Уважаемые форумчане! Не раз, сидя в очереди в рКФ слышала разговоры о том, что справка для вылета нужна. Другие говорили, что это полный бред (логично, ведь владельцы ездят и с беспородными животными).Не подскажите, как обстоят дела в Домодедово???
Справка о плем ценности собаки
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22016-02-04 23:54:50
У нас ни разу не спрашивали такую справку. Только ветдокументы. В любом аэропорту.
Поделиться32016-02-05 16:13:24
Три дня назад один из моих щенков улетал из Домодедово в другую страну. Спрашивали только ветеринарную справку.
Поделиться42016-02-05 16:33:06
Огромное всем спасибо!!!
Поделиться52016-02-05 17:44:42
разговоры о том, что справка для вылета нужна.
скорее всего разговор идет о пассажирской таможенной декларации. На многих таможнях ее не требуют для провоза собаки, но есть такие (Пыталово Псковской), где оформляешь эту декларацию на собаку не только на вывоз, но и на въезд на территорию России. В пункте 4 мы должны указать наименование и другие отличительные признаки товара (собака), номер и дата выдачи документа, подтверждающего соблюдение ограничений и орган, его выдавший. Также мы указываем количество товара (собака) и его вес (цифрами и прописью). И последнее - стоимость товара (собаки) в валюте государств-членов таможенного союза, евро или долл. США. Стоимость можно указывать любую - на сколько вы оцениваете свою собаку. Я имела неосторожность сказать, что моя собака бесценна для меня. На что прозвучал впечатляющий ответ - у всего есть своя стоимость. Пишите 1000 евро! Могу выложить скан оригинала как это выглядит, но радикал меня опять подводит(
Поделиться62016-02-05 18:34:24
скорее всего разговор идет о пассажирской таможенной декларации. На многих таможнях ее не требуют для провоза собаки, но есть такие (Пыталово Псковской), где оформляешь эту декларацию на собаку не только на вывоз, но и на въезд на территорию России. В пункте 4 мы должны указать наименование и другие отличительные признаки товара (собака), номер и дата выдачи документа, подтверждающего соблюдение ограничений и орган, его выдавший. Также мы указываем количество товара (собака) и его вес (цифрами и прописью). И последнее - стоимость товара (собаки) в валюте государств-членов таможенного союза, евро или долл. США. Стоимость можно указывать любую - на сколько вы оцениваете свою собаку. Я имела неосторожность сказать, что моя собака бесценна для меня. На что прозвучал впечатляющий ответ - у всего есть своя стоимость. Пишите 1000 евро! Могу выложить скан оригинала как это выглядит, но радикал меня опять подводит(
В РКФ не про декларацию разговоры идут))). Там реально люди получают справку на выезд собаки за рубеж. Раньше 750 руб было. Выполнение по срочному тарифу. Но ни в одном аэропорту ни разу никто неспрашивал у нас про такую справку. Мне кажется это очередной отъем денег нашей доблестной РКФ ))))