Всем доброго времени суток!
Снова приходится обращаться за консультацией к опытным цверговодам. Вопрос состоит в следующем: у меня щенок нем. овчарки 4 мес., собиралась взять еще цвержика 1,5 мес. тоже суку. На форуме овчарок категорически отговаривают, ссылаясь на тот факт, что 2 суки одного возраста не уживутся, это будет постоянная борьба за власть. И во взрослом состоянии 2 особы женского пола тоже маловероятно, что поладят. Грозит это никак не меньшим чем убийство младшей суки, во время течки или если овчарка будет повязана. Такого я, конечно же, не хочу.
Мой выбор цвергшнауцера как второй породы был обусловлен в частности тем, что в описании породы указано, что они хорошо ладят с собаками другой породы. А суку я хотела, чтобы избежать ненужных недоразумений в виде "цвергоовчарят", ну и из-за активности-возбудимости и т.д. Все-таки моей физической формы впритык хватает на овчарку.
От щенка я уже отказалась , но надежда заиметь "перец с солью" еще не умерла. Может стоит попробовать на следующий год, есть ли в этом смысл или мой приговор - однозначно кобель и отсрочка ничего не решит?
Буду особенно признательна владельцам нескольких сук разнокалиберных пород, если такие имеются на форуме.
P.S. Прошу прощения за сумбурное изложение, я сейчас очень расстроена... не до грамматики-стилистики.
Отредактировано Нос-Пылесос (2016-05-18 16:15:44)