ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Растим и воспитываем щенка. » Прошу совета!

Прошу совета!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Стал обладателем щенка, девочка. Уже с первых дней показывает характер - за что и получает. Получает не сильно, так с "легоньца", но в ответ показывает зубы. Уже 2,5 месяца, в доме есть собака старше нее на 10 лет - скотч, весь флегматичный и спокойный, достает его с страшной силой, кусает, за хвост дергает. Что мне с ней делать? Вроде послушная, некоторые команды уже знает (сам занимаюсь дрессировкой), но с таким характером не знаю что делать! Может еще рано уделять внимание этому?

0

2

Gorec
То, что пытается играть со скотчем- вполне естественно,щенок же, которого совсем недавно выдернули из компании мамы и братьев-сестер,  надо будет- скотч сам ее построит, если очень будет надоедать! А то, что показывает характер- это прекрасно, значит он, характер, у щенка есть :crazy: .Не переборщите с наказанием, погАсите собаку, потом будет скучная и ленивая ....Лучше чем-то отвлеуать от нежелательного поведения, в 2,5 месяца рановато от щенка требовать "хороших манер", я так думаю. :flag:

0

3

Не знаю, я НИКОГДА не позволяю щенкам "показывать зубы" на себя, и запрещаю владельцам играть со щенком своими руками...Руки владельца-это табу!!! Которые можно лизнуть, можно потыкать носом. Специально показываю, как можно отучить от прикусывания рук.  наказание конечно должно быть соизмеримо. Но почему то обычно в этом возрасте достаточно бывает грозно рявкнуть в случае явной шкоды. Что такое делает щенок, что его именно наказываете и как именно "слегонца" наказываете???

Отредактировано Dondelaro (2016-07-05 18:41:23)

0

4

у нас была такая же история,такса (кобель) 9 лет и 1.5 мес.цвержик! Ел" старичка" просто ,уши ,хвост были предметом постоянной охоты!!ТАКСА ОГРЫЗАЛСЯ ,но мы постоянно поправляли и не позволяли обижать малыша!по прошествии некоторого времени все плавно встало на свои места! теперь эти двое просто "банда" и жить друг без друга не могут!!!!

0

5

Получает за то что:
- не по детски показывает свою агрессию в отношении ребенка, как бы "играючи" кусает, кусает довольно сильно, пару раз аж следы оставались на ноге
- куча игрушек дома специально для нее, мячи, плюшевые игрушки - а нет, ей мало, надо с зарядником от телефона поиграться, если повезет и на проводе есть телефон - то надо экран прокусить.
- обувь, вся обувь на которых есть шнурки - вернее были)))
а наказываю, слегка по попе свернутой газетой, хвост поджимает и успокаивается. Но этого хватает на 2, максимум 3 минуты. Юла, самая настоящая юла. Ни минуты покоя. Я очень доволен щенком, но с предыдущими собаками  такого не было. Может это и есть особенность цверга, как мне и говорили - метла которая носиться везде, грызет  все!

0

6

Gorec написал(а):

Может это и есть особенность цверга, как мне и говорили - метла которая носиться везде, грызет  все!

Разные бывают.
У меня есть собака, которая ни разу ничего не сгрызла вообще, ей десятый год.
Есть такие, которые по щенячеству тащили всё в рот, а повзрослели - перестали.
Есть такие, для которых всё неинтересно, но при виде бумажных салфеток в доступе они родину продадут, чтобы их стырить и на мелкие клочья изорвать.

Только мне в голову не приходило маленького щенка лупить газетой за шкоду.
Дорога вам вещь - уберите повыше и подальше.
Маленькие дети всё тащат в рот, так они знакомятся с миром. Щенки делают ровно то же самое.
Поэтому с их точки зрения они получают наказание непонятно за что. Вот и оскал в ответ - хохяин, это несправедливо.
Ну и от нервной системы зависит. Так себя ведут более трепетные собаки. Цвергу с крепкой нервухой газетка по фигу, он тут же и её попытается в рот поймать.

+1

7

Andromaha написал(а):

Разные бывают.
Дорога вам вещь - уберите повыше и подальше..

Совершенно согласна! Ну и если щенок кусает Ваши руки -прищемляете ему в ЭТОТ момент пальцами брыли и говорите-Больно!!! Щенок отпускает. Пару раз повторите и в следующий раз ребенку достаточно будет сказать Больно! и покусывание прекратится. Но и не играть руками , а то у меня тоже был один владелец, который рассказывал, что "поскольку собака не дает ему расчесываться (...) , он ей дает кусать свои руки, и в этот момент как то чешет..." Ужас-ужасный...
Т.е в Вашем случае щенок ведет себя как большинство щенков любой породы-познает мир, и его надо учить делать это правильно, а не сразу применять наказание...

0

8

Gorec написал(а):

а наказываю, слегка по попе свернутой газетой,

этот метод идет от устаревших понятий в воспитании щенков. Рекомендую другой, у меня на одной даме, любительницы почитать журналы от корки до корки, работал великолепно. Ситуация - щенок был пойман за пожиранием вашей обуви. Именно когда вы его застали на месте преступления! Спокойно кладете свою руку ему на голову и прижимаете голову к земле, произнося: "Нельзя!"  Если вы посмотрите на поведение суки со щенками, то увидите данный момент. Так сука  выстраивает определенную иерархию, главенство в стае. Ну и плюс ко всему, у всех собачников есть тайная команда, которая произносится с разными интонациями в зависимости от момента - это команда "ТАК!!!" Ее знают абсолютно все собаки. Очень действенная!)

0

9

С понуканием и воспитанием щенка - более менее все становиться понятно. А вот как  мне быть с вопросом приучения не гадить дома. Кормим 3 раза в день, минут через 15-20 выходим гулять. Так эта маленькая начинает гадить (редко) прям в квартире либо почти в 75 % в подъезде на ходу, даже не останавливаясь пока по ступенькам спускается. Почему задаю такие вопросы: как писал выше у меня уже есть пес, и в момент его воспитания с такими проблемами не сталкивался. Как то сам перестал гадить, привык к распорядку, к ребенку, знал одного хозяина и точно так же он попал ко мне в 2х месячном возрасте. Вот теперь и я теряюсь....

0

10

На улицу маленького щенка ВЫНОСИТЕ на руках. Именно чтобы быстрее спуститься. Несете поближе к ближайшим кустикам и даете сходить в туалет. Также на улицу выносите сразу после сна. Или если щенок начал крутиться и что то вынюхивать в доме. Как только продрали глаза-сразу щенка на руки и на улицу. Не одеваетесь пол-часа, а СРАЗУ. На улице-сходила в туалет-хвалите, молодец-туалет. Никакой вкусняшки за это давать не надо, иначе будет бросать делать свои дела и бежать за вкусняшкой.
Наверх, домой может идти ногами. Она у Вас еще малышка, приучится к туалету . Тем более девочка. Просто почаще выносите, хоть на пару минут, но чаще.

0

11

Я вот только не пойму, если щенку 2.5 месяца, сделана ли ему должная вакцинация и прошел ли карантин?

0

12

Gorec
не через 15-20 минут надо выводить после еды, а сразу.

0

13

Ricik написал(а):

Gorec
не через 15-20 минут надо выводить после еды, а сразу.

И не три раза в день, а раз 6-8-10, как только видите, что хочет в туалет,, что то как то для 2.5 месячного щенка слишком много требований, это по сути годовалый человеческий малыш, со схожим поведением.

+2

14

Dondelaro написал(а):

Я вот только не пойму, если щенку 2.5 месяца, сделана ли ему должная вакцинация и прошел ли карантин?

Сделали 2 прививки, через пару недель третья. После 2 прививки врачи и заводчик сказал что можем спокойно гулять.

Спасибо всем больше за советы, приму во внимание.

0

15

Gorec написал(а):

Сделали 2 прививки, через пару недель третья. После 2 прививки врачи и заводчик сказал что можем спокойно гулять.

Спасибо всем больше за советы, приму во внимание.

Гулять Вы можете начать только после полной вакцинации, т.е после карантина после последней прививки. Я так понимаю, что сделаны Рарри, DHPPI+L и теперь ревакцинация. т.е в своем саду или огороде гулять Вы можете, но в места общего пользования и общения с другими собаками выходить еще рано и небезопасно

0

16

Любительница собачек написал(а):

у нас была такая же история,такса (кобель) 9 лет и 1.5 мес.цвержик! Ел" старичка" просто ,уши ,хвост были предметом постоянной охоты!!

О, да мы оказывается не одиноки! Мой мелкий цвержик 3 мес  с таким страшным рыком со всего маху на овчарку 6 мес прыгает и впивается в уши, нос, брыли, в общем во все что достанет. А недавно стала за задние ноги и хвост кусать, особенно если та размахивает игрушкой перед носом. Овчарка у меня за поиграть с другими собаками Родину продаст, так что ей это нравится, но иногда цверга слишком уж увлекается и большая девочка аж взвизгивает. Тогда - да, всем известная команда "Так!!!" - и в клетку, остыть на полчаса. Потихоньку рык становится не агрессивным, а игривым (настоящий я вчера на первой прогулке услышала!!!Ужас!!! И не только рык, а заливистый лай и еще какие-то трудноквалифицируемые звуки!!! Стыда натерпелась с лихвой: "И пусть никто не уйдет необлаянным" - это про мою маленькую).
Видимо это породное, вот они с овчаркой когда играют, то практически всегда нападает, устраивает засады и догоняет цверг, а овчарка нападает крайне редко, только когда цвержик устал и валяется под машиной, а ей ну очень хочется, чтобы мелкая включилась. Наблюдать, конечно, очень забавно, и "кина" никакого не надо.
Но в целом, судя по сообщениям в этой теме, для цверга это нормально, главное следить, чтобы не переходило границы разумного.

0

17

про звонкий лай (просто звеним -КАК звонок) и трудноквалифицируемые звуки вы правы!!!!это очень не привычно и забавно!!!!на улице начинается беспредел (послушный и исполнительный дома) все хорошие собачьи манеры забыты ,мы должны быть везде и любопытство берет верх над всем!!!

0

18

большая просьба к опытным владельцам ---подскажите тел.  грумеров в г.Омске( кто не испугает и не изуродует пса),имеем  не очень хороший опыт!!!

0

19

В Омске есть питомник "ЕВЛАДИЧЕ", там очень опытная заводчица Елена, она вам обязательно поможет.

0

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Растим и воспитываем щенка. » Прошу совета!