ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Растим и воспитываем щенка. » Выбираю породу для себя. Вопросы по характеру

Выбираю породу для себя. Вопросы по характеру

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый день!
Я подумываю завести компактную собачку для себя, компаньона для прогулок, чтобы сопровождала меня в поездках по городу, в отпуск и т.д. Такого дружбана, но не декарашку, чтоб личность была. Вот думаю над цвергшнауцером.
Можно я немного позадаю глупые вопросы по породе? А то шнауцеров видела только на картинках и не представляю себе что это за зверь.
Я много читала про них на разных сайтах и форумах. Мне очень нравится внешность, но беспокоят некоторые моменты. Конечно, характер у всех разный, но есть же общие черты породы. Итак, вопросы:

1. Почти везде пишут, что их нельзя отпускать с поводка на прогулке, потому что они склонны убегать за горизонт и теряться. Это что, правда? Цверга сложно приучить не убегать и даже потом высок риск потерять его?
2. Так же много где пишут, что цверги агрессивны и импульсивны. Пытаются напасть и сожрать все, что движется, особенно других собак. Это еще одна причина, по которой его нельзя с поводка отпускать.
3. Лай. Они все много и безудержно лают. Особенно на улице на всех. Или нет?

Хочется собачку с устойчивой психикой, не истерическую брехунью, чтоб живо интересовалась окружающим миром, но была уравновешена и ориентирована на меня. Ну и давалась иногда потискаться/почесаться )).

Я  живу в частном доме с участком, условия городские. Есть ребенок 8 лет, но очень дисциплинированный в отношении с животными. У меня сейчас живет боксерка, 9 лет, мирная и дружелюбная, даже слишком. Характер хулиганистый, как у всех боксеров. Стерилизована. Это моя третья собака, все были боксеры. Она боготворит мою маму и 100% это именно моей мамы собака.  Если я остановлюсь на цверге, как думаете, не замучает щен мою боксерку?

Уход за шерстью не вопрос. Планирую походить с щенком на общий курс послушки в группу.
Думала еще над грифоном, но цверг внешне больше нравится. Только смущают комментарии знакомых типа "да это же терьер! да это же шнауцер! ты что?! Зачем тебе это?!" с намеком на сложный неуживчивый характер и склонность к агрессии.

Заранее спасибо за ответы.

0

2

Все что Вы описали имеет место быть, но как правило в большей степени характер определяется генетикой и в первую очередь мамы. Если мама-гавкучая по поводу и без повода, то и дети будут такими же. Если мама -полная флегма, то рискуете получить и щенка с таким характером. Поэтому в первую очередь смотрите мамочку щенков. Ну и потом конечно же дальнейшее воспитание, дрессировка, социализация.  Хочу также отметить, что по большому счету характер цверга очень похож на характер боксера-такие же игривые , общительные, жизнелюбивые . И более чем уверена что поладят в дальнейшем с Вашей собакой. По поводу гуляния без поводка-если Вы приучаете щенка сизмальства, давая ему возможность гулять и на поводке и без,  то тоже не возникает никаких проблем, цверги как раз очень ориентированы на владельцев

0

3

Для меня Цверг, ну и в принципе шнауцер одна из идеальных пород. 2я группа как и боксер-активная, адекватная порода.

Отлично дрессируется, очень любит работать: послушка, аджилити, пуллеры ...не важно. Процесс его затягивает отдача полнейшая. Ориентирован на хозяина-ДА.
У меня сейчас кобель цверга 2.5г: веселый, активный, адекватный, на послушке с 4.5 мес, гуляем без поводка -не проблема остановить, срывов с места почти нет.... ну интересно иногда к компании собачьей рвануть..здесь главное внимание хозяина, заранее поданая команда решает все вопросы, обучаемость на 5+, с ребенком 10 лет свободно и послушно.
Уживается с кошкой, собаками друзей, в питомнике у многих по несколько цвергов или цверг +1 другой породы.

Лай,импульсивность и агрессия-скорее наследственное, согласна.
Смотрите на родителей обязательно.
Сожрать кого то просто так .....ну не знаю ....не встречала....это скорее к охотничьим и терьерам.

Берите не пожалеете!
Посмотрите в своем городе питомники, знакомьтесь, общайтесь, я уверена они вам понравятся!

+1

4

Tueri написал(а):

Почти везде пишут, что их нельзя отпускать с поводка на прогулке, потому что они склонны убегать за горизонт и теряться.

Цверга очень легко научить за вкусняшку прибегать по команде.
Поводок - это страховка возле дорог и в людных местах. Если пространство позволяет, цверг будет с удовольствием гулять без поводка и никуда не убежит, если у него с хозяином нормальный контакт.

Tueri написал(а):

Так же много где пишут, что цверги агрессивны и импульсивны. Пытаются напасть и сожрать все, что движется, особенно других собак.

Я б прибила за такое поведение, честное слово.
Раньше много было придурошных истериков. Сейчас больше вменяемых собак.

Единственный совет - при выборе щенка смотрите на его поведение и не слушайте сказки о том, что потом социализируете и всё будет хорошо.
Нормальный щенок с нормальной психикой не должен бояться незнакомого человека. Он должен проявить любопытство и дружелюбие. Если шугается - потом и будет истерить на улице и от страха пытаться пожрать протянутую руку или встречную собаку.

Хороший цверг с удовольствием примет участие в бесиловках с хозяином и в то же время не будет от скуки разбирать квартиру на запчасти. Процессы возбуждения-торможения должны быть в балансе.

Отредактировано Andromaha (2016-07-21 08:17:57)

+1

5

так интересно - где такое написали

1. цверг, как маленький служебник, всегда "пасет" своего хозяина и тут же материализуется ниоткуда, если тому вдруг  может грозить какая-то опасность. Если отпустить с поводка абсолютно необученного цверга с нормальной психикой и нормальным выгулом ( а не раз в месяц ура-ура, свобода!!!), то тот скорее  будет просто наворчивать вокруг хозяина круги, успевая понюхать и там и тут, но одним глазом приглядывая за ситуацией. Увидев на горизонте что-то очень соблазнительное - собака или птица - сбегает посмотреть и тут же примчится обратно "рассказать" хозяину, что там было.  Я описываю абсолютно классическое поведение нескольких поколений наших собак. Единственно, что плохого может случится без поводка - подберет что-то ненужное с земли - и то не факт

2. кобели цвергов бывают задиристыми, они могут полаять. Про покусы  и агрессию никогда не слышала. Владелец какого-то обморочного йорика может с круглыми глазами рассказывать страшные истории, но поверьте от цвергов скорее больше шум, чем дело. На дрессировочной площадке у нас бывает до десятка кобелей. да, они могут лаять, ходить громко топая ногами и перемечать друг за другом, рычать, вздыбив холки... но чаще всего на этом все и  заканчивается. Были и пару драк с 2002 года - ни одна из цвержачьих драк (с участием 3 и более кобелей бывало) не закончилась чем-то серьезным: прокушенное ухо, выбитый зуб, клок шерсти - вот и все. А вот драки с другими породами - это подвигает наших владельцев бежать бросив все и принимать срочные меры. особенно мелкие терьеры - лейкленды, джек-расселы - вот от них реальный вред собаки может быть до обращения к ветеринарам и серьезных зашиваний собаки
суки цвергов дерутся крайне редко - обычно это только шум и выбранные клочья шерсти в максимуме. Могут страшно кататься клубком по земле - потом встали, встряхнулись и пошли дальше абсолютно целые и невредимые

3. лай - это проблема. Как мне кажется 50%  на 50% генетика и воспитание. Генетика присутствует обязательно, поэтому половина зависит уже от выбора щенка. Важны и родители и сам щенок. Уже в 2 месяца видно, что в помете есть и шумные и спокойные. И тех и тех учим затыкать, шумных со младенчества. У нас и в России на соревнованиях начали бороться с лаем, поэтому приходится учить возбуждаться молча.  И это вполне реально.

+1

6

не соглашусь ни с одним из вышеперичисленых пунктов!!!!! ЭТО ПРОСТО ИДЕАЛЬНАЯ СОБАКА!!!!У нас 2 собаки-такса 9 лет и малыш цвержик 10 мес,и могу сказать что цвержик очень позитивный ПЕС  и ОН ПРОСТО ФОНТАНИРУЕТ ЭНЕРГИЕЙ.... Очень смышленый и это порой на прогулке иногда играет не в его пользу,он должен быть везде и все ему очень интересно!!!!(отпускаем дозированно)                                                                                                                   Агрессии нет вообще!!!!!если разве что увлечется в игре ,но это быстро проходит после объяснений!!!!!                                                                                      Совершенно небрехлив ,лай как звонок(очень потешный) И еще издает трудноквалифицируемые звуки ,похожие на рык!!!!                                                          Если вы стоите перед выбором -совершенно не сомневайтесь          ЦВЕРГ И ТОЛЬКО ЦВЕРГ!!!                                                                                                      Послушая и адекватная собака ,компаньон и зачинщик всех шалостей!!!!КУЧА  положительных эмоций и хорошего настроения!                                                     ПРО НЕУЖИВЧИВЫЙ ХАРАКТЕР СОВЕРШЕННО НЕ СОГЛАСНА,ЭТО НЕ ПРО ЦВЕРГОВ!!! ЭТОТ БАЛОВЕНЬ ПОКОРИЛ ВСЕХ В СЕМЬЕ,И ДАЖЕ НАШУ БАБУШКУ,ОНА В НЕМ ДУШИ НЕЧАЕТ!!!

+1

7

Гуляю с цвергами без поводка, если вижу опасность в виде крупной собаки, взять подмышку - не проблема. Убегать? Нет, ориентация на владельца. Чёрная цверга только сама себе на уме, если ей очень надо, то пойдёт нюхать то, что ей нужно. Но переживает, если не видит меня на горизонте.
Лай, тут мне кажется, зависит от генетики и психики собаки. Но, считается, что перцовые цверги - самые разговорчивые.
На счёт агрессии. Не сказала бы, но вот размеров своих они не чувствуют. Могут налететь на большую собаку. нет, не рвут её, скорее, самоутверждаются. В лесу часто гуляем, не дай Бог, человека увидят, отгоняют от меня, охраняют: шерсть на холке дыбом, хвост кверху и с рыком на человека. Так только в лесу, в городе к людям, скорее, доброжелательно. Но ни разу никого не кусали, ни в лесу, ни в городе. Чёрная вообще терпеливая: неоднократно ходили в детдома, школы с благотворительными выступлениями.
Очень понимают принадлежность к ним собственности. Свой дачный участок, дома - охраняют, у меня даже в туалет на даче не ходят. Если приезжаешь в гости, а там, скажем, кошки или другие животные, то крайне интеллигентно себя ведут, на драку не нарываются, чувствуют, что не их территория.
Старушку боксёра щенок мучать будет - это факт. Игривые они.

Из минусов: лапы мыть не всегда удобно, особенно, когда цверг не один, не так быстро из украшалки вымыть песок и грязь. Но это относительный минус

0

8

Большое спасибо за ответы!
В целом у меня появилось более полное представление о породе.
Теперь изучаю питомники и заводчиков:). Их не мало и все такие красивые, что-то день изучения не привел меня ни к чему, все нравится! Может подскажете мне какие-нибудь приличные, с собаками с устойчивой психикой, самыми спокойными? Меня интересуют черно/серебристые щенки, чтоб белого побольше было. Ну или черные, если есть какая-нибудь известная линия, отличающаяся особо ровным характером.  Хочется маленькую спокойную девочку, не для племенной работы.
Территориально я в подмосковье, но на выходных могу съездить не очень далеко. В Питер, например.

0

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Растим и воспитываем щенка. » Выбираю породу для себя. Вопросы по характеру