ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Выставки 2018 » Чемпионат Европы 2018, Варшава.


Чемпионат Европы 2018, Варшава.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Через несколько дней стартует Чемпионат Европы. Желаю удачи российским собакам! Давайте поболеем за наших, во всех окрасах! Если кто-то сможет, постите сюда все фото и видео с цвергшнауцерами из ФБ, которые будут выкладываться во время проведения ЧЕ в Варшаве! На ФБ все "уйдет" очень быстро, а здесь можно найти всю информацию в любое время.  :flag:

0

2

Как всегда, с нетерпением ждём подробный и профессиональный рассказ :writing:

0

3

Мы вернулись из Варшавы более чем довольные. :-) Могу подробно рассказать об организации и о ринге белых. Еще я видела сравнение на ЛПП в окрасе п/с. Черных и ч/с не видела вообще! Естественно, разговаривала с теми, кто наблюдал за рингами в этих окрасах. С теми, кто выиграл и с теми, кто не выиграл. Мнения такие противоположные! Так что, если будет время, попробую просто выложить результаты и, может быть, поищу фото участников на ФБ.
Пока только очень коротко - по совокупности побед во всех окрасах однозначно "рулит" Россия. :-) Подавляющее большинство победителей - купированные. Основная масса экспонентов - натуралы.
Организация выставки - на высочайшем уровне! По судейству - мнения, как всегда, противоречивые. Восторги от победителей и, естественно, обвинения в некомпетентности и продажности от проигравших.
Подробноее напишу попозже, когда будет время.

Отредактировано KOLYADNAYA (2018-10-25 17:09:28)

+2

4

Может все-таки появится время? Интересно читать ваши подробные репортажи, Людмила.

0

5

После прекрасной, просто превосходящей самые смелые фантазии, организации ЧМ в Москве, ничего подобного я не ожидала встретить ну, практически, нигде. Отличная организация выставок в Messukeskus (Финляндия) и в некоторых других странах теперь, после ЧМ в Москве, теперь не кажется какой-то необычной. Просто хорошо организованное мероприятие, проходящее в рабочем режиме. С естественными возможными небольшими накладками. Ведь такая "ерунда", как неудобная или далекая парковка, очереди в туалеты, в буфеты, нехватка уборщиков в местах выгула, просто нехватка места в ринге или за ним, отсутствие груминг-зоны или её мизерность и дальность от ринга очень сильно портит настроение. Поэтому, когда на выставке "всего лишь" только то, что я перечислила, или хотя бы некоторые пункты, то организация кажется уже просто НОРМАЛЬНОЙ. Ну так уж получается.

  Про те страны, где организаторы позволяют себе проводить выставки высокого ранга в душных помещениях без вентиляции, размещать на минимуме площади максимум участников, на десятки желающих подготовить собак в груминг-зоне выделятся три-четыре розетки, которые в конце концов просто перестают работать, про те зимние выставки, где температура в помещении лишь на пару градусов выше, чем на улице - хочется поскорее забыть, как о страшном сне, и никогда не вспоминать. А ринги под проливным холодным осенним дождем? Без возможности спрятаться где-либо? (Чемпионат Европы в Братиславе). А ринги на улице при температуре +45, практически без возможности найти тень и при наличии практически пустого огромного крытого павильона с кондиционером на этой же территории? (Чемпионат Мира в Будапеште в 1996г). А неотапливаемый павильон с туалетом (для людей) НА УЛИЦЕ, в конце ноября!!! (Загреб, 2018)... Думаю, многие из читающих это легко могут дополнить этот позорный список. И парковки за 3 км от входа, и десятки не записанных в каталог (Тулльн, Чемпионат Европы) или записанных не в те классы или даже не в те породы собак, экспертов, сгоняющих в один ринг малых и карликовых пуделей (Чемпионат Европы в Дублине) и т.д. и т.п. И да - это все за наши деньги! И большинство участников приехали за сотни и тысячи километров!  :mad:

Да, все это мы проходили и пройдем, наверно, еще не раз... Поэтому выставка в Варшаве, Чемпионат Европы 2018, была для нас, готовых ко всему, просто...чудом! Это было просто нереально! Я искала, к чему можно было бы прицепиться - а вот не к чему! Вот как так спланировали павильоны, что практически все могли припарковаться от 3 до 30 метров от входа? Да, именно так. Входов-выходов много, все двери открыты, номера павильонов (о чудо!) не засекречены, а крупно и ярко видны отовсюду, у каждой двери - схема расположения рингов. Мелочь? Ну, это только для тех, кто приехал на такси (или на автобусе) и привез одну небольшую собачку. Для всех остальных это не мелочь! А прекрасное настроение уже с утра.

Далее. Вот, оказывается, можно на входе, где ветконтроль, поставить ровно столько ветврачей, чтобы очередь просто не создавалась. Мелочь? Только для тех, кто не стоял в 6 утра километровую очередь к единственному проходу с ветконтролем, не стучал зубами от холода и не мокнул под дождем, или не мерз от ветра и снега, а потом не спасал свою собаку от жуткой давки при входе в эту заветную дверь. И это все перед началом рингов! И за наши же деньги!

Припарковавшись в пяти метрах от входа, ближайшего к нашему рингу, неожиданно быстро пройдя ветконтроль, я, как обычно, начинаю нервничать - собак у нас много, надо занять достаточно места для столов-клеток и не очень далеко от ринга, и не на сквозняке, да еще и успеть занять место в груминг зоне, да еще найти заветную работающую розетку. Но и тут, я даже растерялась, понервничать не удалось. Вокруг ринга места - хоть танцуй, работающие розетки везде, груминг зоны едва ли не напротив каждого ринга.

Обычно, если выставка начинается, например, в 9 часов, то работники кафе к этому времени только-только лениво и сонно подходят к рабочим местам и включат свои аппараты-чайники-миксеры и что там у них есть еще. И всем по фигу, что сотни и тысячи людей встали в 5 утра, с 7 часов уже на территории и все жаждут глотка кофе. А в Варшаве... Нет, это невозможно - в 7 утра уже везде и все работало, причем кафешки для любителей подкрепиться с утра были по углам павильонов, а собственно мини-кофейни находились практически везде - и у выходов на улицу, и просто между рингами. Мелочь? Ну, может и мелочь. Но какая же приятная! :flirt:

Поскольку теперь многие организаторы рассылают ринговые номера владельцам по интернету, то задачи найти это место, где выписывают  заветные циферки, перед большинством не стоит. Но, если Вы не получили, забыли или потеряли свой номер - без лишних слов его можно было получить прямо в ринге. На каталогах теперь тоже стали экономить, каталог вывешивается на сайте  в день проведения выставки. Поскольку почти все сейчас имеют современные айфоны и прочие гаджеты, то проблем особых это не создает. Если, конечно, wi-fi в помещении не пунктирный и плавающий (ЧМ в Амстердаме, 2018). В Варшаве во время проведения выставки wi-fi был практически везде на территории, интернел "летал" и был бесплатным. Но, если уж кто-то совсем не дружит с интернетом и хотел иметь в руках бумажный вариант каталога - его тоже можно было купить. Правда, я не знаю где, т.к. не особо заморачивалась этим вопросом, но видела каталоги в руках у зрителей.

"Театр начинается с вешалки", а собственно выставка собак - со всего того, что я только что описала. Это, так сказать, "вешалка" нашего театра, т.е. самой выставки.

Исключительно комфортная температура была по всему помещению, несмотря на открытые двери и довольно высокую для этого времени года температуру на улице.

Про само судейство говорить не буду, т.к. всегда были и будут довольные победители и недовольные проигравшие. В любой породе и на любой выставке. Даже у меня, несмотря на практически тотальную победу во всех классах собак нашего питомника, есть вопросы к судейству...

Счастливчикам, получившим номинации на бесты, не пришлось, как это часто бывает, долго томиться и тесниться "где-то за занавесом" или "в каком-то тесном помещении без окон и дверей". Организаторы сделали довольно просторный "накопитель" для всех, кто ждал своего выхода. Там были и участники конкурсов, и щенки, и ветераны, "группы" и т.д. Тесно не было никому. Из этого "накопителя" в отдельные просторные ринги приглашались участники очередных бестов. Таких пре-рингов было три. В одном собирались щенки, во втором пары, в третьем еще какие-нибудь конкурсанты. Как только один из рингов освобождался (участники шли непосредственно на главную арену), туда неспешно собирали участников следующей номинации. И, приятный бонус, в каждом из пре-рингов стояли столы с БЕСПЛАТНЫМИ вкусными бутербродами, печеньем, фруктами и напитками. Каждый мог взять себе чего угодно и сколько угодно, т.к. опустевшие подносы тут же наполнялись снова. Уставшим хендлерам можно было сидеть на стульях, в ожидании своего выхода. В каждом пре-ринге был установлен экран, где шла трансляция с главной арены. Мелочь? Ну, это могут сказать только те, кто никогда не выходил на бест такой крупной выставки.

Для торговых рядов был отдан один павильон. Большой, просторный павильон. После выставки Crufts в Бирмингеме, это был, пожалуй, самый большой ...эээ... "зоомаркет" из всех, которые я видела.

В самих рингах описаний и дипломов не выдавали. Тем, кто был в растановке, давали в руку небольшую картонку, на которой только самые минимальные отметки - каталожный номер, класс, занятое место и галочка напротив полученного титула. Ну и розетки победителям. Диплом "Чемпион Европы" прислали по электронной почте и довольно быстро. Буквально в течение недели. Вот только за дипломом "Чемпион Польши" была очередь, т.к. он был платным и его можно было купить только на выставке. Это была единственная очередь, которую я вообще видела в Польше в эту поездку.

Вот, пожалуй, все что я хотела рассказать об организации. Она была на такой высоте, что хотелось прямо кричать всем Президентам всех кинологических организаций - смотрите, как надо! Вот на такие выставки хочется приезжать еще и еще. Ну буквально все продумано! Кстати, еда в кафешках на выставке была разнообразной, вкусной и по очень демократичным ценам.

Возможно, владельцы собак других пород, которые выставлялись в других павильонах, имеют другие впечатления, но в нашем павильоне все было именно так.

БРАВО!!! Браво Польской Кинологической Федерации, которая подарила этот праздник участникам и зрителям!

Отредактировано KOLYADNAYA (2019-01-17 02:49:48)

+3


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Выставки 2018 » Чемпионат Европы 2018, Варшава.