ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Вопросы будущих владельцев. Выбор щенка. » Помогите советом -- как выбрать своего в помете?

Помогите советом -- как выбрать своего в помете?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здравствуйте.

Прошу прощения у модераторов, если такая тема уже есть.

Решили взять цверга, после тщательного изучения питомников выбрали, встали в очередь на "ребенка" и вот наконец они родились и подросли. У нас право первой очереди -- выбираем из всего помета (хотим мальчика, их там несколько). Два шоу-класс, перспективные для выставок. Один -- крипторх.

Нам собака нужна просто в семью, выставок не планируем, поэтому склонялись к однояйцевому. Однако я почитала про неопускание яичек и испугалась. Высокая вероятность опухолей, если оставить как есть, или же перспектива операции-кастрации. С другой стороны, взять одного из перспективных и посадить его на диван, тогда как с другим хозяином он может участвовать в выставках и сделать "карьеру" -- жалко не использовать потенциал собаки.

Цены у них, соответственно, разные -- перспективные дороже вполовину.

Вопрос -- так ли страшен черт как его малюют? Стоит ли брать щенка с одним яйцом?

Спасибо.

ПС Забыла сказать, что мы их еще не видели, едем знакомиться на днях, поэтому хочется быть немного в теме.

Отредактировано Anastasiya (2017-01-13 20:34:25)

0

2

Ну если Вы хотите щенка исключительно для себя, то не заморачивайтесь- возьмите криптоха . В 8 месяцев стерилизуете его, для кобеля это очень несложная операция. И будете себе иметь домашнего любимца.  Даже если у кобеля все нормально с фаберже, это не факт, что он будет затребован в разведении, плюс в него еще и в выставки придется вложить немерено, чтобы рекламировать. Меня правда мучают сомнения насчет заявления ШОУ-перспективы у 1,5 месячных щенков...Хотя если очень титулованные родители и уже проверенные по потомству, то уже что то можно предполагать...Но только предполагать...

0

3

Dondelaro написал(а):

Меня правда мучают сомнения насчет заявления ШОУ-перспективы у 1,5 месячных щенков...Хотя если очень титулованные родители и уже проверенные по потомству, то уже что то можно предполагать...Но только предполагать...

Возможно, я неправильно выразилась, но владелица питомника сказала примерно так: шикарные щенки, очень и очень перспективные. Предки у них действительно титулованные, да и вообще питомник с именем, эту тему я изучала очень долго и  4 месяца лопатила инет + ездили на выставки и общались лично, прежде чем определиться с заводчиком.

0

4

Я тоже считаю,если Вам выставки не нужны можно взять крипторха и потом стерилизовать.Главное:чтоб было качественное выращивание  у заводчика, был здоровый и с хорошей психикой.Ну и конечно пообщаться с заводчиком на предмет характера щенка (нормальный заводчик даст каждому щенку  характеристику) и там решайте.
Если вариант выставок и разведения Вам интересен, то здесь очень много нюансов к подходу выбора щенка.
А цена в помете разница потому что крипторх плембрак, он может вырасти в очень красивую собаку по анатомии,но как выставочный боец и плем.производитель никогда им не будет.

0

5

Anastasiya
Посмотрите пожалуйста Л.С.
Спасибо!

0

6

Нередки случаи, когда второе яичко опускается позже актировки, месяцам к четырем. А то и позже.
С другой стороны я читала о возможных опухолях у крипторхов, но на практике знала нескольких, которые прожили до глубокой старости с одним яйцом. Один из них даже несколько раз давал потомство (это кобель восточно-европейской овчарки, был очень популярным производителем в нашей деревне).

0

7

Если щенок внешне выглядит здоровым и веселым (для надежности можете прихватить с собой ветврача из любой клиники. За небольшую денежку они соглашаются на осмотр щенков), то слушайте только свое сердце. Если щенок ВАШ, то сердце подскажет. Если сердце не ёкнуло и остались сомнения - смело уходите и ищите другой помет. Щенков много, а Вам жить с собакой лет 15 минимум.

+1

8

KOLYADNAYA написал(а):

Нередки случаи, когда второе яичко опускается позже актировки, месяцам к четырем. А то и позже.
С другой стороны я читала о возможных опухолях у крипторхов, но на практике знала нескольких, которые прожили до глубокой старости с одним яйцом. Один из них даже несколько раз давал потомство (это кобель восточно-европейской овчарки, был очень популярным производителем в нашей деревне).

Вы знаете, у моих родителей 8 лет живет той-пудель крипторх. Продавали нам его как полноценного за большие деньги, с перспективой выставок. На первой стрижке в питомнике оказалось, что не опустилось. Обманули? Наверное. Вряд ли не знала заводчица. Но естественно собаку мы возвращать не стали, он наш и навсегда останется нашим. Операцию делать не стали. Пока тьфу-тьфу. 9-й год псу.

Но вот боюсь, вдруг второй раз не пронесет? Именно в плане заболеваний. На выставки мне -- повторюсь -- глубоко все равно.

0

9

KOLYADNAYA написал(а):

Если щенок внешне выглядит здоровым и веселым (для надежности можете прихватить с собой ветврача из любой клиники. За небольшую денежку они соглашаются на осмотр щенков), то слушайте только свое сердце. Если щенок ВАШ, то сердце подскажет. Если сердце не ёкнуло и остались сомнения - смело уходите и ищите другой помет. Щенков много, а Вам жить с собакой лет 15 минимум.

Вот и надеюсь, что увидим их -- и все на места встанет, своего увижу сразу.

+1

10

Хочу подвести маленький итог темки.

Съездили и познакомились с "детьми". Конечно, маленькие очаровашки все, но главное, что я поняла после поездки, -- малыша нужно подбирать под свой образ жизни и характер.

Нам с ребенком понравился один и тот же, но его характерец, видный уже сейчас, -- совершенно не для нас, я с таким просто не справлюсь в плане воспитания. И наш образ жизни не для него, такой пацан на диване лежать не станет ни минуты.

Мы свой выбор сделали, и я очень надеюсь, что малыш будет счастлив у нас.

Как выбрать своего щенка в помете? Расспросить заводчика о характере и привычках малыша. Сопоставить это со своим образом жизни. Прикинуть, хватит ли сил "поднять" такую собаку. И не думать, что тот щенок, который "пошел к тебе", -- именно твой. Все очень относительно.

Желаю всем найти своего щенка. И советы не помогут. Надо думать самому.

Спасибо всем отписавшимся. Всем удачи!

0

11

Anastasiya написал(а):

...пацан на диване лежать не станет ни минуты...

Щенок цвергшнауцера, который почти весь день лежит на диване - не здоровый щенок. А если здоровый, то он флегматико-меланхолик. А это очень нетипично для нашей породы.

+5

12

KOLYADNAYA написал(а):

Щенок цвергшнауцера, который почти весь день лежит на диване - не здоровый щенок. А если здоровый, то он флегматико-меланхолик. А это очень нетипично для нашей породы.

Добавлю . Для любых щенков это не типично .   Даже такие флегматики как ньюфы щенками бегают и играют . И это нормально !

+1

13

По своему недавнему опыту скажу: положилась в выборе на добрый совет знающих людей, хотя изначально металась между двумя мальчишками.
Но когда первый раз взяла на руки того щенка которого советовали, почувствовала, что именно с таким характером собаку мне и надо.
Был в малыше какой-то стержень внутренний.

И действительно, несмотря на свой юный возраст мальчик имеет несгибаемую волю и упрямый нрав. При этом очень понятлив и  сообразителен.
Вопрос кто в нашей стае альфа,  похоже, всплывет еще не раз, но о своем решении я ни разу не пожалела.
И очень благодарна за помощь в выборе.))))

Отредактировано Likaniya1310 (2017-01-16 00:01:04)

+2

14

KOLYADNAYA написал(а):

Никто и не говорит, что щенок или взрослый пес должен (или будет) лежать на диване. Из всех щенков крипторх и еще один оказались дикими электровениками -- до такой степени, что я даже разглядеть их толком не смогла.

В итоге мы положились на совет заводчицы, которая порекомендовала нам конкретного щенка.

Я прекрасно понимаю, что цверг -- заводная собака, но и они тоже бывают разными -- кто-то поспокойнее, кто-то ураган. Вот мы и выбрали поспокойнее. Надеюсь, не ошиблись.

0

15

Anastasiya
Я тоже считаю,что Вы правильно поступили.
Хороший заводчик заинтересован чтоб проданный щенок нашел именно своего хозяина.Очень важно чтоб характер и темперамент щенка  подходил под образ жизни и характер хозяина.Тогда это самый замечательный тандем.

+2

16

Мелодия
Спасибо. И я надеюсь на лучшее. Просто с заводчицей мы подробно разговаривали и о нашем образе жизни, и о том, чего хотим от собаки, поэтому она -- как мне показалось, без сомнения -- отрекомендовала нам конкретного малыша. И с учетом того, что я в этой породе дилетант, думаю, мнение профессионала тут весомее, чем мое.

0

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Вопросы будущих владельцев. Выбор щенка. » Помогите советом -- как выбрать своего в помете?