Сабж. Понятно, что все зависит от конкретной собаки, поэтому интересен опыт каждого.
Насколько цвергшнауцер - "ручная" собачка? Т.е. в магазин на руках можно с ним придти? Идти, засунув за пазуху - можно? Не чисто физически (это зависит от многих факторов), а как на это обычно реагируют собаки?
Насколько цверги брутальны? :)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12015-12-13 22:29:01
Поделиться22015-12-13 23:26:06
...все зависит от конкретной собаки...
Вы сами ответили на вопрос. Есть такие "конкретные мужички", которым всякие уси-пуси неприятны, они самодостаточны и самоуверены. А есть душки-плюшки, которые спят только в мягких подушках, носят пальтишки с розовыми бантиками, обожают поцелуйчики и вообще обладают "тонкой душевной организацией".
Поделиться32015-12-13 23:50:47
Да-да, Людмила, конечно же! Я поэтому и начал с того, что мне интересен опыт каждого - с его собакой.
В далеком 2009 году в коридоре вашей квартиры я встретил совершенно чудесного белого щеночка цверга - вот он мне с тех пор в душу запал. До того я как-то к цвергам всерьез не относился... ))) А вот сейчас окончательную информацию собираю
Dwell написал(а):
...все зависит от конкретной собаки...
Вы сами ответили на вопрос.
Есть такие "конкретные мужички", которым всякие уси-пуси неприятны, они самодостаточны и самоуверены. А есть душки-плюшки, которые спят только в мягких подушках, носят пальтишки с розовыми бантиками, обожают поцелуйчики и вообще обладают "тонкой душевной организацией".
Подпись автора
"Все те, кто славится зазорными делами, с особой легкостью других поносят сами." Ж. Мольер
Сейчас есть щенки:
http://www.zwergschnauzer-white.land.ru/puppies.htm
Вот насчет "плюшевых собачек" я знаком с идеальной психикой (у йорка, правда) - собака моей сестры. Он и крысу задавит, и гулять - первый, в то же время дома его не слышно и не видно (если он не нужен), с чужими он добродушен, но без соплей, с собаками ровно то же самое. А его любимое время препровождение - прислониться к ноге хозяина или забраться на кровать в ноги. Контакт зрительный и прочий с хозяевами удивительный
При том, что семья сестры от собак абсолютно далека, не имеет даже начальных знаний о воспитании. Так повезло.
Т.е. ненапряжный, но, главное - неглупый и деятельный член семьи вырос.
Отредактировано Dwell (2015-12-14 00:03:55)
Поделиться42015-12-14 08:38:44
И еще кроме наследственности очень может сказаться воспитание владельцев. Бывает совершенно одинаковых по характеру щенков из одного помета один владелец воспитает именно как маленькую служебную собаку, а другой сюсюканием доведет до соплей и оханья по каждому поводу...
Поделиться52015-12-14 10:19:40
И еще кроме наследственности очень может сказаться воспитание владельцев. Бывает совершенно одинаковых по характеру щенков из одного помета один владелец воспитает именно как маленькую служебную собаку, а другой сюсюканием доведет до соплей и оханья по каждому поводу...
Полностью согласен, хотя одинаковых по характеру щенков при мамаше я никогда не видел По моему опыту (вырастил и выпустил 2 помета всего, правда), даже сходные по темпераменту всегда заметно друг от друга отличаются по нюансам поведения. А в новом доме - там да, все зависит от места, которое займет собака в семье
Но мне в этом топике больше интересно то, как ведут себя собаки участников форума, чем теория
Отредактировано Dwell (2015-12-14 10:20:22)
Поделиться62015-12-14 11:33:46
Dwell
У меня 3 кобеля и всех воспитываю одинаково.Но они все разные,скорее всего играет роль большую генетика. Старший черный Гир-такой мужичок-мужичок,но абсолютно милейший и скромный,обожатель детей. Младший Кисс- этакий модный парень, "первый на селе". А белый Эддисон-"гламурный подонок", на самом деле ласковейшее существо и любимчик всех .
Поделиться72015-12-14 19:03:19
У меня был цверг - 12 кило веса и сорок см в холке, интересно было бы предположить, как такой танк сунуть под мышку... На улице это был солдат, не знающий слов любви, суров, непримирим и подозрителен ко всему, что не относится к родной стае. Дома это был мамин сынок, лизун и нежность во плоти.
Поделиться82015-12-14 19:52:54
Но мне в этом топике больше интересно то, как ведут себя собаки участников форума, чем теория
в доме только девочки, брутальность все-таки мужская черта. Долго беседовали на эту тему. Итак, мнение моих девушек о брутальном шнауцере при помощи переводчика с собачьего)
Внешние признаки брутального шнауцера:
Наличие мускулов.
Жесткие черты лица.
Мужественный квадратный подбородок.
Прямой взгляд.
Физическая сила.
Уверенная походка.
Простая, однозначно мужская одежда.
Черты характера брутального шнауцера:
Непоколебимая уверенность в себе.
Смелость.
Решительность.
Независимость.
Прямолинейность.
Некоторая грубость в общении.
Молчаливость и скрытность.
Брутальность со знаком плюс:
Брутальный шнауцер - надежный, как скала, всегда готов выполнить свою функцию защитника и добытчика. Это прирожденный воин и охотник. Он может быть жестким, но не будет умышленно причинять боль окружающим. Понятие «честь» для него не пустой звук, а норма поведения.
Внешне такой шнауцер выглядит приблизительно так: может и не рыцарь в доспехах и не мушкетер со шпагой, но "мужчина с биографией". Характерным признаком является небольшая щетина. Светловолосому шнауцеру намного сложнее создать брутальный образ, а вот темноволосым это удается легче.
Брутальность со знаком минус:
Поведение, граничащее с хамством, излишняя самоуверенность и самонадеянность, ненужная жесткость, переходящая в бесчувственность и даже жестокость.
Внешне такой шнауцер выглядит приблизительно так: чрезмерная мускулатура, в сочетании с пивным брюшком, трехдневная щетина, одежда сомнительной чистоты, взгляд исподлобья, низкий хриплый голос. Любит подраться по поводу и без повода, неустанно утверждает, что он настоящий мужик, пьет водку с пивом и использует нецензурную лексику.
Отредактировано Кулема (2015-12-14 19:54:22)
Поделиться92015-12-17 22:31:00
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t … mp;page=44
Подпись: Не могу не поделиться