У меня наконец выдалось время написать про наше путешествие в эту потрясающую северную страну.
Норвегия всегда была для меня страной-загадкой. Большинство моих знакомых, побывавших там, отзывались о ней с восторгом ребенка, получившего самый заветный подарок.
Несмотря на то, что большую часть своей сознательной жизни я прожила на севере, и честно сказать не являюсь ярым поклонником отдыха на природе, путешествие в Норвегию буквально перевернуло мое представление об отдыхе вдали от цивилизации.
В путешествие мы отправились в составе 3+3
А именно 3 человека: я, Лера Бойцова (Alter Ego) и мой друг Вова.
И три четвероногих участника нашей компании: Ярик, Эдик и Соня.
Часть 1. ОСЛО.
Первой точкой в нашем путешествии стала столица Норвегии - Осло.
Для справки:
Население Норвегии: 5 156 451 житель (по данным на 1 октября 2014 года).
Для сравнения население Санкт-Петербурга на 2015 год составляет 5 197 114 жителей
Прилетев в аэропорт Осло - Га́рдермуэн, мы довольно быстро нашли офис прокатной компании, где у нас заранее был забронирован и оплачен автомобиль. С учетом немаленького состава нашей экспедиции и довольно существенного багажа, машину мы взяли довольно просторную. Для удобства всех участников путешествия.
Приятным бонусом стала панорамная крыша Все прелести обладания данной опцией мы смогли оценить в путешествии по горным маршрутам.
Преодолев около 50 километров от аэропорта до центра Осло, мы прибыли в гостиницу, где нам предстояло провести 3 дня.
Мы сознательно выбирали гостиницу в центре Осло, для удобства прогулок по городу.
При выборе номера в гостинице наша с Лерой вредная привычка (ну или одна из них , а именно - курение) привела нас к выбору номера с террасой.
В комплекте с террасой мы получили отличнейший вид на город.
Собаки тоже оценили все прелести террасы, особенно Ярик
После заселения в номер, мы решили отдохнуть пару часов и после этого пойти осматривать город. Однако собаки, выспавшиеся перед этим в машине и самолете, были явно недовольны этим планом.
Так как терраса была полностью огорожена и не было никакой возможности пробраться под стеклянным заграждением, мы со спокойной душой оставили доступ на нее открытым.
Однако мозг цверга видимо постоянно настроен на поиск нетрадиционных выходов
Когда мы уже были готовы погрузится в сон, раздался стук в дверь. Стук был настолько тихим и интеллигентным, что сначала мы даже не поняли, что это стучат в дверь.
Открыв дверь, Лера обнаружила с другой стороны женщину и ....... Ярика
Женщина скромно поинтересовалась не наша ли эта собака, а Ярик как ни в чем не бывало прошествовал в номер с крайне удовлетворенным видом.
После этого мы обнаружили, что деревянные перегородки, разделяющие террасы разных номеров не до конца отделяют одну террасу от другой, чем Ярик и воспользовался, что бы уйти в гости.
Естественно лишив после этого себя, Эдика и Соню возможности находится на террасе без нашего там присутствия.
Отредактировано Anastasia (2015-11-19 18:53:30)