ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Вопросы будущих владельцев. Выбор щенка. » реально ли купить щенка с документами за 15 тысяч?

реально ли купить щенка с документами за 15 тысяч?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Добрый день
Планируем завести с дочкой цвергшнауцера, целый год изучали породы, но все таки сошлись на цверге. Хотели взять малыша черного или черного с серебром,но на выставке собак дочь очень подружилась с белым,хотя окрас это не главное.
Собаки в нашей семье были всю мою жизнь, последняя прожила с нами 18 лет, очень тяжело было решиться опять завести собаку, но тоскливо нам без друга. Сейчас вопрос в цене, все последние предложения 25-30 тысяч, это для меня дорого! Я готова заплатить тысяч 15 и приехать в  ближайшие города от Ижевска за щенком.Решились вновь завести собаку осознано, не в качестве "игрушки". Без документов покупать не хочу, мне уже предлагали и я даже ездила смотреть щенков, но .....в каких условиях они содержаться, какие неухоженные родители, запах....я покупать раз хотела😔

Отредактировано ksncom (2016-03-05 12:02:22)

0

2

Если Вам все равно какого качества будет щенок, лишь бы с документами, то можете найти и за 15т.р. и за меньшую сумму, я думаю.

0

3

Мне важно иметь здоровую собаку, с нормальной психикой. Я прекрасно понимаю, что очень многое зависит от условий содержания, от наследственности.

0

4

Я вот тоже подумываю о цверге в качестве второй собаки. Но 20 все же для меня дороговато... Готова на совладение. Хотелось бы просто здоровую собаку с документами без пороков.... Не слишком завышенные, мне кажется, желании..

0

5

с браком купить щенка за такие деньги вполне реально.

0

6

Ricik написал(а):

с браком купить щенка за такие деньги вполне реально.

И за 20 брак купить тоже реально. Многое зависит от заводчика. Лично я лважды ошибалась за три года при покупке спаниеля . оба раза за полную стоимость по рекомендациям кинолога  от проверенных родителей и все такое....с полной четырехколенкой.... Однако о проблемах  я узнавала оба же раза после покупки. Первая сразу после актировки или за пару дней до. Села оптоволоконеый кабель а у второй вылез седьмой резец аж из 4 колена по генам! В п рвом случае пришлось собаку усыплять дипломированую я бы заметила , рабочую собаку....я год боролась за ее жизнь... Дальше просто было бы просто издевкой.. А  о кабеле узнала только на испытаниях.... В год!!!!!  И со второй  тоже.. Только когда этот гребаный резец полез выяснилось что дед в 4 колене. Имел  7 резцов и ему дали чемпиононский титул и пустили в разведение! И это при четком описании в стандарте что   резцов должно быть 6  более - попок!

Отредактировано coniglietta (2016-03-05 14:59:11)

0

7

coniglietta
у маленького щенка никто не гарантирует отсутствия проблем по зубам после смены. Я про другое, когда щенка продают с уже заведомым браком дешевле остальных.

0

8

Ricik написал(а):

coniglietta
у маленького щенка никто не гарантирует отсутствия проблем по зубам после смены. Я про другое, когда щенка продают с уже заведомым браком дешевле остальных.

ну  если бы  мне нужен был  щенок с браком  я бы так и говорила: хочу  подешевле  чтобы  просто  собачка  с родословной или пошла бы да  у разведенцев  купила за копейку.  я же  беру  собаку  здоровую  для  участия в  выставках но без фанатизма. с возможностью племенного разведения но!!!!  мне  звезд с неба не надо  я  может и не захочу  возиться со щенками. мне Здоровый  компаньон  нужен. только и всего.

-1

9

Бывают в самых замечательных питомниках от самых супер-пупер собак щенки с браком, который не мешает щенку быть здоровым компаньоном! Например, пятно на груди. Или даже тот же седьмой резец никак не мешает жить. И даже выставляться, как Вы сами заметили. Иногда щенок в помете бывает уже к актировке очень крупненьким. Пара-тройка лишних сантиметров уж точно никак не мешает жить и быть здоровым. И даже принимать участие в выставках (если без фанатизма, как Вы и хотите). Поэтому желание приобрести здорового компаньона с документами за небольшие деньги вполне реально осуществимое.
Про оптоволоконный кабель не поняла...

+1

10

KOLYADNAYA написал(а):

Про оптоволоконный кабель не поняла...

я тоже..

0

11

Про кабель действительно запутанно написано. Может имелось в виду, что щенок в доме заводчика съел этот кабель, и в таком виде был продан?

0

12

Действительно щенок в доме заводчика, весь помет щенков, сгрыз кабель интернет соединения и об этом было умолчано и все выжившие щенки были проданы за полную стоимость. С сантиметрами лишними без проблем соглашусь. Вот только  как судья будет оценивать 7 резец  и белое пятно? Недостатком или пороком? У спаниелей 7 резец - порок и собаку снимают с ринга так же как кобеля крипторха. И если  окрас не соответствует стандарту тоже самое.  А потом, оценка "удовлетворительно" меня не устроит. "Очень  хорошо" вполне устроит. Это к моему желанию выставляться без фанатизма.

Отредактировано coniglietta (2016-03-06 03:30:32)

0

13

coniglietta написал(а):

Действительно щенок в доме заводчика, весь помет щенков, сгрыз кабель интернет соединения

coniglietta написал(а):

В п рвом случае пришлось собаку усыплять дипломированую я бы заметила , рабочую собаку....я год боролась за ее жизнь...

Вы хотите сказать, что минимум пол года собака жила с кабелем в ЖКТ? Вы серьезно?

coniglietta написал(а):

я же  беру  собаку  здоровую  для  участия в  выставках но без фанатизма. с возможностью племенного разведения

Вы хотите за недорого и с возможностью плем.использования и выставок. Так редко бывает........
Я вот никогда не пойму. Мне недавно с подобным запросом писал человек. Больше 15 т.р. не заплачу. Но хочу именно этого щенка. И для шоу обязательно
На мое предложение - я придержу щенка 2-3 месяца, скопите (речь шла о нехватке 10 т.р., стоимость щенка 25 т.р.). Денег за придерживание не возьму. Копите - так нет, отказались. Адекватного ответа мне так и не дали. Почему не хотят копить (хотя все возможности со своей стороны я предоставила).
Так вот, у меня к Вам вопрос. Если щенок не нужен "Прям щас, сегодня и не днем позже". Почему не накопить?
Ну возьмете Вы щенка не сейчас, а на 2-3 месяца позже.

+2

14

ksncom написал(а):

Мне важно иметь здоровую собаку, с нормальной психикой. Я прекрасно понимаю, что очень многое зависит от условий содержания, от наследственности.

Почему же Вы не хотите заплатить за щенка его реальную цену?Получив все ваши хочу по здоровью и победам на выставках для меня не понятно...
И ещё если человек не может найти денег для покупки щенка,как же собираются содержать в будущем?Ведь содержание+выставочная карьера стоит нааа много дороже..

+5

15

Ольга-6577 написал(а):

Почему же Вы не хотите заплатить за щенка его реальную цену?Получив все ваши хочу по здоровью и победам на выставках для меня не понятно...
И ещё если человек не может найти денег для покупки щенка,как же собираются содержать в будущем?Ведь содержание+выставочная карьера стоит нааа много дороже..

Я ни слова не говорила про выставки, собаку я держала и ухаживала много лет и поверьте я знаю сколько средств на нее уходит. Я говорю лишь про здоровье и психику. 25 для меня дорого, но ведь 15 -17 это тоже не малые деньги, я не мону их потратить на покупку щенка который может погибнуть, не дай Бог. Даже за эти деньги хочу быть уверенной

0

16

Volka написал(а):

coniglietta написал(а):

Вы хотите сказать, что минимум пол года собака жила с кабелем в ЖКТ? Вы серьезно?
coniglietta написал(а):

не с кабелем  а с микрочастицами этого кабеля  въевшимися в кишечник. но распознать это не возможно было даже на узи

0

17

Volka написал(а):

coniglietta написал(а):

Вы хотите за недорого и с возможностью плем.использования и выставок. Так редко бывает........
Я вот никогда не пойму. Мне недавно с подобным запросом писал человек. Больше 15 т.р. не заплачу. Но хочу именно этого щенка. И для шоу обязательно
На мое предложение - я придержу щенка 2-3 месяца, скопите (речь шла о нехватке 10 т.р., стоимость щенка 25 т.р.). Денег за придерживание не возьму. Копите - так нет, отказались. Адекватного ответа мне так и не дали. Почему не хотят копить (хотя все возможности со своей стороны я предоставила).
Так вот, у меня к Вам вопрос. Если щенок не нужен "Прям щас, сегодня и не днем позже". Почему не накопить?
Ну возьмете Вы щенка не сейчас, а на 2-3 месяца позже.

Подпись автора

http://handler-spb.com/

а знаете, я никуда не тороплюсь. я готова копить. даже при условии что деньги есть и сейчас. щенок - существо непредсказуемое  как ребенок  сейчас здоров  а через 2 дня  может и заболеть и  ему потребуется квалифицированная помощь, а не  бабка гадалка с травами.  а это не дешево. деньги должны быть в запасе. Кроме того  брать щенка к щенку глупо потому,  что  ни первому ни второму толком внимания не уделишь. сейчас у меня 5 месячный РОС  чем я очень довольна. от хороших родителей и заводчиков. Поэтому  я  здесь и  присматриваюсь и приценяюсь изучаю возможности и перспективы. задаю не удобные и глупые вопросы. у меня  знакомая держала хохлатку и хотела ее вязать . подошла ко мне и говорит : я бы хотела  видеть тебя хозяйкой  наших  щенков, знаю ты  мою собаку любишь.  я ей ответила. да  я ее люблю и если захосчу хохлатку то возьму только у тебя.  а она  продолжила: только  я буду проверять щенка у тебя, контролировать.  с"  я согласна только  приготовься к тому  что  я буду  звонить и писать тебе  постоянно и по любому вопросу  чтобы  рост и развитие щенка  прошли наиболее благополучно!   чем кормить как одевать  что  можно и чего нельзя, как делать дипеляцию и все такое!" и она согласилась и даже обрадовалась. и  когда  я  Роса  своего забирала  заводчики сказали  мы знаем  что она  у тебя  будет  счастлива и ты нас  и фотками и историями из ее жизни забросаешь  словно она   от нас и не уезжала.

Отредактировано coniglietta (2016-03-06 12:50:38)

0

18

вы  не обижайтесь пожалуйста, просто поймите что  лично мне  важно сначала изучить ньюансы, познакомиться  с заводчиками понять что и как в этой породе. Хоть я ее и люблю но знаю только теоретически .... нет в моем окружении ни одного цверга или цвержиста. зато охотников  и охотничьих собак хоть ложкой ешь и прежде  чем взять первого щенка  я 5 лет общалась с этими  людьми и так же задавала вопросы и рассказывала о своем метисе. в результате, хоть и со страхом отдавали  первого щенка, а работу  то я  сделала, собака работала с первых  часов в поле. хоть до этого дня  поля  и не видела.только парковые лужайки. и разбежавшихся  подсадных для тренировок  утром отыскала сама и принесла на табор...
одним  словом не обижайтесь я не хочу всего и сразу  я знаю так не бывает.

0

19

coniglietta написал(а):

...не обижайтесь пожалуйста...

Никто и не обижается. 8-) Если никто не начал предлагать интересных щенков за пол-цены это не обида, а попытка объяснить, что это маловероятно...

coniglietta написал(а):

...лично мне  важно сначала изучить ньюансы...

Первоначальная стоимость щенка это как раз один из нюансов приобретения хорошей собаки. Да, высокая цена не дает 100% гарантии ни на что. Ведь это живой товар, а не холодильник или телевизор. Но низкая цена как раз и показывает, что невозможно купить Мерседес по цене Запорожца.
Приведу просто один пример. Допустим, у моей собаки сейчас как раз щенки и я озабочена поиском владельцев. За свою суку я заплатила 1000 евро, возила ее по самым крупным выставкам (Чемпионат Европы, Чемпионат Мира - в других странах, на Евразию в Москву тоже недешево, да и просто по разным странам), там моя собака подтвердила результатами качество экстерьера. Занятия в зале, стрижки и пр. я просто опускаю - хотя это тоже не бесплатно. Сделала тесты по здоровью, что тоже не копеечное мероприятие. Повязала с кобелем, заплатив за вязку 500 евро. Плюс стоимость выращивания помета (например из 5 щенков), актировка, клеймение, вакцинация и т.д. И тут появляется покупатель, который просит продать щенка ниже его себестоимости, просто потому что у него нет денег на дорогую собаку, но щеночка взять очень хочется. И чтоб от проверенных по здоровью и отличных по экстерьеру. И чтоб с гарантией. По-моему, вполне логично, что я отошлю этого покупателя на Авито, где есть щенки подешевле от местячковых чемпионов без сертификатов по здоровью. И это не значит, что я обиделась. Просто я предполагаю, что владельцы не смогут вложить именно в моих щенков столько, чтобы я на выставках могла ими гордиться. А то, что они будут весело сидеть на диване и просто радовать своих хозяев, стриженные квадратно-гнездовым способом и получая корм Чаппи, меня совсем не обрадует.

Отредактировано KOLYADNAYA (2016-03-06 22:24:10)

+10

20

KOLYADNAYA написал(а):

Никто и не обижается.  Если никто не начал предлагать интересных щенков за пол-цены это не обида, а попытка объяснить, что это маловероятно...

Первоначальная стоимость щенка это как раз один из нюансов приобретения хорошей собаки. Да, высокая цена не дает 100% гарантии ни на что. Ведь это живой товар, а не холодильник или телевизор. Но низкая цена как раз и показывает, что невозможно купить Мерседес по цене Запорожца.
Приведу просто один пример. Допустим, у моей собаки сейчас как раз щенки и я озабочена поиском владельцев. За свою суку я заплатила 1000 евро, возила ее по самым крупным выставкам (Чемпионат Европы, Чемпионат Мира - в других странах, на Евразию в Москву тоже недешево, да и просто по разным странам), там моя собака подтвердила результатами качество экстерьера. Занятия в зале, стрижки и пр. я просто опускаю - хотя это тоже не бесплатно. Сделала тесты по здоровью, что тоже не копеечное мероприятие. Повязала с кобелем, заплатив за вязку 500 евро. Плюс стоимость выращивания помета (например из 5 щенков), актировка, клеймение, вакцинация и т.д. И тут появляется покупатель, который просит продать щенка ниже его себестоимости, просто потому что у него нет денег на дорогую собаку, но щеночка взять очень хочется. И чтоб от проверенных по здоровью и отличных по экстерьеру. И чтоб с гарантией. По-моему, вполне логично, что я отошлю этого покупателя на Авито, где есть щенки подешевле от местячковых чемпионов без сертификатов по здоровью. И это не значит, что я обиделась. Просто я предполагаю, что владельцы не смогут вложить именно в моих щенков столько, чтобы я на выставках могла ими гордиться. А то, что они будут весело сидеть на диване и просто радовать своих хозяев, стриженные квадратно-гнездовым способом и получая корм Чаппи, меня совсем необрадует.

Отредактировано KOLYADNAYA (Сегодня 17:02:46)

А я с вами согласна. Согласна полностью.и реально понимаю что мне нужно копить денежку. И я буду  это делать.

+2

21

а ведь правда, можно подкопить и потом купить....в чем проблема- я не знаю. :unsure:

0

22

coniglietta написал(а):

А я с вами согласна. Согласна полностью.и реально понимаю что мне нужно копить денежку. И я буду  это делать.

молодец. и, советую как то подороже что-ли, что-б уже наверняка :cool:  :flag:

0

23

извините, а можно вопрос не по теме? если, допустим цверг брачный, будет ли у него щипаться шерсть? просто сомневаемся в щенке...немного... ^^

0

24

Как вообще понять- настоящий ли цвергшнауцер? :confused:

0

25

Danny_DOGer написал(а):

Как вообще понять- настоящий ли цвергшнауцер?

Если щенок куплен в питомнике, который существует много лет и имеет в "послужном списке" несколько чемпионов, то 99,9% что щенок будет именно цвергшнауцер. За более чем 30 лет работы в породе я знаю только два случая, когда в таких питомниках рождались..."не совсем" цверги. И заводчик этого сразу не заметил. Как это получилось? Ну... заводчик обычно имеет семью. В которой может оказаться бабушка в Альцгеймером в начальной стадии, выпивающий муж или не очень послушные дети, которые случайно выпускают из дома течную, повязанную уже каким-нибудь чемпионом суку, например во двор. А там... мимо пробегал Бобик. Дети увидели, что произошла лубофф, испугались нагоняя от мамы и просто ничего ей не сказали. Надеясь, что все само "как-нибудь рассосётся". Или бабушка с Альцгеймером просто думала, что собачка погуляла и ее можно опять впустить в дом. А сам факт лубоффи или не заметила или забыла. Заводчик ничего не подозревает. Щенки родились. Если Бобик был такого же цвета, например черный, и сука-цверг черная, к тому же Бобик был небольшого размера и, допустим, кудлатый, и не брахицефал и не ахондроплазик (просто рядовой Бобик), то у маленьких щенков особых отличий и не заметно. Но вот когда щенок продан, то уже в 3-4 месяца у покупателя появляется мысль, что что-то не так. А в 6-7 месяцев 100% видно, что этот цверг вовсе и не цверг, то возникают вопросы к заводчику. Порядочный заводчик быстро понимает, что любимые родственники кое-что скрывают и быстро и мирно решает этот вопрос. Возврат денег, извинения и т.д. Все тихо и мирно, чтобы не портить репутацию. Но, повторюсь, такие случаи КРАЙНЕ редки в нормальных питомниках.
Если покупать щенка без родословной, или с родословной, "написанной на коленке", или оформленной в каком-то сомнительном клубике, или по объявлению, или на птичьем рынке, то...могут быть варианты.
Чтобы не лохануться, а всех нюансов Вы по неопытности знать просто не можете, потратьте время и найдите специалиста, который поможет Вам разобраться. В каждом городе такие люди есть. И собаку Вы покупаете лет на 15, а не на пару недель. Так что есть смысл поискать специалиста.
Если лень искать и надеяться на авось, то... не удивляетесь потом, если что.

0

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Вопросы будущих владельцев. Выбор щенка. » реально ли купить щенка с документами за 15 тысяч?