Сейчас много статей о недобросовестных заводчика, поэтому к выбору щенка подошла очень тщательно … И вот нашла свое счастье в г. Апатиты, заводчик Светлана Щуко, подращенного семимесячного цвергшнауцера, лучшего в помете, который ждал выставочные руки. Забрали щенка 4 августа 2015г., заводчик обещала полную поддержку, так поначалу и было. Через несколько дней щенок стал сильно щуриться и тереть глаз лапой, Светлана посоветовала использовать тетрациклиновую глазную мазь, после трех дней лечения, улучшений не наступило, при рассмотрение было обнаружено бельмо, вернувшись домой 14.08.2015 мы посетили офтальмолога в клинике «Беланта» г. Москва, где был поставлен диагноз: эрозия роговицы, дистихиаз, в общей сложности было 5 вросших ресниц. Заводчица подвергла сомнению диагноз врача и рекомендовала Комарова С.В.
Позднее Светлана сообщила, что мать щенка во время беременности перенесла конъюнктивит в тяжелой форме, один щенок из помета родился с гнойными веками.
15.08.2015 для подтверждения диагноза, мы посетили врача-офтальмолога Комарова С.В., который произвел ручную эпиляцию ресниц, чтоб мы могли вылечить эрозию. Это временная мера, т.к. ресницы прорастают снова, через 2 недели нам опять удалили ресницы, и сейчас когда состояние роговицы улучшилось (после лечения), нам необходимо сделать операцию – это может быть удаление части слизистой века или лазерная эпиляция. Как и любая эпиляция-это могут быть от 3-4 процедур.
23.08.2015 мы решили поучаствовать в выставке в г. Подольске, где была сделана запись в описании « недостаточно корректный прикус». По окончанию выставки, я попросила ее организаторов объяснить данное замечание. Мне было показано, что у щенка действительно два верхних резца перекрываются двумя нижними.
Соответственно заводчику были предъявлены претензии, по скайпу были показаны челюсти щенка, и она согласилась с замечанием судьи и рекомендовала на низ натянуть резинки, а верх массажировать. На вопрос могла ли быть здесь моя вина, был ответ, что мы купили семимесячного щенка уже со сменившимися зубами и в таком возрасте уже ничего испортить нельзя, на вопрос: «Что же всё таки произошло?», был ответ «Сглазили!!!»
И все же, претензии были приняты и обещан возврат денег. Но ситуация круто изменилась, когда через полтора месяца я напомнила о данных мне обещаниях и стала виновником всех болезней моего любимца.
Переписку прилагаю:
• Julia Gashe
Добрый день, Светлана! Не понимаю произошедшей ситуации. Мы с Вами вроде обо все договорились, Вы мне обещали поддержку, а по факту удалили из скайпа - это решение проблемы?! Так же Вы обещали вернуть 10тыс. Я же не распространяю информацию, что Вы не добросовестный заводчик, мне была обещана выставочная собака, и у меня были большие планы (и по выставкам поездить и из дочери юного хендлера сделать). Проблемы с глазами продолжаются, их я надеюсь решить, а вот вопрос с зубами...ничего не меняется. Общалась с заводчиком, такую собаку в разведение тоже нельзя, все его проблемы передадутся щенкам, рисковать не стоит, да и как я потом людям в глаза буду смотреть....
14.10.2015 10:50
Julia Gashe
Так что по факту мы завели домашнего любимца, это конечно хорошо, но стоило ли нам так заморачиваться, так далеко ездить, платить деньги, если щенков кругом полно, которые будут рады обрести хозяев.
14.10.2015 19:39
Светлана Щуко
Юля,все это так непорядочно с Вашей стороны. Я решила.что деньги возвращать не буду после того.как пообщалась с ветеринаром.который вел этих щенков.Он готов предоставить все справки в тех приемов,на которых они были. И последний такой прием был ровно за 4 дня,как вы забрали парня! Где есть все необходимые сведения о здоровье и соответствии породным данным! К слову,именно ветеринарный врач мне сказал,что готов был на тот момент купить для себя такого хорошего щенка,но Юля ему сказала, что он куплен уже. И вы можете сколь угодно меня поливать.только я знаю.что вам ответят те владельцы моих щенков,кто за 26 лет покупал у меня щенка и прожили и живут с ними счастливо.Кто-то выставляется и имеет не по одному титулу,кто-то уже не по одному помету сам получил от моих щенков. и вот на ваши обвинения я всех приглашу своих владельцев.даже тех, у кого уже и нет собак по старости ушли. А вас я не удаляла, были проблемы со скайпом и я по новому приглашала, с кем общаюсь! А с Вами, простите,больше нет желания общаться,не то.что советовать что-то и помогать чем-то.Вы купили абсолютно здорового и классного щенка с поменявшимися зубами,кстати,стоящими абсолютно в ножницах.На это все при необходимости я покажу все справки. Хотите ославиться? без проблем... Удачи!
14.10.2015 19:41
Julia Gashe
Не поняла, вы меня обвиняете, что я ему испортила зубы
14.10.2015 19:42
Светлана Щуко
Я говорю прямо и без экивоков-ДА! испортила классного парня!
14.10.2015 19:42
Julia Gashe
Как я могла это сделать?
На данный момент заводчица меня заблокировала и все мои вопросы остались без ответов…..
В заключении хочу написать, что собака покупалась как выставочная, так же собирались участвовать в разведении, поэтому я и выбрали заводчика с 25 летним стажем разведения. Собаку забирали из города Апатиты, Мурманской обл., действительно щенок был предоставлен к осмотру в квартире Светланы, акцент был сделан на мужские достоинства, к сожалению профессионально оценить породные качества и состояние щенка мы не смогли, но он был так очарователен, что если честно, мы его не сильно то и рассматривали, понадеявшись на компетенцию заводчика. Деньги передали в полном объеме наличными 22 000 руб., и ранее был сделан перевод на 3 000руб. в качестве залога.
В следствие всего вышеперечисленного, я хотела бы вернуть деньги, оплаченные за щенка, которые частично компенсируют мои расходы на лечение, а так же компенсацию морального вреда (достаточно публичного извинения), который был нанесен оскорбительными обвинениями в мой адрес от Юлии и Светланы.
И сейчас я очень рада, что он попал именно к нам, где его будут любить ВСЕГДА каким бы он не был…с титулами или без, мы найдем для него квалифицированных врачей, а если надо будет и высококвалифицированных, мы занимаемся его лечением, воспитанием и вообще он - ПРЕЛЕСТЬ, моя семья уже не представляет как мы раньше без него жили.
Честно, я бы поняла и Светлану и Юлю, признай они просто, что деньги потрачены, ситуация тяжелая, вернуть нечего, в стране кризис…..да всё что угодно, но обвинить меня в нанесение вреда здоровью моему любимцу…..это перебор!!!
Уважаемые заводчики, считаете ли вы такую ситуацию и поведение нормой?