ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Ветеринарный кабинет » Нужен совет опытных заводчиков!


Нужен совет опытных заводчиков!

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Народ! Мне очень срочно нужен совет. У подруги рожала собака, 7 лет. Двоих родила, третий оказался мертвым и пришлось кесарить. Достали этого дохлика и еще одного живого. У суки (т-т-т) все хорошо заживает, видимых осложнений нет. Но она почти не интересуется этими щенками, почти совсем не лижет их и не обращает внимания, если кто-то пищит. Сегодня детям четвертый день. До вчерашнего дня все было нормально, вчера двое начали худеть. Если приложить к соску, сосут очень вяло и очень мало. Сегодня худые все три, двое постоянно пищат. Днем пытались накормить РК-молоком, едят очень мало и продолжают пищать, худеть и все время остывают. Рядом с гнездом поставили обогреватель, в комнате уже жарко, а щенки не держат температуру. Что делать? Как часто надо массажировать губкой животики (мамка совсем перестала их облизывать)? У меня однажды был такой щенок (Клёпа), я её носила за пазухой круглосуточно (согревала), но совсем не помню, как часто делала массаж. Троих за пазухой не поносишь. Поделитесь, пожалуйста, опытом - что делать? Можно в личку, если что...
PS Сука раньше рожала без проблем, последним детям 1,5 года.

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-01-20 19:19:01)

0

2

KOLYADNAYA написал(а):

Рядом с гнездом поставили обогреватель, в комнате уже жарко, а щенки не держат температуру.

в гнездо обычную резиновую грелку, обернутую теплой пеленочкой, щенков на грелку. И над гнездом обычную лампу на кронштейне. Греет лучше, чем обогреватель. Осталось сучье молоко, если надо могу отдать.С детским набором сосок для кормежки.

Отредактировано Кулема (2013-01-20 19:48:23)

0

3

KOLYADNAYA

Я правда еще не очень опытный заводчик и у меня к счастью крайне редко бывают подобные ситуации.  Из того что реально помогало. Щенков держать на грелке. В ротик травматин или траумель, по паре капель перед прикладыванием к соску или кормлению из соски. Массировать животики и промежность после каждого кормления. Если у суки есть молоко то или пробовать прикладывать щенков, или сцеживать и хотя бы несколько капель вливать щенкам.  кормить если теряют вес каждый час. Еще можно гамаваит в рот покапать.

Маме препараты кальция, по моему опыту не приятие щенков может быть признаками начала эклампсии.

Удачи деткам!

0

4

Кулема написал(а):

И над гнездом обычную лампу на кронштейне. Греет лучше, чем обогреватель.


С лампой нужно быть очень аккуратным! У щенков моментально пересыхает кожа!

0

5

Ricik написал(а):

С лампой нужно быть очень аккуратным!

ставила на непродолжительное время конечно.

Отредактировано Кулема (2013-01-20 20:06:06)

0

6

Ricik написал(а):

признаками начала эклампсии.

Когда прочитала,так и хотела написать... Я не то,чтобы сильно опытная,просто у одной из моих щенков,дома у владельцев,она рожала и ночью меня подняли с такими же проблемами. Правда сука не была оперирована. Капельно кальций( с чем- не помню) срочно! А щенков гамавитом можно уколоть по 0.03 внутримышечно. И согласна с Ricik,тепло внутрь гнезда,кормить каждый час.

0

7

Свою слабенькую капитошку(90гр.при рождении) держала на электрической грелке ,обернутой в полиэтиленовый пакет,чтоб не замкнула от мокрого,и в мягкую тряпочку.Так легче держать постоянную температуру 30 градусов... капала в рот препарат Элькар (элькарнитин) для недоношенных детей. Кроме суки подкармливала сучьим сухим  молоком через час-два по чуть-чуть из шприца. Писала и массажировала круговыми движениями,если не какала,то под струей теплой воды.
Удачи малышам!

0

8

Двоих спасти не удалось. Вероятная причина - внутриутробная инфекция...

KOLYADNAYA написал(а):

...третий оказался мертвым и пришлось кесарить.

Видимо, соседство с мертвым щенком даже непродолжительное время сыграло свою роль...
Сейчас боремся за последнего малыша. Он родился первым и выглядит сейчас неплохо. Толстый и блестящий. Врач посоветовал отлучить его на всякий случай от мамки и кормить искусственно. И вот вопрос - как часто надо стимулировать "туалет"? До еды или после? Днем щенок кушает каждые 2 часа, ночью сказали кормить через 3 часа.
И вот что странно - мамашка очень переживает, когда щенка нет рядом. Но при этом категорически не желает его вылизывать!

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-01-21 15:10:16)

0

9

Позвони Лене, она выходила так Кешу до 30 дней. Никто подробнее не расскажет..

0

10

KOLYADNAYA
Моя средняя сука практически не лизала своих первых детей,кормила, грела,лизала морды, но попы-ни за что! Работала я... Впрочем она и себя то не очень подлизывала, брезговала,ее обихаживала старшая сука.
Иногда суки плохо вылизывают деток при начале подкормки, вкус им не тот что-ли...

0

11

Очень нужна помощь! Сука 3 года, первая беременность. Вчера кесарево, отказывается напрочь подходить к детям! А их шестеро!!!
Может у кого-нибудь был такой случай? Может она отойдёт?
Поька лежат в грелках, заменитель молока даю, массажирую...

0

12

Misato, берите суку и насильно укладывайте. Держите морду, чтоб не покусала щенков. Можно даже забинтовывать морду или одеть намордник, если сука проявляет агрессию к детям. Через день-два должно все нормализоваться. Такие случаи не единичны. Возможно, что мамашка так и не будет вылизывать деток, но кормить, особенно в первые дни, желательно все-таки мамкой.

+1

13

KOLYADNAYA
Спасибо! Заломали, покормила. Всё пока как Вы сказали. Вылизывать не хочет. Но не рычит на них и после прогулки пришла и побежала их посмотреть. Это меня обнадёживает!

0

14

Misato написал(а):

Это меня обнадёживает!

Напишите потом, как все получится. :flag:

0

15

KOLYADNAYA
Кормить заставляю, она как только дело сделано, сразу дёру от них :-(
Я взвешивала вчера/сегодня:
Д - 218/222
Д - 212/213
М - 243/253
М - 222/236
М - 185/202
М - 177/170
Думаю, самого маленького, может, докармливать из бутылочки?
Он очень активный ползун, но как кушать, очень суетиться и бытро отпускает сосок или засыпает очень быстро...

0

16

Misato написал(а):

Думаю, самого маленького, может, докармливать из бутылочки?

Докармливайте, если видите, что голодный.
У моей подруги был многоплодный помет. Одного щенуса постоянно отпихивали. так мы его заменителем Рояловским и выкормили. Никакой разницы в развитии не было по сравнению  с остальными.

0

17

Misato, должно нормализоваться, у моей подруги шпиц после кесарева не вылизывала детей, так им кто то посоветовал намазать щенкам животики чуть-чуть сливочным маслом, так и начала лизать, всех троих выходили в итоге. Удачи!

0

18

Да, его как раз ещё все отпихивают, я его держу каждое кормление у соска. Он сосёт немного, но не видно, что голодный.

0

19

У меня такой вопрос. Сколько хоть примерно они должны какать? И как им в этом помочь? Я делаю массаж каждый раз и по кругу пузики глажу у мальчишек от попы к писюхе, девчонок наоборот. Но сегодня покакали только трое один раз, а один зелёным! Я вот за это очень переживаю. Может стоит что-то дать? А в интерене что только не пишут! Помогите определится..
Я собаке ведь ещё колю антибиотики и ещё кучу всего, что врач назначил.....

0

20

Misato
У меня старшая не мыла щенков, только мордочки им лизала. Я мыла щенов ватными дисками, смоченными в теплой воде,  если "облизывать" по пузу, то писают, а какать, и по попе тоже надо.В общем, имитировать то, что сука обычно делает. Мыть надо часто, по ним, в принципе, видно, обычно ерзают и пищат, если в туалет надо.

А с едой - подкладывайте маленького к самым легким сиськам, и чтобы не засыпал, массируйте спинку ему, пока ест, просто пальчиками аккуратно сверху вниз вдоль хребта.

0

21

Misato написал(а):

Я собаке ведь ещё колю антибиотики и ещё кучу всего, что врач назначил....

молоко с антибиотиками не фонтан.....

0

22

Alter Ego
Я понимаю прекрасно, но что делать!

0

23

Misato
по поводу зеленого кала - звоните вету!
А на форумах не редко новички такой бред пишут, начитавшись действительно умных, но не очень поняв их (((

0

24

Alter Ego
Да, спасибо, всё так и делаю. Сегодня наша "мама" немного нас облизала :-) И не рычала на детей!
И покакали немного. Так что буду надеятся на лучшее!

0

25

Ура!
Мама приняла детей! Лежит с ними, облизывает и почти на спину ложится, чтоб ребятне было удобее молоко пить!!!

+1

26

Misato, я поздравляю Вас! Хорошо, что все так получилось. 8-)

0

27

KOLYADNAYA
Спасибо большое за оперативные советы! :-)
Нюра волнуется уже за детей, появился взгляд такой материнский!
Я так рада! Я сосвоими детьми высыпалась больше, чем за эти трое суток со щенками  %-)

0

28

Misato
Ну слава богу!:-) Природа вяла свое :-)

0

29

Ситуация. Щенкам месяц, один из щенков (изначально самый крупный), стал вяло кушать, мамку отказывается сосать, мясной прикорм (детское мясное
питание "Тёма") с ложки слизывает. Старается лежать отдельно от других щенков, после еды дрожит. И так уже третий день. Щенков не видела, заводчик обратился ко мне с проблемой, я не знаю что посоветовать. В том городе, где щенки, "путных" ветеринарных клиник нет. Поноса у щенка нет, температуры нет. К сожалению, я должна сейчас покинуть и город, и страну. Но заводчик может прочитать форум.  Кто-нибудь может высказать предположение, что это может быть и что с этим делать? Остальные щенки ведут себя нормально, соответственно возрасту.
Пожалуйста, кто может что-нибудь посоветовать - отпишитесь, пожалуйста! Я лично должна на некоторое время покинуть страну и и, возможно, некоторое время останусь без интернета. Пожалуйста, помните о том, что не все живут в больших городах и не везде есть ветврачи, которым можно довериться.
Очень прошу откликнуться заводчиков, кто сталкивался с подобным.

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Ветеринарный кабинет » Нужен совет опытных заводчиков!