ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Питомники » КРИК ДУШИ

КРИК ДУШИ

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

КРИК ДУШИhttp://s3.uploads.ru/t/JMgfz.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nJX93.png
http://s7.uploads.ru/t/MJT9l.jpg

Сейчас много статей о недобросовестных заводчика, поэтому  к выбору щенка подошла очень тщательно … И вот нашла свое счастье в г. Апатиты, заводчик Светлана Щуко, подращенного  семимесячного цвергшнауцера, лучшего в помете, который ждал выставочные руки. Забрали щенка 4 августа 2015г., заводчик обещала полную поддержку, так поначалу и было. Через несколько дней щенок стал сильно щуриться и тереть глаз лапой, Светлана посоветовала использовать тетрациклиновую глазную мазь, после трех дней лечения, улучшений не наступило, при рассмотрение было обнаружено бельмо, вернувшись  домой 14.08.2015 мы посетили офтальмолога в клинике «Беланта» г. Москва, где был поставлен диагноз: эрозия роговицы, дистихиаз, в общей сложности было 5 вросших ресниц. Заводчица подвергла сомнению диагноз врача и рекомендовала Комарова С.В.

Позднее Светлана сообщила, что мать щенка во время беременности перенесла конъюнктивит  в тяжелой форме, один щенок из помета родился с гнойными веками.

15.08.2015 для подтверждения диагноза, мы посетили врача-офтальмолога Комарова С.В., который произвел ручную эпиляцию ресниц, чтоб мы могли вылечить эрозию. Это временная мера, т.к. ресницы прорастают снова, через 2 недели нам опять удалили ресницы, и сейчас когда состояние роговицы улучшилось (после лечения), нам необходимо сделать операцию – это может быть удаление части слизистой века или лазерная эпиляция. Как и любая эпиляция-это могут быть от 3-4 процедур.

23.08.2015 мы решили поучаствовать в выставке в г. Подольске, где была сделана запись в описании « недостаточно корректный прикус». По окончанию выставки, я попросила ее организаторов объяснить данное замечание.  Мне было показано, что у щенка действительно два верхних резца перекрываются двумя нижними.
Соответственно заводчику были предъявлены претензии, по скайпу были показаны челюсти щенка, и она согласилась с замечанием судьи и рекомендовала на низ натянуть резинки, а верх массажировать. На вопрос могла ли быть здесь моя вина, был ответ, что мы купили семимесячного щенка уже со сменившимися зубами и в таком возрасте уже ничего испортить нельзя, на вопрос: «Что же всё таки произошло?», был ответ «Сглазили!!!» 
И все же, претензии были приняты и обещан возврат денег. Но ситуация круто изменилась, когда через полтора месяца я напомнила о данных мне обещаниях и стала виновником всех болезней моего любимца.

Переписку прилагаю: 

• Julia Gashe
Добрый день, Светлана! Не понимаю произошедшей ситуации. Мы с Вами вроде обо все договорились, Вы мне обещали поддержку, а по факту удалили из скайпа - это решение проблемы?! Так же Вы обещали вернуть 10тыс. Я же не распространяю информацию, что Вы не добросовестный заводчик, мне была обещана выставочная собака, и у меня были большие планы (и по выставкам поездить и из дочери юного хендлера сделать). Проблемы с глазами продолжаются, их я надеюсь решить, а вот вопрос с зубами...ничего не меняется. Общалась с заводчиком, такую собаку в разведение тоже нельзя, все его проблемы передадутся щенкам, рисковать не стоит, да и как я потом людям в глаза буду смотреть....
14.10.2015 10:50
Julia Gashe
Так что по факту мы завели домашнего любимца, это конечно хорошо, но стоило ли нам так заморачиваться, так далеко ездить, платить деньги, если щенков кругом полно, которые будут рады обрести хозяев.
14.10.2015 19:39
Светлана Щуко
Юля,все это так непорядочно с Вашей стороны. Я решила.что деньги возвращать не буду после того.как пообщалась с ветеринаром.который вел этих щенков.Он готов предоставить все справки в тех приемов,на которых они были. И последний такой прием был ровно за 4 дня,как вы забрали парня! Где есть все необходимые сведения о здоровье и соответствии породным данным! К слову,именно ветеринарный врач мне сказал,что готов был на тот момент купить для себя такого хорошего щенка,но Юля ему сказала, что он куплен уже. И вы можете сколь угодно меня поливать.только я знаю.что вам ответят те владельцы моих щенков,кто за 26 лет покупал у меня щенка и прожили и живут с ними счастливо.Кто-то выставляется и имеет не по одному титулу,кто-то уже не по одному помету сам получил от моих щенков. и вот на ваши обвинения я всех приглашу своих владельцев.даже тех, у кого уже и нет собак по старости ушли. А вас я не удаляла, были проблемы со скайпом и я по новому приглашала, с кем общаюсь! А с Вами, простите,больше нет желания общаться,не то.что советовать что-то и помогать чем-то.Вы купили абсолютно здорового и классного щенка с поменявшимися зубами,кстати,стоящими абсолютно в ножницах.На это все при необходимости я покажу все справки. Хотите ославиться? без проблем... Удачи!
14.10.2015 19:41
Julia Gashe
Не поняла, вы меня обвиняете, что я ему испортила зубы
14.10.2015 19:42
Светлана Щуко
Я говорю прямо и без экивоков-ДА! испортила классного парня!
14.10.2015 19:42
Julia Gashe
Как я могла это сделать? 

На данный момент заводчица меня заблокировала и все мои вопросы остались без ответов…..

В заключении хочу написать, что собака покупалась как выставочная, так же собирались участвовать в разведении, поэтому я и выбрали заводчика с 25 летним стажем разведения. Собаку забирали из города Апатиты, Мурманской обл., действительно щенок был предоставлен к осмотру в квартире Светланы, акцент был сделан на мужские достоинства, к сожалению профессионально оценить породные качества и состояние щенка мы не смогли, но он был так очарователен, что если честно,  мы его не сильно то и  рассматривали, понадеявшись на компетенцию заводчика. Деньги передали в полном объеме наличными 22 000 руб., и ранее был сделан перевод на 3 000руб. в качестве залога.

В следствие всего вышеперечисленного, я хотела бы вернуть деньги, оплаченные за  щенка,  которые частично компенсируют мои расходы на лечение, а так же компенсацию морального вреда (достаточно публичного извинения), который был нанесен оскорбительными обвинениями  в мой адрес от Юлии и Светланы.

И сейчас я очень рада, что он попал именно к нам, где его будут любить ВСЕГДА каким бы он не был…с титулами или без, мы найдем для него квалифицированных врачей, а если надо будет и высококвалифицированных, мы занимаемся его лечением, воспитанием и вообще он - ПРЕЛЕСТЬ, моя семья уже не представляет как мы раньше без него жили.

Честно, я бы поняла и Светлану и Юлю, признай они просто, что деньги потрачены, ситуация тяжелая, вернуть нечего, в стране кризис…..да всё что угодно, но обвинить меня в нанесение вреда здоровью моему любимцу…..это перебор!!!

Уважаемые заводчики, считаете ли вы такую ситуацию и поведение нормой?

0

2

Можете показать фото зубов? Т.е. прикуса? Очень странно, чтобы за две недели хороший прикус "уехал" на перекус...
Вросшие ресницы у шнауцеров бывают, но крайне редко. Не думаю, что перенесенный матерью коньюктивит мог на это повлиять. Произойти это может в любом возрасте. Ничьей вины в этом нет, просто так сложилось. Небольшая операция (лучше чуть подрезать веко, чем убирать лазером) скорее всего решит эту проблему навсегда.
По поводу возврата денег (разницы между стоимостью выставочного и пет-щенка) - я бы вернула...
Править прикус или нет - Ваше дело. Сейчас собакам брекеты ставят. Массаж, думаю, вряд ли поможет. Исправите - можете ходить на выставки в свое удовольствие, но в разведение пускать не стоит. Хотя не факт, что Ваш мальчик был бы востребован как производитель даже при отсутствии проблем с зубами и глазами. Не потому что он плох, а потому что в принципе огромное количество полноценных кобелей остаются холостяками всю жизнь по самым разным причинам. И никому от этого хуже не стало. :-) А неправильный прикус способствует раннему стиранию зубов и иногда к более раннему их выпаданию. Т.е. собака может потерять зубы годам к 8-9. А может и до глубокой старости жить с такими зубами - как повезет. В любом случае никакой катастрофы не произойдет.
Вернет заводчик деньги (на тот же брекет и на операцию) - хорошо. Думаю, это было бы правильно и порядочно. Не вернет... Забудьте, живите дальше со своим любимым мальчиком. Не тратьте свои нервы...
Вашей вины нет - Вы не могли испортить прикус и "завернуть" реснички щенку.

Отредактировано KOLYADNAYA (2015-10-16 14:23:08)

+3

3

фото зубов могу сделать и выложить позже

0

4

Не думаю что вас обманули с прикусом, вы озвучили пожелание при покупке щенка, и на момент продажи он соответствовал этим требованиям,цена для 7 мес. нормальная, он подрощен, воспитан,прививки поставлены.
Проблема в том что покупая щенка для выставок и разведения никто не застрахован от  того что он  будет таким, потому что щенок растет.
Судя по вашим требованиям вам надо было брать взрослого кобеля.

KOLYADNAYA, почему прикус не может поехать?
щенок формируется.

Отредактировано тайгер (2015-10-16 15:22:46)

+1

5

Юлия Владимировна
То есть вы брали выставочную собаку толком не посмотрев зубы?

0

6

тайгер написал(а):

KOLYADNAYA, почему прикус не может поехать?

Может. Но не за такой короткий срок.

Юлия Владимировна написал(а):

Забрали щенка 4 августа 2015г...
...
23.08.2015 мы решили поучаствовать в выставке в г. Подольске, где была сделана запись в описании « недостаточно корректный прикус».

+2

7

KOLYADNAYA написал(а):

Может. Но не за такой короткий срок.

Речь, из изложенного выше, идёт только о зацепах, и если на момент отдачи прикус был слишком плотным - ничего невозможного не вижу.

0

8

Юлия Владимировна
надеюсь, что парень вам принесёт много радости. Выставки не самое лучшее место для ребёнка (для человеческого). Не все заводчики такие, вам просто не повезло, к сожалению.
А прикус покажите, пожалуйста, может. там ничего страшного нет

Отредактировано Ginata (2015-10-16 20:27:21)

0

9

Modus Maximus kennel написал(а):

Речь, из изложенного выше, идёт только о зацепах, и если на момент отдачи прикус был слишком плотным - ничего невозможного не вижу.

Вы бы тоже рекомендовали на низ резинку поставить? Чтобы всё в кучку собралось, наверное...

0

10

Первое: по-поводу прикуса заводчик может быть и не виноват,т.к. в 7мес.  голова собаки еще формируется! По-всей видимости у щенка уже был на момент продажи очень плотный прикус с малюсеньким зазором,что и привело к дальнейшему некорректному прикусу.Здесь заводчику не стоило утверждать ,что он для выставок и разведения(опытный заводчик все видит и понимает),что это весьма скользкий вариант!
Второе:я за свою практику не сталкивалась с такими глазками,но считаю ,что заводчик видя это должен был принять меры сам,а не тянуть щенка с такой проблемой до 7мес.
Лично я,в такой ситуации,часть денег бы вернула.Все же щенка приобретали в 7мес и под определенные цели.
Но если посмотреть с другой стороны,выращивание щенка до 7мес!!!!!И стоимость 25000тр???Вам не показалось это странным?Выставочный,7мес. и такая цена!
Хотя все в этом мире бывает,иной раз руки ищешь,а не цену держишь....
Покупка щенка и ,что из него получится окончательно-это все же лотерея,в которой есть и вытянувшие приз и проигравшие.
Не огорчайтесь уж сильно,ГЛАВНОЕ,что щенок лег вам на сердце!Может со временем вы приобретете наиболее удачного,ВЫСТАВОЧНОГО!!!!!

0

11

Alter Ego написал(а):

Юлия Владимировна
То есть вы брали выставочную собаку толком не посмотрев зубы?

Да, я действительно не посмотрела прикус при осмотре, так же я этого не заметила и позже, т.к. не присматривалась. Эта ПЕРВАЯ  долгожданная  в моей жизни собака, при встречи были готовы практически умереть от счастья...какие зубы))) К тому же в течение месяца переписывалась заводчицей, потому что показалось странным почему такой взрослый щенок не продан, меня и убедили, что он лучший в помете и принципиально ищут выставочные руки и достойных до сих пор не нашли, а я к тому времени закончила грумеские курсы и убедила, что буду 100% вывозить в  "свет", на том и порешили...

0

12

Юлия Владимировна написал(а):

фото зубов могу сделать и выложить позже

http://s7.uploads.ru/t/OR6wQ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Me6wT.jpg
Ситуация такова, что собаку я забираю 4 авг, а за 4 дня до этого они были у ветеринара и прикус был в ножницы, а к 23 августу я каким то способом его испортила?!

Отредактировано Юлия Владимировна (2015-10-16 22:54:45)

0

13

Ginata написал(а):

Юлия Владимировна
надеюсь, что парень вам принесёт много радости. Выставки не самое лучшее место для ребёнка (для человеческого). Не все заводчики такие, вам просто не повезло, к сожалению.
А прикус покажите, пожалуйста, может. там ничего страшного нет

Отредактировано Ginata (Сегодня 20:27:21)

Честно сказать, я уж за прикус не сильно то  переживаю, ну не будем мы ездить на выставки...переживем... Я больше волнуюсь за глаза, если б знали правильный диагноз, подсуетились бы, а то мазали тетрацилинкой (я ей когда проблему озвучила, она предположила, что подстыл) ...
Эрозию залечили, бельмо вроде ушло, врач сказал рубец остался, как это потом скажется?! И количество вросших ресниц увеличивается, какие то луковицы спали, вот теперь прорастают, поэтому регулярно посещаем офтальмолога(((

0

14

Юлия Владимировна
Никаких резинок на низ, соберёте в кучу всё
Попробуйте оттянуть губы с боков, чтобы посмотреть расположение челюстей (расположение клыков, моляров и премоляров). Большой засвет на зубах, не видно ничего, но мне кажется, не было там ножниц. Прислушайтесь к совету Людмилы Колядной по глазам

0

15

Собаку покупали и смотрели при мне. Все было показано и глаза абсолютно здоровые, и прикус ножницы тоже был показан. Уважаемая вас интересовало только чем и как стрижет Светлана , и как вам войти в мир грумеров. И если вы запомнили только яйца это ваши проблемы. Почему то вы не озвучиваете то, что с выставочным щенком поперлись в лес где он мог бегая проколоть роговицу глаза веткой, не забывайте это ребенок пускай даже собачий. И игрушкой в виде резиновогого кольца, можно было просто сломать зубы, вас предупреждали что тянуть из-зо рта у выставочный собаки ничего нельзя. А гадости писать тоже может любой. Мне искренне жаль Ярика, и очень надеюсь вы не сломаете ему лапы дабы проверить костяк.

-18

16

Юлия-7 написал(а):

вас предупреждали что тянуть из-зо рта у выставочный собаки ничего нельзя.

бред

+6

17

Юлия-7 написал(а):

с выставочным щенком поперлись в лес где он мог бегая проколоть роговицу глаза веткой,

под колпаком теперь выставочных держать что ли?

0

18

Юлия-7 написал(а):

Собаку покупали и смотрели при мне. Все было показано и глаза абсолютно здоровые, и прикус ножницы тоже был показан. Уважаемая вас интересовало только чем и как стрижет Светлана , и как вам войти в мир грумеров. И если вы запомнили только яйца это ваши проблемы. Почему то вы не озвучиваете то, что с выставочным щенком поперлись в лес где он мог бегая проколоть роговицу глаза веткой, не забывайте это ребенок пускай даже собачий. И игрушкой в виде резиновогого кольца, можно было просто сломать зубы, вас предупреждали что тянуть из-зо рта у выставочный собаки ничего нельзя. А гадости писать тоже может любой. Мне искренне жаль Ярика, и очень надеюсь вы не сломаете ему лапы дабы проверить костяк.

Вот про нельзя ничего тянуть изо рта - это любимая байка торговцев брачком по прикусу. Конечно, если рвануть со всей дури, можно и сломать, но испортить прикус игрой не возможно. Чтобы это понять, достаточно вспомнить как работает брекет система и сколько ее носят. Давление на зубы идет 24 часа в сутки. Так что "попортили прикус потягушками" - это полный бред.

Про глаза - вы читать умеете? Про вростающие ресницы пропустили? При чем тут лес и палки?
Кстати, проверены ли глаза у родителей щенка? Неоднократно присутствовала на проверках, такая проблема есть у цвергшнауцеров, и она носит генетический характер.

Касаемо последней фразы вашего поста - себе чего-нибудь не сломайте ненароком. И как язык повернулся, гадость вы какая....

+18

19

Юлия Владимировна
на самом дели и зубы показать бы хорошему специалисту. При травматичном прикусе велик шанс быстро потерять зубы. Возможно можно что-то поправить, не для выставок и т.д., а чтобы собака зубы не потеряла.

0

20

Ricik написал(а):

под колпаком теперь выставочных держать что ли?

лучше в барокамере, наверное.

+1

21

с выставочным щенком поперлись в лес где он мог бегая проколоть роговицу глаза веткой

Этой фразой убили наповал!

+4

22

Юлия-7 написал(а):

и глаза абсолютно здоровые, и прикус ножницы тоже был показан

в 7 мес было все нормально, и в 7.5 вдруг валом проблемы..извените..как то с трудом верится.... скорее уж признайте что продали дилетанту пета по цене полноценной якобы собаки.....

0

23

Ginata написал(а):

Вы бы тоже рекомендовали на низ резинку поставить? Чтобы всё в кучку собралось, наверное...

Да, как бы... я с резинками вообще никакой практики не имею, впрочем как и с правлением прикусов в целом. Собственно, не являясь сторонником...

Да и в своём посте никакого рекомендательного характера не вижу, дабы продолжить мысль резинками...  А вот однозначно исключать что либо и включать категоричность, в свете обозначенной проблемы - я да, не стал бы. Возможно всё, что угодно...тем более, рассуждаем мы здесь на основании чужих слов и доводов.

Отредактировано Modus Maximus kennel (2015-10-17 07:33:53)

+1

24

Margosa написал(а):

в 7 мес было все нормально, и в 7.5 вдруг валом проблемы..извените..как то с трудом верится

+100

0

25

Юлия-7 написал(а):

Все было показано и глаза абсолютно здоровые, и прикус ножницы тоже был показан.

Десятки раз видела, как люди покупают щенка. Им действительно все показываешь и рассказываешь, но дилетанты половину пропускают мимо ушей и потом по телефону задают те же вопросы, на которые было отвечено при первой встрече. Это нормально. Прикус скорее всего при продаже был очень плотным, не могли зубы так "уйти" за две недели. Даже брекет за две недели не сможет "втянуть" их на место. Хозяйка могла просто не увидеть проблемы при покупке! Скорее всего и не видела, раз пошла с собакой на выставку. Допускаю, что проблем с глазами на момент продажи не было.
Единственная возможность для заводчика "сохранить лицо" - выслать деньги владельцу. Хамить и обвинять - не вариант в любом случае.

+10

26

KOLYADNAYA написал(а):

Единственная возможность для заводчика "сохранить лицо" - выслать деньги владельцу. Хамить и обвинять - не вариант в любом случае.

За что деньги отдавать?
Щенок на момент продажи соответствовал стандарту,  про прикус-никогда не поверю что он был неправильный, потому что он продавался с выставочной перспективой, плотный -да, но щенок формируется, и если заглядывать каждый день в пасть то видно как  все происходит.
Я наблюдал за щенком который рос под моим присмотрим до года. Живет рядом. Владелица каждый день заглядывала в пасть и убеждала меня что все плохо.Челюсть нижняя и верхняя  росли по разному . В итоге прикус в стандарте. но нервов  мне много истратила.
Каждый случай индивидуален.
От генетики никто не застрахован.

Легко обвинять и кидать камни в заводчика, здесь написана версия только одной стороны .
Нет 100 % и никогда не будет что щенок будет выигрывать на выставках и будет выставочным.  В первую очередь люди покупают себе друга семьи,а выставки это второстепенное.
Все вышли почитали, но никто кроме Людмилы не дал совета по глазу щенка. Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
Надо помочь , нужна консультация врача который сталкивался с такой болезнью.

Юлия Владимировна, какого числа вы ходили на выставку??
В описании у вас стоит оценка отл. , но по возрасту вы должны идти были в классе щенки,а там оценок таких нет, эксперт ставит перспективу или не перспективу.

Отредактировано тайгер (2015-10-17 15:52:39)

0

27

Alter Ego написал(а):

Неоднократно присутствовала на проверках, такая проблема есть у цвергшнауцеров, и она носит генетический характер.

Не стоит утверждать,что такие глазки,проблема у цвергшнауцеров!А то сейчас еще кучу проблем у цвергов тут напишите!За мою практику я ни разу не сталкивалась с этой проблемой!Поэтому и утверждать,что это проблема у цвергов .уж точно не могу!А единичные моменты разные,так они в любой породе встречаются.
А можно картинку(фото)тут выложить таких глазок.Интересно хоть посмотреть как это выглядит и к чему готовиться нынче...

0

28

Ну вот наконец-то мне удалось с тысячного раза зайти на форум,несколько раз меняла пароль,по новому регистрировалась. Итак к разговору,только не подумайте,что я оправдываюсь или оправдываю Юлию 7 за эмоциональный пост! Она настолько расстроена.что в эмоциях не сдержалась.Прошу прощения за это!
Во-первых: денег за щенка я не получала, а только продавала оформленный мною помет.
Во-вторых: ложь настолько крута!!!!! Этот щенок был лучшим кобелем из помета и владелице суки я не разрешала продавать его на диван.И вот в полгода они уже решили оставить себе Ярика( я была в отпуске),когда мне написала на ФБ  ТС.Я сразу обозначила, что кобель только в выставочные руки продается. Меня убедило то,что человек учится грумерскому делу и божится выставлять собаку, ладно-договорились. Я пишу владелице суки,что по моему приезду приедут и за Яриком. 1 августа Юля ведет кобеля на прием к ветеринару(перед продажей) на осмотр и получает заверения в полном соответствии всем данным(справка).Кстати,ветеринар предложил купить для себя щенка,но к моему жуткому сожалению,уже был выслан залог за малыша. Я приезжаю из отпуска и 4 августа за щенком приезжает ТС. И неправда то,что я акцентировала внимание на "фаберже",поскольку в малышеском возрасте  ребенок прятал одно коко, я просила конкретно прощупать,что там 2 яйца. Как обычно,при продаже я очень тщательно показываю здоровые ушки,глаза,наличие зубов(даже уже пэшки 1.2 вышли немного) и прикус.ВСЁ было идеально. Неужели я настолько сама себе враг,чтобы продав пэта,искать для него в Подольске грумера и того,кто мог бы научить выставочным премудростям??? Это же безумие!
В третьих: ТС через сутки исчезает со связи на 2 недели.Они увозят малыша в лес на все это время с другими собаками(вроде ротвейлеры).Ровно через 2 недели звонит ТС и говорит,что что-то щенок стал тереть глаза и они воспалились,естессно, я подумала-сыро,холодно ,мог ребенок и подзастыть.Он был уже выщипан и подстрижен.На что мне сказали.что "им тут в лесу негде купить что-то,ладно.съездим в город в аптеку". И еще через неделю уже происходит то,что написала ТС.
Я за столько лет не то,что не видела  вросшие ресницы, а даже и не слышала.Кстати с доктором я помогла ТС и сама же с ним общалась,он сказал,что это не  генетика,скорее воспалительный процесс какой-то.
На первый звонок ТС по скайпу о проблемах с глазами(еще месяца не прошло с покупки), я предложила вернуть щенка,мне сказали:"Ну что вы,мы так его полюбили, он такой классный и даже не думайте о таком"!
Я договариваюсь про помощь с выставками с человеком в Москве и тут ТС идет на выставку и звонит по скайпу мне. Я в шоке! Прикус был отличный, и даже не плотный!!!! Повторю это еще миллион раз!!! Что там произошло, я не могу объяснить.На момент продажи в 7 месяцев,прикус отличный,глаза не терлись и не воспалялись,рост был 33, 5 см.Это как вам,господа породники?
Следующее: щенок выставлялся у нас в последнюю неделю мая и все было отлично,только с испуга спрятал 1 коко,но тут же оно вышло назад.Эксперт это отметила,но в целом описание отличное и оценка"Б.персп." Еще 2 щенка из этого помета благополучно выставляются и никаких проблем не имеют, а еще 2 щенка изначально были проданы людям для большой любви(я лично отбирала щенков на диван)!Кстати, с зубами там все в порядке. Только 1 девочку уронили и она немного свернула челюсть. Меня не поставили в известность.Но ребенку это не мешает,они ко мне регулярно ходят стричься.
Если владелица суки не считает нужным возвращать деньги, я не имею желания на нее давить. Изначально я хотела сама вернуть часть денег,но глядя,как меня обвиняют, я сама не знаю, в чем,уж извините-идите лесом!!!!
И да,ТС больше интересовалась салоном и инструментами,чем щенком,попросилась туда ко мне.Я повела и еще,как дура,на своей одной собаке учила ее,как правильно выщипывать шерсть.Показывала и объясняла,что и на какой шерсти я использую и, какими ножницами какую шерсть стригу.
Жаль щенка,жаль владелицу мамы Юлию7,она до си пор не может себе простить.что отдала ребенка.
А Вам, Юлия,желаю добра и любви к щенку!
Вопрос для меня закрыт!

0

29

Хочу обратить внимание на большое количество не совпадений, на отдых мы ездили ни с ротвелерами, а с 3х летним лабрадором. В Мурманскую обл. мы приезжали всего на 10 дней, да , мы жили в лесу, но всего 3 дня в палатках, 3 дня в доме отдыха, остальное у моих родителей, поэтому - я объявилась и сообщила только через 2 недели, ну бред, щенка забрала 4 авг, а офтальмолога  в Беланте посетила 14 авг. (справку прилагала) от Апатит до Москвы коло 2 тыс. км. 

И еще, я хотела забрать щенка в конце отпуска, т.к. считала что он слишком мал для походов, но Светлана меня убедила, что это как раз во время.

По поводу роста, нас померили на выставке - 37 см, Светлана сказала , что такого не может быть, объяснила как перемерить, у меня получилось ещё больше, на следующий день сходила в общество собаководства, там померили - 37см!!!

Сегодня была у врача Комарова С.В.удалили 8 ресниц, через полтора месяца предложил сделать термокоагуляцию (к сожалению не уверена в правильности написания)

Вывод такой: с 4 по 14авг. я вростила щенку ресницы и как результат 10 дней владения - эрозия и бельмо, а к 23 авг. я ему вытянула не только зубы, но и рост.
(корм для меня приобретала заводчица, или корм волшебный или вода на Севере чудотворная)

Отредактировано Юлия Владимировна (2015-10-17 23:19:38)

0

30

Ирусик написал(а):

хоть

На фото невозможно увидеть вросшие ресницы, просто собака щурится, увидеть можно только через офтальмологическое оборудование, в инет есть картинки если набрать "дистихиаз у собак", эта проблема встречается и у людей.

Отредактировано Юлия Владимировна (2015-10-17 23:06:58)

0

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Питомники » КРИК ДУШИ