ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разные страны...

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

Бразилия. В мире животных.
"Амазонская низменность — самая большая низменность на Земле, площадь свыше 5 млн км². Расположена в Южной Америке. Простирается от Анд до Атлантического океана и между Гвианским и Бразильским плоскогорьями, в бассейне самой полноводной реки мира Амазонки...Как считалось раньше, в Амазонии обитала почти треть всех живых организмов планеты, включая насекомых и растения. С конца 70-х годов 20-го века уничтожению подверглись свыше 70 % всех тропических лесов Бразилии..." - говорит нам Википедия.  Сама река Амазонка рекой может называться весьма условно, т.к. ее ширина от 350 до 1600 километров!!! С вертолета Амазонка выглядит не менее причудливо, чем, собственно, с воды.
http://www.isok.ru/img/full/01937a33160df90866f4b2e04772f4b4.jpg

http://www.isok.ru/img/full/62f1a2ff498835b1ab2294c372b6b101.jpg

http://www.isok.ru/img/full/df3e9b7871d33589951385d9248c4c1c.jpg

http://www.isok.ru/img/full/06294fa12b77a74f447254ff06334b14.jpg

http://www.isok.ru/img/full/f645a3826e4885e7eef65cdd617cdfb7.jpg
Эти фото взяты мною из интернета. Сама я видела все только снизу, т.е. с воды. Территория Амазонии состоит как бы из великого множеста рек и речушек, омывающих миллионы островов и островков. Берега этих многочисленнейших островков заросли мангровыми деревьями и кустарниками, что делает практически невозможным доступ человека в собственно джунгли, начинающиеся прямо за этой своебразной живой изгородью.
Что само по себе создает идеальные условия для проживания там различных животных.
http://www.isok.ru/img/full/19fafec5879ed4469059d42d50dac934.jpg

http://www.isok.ru/img/full/21fa6af17038f8b1a6c70c1b1a330a57.jpg

"Амазония удивляет богатством фауны и флоры. На огромном пространстве обитает более миллиона самых разных видов растений и животных, и эту местность без преувеличения можно назвать мировым генетическим фондом. Ученые утверждают, что на 10 км² тропического леса приходится 1,5 тыс. видов цветов, 750 видов деревьев, 125 видов млекопитающих, 400 видов птиц и бесчисленное количество насекомых и беспозвоночных. Многие их виды даже не описаны и не идентифицированы..." вещает путеводитель.
Ощущение, что джунгли кишат живностью начинались сразу, как только как только наш катер причалил к некому подобию пристани. Как только заглох мотор, сразу же уши наполнились разнообразным чириканьем птиц, трещанием сверчков и криками попугаев. Огромные сине-желтые и красно-голубые ара рассекали небо и оглашали окрестности душераздирающими воплями.
http://www.isok.ru/img/full/a66283c0f9c2f16df04f2b66e5a1311e.jpg
Один красный птиц был приручен барменом и караулил барную стойку в его отсутствие! Действительно, в отсутствие бармена к стойке совершенно невозможно было подойти (птиц орал дурниной!) и уж тем более что-нибудь взять, например салфетку или соломинку (птиц норовил ухватить нехилым клювом!).
http://www.isok.ru/img/full/bfb1877ac6c3972cdb3b53310de5150b.jpg
Зеленые амазоны чирикали менее противно.
http://www.isok.ru/img/full/08201e2217996d18e083b740cdda7bee.jpg
Их было в окрестностях нашего отеля как голубей на венецианских площадях. Некоторые даже отваживались есть с руки.
http://www.isok.ru/img/full/13c7245f21651cf63a93b1f91e21fb2f.jpg
Обезьянки саймири веселыми стайками постоянно снуют туда-сюда, высматривая что бы спереть у зазевавшихся туристов.
http://www.isok.ru/img/full/c359ce9ee156adf89fc2203975d56c05.jpg
Они не гнушаются даже прыгать на человека, если у него в руках есть что-то съедобное.

http://www.isok.ru/img/full/93f6154ebee87b39aa23f36b9e08709d.jpg
http://www.isok.ru/img/full/0d6e0d77b1863ac156ea5cf16bfe0fd9.jpg

На самом деле, умиление эти саймирики вызывают только пока они на вас не прыгнут. Дело в том, что у этого вида обезьянок идет постоянное выделение мочи. И, когда обезьянка увидит у себя выделившуюся капельку, она тут же растирает ее между ладонями и натирает себе хвост, а затем и все остальное. У них так принято - чем больше воняешь, тем ты круче! И, когда по твоим голым плечам и рукам скользят липкие вонючие ладошки, это... не совсем приятно.
http://www.isok.ru/img/full/328c40258e3869f0017ac762afd02b09.jpg

Периодически отель навещала стая более крупных и весьма агрессивных обезьян (макаки?).
http://www.isok.ru/img/full/7e635ad0e54ccef51d74a69c3274c57b.jpg

Персонал отеля просил туристов быть крайне осторожными с этими обезьянами. Когда появлялась эта банда, саймирики тут же растворялись в джунглях. Банда выглядела всегда очень решительно. Если, не дай Бог, у туриста в руке оказывалось что-то им нужное, они скалили огроменные клыки, издавали угрожающие звуки и просто забирали что хотели.

http://www.isok.ru/img/full/582481763a730eb329b736d01a105305.jpg

http://www.isok.ru/img/full/6eb04c280d488c3ff625f98d98dced7e.jpg
У меня в руках фантик от конфеты, которую эта макака вытащила у меня чуть ли не изо рта...

http://www.isok.ru/img/full/26b4cbdc3913bdb2c4d079dce114ed33.jpg

0

32

Периодически отель навещала еще одна (почему-то всегда одна) совершенно чудесная обезьянка. 8-)
http://www.isok.ru/img/full/b2c4611e4e92c9aa9270eda0dea43f40.jpg
Милая, ласковая и совершенно ручная паукообразная обезьянка однажды на моих глазах открыла неплотно прикрытую горничной дверь чьего-то номера и веселилась там как ребенок! Она прыгала по кровати, выбросила все туалетные принадлежности из ванной комнаты, предварительно поглумившись над чьей-то зубной щеткой, разобрала чемодан с вещами и полезла за чем-то под низкую кровать. Все это безобразие она сотворила минуты за две. Я стояла в коридоре и пыталась ее выманить из чужого номера. Когда она лезла под кровать, ей пришлось распластаться на полу и ее пятка оказалась в относительной близости к двери. Шагнув в номер, я вытащила бандитку за ногу и унесла.
http://www.isok.ru/img/full/4c92f2096d74c0aaf6043e259e6640ce.jpg
Ее трогательная черная чёлочка очень вкусно пахла хвойным лесом. Любимым занятием, помимо хулиганства, у нее было висеть на ком-нибудь, нежно обнявшись и воркуя что-то исключительно нежное.
http://www.isok.ru/img/full/8a39cd0656b5b62e91a34913c19ed0f7.jpg
Иногда, в порыве любви, она лезла целоваться в губы!

0

33

Надо заметить, что постоянное присутствие обезьян и попугаев нравилось далеко не всем. Я бы даже сказала - никому, кроме нас, русских. У меня есть фото, на которых на заднем плане отлично видны брезгливые физиономии американцев. Кроме них и нас, в отеле никого не было. Обслуживающий персонал не в счет - они все местные, исключительно приветливые и доброжелательные люди. Более того, видя наше нежное отношение к местной фауне, нам делали некоторые поблажки в виде дополнительного кофе или стаканчика кайпириньи.
Кайпири́нья — популярный бразильский алкогольный коктейль, который готовится из кашасы (каша́са — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника. Крепость — 39—40 градусов), лайма, льда и тростникового сахара и продается в Бразилии повсеместно.
http://www.isok.ru/img/full/515939f7095cc3d4447f895691de32a6.jpg

http://www.isok.ru/img/full/9e76e487285924eb1d99dee82c7a0ed4.jpg
Он холодный (что в тропиках очень важно), приятного вкуса и... с третьего стакана валит с ног! Первый стакан пьешь как сок. Очень тонизирует, надо сказать.  :playful:  К концу второго понимаешь, что слегка пьян. И только один раз я осилила три стакана. Во-первых, отказывают ноги, как после текилы. Видимо и сахарный тростник и агава, из которой делают настоящую текилу, имеют какой-то компонент, перекрывающий в мозгу двигательную функцию. А во-вторых, наутро голова гудела очень мощно!
Ресторан в нашем отеле стоял отдельно от основных корпусов-башень, имел так же форму башни. Вход в него шел через тамбур, отделенный от джунглей двумя рядами сеток. Выносить еду с собой не то чтобы запрещалось - было крайне проблематично! Обезьяны караулили у входа и набрасывались всей стаей, завидев в руках хоть какую-то еду! Поскольку я выносила еду почти всегда  :D  (потом скажу зачем), меня они караулили с особым тщанием. Память у обезьян феноменальная- они узнавали меня в любой одежде! Все люди там ходят в максимально открытых майках и коротких штанах, т.к. очень жарко. И спрятать выносимую еду практически невозможно! Если взять с собой пакет или сумку, их тут же вырвут из рук и противостоять натиску обезьян невозможно! Кормили там трижды в день, без ограничений, и выносить еду для личных целей было не нужно. Разве что... но об этом позже. 8-)
В этом ресторане так же нельзя было курить. Для курильщиков была оборудована... клетка, висящая прямо над водой и имевшая вход прямо из ресторана.
В трех кафе и одном магазинчике, расположенных на территории отеля, продавали только напитки. Причем, если вы берете кофе с сахаром, то насыпать и размешивать сахар нужно было в помещении, за закрытыми дверями. Однажды я взяла кофе и забыла положить сахар. Вернулась, взяла пакетики с сахаром и вышла с ними на улицу, к своему столику. Была тут же атакована обезьянами, которые отгибали мои пальцы и выковыривали пакетики из рук, вереща при этом и скаля мне страшные рожи. Чашку с кофе так же все время надо держать рукой, т.к. как только вы убираете руку от чашки и блаженно откидываетесь на спинку стула, тут же прибегают маленькие нахалы и пальчиками вытирают с дна чашки оставшийся сладкий кофе. Причем совершенно непонятно, как они отличают сладкий кофе от несладкого? Ни разу они не покушались на остатки крепкого несладкого эспрессо. Еще из съедобного продавалось развесное мороженое, но его мало кто брал. Думаю, не надо рассказывать, почему. :D И еще можно было купить пакетик бразильских орехов. Купить, спрятать под футболку и быстренько унести к себе в номер. По той же причине. :D

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-07-20 12:18:37)

0

34

Номер, в котором я жила, находился на последнем этаже самой высокой башни. Вид на джунгли потрясающий! Но вместе с видом мне достался сосед в виде синего ара, который свил себе гнездо где-то напротив моих окон. В пять утра гордый птиц просыпался и начинал орать дурниной. Причем повиснув на сетке моего балкона! Таким образом он выдрессировал, вероятно, огромное количество предыдущих жильцов этого номера. Надо было встать и откупиться от него некоторым количеством бразильских орехов или спертого из ресторана печенья!
http://www.isok.ru/img/full/da5f66f75c13f116002d23072f3c3f94.jpg
Птиц, собрав налог на утренний сон, гордо удалялся по своим делам. И так он мне надоел своими утренними побудками, что решила я ему отомстить! Однажды кормила его орехами, постепенно вынуждая его подползти к дырке в сетке, которую я предварительно там организовала. :whistle: План был такой - подманить к дырке и быстренько вырвать у него из хвоста перо! Ара обидится, больше не будет ко мне прилетать, а у меня останется красочный сувенир на память. Аха. План состоялся только наполовину. К дырке я его подманила, за хвост ухватила, но... перо не вырывалось! Попугай орал во всю мощь попугаечьих легких, а легкие у попугаев разработаны ой-ой-ой как! Я реально испугалась, что сейчас может прибежать гринпис в виде работника гостиницы и скормит меня крокодилам. От страха я ухватилась покрепче и ... попугай весь втащился ко мне на балкон! Увидев такого гостя у себя в номере, я обалдела от такой красоты! Ни один попугай, виденный мною в неволе, не имел такого яркого цвета! Птиц сразу перестал орать (хвост-то я отпустила от растерянности) и, как ни в чем ни бывало, продолжал догрызать орех из моей руки! Млин, что делать! Оставить на балконе его нельзя, в руки взять страшно (кто-нибудь видел клюв дикого ара вблизи?). Пришлось скормить ему весь стратегический запас орехов, подманить обратно к дырке, изловчиться, ухватить его сзади за крылья и, не дав ему возможности оглянуться и укусить, быстренько вытолкать его обратно в джунгли.
http://www.isok.ru/img/full/ddb2373a67525b835e57f68273656d85.jpg
Это реальное фото реально дикого, прямо из джунглей, попугая у меня на балконе в процессе задабривания. Обратите внимание на цвет ночного неба! Красота!

0

35

С зелеными амазонами у нас сложились более нежные отношения.
Мы почти всегда покупали для них орехи. Попугаи очень быстро стали узнавать нас в лицо, подлетали, садились на плечи и брали орехи из рук. Удерживая равновесие на одной лапке, второй они держали орех в клюве. Клювом орех не отщипывался и не откусывался, а как бы перетирался. Ореховые ошметки густо посыпали наши майки, но нам все было по кайфу!
Вообще-то в том отеле есть специальный работник, который бегает со специальной палкой вокруг столиков и отгоняет приставучих обезьян и попугаев. Но мы ему сказали - нам по кайфу! Тем самым мы завоевали стойкое расположение к себе персонала и практически неприкрытую брезгливую ненависть остальных туристов.
http://s60.radikal.ru/i167/1207/34/f010dd119e24.jpg
Это надо было видеть! От нас шарахались, как от прокаженных, разбегались широким веером и рассаживались на самых дальних от нас столиках. Вокруг нас столики обычно пустовали. Американцы даже представить не могли, как это возможно! Саймирики бегали у нас по столу, вылизывали кофейные чашки у нас перед носом, выхватывали у нас из рук сахар и тырили зажигалки - а нам по кайфу! Попугаи сидят у нас на плечах, срут (было и такое :D ) нам на спину и засыпают объедками грудь и живот - а нам по кайфу! Черная паукообразная обезьянка ездит у меня на руках, гладит по голове и целуется в губы - а нам по кайфу! Зато мне было не понять, они-то за каким лешим поперлись в сердце джунглей?
(Обратите внимание на выражение лица американского туриста на заднем плане :D !)
Однажды мы взяли по стаканчику кайпириньи, выдали попугайчикам их орехи и сидели, наслаждаясь жизнью. Вдруг прилетел амазончик, которому орехов уже не хватило, и стал с ооочень деловым видом, вразвалочку, ходить по столу. Подошел к моему стакану, запрыгнул на его край и стал деловито осматривать содержимое. Вытащил одну соломинку (их почему-то суют по две штуки на стакан), покрутил перед носом, забраковал и с раздражением выбросил. Достал вторую, опять покрутил перед носом, рассмотрел и выбросил. Затем стал сосредоточенно копать ногой в стакане. Выкопал кусочек лайма, понюхал, остался доволен, спрыгнул на одной ножке на стол и стал обсасывать мякоть. Прохладная, кисло-сладкая мякоть пошла "на ура", но и содержащаяся в кусочке капля алкоголя сделала свое дело. Попугайчик взъерошился и нетвердой походкой отправился к стакану. Попытался запрыгнуть. Но не тут-то было! Пришлось ему схватиться клювом за край стакана и долго закидывать ногу вверх. Не с первой попытки, но ему это удалось. Слегка покачиваясь, птиц опять стал ковыряться в содержимом. Достал кусочек льда, понюхал и выбросил. Не то!-говорил его вид. Потом он смог-таки выцепить фрукт и соскок со стакана на стол произошел со шлепком, так как изящно соскочить на одной ножке ему уже не удалось.
В процессе поглощения второго кусочка лайма птиц пьянел буквально на глазах! Все перья на его тушке встали дыбом и стали опадать! Периодически ножку с зажатым в ней фруктом птиц с громким шлепком ставил на стол,так как его заметно "штормило". Отбросив, наконец, обглоданную цедру, попугай икнул и прикрыл глаза. Равновесие давалось с трудом. Крылья слегка обвисли. Но, посидев пару минут, попугай шаткой походкой решительно двинулся к стакану!
- Хватит спаивать попугая! - потребовала Лена Мацелик, ставшая свидетелем всего этого безобразия.
- Да кто его спаивает! Он тут уже давно и профессионально этим занимается! Возможно, он просто прилетел на опохмел. - возразила я. Ну а как же? Попробуйте дикую птицу напоить против ее воли! Есть у операторов "Animal Planet" правило: что бы не происходило, не вмешиваться! Вот и я не вмешиваюсь.
Запрыгнуть на стакан амазон даже не пытался. С третьей или четвертой попытки ему удалось прицепиться клювом за край стакана. Уцепившись, он стал задирать ногу. Не вышло. Стал задирать вторую. Наш гомерический хохот ни разу не смущал его. Через какое-то время он все-таки устаканился и стал мутным взглядом, периодически икая, смотреть в стакан. Поднял лапку, покачался. прицелился и с размаху ухватил еще один кусочек. Поднес к носу. Понюхал. "Ой, - говорил весь его вид, - не могу!" и он отставил от себя лапку с фруктом, одновременно отворачивая от него "лицо". Еще раз понюхал. "Нет, точно не могу" и он бросил лайм обратно. Шлепнулся на стол, встал и медленно пошел к краю стола, теряя перья и волоча за собой крылья. Подошел к краю стола и изобразил позу: "Ща взлечу!" "Останься!", - хором закричали мы. "Плюхнешься сейчас в воду - пираньи окосеют". Птиц опустил крылья, прикрыл глаза, посидел и опять "Ща взлечу!". Несколько раз мы его останавливали, но через какое-то время он улетел полётом шмеля, тяжело и неровно.
PS Перья пьяного попугая я забрала в Россию и почти год показывала их друзьям как иллюстрацию этого рассказа. А потом подлые хомяки ухитрились затянуть их к себе в клетку и свили из них гнездо. :mad:  (Про хомяков тоже как-нибудь потом расскажу.)

0

36

Я уже говорила о том, что в первый день, вернее почти ночь, я спокойно села в лодку и нас повезли к индейцам. Объясню, что такое эта лодка. Узкая моторка с очень низкими бортами. Все сидят по два человека, плотно ж...па к ж...пе, т.к. лодка узкая. Если спокойно опустить руку, то пальцы касаются воды. В лодке человек 10 туристов и один гид. Хорошо что я не опускала руки в воду той ночью! Вода в Амазонке действительно кишит всякой живностью. На второй день проживания в отеле я пошла к пристани и ждала очередную экскурсионную моторку. Внизу из такой же моторки выгружалась партия туристов. Кто-то уже поднимался на сваи, кто-то еще был в лодке. Раздавшийся истошный женский визг мгновенно собрал всех на пристани. Оказывается, вместе с лодкой приплыла и вылезла на причал АНАКОНДА! Гид схватил ее рукой за хвост, поднял руку высоко над головой и отнес змею подальше от лодки. Змея безучастно билась башкой о доски причала. Длина ее была не менее двух метров, а толщина с мою ногу. "Не надо бояться, - сказал гид. - Она еще совсем маленькая ( %-) ) и не может нанести вред человеку." Выбросил анаконду в воду и, как ни в чем ни бывало, продолжил помогать находящимся в лодке вылезать.
Пираньи кишат везде! Стоит кинуть в воду хлебушек, с трудом вынесенный из ресторана, как вода будто бы закипала в том месте, куда попали крошки. Ради интереса я быстро-быстро кидала приманку в разные места и везде вода взрывалась от прожорливых зубастых тварей. Кстати, во всех научных источниках говорится, что пираньи жрут только мясо - неправда! Булку тоже метут на ура.
Однажды мы отправились на рыбалку. Пираний ловят на мясо, предварительно поболтав удочкой по воде, создавая эффект бьющейся на воде птицы. Если туристу посчастливится кого-то поймать, то с рыбой поступят по его желанию - рыбу можно отпустить обратно, можно заказать из нее чучело, можно попросить ее сварить или пожарить. Я поймала две штуки и отпустила обратно, т.к. суп из пираний уже пробовала (так себе, надо сказать :stupor: ), а чучела меня не прикалывают.
http://www.isok.ru/img/full/b2ab8c7bccdc5052185f9b7d0ead4fc0.jpg

0

37

Помимо пираний в воде кишели некие сомообразные рыбы (как они выживают при таком соседстве? :unsure: ), два вида пресноводных дельфинов (один из которых уникальнейший - розовый!),
http://www.isok.ru/img/full/3fa4fc71e5c4bfa3b46792aafb2b8a0d.jpg

http://www.isok.ru/img/full/8a28be54a524a78f98b850bd92836fbe.jpg
(это фото из интернета - розовый дельфин)

http://www.isok.ru/img/full/4fef37818c9ad86a56692986e62a629e.jpg

http://www.isok.ru/img/full/8060dcdc604636dae18338801645abaf.jpg
(фото из интернета - ламантины)
ламантины, змеи, какие-то ящерки и, конечно же, крокодилы! В путеводителе сказано, что в брачный период берега Амазонки плотно утыканы телами этих ископаемых, с частотой примерно по крокодилу на полтора квадратных метра! Странно, что при таком плотном населении ни один из них не попадался на глаза. Как-то, очередной раз разбуженная синим пернатым соседом в пять утра, я отправилась в просыпающиеся джунгли на фотоохоту за крокодилом. Гуляла, разумеется, по сваям, ступая на цыпочках и держа фотоаппарат наготове. Один раз посчастливилось увидеть внизу крокодила, греющегося на солнышке метрах в трех от кромки воды. Один слабый щелчок фотоаппарата и крокодил исчез! Молниеносно, абсолютно бесшумно он ушел в воду даже без всплеска!
http://www.isok.ru/img/full/53a4e5311763645cdef61f7a5fc56acd.jpg
А однажды нам, туристам, была предложена экскурсия, на которой обещали показать, как аборигены ловят крокодилов голыми руками. Выехали (т.е. выплыли) в ночь. Гид и местный мальчик лет четырнадцати сидели в носовой части лодки, затем пять плотных рядов американцев и в конце лодки мы. Мы с Леной были едва ли не единственные курящие люди в этом отеле и всегда садились назад, чтоб не раздражать американцев сигаретным дымом.
Было очень темно и весьма страшно. Тут и там раздавались тяжелые всплески воды и мы все ежесекундно решали ребус: крокодил? дельфин? ламантин? анаконда? Вспоминались ужастики, в которых зубастые людоеды запрыгивали в лодку и утаскивали людей на дно. Хочу на всякий случай выдать еще один голливудский обман - крокодилы никогда не запрыгивают в лодки. 8-) Но тогда я этого еще не знала.
И вот, лодка останавливается, мотор глушится и на несколько секунд, показавшихся всем нам часами, выключается фонарь. Темнота вокруг абсолютная! А вот с тишиной явно не задалось. Как у Задорнова - мир наполнялся звуками тех, кто ест и тех, кого едят. А так же пением лягушек и стрекотанием каких-то насекомых. Потом фонарь зажигали и быстро проводили лучом по поверхности воды. О Боже! СО ВСЕХ СТОРОН НА НАС СМОТРЕЛИ КРАСНЫЕ ОГОНЬКИ КРОКОДИЛЬИХ ГЛАЗ!!! Мальчик, как потом выяснилось - ловец крокодилов, мгновенно определяет расстояние до ближайшего монстра, по расстоянию между глаз вычисляет его размер и решает, стоит ли с ним связываться. Пару раз мальчик решал, что глаза уж больно широко расставлены и мы ехали дальше. На третий раз пацан резво бултыхнулся в воду и схватил крокодила одновременно за клюв и за хвост. Так же резво гид подхватил пацана и втащил его в лодку вместе с крокодилом. Крокодил был какой-то неубедительный, более походил на худого червяка, чем на машину для убийства. Но все-таки это был самый настоящий, дикий крокодил. Или, скорее, крокодиленок.  Мы тут же потребовали принести его нам в конец лодки, на предмет сфотографироваться.
http://www.isok.ru/img/full/4402c9a522a0bb967b538145a838634f.jpg
Американцы, судя по выражениям их лиц, мечтали выбросить нас из лодки. Т.к. на самом деле было очень темно и страшно, с крокодильим хантингом тоже все более-менее ясно, а тут еще весьма нехилый гид идет с гадом в руках в конец лодки, задевая американцев гадским хвостом и активно раскачивая лодку. Мы сфотографировались, а потом выбросили фотомодель за борт. "Вам понравилось? Вы довольны?" - спросил гид. "Yes!" дружно ответили американцы. "Нет!" дуэтом ответили мы. "Почему?"- искренне удивился гид. "Крокодил слишком мелкий." Желание клиента - закон и мы, под скрежет зубов американцев, поплыли дальше. Все повторилось: остановка, фонарь, нырок, рывок, раскачивающаяся лодка, гид с гадом, злобные американцы и фотосессия с последующим выбрасыванием модели за борт.
http://www.isok.ru/img/full/23b4c1aab34cb2ce0eb8d7036d44240e.jpg
(на заднем плане довольная Лена)
Второй был немного побольше. Ну так, самую малость. Гид попросил пожалеть мальчика-ловца и не заставлять его прыгать в воду еще раз. Зато пообещал показать большого крокодила прямо сегодня. Причем приватно.
Всё наше поселение состояло из нескольких башень, соединенных подвесными тропинками. Помимо туристов здесь же жил и обслуживающий персонал. Вход для туристов на территорию персонала был запрещен. Да и зачем туда ходить? Но меня гид туда повел и я, после некоторого колебания, пошла. Оказывается, где-то у себя на территории аборигены прикормили четырех крокодилов, которых различали и называли по именам. Один звался Американо, второй Руссо (ударение на первом слоге), третий Итальяно, а четвертого я забыла. Но тоже что-то в этом роде. Полагаю, имена были даны по национальности съеденных ими туристов. :D Примерно как у нас гастарбайтеры на стройке подкармливают и приручают бездомных собак, аборигены прикармливают крокодилов! Крокодилы, томные и зажиревшие, жили каждый в своем ...эээ...гнезде. Один под прачечной, один под причалом ну и так далее. Чтобы заставить их поплавать,  надо было кидать куски булки практически в морду. Крокодил лениво распробует и, возможно, соизволит шевельнуть хвостом и подплыть к следующему куску, который надо слегка недобросить до его морды. Сколько мне пришлось стащить булок из столовой, чтобы заставить хоть одного из них подплыть прямо под то место, где я стояла! Иначе его толком не рассмотреть и не сфотографировать. Эти прикормленные крокодилы людей и звуков не боялись и их можно было хоть как-то рассмотреть. Да, скажу я вам... Четыре метра живого ископаемого очень впечатляют! Хотя фото не может этого передать, но я-то помню свои ощущения!
http://www.isok.ru/img/full/fa217e4ef2528e9bbb0e40e21f8af81d.jpg

0

38

Этот гид с неприличным именем (да, в России он бы не выжил с таким скромным бразильским именем - Х...й  :disappointed: ) очень любил флору, фауну, историю Амазонии и вообще был фанатом своего дела. Во время экскурсий по джунглям и по деревням местных индейцев он держался поближе к нам. т.к. откровенно скучающие американцы с отсутствующим выражением слушали его повествования дежурно и невнимательно. А мы наоборот, все время забрасывали его вопросами - нам же все очень-очень интересно! Х...й с искренней радостью отвечал на них и выдавал еще кучу познавательнейшей информации.  8-)  Он так же познакомил нас с одной богатой европейской женщиной, которая построила себе в дебрях Амазонки дом, собирает в джунглях раненых животных и выхаживает их! И даже договорился с ней о нашем приходе! Простых туристов она не принимает, но что-то такое Х...й про нас рассказал, что мы были приглашены!
Удивительно, что на свете есть такие люди, как та женщина. Посвятить всю свою жизнь и весь капитал животным совершенно безвозмездно, не для славы и не для денег!
  Не знаю, какой величины был остров, который принадлежал этой даме. Клеток там я не видела. Невысокий забор огораживал очень большие территории, на которых находились выздоравливающие животные. Ручными их назвать, конечно, нельзя, но к людям они явно привыкли и подпускали очень близко. Кого-то потом выпускали обратно в джунгли, а самые убогие калеки оставались здесь навсегда. Вокруг дома сидела буквально стая облезлых нелетающих попугаев с увечными крыльями.
http://www.isok.ru/img/full/e6d2d07036bb8f3f877f5d990e5dbe5c.jpg

http://www.isok.ru/img/full/e582f0bd7cadb6cd6bea60e8c81024b9.jpg

http://www.isok.ru/img/full/9f054e44ff3a37e440266e0c548782ad.jpg
Страшно представить, но этот тапир побывал в схватке с ягуаром и остался жив! На его спине отчетливо видны зажившие шрамы.

0

39

БРАЗИЛИЯ. ПОНЕМНОГУ О РАЗНОМ.
Этих совсем-совсем диких звериков мы караулили минут 20. Здесь у них то ли водопой, то ли они принимают здесь грязевые ванны - не знаю. Но гид сказал, что они сюда приходят каждый день примерно в одно и то же время. Надо просто стоять и не шевелиться. Зверики почему-то называются пекари.
http://www.isok.ru/img/full/2387c1181e0b330bd51cb0ff9f7d0470.jpg

Бананы в джунглях, как и положено, растут на каждом шагу.
http://www.isok.ru/img/full/798e052b30f35e06cf0257da275ee15d.jpg

Не помню, как по-научному называется это дерево, но его еще называют "индейский телеграф". Если постучать по нему определенным образом, звук раздается на несколько километров. Специфическая форма ствола позволяет так же спастись от ягуара. Оказывается, ягуар никогда не нападает на человека спереди. Индеец, встретившийся один на один с ягуаром недалеко от этого дерева, прижимался спиной к стволу и, будучи прикрытым не только сзади, но и с боков, выстукивал своеобразный SOS.
http://www.isok.ru/img/full/e48c704de7b4477bd60743baaadb3bfb.jpg

Есть в амазонских лесах какие-то деревья, которые выделяют специфический запах (неощутимый и неопасный для человека), который убивает далеко вокруг себя насекомых и мелких животных. В тех местах, где вдоль берега растут такие деревья, нет москитов. В воде не выживают никакие микроорганизмы, ни хорошие, ни плохие. Т.е. вода практически стерильна. Упавшие в воду стволы не дают жизни ни мелким рыбешкам, ни крупным. т.е. в этом месте в воде нет вообще никого! Таких мест мало, от нашего отеля надо было плыть около трех часов, но оно того стоило! Купание в Амазонке, пресноводной и теплой, не забудется никогда!
http://www.isok.ru/img/full/b54c5587b5444dd982ea9c717e175540.jpg
На купание в Амазонке мы отправились сразу после завтрака. В лодке были только четыре человека - я и трое мужчин. Часа через полтора после отплытия от отеля мне очень понадобилось ... эээ... ненадолго в кусты. Все мужчины практически не стесняясь периодически свешивали за борт некоторые части тела, но я-то так не могла! Робко намекнула сопровождающему мачо, что неплохо бы причалить куда-нибудь. Ненадолго. Мачо сказал, что это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА и лучше бы я потерпела до конца пути. Минут через сорок я ему сказала, что еще чуть-чуть и я буду пахнуть как самая крутая саймириха в этом лесу. Мачо проникся. Или побоялся. И стал активно искать причал. Мангровые заросли решительно были против осквернения их территории. А когда вдруг нарисовался относительно доступный берег, я буквально ласточкой выпорхнула из катера.  Но ... мачо поймал меня в полёте, приказал сидеть в лодке, взял палку и оооочень аккуратно вышел на берег. Палкой он постучал по каждому валяющемуся бревнышку, по стволу и по нижним веткам близстоящих деревьев. Потыкал в каждую трещинку рельефа, внимательно осмотрел крону дерева и махнул мне рукой. Вот знаете, он с таким серьезным видом все это делал, что я начала серьезно думать, что лучше стану "самой крутой самирихой", чем пойду ТУДА. Очень хотелось взять парня за руку и сказать, чтоб стоял со мной, пока... В общем, это был самый экстремальный экспресс-попис в моей жизни.
http://www.isok.ru/img/full/7787e1d3658f68045770deef9adbe121.jpg

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-07-20 12:37:47)

0

40

http://www.isok.ru/img/full/42c1137bd0464e05d421eec749b017e8.jpg
Это плоды какао! Нежнейшие, с кисло-сладким вкусом, они ни цветом, ни запахом и ни вкусом не напоминают шоколад, который потом из них делают!

http://www.isok.ru/img/full/721fdd34e2269e6242a89d2c52c514a2.jpg
Кокосы продаются в Бразилии тоже везде. В Рио так вообще чуть ли не через каждые пять метров. В них продавец прокручивает дырочку и втыкает туда толстую коктейльную трубочку. Вкусно. Не так, чтобы уж очень, но и не противно. Но кокос я брала лишь один раз, второй раз уже не захотелось. На пляже и у бассейнов многие держат у своего шезлонга кокос. Это ведь не только напиток, но и холодильник! Крепкий орех нагревается куда медленнее, чем пластиковая бутылка.

0

41

http://www.isok.ru/img/full/524e6f253ad6a5b7ea4d6f23a8d3f809.jpg
Эта ящерка была выловлена в бассейне и посажена на пальму. А потом я подумала, вдруг она не тонула, а просто освежалась в бассейне пятизвездочного отеля?

0

42

Когда неделя в джунглях подошла к концу и нас привезли в Манаус, мы не стали тупо сидеть в аэропорту ждать посадки, а побежали смотреть одно из чудес света - слияние вод Амазонки и Рио Негро.
http://www.isok.ru/img/full/02e9f084a014b20a7be425277a270e32.jpg

http://www.isok.ru/img/full/28747239811ef24e70c403e9ad924aca.jpg

Желтая вода Амазонки встречается с черной водой Рио Негро и... не перемешивается! Более четырех километров эти две реки текут бок о бок! Причем вода в этих реках отличается скоростью течения, плотностью и температурой. Амазонка течет быстрее, и температура ее воды ниже на 6 градусов по Цельсию (22 против 28 у Рио-Негро). Соответственно и рыбы там живут разных видов.

0

43

Бразилия это что-то!  :flirt:
http://www.isok.ru/img/full/104cd8729dd0986c7933c910ef169520.jpg

0

44

Как-то мне понадобилось быстренько и ненадолго сгонять в Будапешт. :flirt:  Дело, ради которого туда стартанула, заняло 5 минут. А потом... если друзья байкеры, то чем занять вторую половину дня всегда найдется! 8-)
http://www.isok.ru/img/full/865c6bac642a4894d3245eec880c4e42.jpg

http://www.isok.ru/img/full/3a508327d0c7816c410eb9ca948c51e1.jpg

http://www.isok.ru/img/full/d3bebec2e032f73dfae3b9a21873044c.jpg

Все здорово, конечно. Байк родной сузукской породы, ветер в лицо и все такое... Но я поняла, что старею.  :(  На скорости больше 100 км/ч душа плотно прижималась к пяткам и грозилась вылететь совсем. На 120 км/ч сердце решило покинуть свое обычное место и, периодически замирая, начало активно перебираться к душе. Друзья сказали, что я "салага" и мы пошли предаваться чревоугодию.
http://www.isok.ru/img/full/666d7a73ecdf0fac6571ae3104c04908.jpg
Ну, здесь-то мне равных нет!  :D  Где что-то сладенькое, со взбитыми сливками, да с свежими фруктами - я всегда в первых рядах! "Дайте два!" :D

Отредактировано KOLYADNAYA (2012-11-20 03:53:21)

0

45

Рубин написал(а):

Чем больше узнаешь, тем больше появляется вопросов.... тем еще больше хочется узнать. Некоторые вопросы, видимо навсегда остануться без ответа. Как и Вас, меня всегда мучал вопрос "как арабам удается сохранить такой белоснежной их одежду в пустыне?" и "как по соседству с пираньями живут столько разных животных, особенно ламантины?"

Ну, я это, конечно, выяснила. Про бедуинов, во всяком случае. :rolleyes:  На самом деле, египетские бедуины очень богатые люди, едва ли не богаче шейхов. В саклях и пустынях они не живут. Это сказка для туристов. Т.е. в пустыне живут, но не в саклях, а в очень даже благоустроенных домах со всеми удобствами. И стиральные машины самой последней модели имеют. И дорогие джипы. Говорят, что свое состояние они сколачивают на наркотиках. Честно говоря, все арабские гиды крайне неохотно и скупо выдают информацию о бедуинах. Я специально спрашивала каждого гида, с которым встречалась на экскурсиях.
Амазонские крокодилы, которые плавали под сваями, имели заметно обкусанные хвосты.  8-)  Американо, например, имел хвост купированный едва ли не на одну треть! Пираньи откусывают от молоденьких крокодилов пальчики и кусочки хвостов. Молодой крокодильчик либо гибнет, либо учится уворачиваться. А когда бородавчатая нежная кожа превращается в мощную броню, пираньи сами учатся уворачиваться от крокодилов. :flirt:  Дельфины и прочие рыбы, наверно, гибнут в пираньих зубах миллионами, выживают только самые юркие. А вот ламантины... Смею предположить, что их кожа выделяет какой-то секрет, как те деревья, который ядовит для пираний. Вот про ламантинов только одни догадки. :question:

0

46

ИСПАНИЯ. МАДРИД. КОРРИДА.

ВНИМАНИЕ! ВСЕМ, СЧИТАЮЩИМИ СЕБЯ ГРИНПИСОВЦАМИ, А ТАК ЖЕ ЛЮДЕЙ С ПОВЫШЕНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРОШУ ДАЛЕЕ НЕ ЧИТАТЬ!!!

Я не понимаю вздохов и закатывания глаз при слове "коррида" от людей, которые носят кожаную обувь, едят котлеты, купируют собакам уши и пр. Для справки - 90% всех рожденных в мире телят забивают сразу после рождения, т.к. шанс прожить сколько-то лет имеют только телочки. Быков мясной породы держат максимум до двух лет, потом опять же забивают. При развитии техники искусственного осеменения остаться в живых даже для разведения имеет шанс лишь один из десяти тысяч телят. Условия жизни на большинстве ферм описывать не буду - все видели в новостных передачах. Быки для корриды выращиваются в идеальных условиях, на свободном выпасе, на самых лучших кормах и живут они до пяти-шести лет. Оставшихся в живых после корриды, т.е. быков-победителей, оставляют на племя до глубокой старости. Как это ни странно звучит, но только у быков для корриды есть шанс прожить счастливую и относительно долгую жизнь. У диких быков прожить жизнь до старости шансов еще меньше - их либо в нежном возрасте съедают хищники, либо во взрослом возрасте убивают свои же сородичи в боях за самку, либо опять же люди-охотники.
http://www.isok.ru/img/full/95ae5744c0e1320ccf915bff317fe0be.jpg
КОРРИДА.
Что мы знаем о корриде? Жестокое зрелище, где несчастного быка мучительно забивают. Так или примерно так думают практически все респонденты, с которыми я пробовала говорить о корриде. Корриду так или иначе видели все - черного быка дразнят красной тряпкой и в конце безжалостно убивают. Эти кадры периодически включают в художественные фильмы об Испании. Так вот - все это совершенно не соответствует истине. Это все равно что посмотреть пять секунд репродукцию картины Веронезе или Караваджо и сказать, что знаете все об эпохе Возрождения! 
Немного из интернета о корриде:
" Бой быков или тавромахия (от греч. ταῦρος — бык и греч. μάχεσθαι  — бороться) — состязание человека с быком (иногда в это понятие может включаться бой между быками или травля быка). Сейчас бой быков практикуется во многих странах, наиболее известна его испанская разновидность — коррида...
Формы современной тавромахии:
    1. Испанская пешая коррида, также новильяда и комическая коррида
    2. Конная коррида
    3. Португальская торада
    4. Энсьерро (бега быков по улицам)
    5. «Рекорте» (recorte — в Испании — демонстрация приёмов, иногда акробатических, непрофессионалами без оружия
    6. «Огненные быки» (toros de fuego — к быку, сейчас обычно муляжу, прикрепляются фейерверки и петарды, и он преследует празднующих
    7. В Камарге после забега быков (энсьерро) проводятся конкурсы raseteurs (аналогичные испанским «рекорте»), в которых raseteurs, не причиняя травм самому животному, стараются сорвать с его рогов кокарды и ленточки специальным инструментом. Чем дольше они находятся на рогах быка, тем больше их стоимость.
    8. Другая разновидность французской тавромахии — course landaise с коровами, где одни участники придерживают корову, а другие перепрыгивают через неё (правила разнятся в зависимости от местности).
    9. В Фуджейре (Арабские Эмираты) практикуются бои между быками
    10. В Тамилнаде (Индия) существует Джалликатту, усмирение быка вручную без его убийства."
Смертью быка заканчиваются только первые две разновидности тавромахии. И то не всегда.
http://www.isok.ru/img/full/ac701a1d4b5d53b08af994914fa06dec.jpg
Не буду подробно рассказывать о правилах, этого полно в интернете, а расскажу только о своих впечатлениях.
  Мне казалось, что побывать в Мадриде и не посетить корриду - все равно что побывать в Париже и не подняться на Эйфелеву башню! Я сказала о своем желании своим испанским друзьям и все они в один голос сказали, что это невозможно. Т.е. коррида была именно в тот день, когда я приехала, а билеты на нее продаются чуть ли не за месяц до начала. Это во-первых. Во-вторых, коррида корриде рознь. Они существуют разных уровней. Типа как у нас САСевские региональные выставки собак отличаются от крутых CACIBовских , так и корриды разделяются на те, где сражаются быки двухлетки с начинающими тореадорами-новильеро и те, где пятисот-шестисоткилограммовые пяти-шестилетние быки бьются с опытнейшими и известнейшими матадорами. ( Это потом я узнала, что попала на самый крутой бой этого года, такой, в переводе на наш, кинологический, язык крутой CACIB. 8-) )
Когда я подъехала к стадиону на Пласа Майор в Мадриде, мне по счастливой случайности удалось купить билет в недорогой сектор. Стоимость дешевого билета около 40 евро. Дешевые места от дорогих отличаются только тем, что дорогие места находятся на теневой стороне арены, а дешевые, соответственно, на солнечной. Я сильно рисковала, т.к. в тот день в Мадриде было 29 градусов. Но солнце выходило из облаков лишь пару раз и позволило мне не умереть от солнечного удара во время действа. 8-)
http://www.isok.ru/img/full/1c37e3c4b234abec4d692d8b19f0d1e9.jpg
(Церемония открытия корриды)
Все быки были весом от полутонны и выше. Каждый следующий бык был тяжелее, а следовательно, взрослее предыдущего. Чисто черным был только один, остальные были бело-серо-крапчатые и один рыжий.
В программке были указаны все данные на быков - так же, как у нас в собачьих каталогах. Только вместо титулов был написан вес. Рога не запилены и ничем не обмотаны. И когда эти полтонны рязъяренной говядины, опустив рога, несется ОДИН НА ОДИН с НЕВООРУЖЕННЫМ матадором - это, я вам скажу, зрелище не для слабонервных!
http://www.isok.ru/img/full/aed3ef00ae54480964a6c967de26fe55.jpg

http://www.isok.ru/img/full/dc37d2f1a9ef90cad33991ce311595dc.jpg

http://www.isok.ru/img/full/3720171ad51f7e652cbc4da142dbf59d.jpg

http://www.isok.ru/img/full/fd97f07e5e59264d6c3a0600e40a90f4.jpg

http://www.isok.ru/img/full/4c2bae0e987ea078ce8c21bc06622ac1.jpg

Сначала быка дразнят три-пять "клоунов", выскакивая с разных сторон и махая плащами (капоте) и убегая. Здесь бык либо входит в раж и свирепеет, либо отказывается от борьбы вообще и его уводят с арены. Больше в боях он никогда участвовать не будет. (Думаю, его тут же тихонько забивают на бифштекс.) Сейчас расскажу, как уводят опозорившегося быка. :flirt:

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-07-20 12:49:49)

0

47

Когда один из быков сказал, что берет самоотвод и бегать за клоунами с тряпками не собирается, его тут же освистали трибуны. Наверное, не быка, а его заводчика, но презрение к трусу было единодушным. А вот теперь вопрос - как выгнать с арены заранее раздразенного быка с не самым мирным характером? Оказывается, все продумано! На арену выпускается стадо коров какой-то веселой породы и оригинальной расцветки.
http://www.isok.ru/img/full/cefb9540f198097c584e4f76aff1a9bd.jpg
Или это не веселая порода, а просто телята, но размером каждый из них примерно в полтора раза крупнее несостоявшегося бойца и выскакивают они на арену бодрым галопом. Радостно подпрыгивая, они ОКРУЖАЮТ незадачливого бойца и бегают вокруг, задорно взбрыкивая копытами. По команде дрессировщика (пастуха?), они так же радостно галопируют в ворота. Бык устремляется за ними, но... в последний момент тормозит и нарезает пару кругов по арене. Бодрых коровок снова запускают, все повторяется, только коровы уже совершенно недвусмысленно подталкивают быка носами!!! Я это видела своими глазами!!! Что это? Чудеса дрессировки или какой-то необъяснимый коровий интеллект? Короче, стадо трижды выпускали на арену и только на третий раз бык ушел вместе с ними.

0

48

Если бык после общения с "клоунами" достаточно разъярён, следующим этапом корриды идет испытание быка на силу и храбрость. На арену выезжают два всадника на шайрах (лошадь до 180 см в холке и более тонны весом). Лошади защищены прочной бронёй. Напавший бык может ударить, поддеть и даже повалить коня, но пробить рогом броню невозможно.

http://www.isok.ru/img/full/5ef674186c1f3d7724998062e3c9e868.gif

http://www.isok.ru/img/full/b8f075ca598d1a79a20c7a813abcf1ea.jpg
Стоящие недалеко от лошади "клоуны" с плащами вступают "в игру" только если лошади угрожает опасность упасть. Во время той корриды, которую я видела, ни одна лошадь не упала, но несколько быков не раз поднимали коня с всадником над землёй! Трудно представить, какая мощь в этих животных!
Затем помощники матадора (бандильеро), а иногда и сам матадор, выходят один на один с быком, добегают до него и втыкают ему в холку две бандерильи, успев увернуться от рогов БУКВАЛЬНО в последний момент. Выглядит это именно как лобовая атака: человек втыкает бандерильи в холку через голову быка, т.е. между рогов, в сантиметрах от разъяренного животного! И кто-то после этого может говорить, что "мучают несчастного, беззащитного зверя"? Ну вот никак язык не поворачивается назвать пятьсот килограммов мускулов, вооруженных рогами и копытами, беззащитным животным! (Для справки: в Испании во время боёв погибло 63 матадора..., а также 350 бандерильеро, пикадоров, помощников и церемониймейстеров).
После этого бык, разумеется, несколько ослабевает. Даже без бандерилий он по сути не может долго и в бешеном ритме носиться, нападать, подбрасывать лошадь, а кровопускание так же не делает животное более сильным. Здесь, как мне кажется, силы несколько уравниваются, но перевес все же очевидно на стороне быка. Именно тогда все покидают арену, оставляя там быка и матадора один на один.
http://www.isok.ru/img/full/c58796134bbdab1f5a31b1ad86e115e4.jpg
Именно в этот момент риск погибнуть или получить тяжелое ранение у матадора особенно велик. И именно в этот момент два быка смогли воспользоваться этим шансом. Это страшно. Это очень страшно. Один матадор был унесен с арены и больше не выходил (не знаю, остался ли он жив потом). Второй матадор вернулся, сильно хромая и прикрывая плащом окровавленную грудь продолжил сражение с быком! Когда бык пал, публика взревела!!! И я поняла, что в этот момент этот матадор - национальный герой.
http://www.isok.ru/img/full/4931e7f434b323cf224935505281fdf3.jpg
(Фото сделано телефоном. Но это тот самый матадор, прикрывая желтым плащом кровь на одежде, под овации публики уходит с арены.)
"Матадору, показавшему выдающееся искусство, присуждаются трофеи. Они идут в следующей очерёдности: с согласия публики матадор может сделать круг почёта по арене. Если большая часть публики просит председателя, обычно размахивая белыми платками, он присуждает одно ухо (una oreja). Если публика просит, и президент сам считает выступление отличным, он может присудить два уха (dos orejas)."
"...Иногда, если бык проявляет особую смелость и публика просит об этом президента арены, то после того как быка убьют, его тушу провозят по арене по кругу, и зрители ему аплодируют.
http://www.isok.ru/img/full/1f5a8e0bb9ec7e2fc11e416377e8b1d6.jpg
Если бык проявил исключительную смелость и публика просит президента арены сохранить быку жизнь, то он может даровать быку «прощение». В этом случае убийство быка имитируется с помощью бандерильи или просто руки. Обычно бык после этого становится племенным. ... Надо особо отметить, что «Прощение» по-сути и является основной целью корриды. Задача матадора — это раскрыть и показать все возможности быка, чтобы зрители и президент корриды даровали быку прощение. Такие случаи редки, но каждое событие — праздник: испанцы ликуют и выходят с арены на улицы праздновать «прощение» быка и удачное выступление матадора..."

0

49

Кто бы и что не говорил, коррида является неотъемлемой частью испанского культурного наследия и национальной идентичности. Тореро в бою демонстрирует красивое искусство, подобное балету (словарь Королевской Академии наук Испании определяет тавромахию как искусство). Зрители приходят смотреть не на мучения быка, а на мастерство и храбрость тореро.
    Страдания быка не превосходят то, что претерпевают многие домашние животные, однако бык, в отличие от них, погибает с достоинством и в случае проявления исключительной смелости может быть «прощён» и оставлен в живых. Прощение быка (indulto) большая честь для матадора. Опытный тореро, знающий повадки быка, действительно имеет над ним превосходство. Однако, это животное так опасно, что непрофессионал против него не выстоит, да и матадоры регулярно получают опасные ранения.
На той же площади Майор есть ресторанчик, на стенах которого можно увидеть головы особо выдающихся быков. Под каждым висит табличка с именем животного и рассказ о том, чем он отличился.
http://www.isok.ru/img/full/145af0a108443c971a4d27af32fd23ea.jpg

0

50

Вернулась в Россию под огромным впечатлением! Такого выброса адреналина за один раз, пожалуй, никогда не получала. Двадцать тысяч зрителей, махающих белыми платками и аплодирующих матадору, невероятная смелость тореро, мощь и ярость животных - это очень, очень сильные ощущения!
Дома я плотно засела в интернет и стала читать о корриде все, что возможно. Тогда же прочитала и о правилах, и о разновидностях коррид. И нашла один интереснейший, на мой взгляд, факт, которым просто не могла не поделиться со своими знакомыми! В Португалии в корриде участвуют бык и конный всадник. Бык остается жив, а вот лошадь очень часто нет... Обычно лошадь на португальской корриде принимает участие максимально в пяти боях. Потом она получает ранение или просто отказывается подходить близко к быку. А вот один конь по имени Мерлин стал легендой при жизни! Он сейчас прошел более пятисот боев и ни в одном не получил ранения! Мерлин не просто хорошо обучен. Совершенно очевидно, что это поразительное животное получает удовольствие (!!!) от игры с быком! Владельцу предлагали за него несколько миллионов долларов! Но Мерлин не был продан.

http://www.isok.ru/img/full/022a44cfe2224867fa8bff4a7f10a7a6.jpg

http://www.isok.ru/img/full/270e6aebbff8f5efecc2600e5d5a69a7.jpg
"...Мерлин ("паспортная" кличка Орфей) — жеребец лузитанской породы, уникален. Вероятно, на сегодняшний день он является лошадью, выезженной лучше всех в мире, а в корриде он безусловный лидер. Единственная лошадь в мире которая воспринимает корриду как игру с быком. Её стоимость более 3 000 000 долларов, но владелец отказал в продаже даже за 6 000 000 долларов. За всю историю ни одна лошадь не выдерживала и 5 боев. Мерилин выступает уже 5 лет... Был обучен тренером Рафи Дюмондом для участия в португальской конной корриде. Его берейтор - Пабло Эрмозо ди Мендоза - несколько раз попадал в больницу, подставляя под рога быка свои ноги, чтобы спасти Мерлина.
Еще Мерлин - один из немногих, кто выступает с незаплетенным хвостом, что крайне рискованно: бык может намотать длинную прядь хвоста на рог и притянуть лошадь к себе, тут же ее и убив..."
http://video.bigmir.net/show/212859/
Посмотрите этот ролик. Невероятная координация, фантастическая дрессировка, уникальность самого коня. Что это? Это и футбол высшей лиги и одновременно балет. В любом случае это что-то невероятное!

0

51

АРГЕНТИНА. БУЭНОС-АЙРЕС. (Сокращенная статья, написанная мною сразу после Чемпионата Мира в Аргентине, поэтому без собак в этом рассказе не обойтись...)

Пятого июля аэропорт Пулково прощался со мной 25-градусной жарой, а шестого июля Буэнос-Айрес встречал меня заморозком!
Для середины зимы (т. е. середины июля) для Аргентины характерна погода +6 - +10 градусов. Заморозок, встретивший меня, был сюрпризом для жителей Буэнос-Айреса, так же как и +16 в день моего отлета.
Сам город удивительным образом напомнил мне родной Питер. Конечно, там нет дворцов и таких шикарных скульптурных сооружений, нет каналов и бомжей. Но сам город и народ, населяющий его (16 млн. жителей!), показался мне во многом родным и знакомым. Что-то неуловимо общее в архитектуре и устройстве домов, в менталитете населения, в образе жизни. Там совершенно спокойно в одном доме соседствуют окна с обшарпанными и потрескавшимися рамами (за стеклом угадываются очертания каких-то коробок, банок, пыльных тюков) и шикарные стеклопакеты с кондиционерами. Последней модели авто мирно соседствуют с "лохматкой" -надцатого года выпуска. Дорогущий бутик располагается в двух метрах от дряхлой лавчонки, а шикарный ресторан - напротив грошовой забегаловки с липкими столиками. Огромное количество грязных полудиких кошек, греющихся на солнышке и обедающих из рук добрых старушек. Город в меру загажен и обшарпан (а кое-где и не в меру).
   Отдельная статья - автомобилисты. За рулем - одни Шумахеры! Разделительные полосы на дорогах лишь дань моде, едут кому как нравится. Встречная полоса - без проблем! Красный свет - разве? Со всех сторон раздаются звуки клаксонов - быстрей, быстрей! Удивительно, что за неделю пребывания в Буэнос-Айресе я не видела ни одной аварии. Правда, мятых машин на дорогах - как у нас. Едет - и ладно!
Что в Буэнос-Айресе действительно хорошо - это цены! В Аргентине прекрасно готовят мясо, как нигде в мире! Обед в ресторане из трех блюд с вином обходится около 180 рублей на человека! Хорошая кожаная обувь - от 30 до 70 долларов! Такси - просто халява! 20 минут езды от отеля до выставки с двумя собаками и кучей вещей обходились мне от 80 до 100 рублей! Таксисты в городе просто кишат. Их тут - 45000!
Прекрасный (бразильский) кофе стоит около 20 рублей за чашку! Как и положено зимой, темнеет рано, около 6 часов вечера. Где-то в полдевятого утра - рассвет.Некоторые деревья сбросили на зиму листья. Некоторые пышно зеленеют. Незнакомые мне птицы поют по утрам, как гигантские канарейки.
.........................
АРГЕНТИНА. ТЕРРАКТ НА ВЫСТАВКЕ.
  Около трех часов до Парижа, шесть часов в аэропорту, двенадцать часов до Буэнос-Айреса. Получить собак, багаж, заплатить ветеринару, понять, что хотят от тебя все эти люди в аэропорту (говорящие исключительно на кастильском наречии испанского языка), добраться до отеля, выяснить, где номер-ресторан-такси-сейф, попросить разбудить утром (опять же на незнакомом мне языке), помыть-постричь-уложить собак, добраться утром до выставки, зарегистрироваться, купить каталог, найти ринг, узнать правила прохождения рингов и присуждения сертификатов (опять же на испанском!), с улыбкой отвечать на вопросы и держаться при этом легко и непринужденно, без тени усталости, затравленности и ужаса на лице!
...............
Меньше суток на акклиматизацию, привыкание к смене часовых поясов (минус 8 часов) и сразу в ринг, на четырехдневный марафон. Видимо, для привлечения большего числа участников, Аргентинский Кеннел Клуб объединил четыре выставки, дав возможность посоревноваться под четырьмя разными экспертами и получить много всевозможных титулов.
Первые два дня проходили Интернациональные выставки. На третий день - Чемпионат Латинской Америки и Карибов. Заключительный день - Чемпионат мира.
...............
  Выставка проходила в огромном выставочном комплексе "COSTA SALGUERO", на окраине Буэнос-Айреса. Несколько просторных залов были соединены между собой проходами. Несмотря на то что каждый павильон имел несколько широких стеклянных дверей, все они были закрыты, и выйти на улицу можно было лишь через вход.
Людей с собаками пропускали лишь в одну дверь, которая находилась в огромном павильоне для груминга. Про этот павильон надо рассказать отдельно. В Америке собак привозят на выставку прямо из клеток, из питомников, немытыми и иногда нестриженными. Прямо на улице находится шланг (вода в нем, я думаю, холодная) из которого собак поливают и кое-как моют. Затем отводят на свое, заранее оплаченное место в грумзале и сушат феном, укладывают, стригут, красят(!), пудрят, заливают лаком. Это делают специальные грумеры, почти все в фирменных передниках, большинство - молодые парни. И только буквально за несколько минут (за 10 - 20 мин.) до ринга собака передается непосредственно в руки хэндлеру. Хэндлеры - в большинстве мужчины от 30 и старше, все в хороших, по виду дорогих, костюмах.
Перед каждым рингом есть достаточно большое место, где участники собираются лишь непосредственно перед началом ринга. После ринга собака сразу же уводится обратно в грумзал, где находится ее бокс или клетка. Сразу же - это значит буквально сразу же после определения победителя, т. е. никто не стоит, красуясь и позируя фотографам, никто не толкается у стола: "Отдайте мой диплом!".
У рингов не стоят клетки, не лежат на тряпочках собаки. Первым рядом - стулья, на которых сидят расторопные зрители и владельцы, вторым рядом и так далее - менее расторопные зрители, которым не хватило сидячих мест. Столы для груминга приносят непосредственно к рингу (в отгороженное место), на каждом столе - только одна собака. Здесь можно пользоваться только расческой. Хэндлер, как правило, в окончательной "доводке" участия не принимает. После окончания ринга столы уносят.
.............
  В Аргентине чрезвычайно популярна порода аргентинский дог, эта порода имеет огромное количество фанатов. Сила их фанатизма сравнима лишь с футбольными фанатами. Так же как футбольные болельщики во время гола, они взрываются в буре эмоций во время расстановки рингов. В субботу среди болельщиков у ринга аргентинских догов была драка! Пострадали не только сами драчуны, но и разнимавшие их полицейские!
....................
Шёл четвертый, самый ответственный день выставки и я, пребывая в состоянии сильного волнения, начала готовить Бушика. И вдруг... Несколько сотен, нет, несколько тысяч людей разом закричали, побежали к стеклянным дверям, ведущим на улицу, но закрытым! Грохот, крики, звон стекла, кровь на лицах, кровь на руках, паника!!! Все ринги разом опустели, а ведь шел самый разгар Чемпионата мира! Что может заставить истинного "собачника" уйти с ринга в момент экспертизы, в момент расстановки на таком ринге? Только землетрясение или террористический акт!
  Две бомбы (!), как потом выяснилось, со слезоточивым газом, бросили в ринг к аргентинским догам недовольные расстановкой фанаты! Учинили массовое побоище с участием полиции и бросили бомбы. (За день до этого - теракт в Лондонском метро, все это горячо обсуждали.) Никто не стал ждать, пока рухнет потолок или взорвутся следующие бомбы. Все ломанулись к дверям, выбивали их. Много людей пострадало из-за осколков, некоторые пострадали в давке. Говорили, что несколько собак погибли в результате действия газа. Я не знаю. Нескольких секунд (или минут?), пока я стояла в полном оцепенении, в состоянии шока, прижав к себе Бушика, хватило, чтобы газ заполнил бокс с моей любимой Глашей. Даже минимальные частицы ядовитого газа, попавшие ей в глаза, заставили ее "плакать" в течение нескольких дней. Я бесконечно благодарна моим новым аргентинским друзьям, которые не дали нам пострадать сильнее, буквально выдернув бокс с Глашей из-под ног толпы, и меня, окаменевшую от страха с Бушем в руках. Аргентинская семья - бабушка, мать, дочка с зятем - похватали мои вещи (стол, боксы, сумки), меня и вытолкали на улицу. Они же переводили мне постоянно звучавшие объявления. Мы с ними познакомились буквально за пару минут до взрыва!
  Несколько часов народ бродил по улице, кто-то не успел одеться, взять вещи. На улице очень тепло для аргентинской зимы, но при плюс пятнадцати без куртки долго не проходишь.
   Было много полиции, машин "скорой помощи". Включили вентиляцию на полную мощность, какие-то спецмашины чем-то обрабатывали помещение.
  Через несколько часов Чемпионат мира возобновил свою работу. Взрыва, паники - как не бывало. Народ быстро переключился, и все завертелось по-прежнему. Только... не было аргентинских догов! Решением оргкомитета выставки всех собак породы аргентинский дог дисквалифицировали на срок - 5 лет! Результаты сегодняшней выставки аннулированы, и всех собак этой породы попросили покинуть территорию выставки! Народ аплодировал, когда об этом решении объявили по трансляции. Немного жаль тех французов и других европейцев, которые привезли своих "аргентинцев" из-за океана (за очень большие деньги) посоревноваться на родине породы... Говорят, у них были шансы...
... Я думала, что после испытанного ужаса я не смогу больше волноваться по пустякам (что такое выставка по сравнению с жизнью?). Буш успел отойти от шока (вся толпа бежала практически через нас) и опять выступил блестяще! Единственный, на мой взгляд, достойный конкурент сменил хэндлера, вышел, так сказать, усиленным составом. Но мы были лучше! Четыре дня - четыре победы! Буш - лучший белый цверг мира! (Месяц назад в Австрии он стал лучшим белым цвергом Европы!) Он выступил по максимуму!
Теперь Глаша. Финский эксперт. "Американка" Глаша. Мокрая от слез борода и глаза, не терпящие теперь света. Сравнительный ринг. Откуда у нас появилось столько болельщиков? Глаша бежит - весь ринг аплодирует.
Что это? Не может быть! Глаша - Чемпион мира!
http://www.isok.ru/img/full/9cc06dff1bc79dce71ebdb03c4fdfd18.jpg
Глаша - Матрасзепе Сильвер Рейнбоу в возрасте полутора лет.
http://www.isok.ru/img/full/4f44f0fb674568c25c311352f283fd3f.jpg
Буш - Стар'c оф Уайт Найт Версаче
Оба снимка были сделаны случайными зрителями, которых я после ринга "отловила" и попросила выслать мне хоть что-то на память об этой выставке! Ведь в Аргентину я летала одна и фотографировать было абсолютно некому...
Здесь статья целиком:
http://www.zooprice.ru/articles/detail.php?ID=99605

0

52

Пернатая таможня. Финско-русская граница.
Сидят чайки, все на линии "СТОП". Клювы у всех повернуты в сторону подъезжающих машин и вид решительный.
http://i073.radikal.ru/1007/d7/3a5382f2198d.jpg

На переднем плане очень хорошо видно - все "рядовые" сидят, а на авансцене выступает "генерал", махает крыльями и, очевидно, в ультимативной форме предъявляет требования для беспрепятственного проезда машины. Фраза "Таможня дает добро!" возможна только получения мзды. После предъявления требований и перечислением списка желаемой взятки  раздается крик "банзай" и вся банда... ой, пардон, стая, кидается на машину. Мзда требуется  настойчивым стуком клювом в стекло, топаньем лапами по капоту и визгливыми воплями в ухо водителю и пассажиру. Орут буквально в ухо - подлетаю к открытому окну, зависают, паря, на уровне лица  и, вызывающе глядя прямо в глаза, ОРУТ! Отчетливо понимаю требования - не покормите, обоср...м всю машину!

0

53

Китай
ничего особенного с нами там не произошло,просто фотки
http://i064.radikal.ru/1309/fa/defe0a2944a8.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1309/fc/0a3708837818.jpg

ПОСЕЩЕНИЕ МОНАСТЫРЯ
http://s020.radikal.ru/i721/1309/f6/0b9c31e83fac.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1309/84/52b918d8bfc9.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1309/ad/f9e91a799db9.jpg

0

54

http://s018.radikal.ru/i510/1309/fe/dd749ded74e0.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1309/c3/86cc7f59652d.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1309/db/5d96968e4eec.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1309/9f/ac530946a791.jpg

0

55

http://s017.radikal.ru/i418/1309/f6/a4f9dd9e1ac8.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1309/76/d0b6499a6dd1.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1309/ef/13a6cae136d9.jpg
http://i069.radikal.ru/1309/cf/c7e99595684c.jpg

0

56

http://i024.radikal.ru/1309/30/9f59786e4771.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1309/da/6dd8c241f261.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1309/53/e44de9899c47.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1309/e2/e3f68bea0650.jpg

0

57

http://s014.radikal.ru/i328/1309/f7/defdb3427b9c.jpg
Лазерное шоу и танцующие фонтаны,очень красиво по фото этого не передать
http://s014.radikal.ru/i328/1309/83/db5bada46d19.jpg

+1

58

http://s016.radikal.ru/i334/1206/57/3eec847fcddc.jpg
пожарный участок
http://s019.radikal.ru/i624/1206/46/d00d8806cf46.jpg
полицейский участок
http://s019.radikal.ru/i618/1206/f8/8b191cf0ca62.jpg
такое интерестное здание построили
http://s019.radikal.ru/i600/1206/14/f81baa3be212.jpg
что там подают,?  даже предположений нет,зайти не получилось,просто проезжали мимо

0

59

Чензана написал(а):

http://s019.radikal.ru/i600/1206/14/f81baa3be212.jpg
что там подают,?  даже предположений нет,зайти не получилось,просто проезжали мимо

Не только в Китае можно встретить шедевры русского перевода, но и в Германии.
http://www.isok.ru/img/full/8c898f757a2d423494b66e2dab414707.jpg
"Яйца вынос" просто убили! :D

0

60

Швейцария. Путешествие в Швейцарию и, собственно, впечатление от нее, можно разделить примерно на три части: Швейцария вообще (впечатление по дороге от границы Германии до Женевы и обратно), Швейцария деловая (собственно, Женева) и Швейцария-люкс (фешенебельные курорты, элитные виллы, старинные городки и замки).
"Швейцария вообще" несколько разочаровала. Накачанные по самое не могу рекламой про чистый альпийский воздух, мы начали жадно принюхиваться к этому самому воздуху от самой границы. Мы были немало удивлены тем, что в по дороге нас буквально преследовал явственно ощутимый запах ... коровьего навоза! Даже если мы ехали через лес, где даже чисто теоретически не могли прятаться коровы или отходы их жизнедеятельности. На какой заправке бы мы не выходили по дороге, в каком месте пути не открывали бы форточку, запах был практически везде. И ладно бы сами коровы встречались везде вдоль обочин, так нет! Самое близкое расстояние до этих животных было о-го-го!
http://www.isok.ru/img/full/3ab849b333b55303d8daf1acd1226eae.jpg
Пейзаж вокруг типично европейский, чистенький, аккуратненький и симпатичный и...скучный.
http://www.isok.ru/img/full/5b5c3a2ba8e619259fd5505eec04af74.jpg
http://www.isok.ru/img/full/7f1f3ea3b642be1f23e0eef53d1863e6.jpg
Правда, нас развеселил полет дизайнерской мысли швейцарцев в устройстве придорожного туалета. :D  Диаметр этого идеально чистого унитаза был около метра. Ну, минимум сантиметров 90. Мы наперебой предлагали друг другу идеи по поводу странной формы и размера этого девайса. Решили, что это либо для оооочень большого человека либо это на самом деле не только унитаз, но и унитаз-ванна. Чтобы люди стандартного размера не проваливались в это чудо техники, там предусмотрен стандартного размера стульчак. Правда, когда его опускали, он находился так высоко от пола, что приходилось едва ли не подпрыгивать, чтобы на него сесть.
http://www.isok.ru/img/full/fecc347a52cea3adc1419aacbce3972e.jpg
http://www.isok.ru/img/full/9c9081430e1a84e5d8cb799b362feb4e.jpg

Отредактировано KOLYADNAYA (2014-01-30 21:42:34)

0