когда щен наконец- то вырастет. Потом, в возрасте 15 лет кот умер от сердечного приступа. Погоревав, взяли отказную тайскую кошь, в возрасте приблизительно 1,5 мес., ездили за ней аж за 300 верст. Потом привезли парня того же возраста и породы. Наш цверг был просто счастлив. Кот очень долго обалдевал от количества собак, шипел, пытался драться. Через пару недель все поуспокоилось. Цверг и кот были лучшими друзьями.

0

19

И еще в дополнение. Не так давно при тащили домой девочку-щена банхара. Цвергуш и от этого был в восторге. Девочка в 5 месяцев весила 22 кг. И рост в две трети черныша.

0

20

Когда у меня появился цверг, дома уже жила старенькая кошка. Кошка была своенравной и свободолюбивой. К щенку отнеслась равнодушно без какой-либо агрессии, все-таки щенок это хозяйская игрушка: ни вражды, ни дружбы, полный нейтралитет.  Потом кошка умерла и мы взяли котенка. Вот тут началась настоящая дружба. Гонки, дым коромыслом, вместе бегали, вместе спали, всё вместе. Щенки быстро понимают правила игры. И, как показывает практика, кошки с собаками уживаются и очень даже неплохо.

Отредактировано Jakarta (2014-05-02 19:03:22)

0

21

razumka[align=left]Просто супер[/align] написал(а):

У меня 2 ризена и 2 цверга, все суки. Живут мирно. Самая старшая - ризен, самая младшая - тоже ризен, её дочь. Цверги, как говорится, где-то между ними.
Так вот, старшая ризинка вырастила-вынянчила всех остальных, с трепетной любовью относится как к цвергам, так и дочери-ризинке, позволяет им абсолютно всё - даже вытащить вкусняху из пасти. Причем, темперамент у неё вообще-то не подарок, очень суровая женщина во всех других проявлениях.
Цверги, выросшие с ризеном, себя таковыми и ощущают - полноценными ризенами!
А младшая ризинка, ей почти полтора года, обожает гонять с цвергами по двору, иногда её игры становятся слишком уж активными, тогда цверги просто ставят её на место, напоминая что они всё же "маленькие" собачки  
Маленькая подборка совместной жизни:
вместе на речку

свободный доступ в ризенячье гнездо

выгул большого детёныша

совместный обед

одна вкусняха на двоих

семейное фото: цверги-няньки и молодые ризены

Отредактировано Ирина Гостева (2018-01-09 21:52:13)

0