Уважаемые заводчики!!!!
Может есть у кого на примете некрупная девочка цвергшнауцера? Желательно черного цвета.
Всем заранее спасибо!
ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » У нас щенки! » Ищу НЕКРУПНУЮ девочку цвергшнауцера
Уважаемые заводчики!!!!
Может есть у кого на примете некрупная девочка цвергшнауцера? Желательно черного цвета.
Всем заранее спасибо!
хочется найти щенка чуть меньше стандарта. (во взрослом возрасте чтоб примерно была около 4 кг и не выше 30 см)
выставочной карьерой точно заниматься не буду.
Может есть у кого в помете щенок девочки, которая была бы чуть меньше собратьев, пусть даже это негативно скажется на ее породных характеристиках.. или как это называется..
вязать и выставлять не буду.
Недавно подруга рассказывала, что у нее в помете один щеночек мелковат и для выставочной карьеры это не айс.... (у нее не шнауцеры).
А для меня такой "недостаток" был бы наоборот большим достоинством.
Мы на дачу (с дачи) переодически ездим общественным транспортом. Собаку то дома одну не оставишь.... переодически придется брать ее на ручки.. ну или в сумку... Поэтому не можем позволить себе крупную собачку.
Мы сами на машине... но на даче будет оставаться мама с детьми и с собакой.. и если что... собрались и поехали домой.. ЕСТЕСТВЕННО с тремя детьми (моими дочкой, сыном и нашей будущей собакой)
В любом случае будем брать цверга!!
Если не найдем прям мелкую девчоночку (можно даже чуть подрощенную), то возьмем стандартную )
Вязать и выставлять не будем. Однозначно будет стерелизовать (ну или если подрощенную брать... то возьмем и стерильную)
П.с. насчет стерильности я пока ничего не знаю.. когда и во сколько можно/нужно. Знакомая покупала котенка Традиционной бурмы, так тех продают уже стерилизованными (это она покупала котенка 4 мес). - и заводчик (она же и с ветеринарным образованием) с пеной у рта утверждала и доказывала что это все только на благо животных.
Течки нас не пугают, но мучить животное ложняками и возможными проблемами "по женски" не хотелось бы. (это если вдруг кто то захочет меня поругать за то что я не против стерелизации).
Ой... а зачем Вам цверг? Нуждающихся всяких форм и размеров достаточно )))) по доброму...
Тем более под стерилизацию.
Ой... а зачем Вам цверг? Нуждающихся всяких форм и размеров достаточно )))) по доброму...Тем более под стерилизацию.
Хочу цверга. ))
И это не хаааачу такую сабачку!!! Не!!! Вполне себе представляю что это не муха на веревке )
У вас на сайте есть раздел "Стандарт" . В теме Стандарт FCIнаписано следующее:
"Размер и вес:
Высота в холке: Для кобелей и сук между 30 и 35 см.
Вес: Для кобелей и сук приблизительно от 4 до 8 кг."
Это не я придумала!!!!!!!!!!!!!!! Это на вашем форуме написано, что как бэ сука цверга минимально может весить 4 кг...
Я только по этим параметрам и ориентируюсь. А откуда еще черпать то информацию....
Мне тут очень уважаемый и компетентный человек в соцсетях сказал, что сука 30 см не может весить меньше 6 кг....
Ну это заводчик... человек с опытом!
А мне вот откуда знать, если в ваших же стандартах прописано, что допускаются от 4 кг..
где-то пишут от 4,5 кг...
Вот я так и подумала, хорошо бы 4 - 5 кг. Если это племенной брак... то я в общем и целом не против.. вязать я не буду... соответственно плодить брак тоже.
Тем более под стерилизацию.
вы считаете, что такую некрупную суку можно вязать?
Может получился у кого нить такой явно некрупный щен... переживают... не знают куда деть...
Я нигде не писала что ищу "брак задарма". Вполне себе представляю и уважаю труд заводчика ))) (я бы на такие подвиги никогда бы не отважилась).
Ой... а зачем Вам цверг? Нуждающихся всяких форм и размеров достаточно ))))
Внешне шнауцер - это мой тип собаки. Нравится мне такие усатые-бородатые )) В детстве в нашей семье была девочка ризен.
Субтильно-трясущееся чудо заводить боюсь... ибо пишут что там на каждом шагу переломы.... да и вес у этих идет от 1,2 до 3 кг..
у меня двое детей.... очень воспитанных и дисциплинированных... но детей
я и сама то побоюсь ходить по дому... тем более в темноте.. когда по дому передвигается килограммовое чудо...
nadiam,
Будущий вес собаки, на мой взгляд, далеко не самое первое, на что надо ориентироваться при выборе. Вес ведь не только от роста зависит, а ещё и от объёма мышц (они тяжелее жира), от степени упитанности собаки. Например, цвергшнауцер-друг моей собаки росточка небольшого, зато до рёбер не дощупаешься - толстенький, вследствие чего довольно тяжёленький
Думаю, что даже если вы найдёте собачку маленькую, но при этом она окажется или истеричной, или болезненной, радости её некрупный размер доставлять будет очень мало и очень недолго. При этом, прошу обратить внимание, я не говорю о том, что это свойство всех маленьких собак. (У меня много лет были две маленькие собачки, отважные, богатырского здоровья и характера замечательного.) Я говорю лишь о том, что ориентироваться при покупке щенка нужно прежде всего на здоровье и характер мамы-папы щенков, а уж потом, раз размер так важен, на него.
Если есть возможность, собак смотрите и с владельцами общайтесь вживую (ни одна статичная картинка и ни один стандарт не дадут полного представления о породе). Это и на выгулах можно сделать, и на выставках. Думаю, люди с удовольствием расскажут про своих друзей искренне заинтересованному человеку. А Вам легче будет найти свою, самую лучшую собаку, с которой вы проживёте много счастливых лет.
Все соображения, конечно, сугубо моё имхо
Ежуша
Спасибо вам большое за ответ и за совет!
По правде говоря рост и не является единственным нашим критерием. Нам собака нужна естественно здоровая и с устойчивой психикой. И безусловно за своей девочкой мы поедем ЛИЧНО.
У меня двое детей и к выбору собаки (нашего третьего ребенка) мы будем подходить очень тщательно.
В идеале я бы хотела найти СВОЕГО щенка поближе.... (Москва, Тверь, Калуга, Тула, Рязань, Владимир, Ярославль.. и т.д.) куда без проблем доехать и познакомиться.
Отличная родословная и хорошо подобранные крови это как хорошее дополнение. Мне в любом случае нужно познакомиться и с заводчиком и со щенком. Помимо некрупности важен еще и характер собаки. И я не собираюсь хватать непонятно-какую собаченцию, главное чтоб в сумку запихивалась... Нет конечно!!!
nadiam
молодцы, что пИшете свои пожелания, значит обязательно найдете, увидят заводчики и предложат. У меня первая собака - кобель переросток. Поэтому, когда я искала себе вторую собаку, то ориентировалась как раз на то, чтобы она была мелкая (ну вот хотелось мне маленькую). И когда я нашла то, что мне понравилось, да ещё и заводчик озвучила рост 30,5 см в 9 месяцев - я была в восторге. И до сих пор я часто думаю о том, как с такой мелкой удобно. Весит 5 кг. Рост 31,5 см. Пусть и не звезда на выставках (хотя ЮЧР и ЮЧУ закрыли), но как с ней хорошо везде ездить. У меня муж далеко не любитель возить нас на какие-то мероприятия (особенно собачьи), так я её в любой автобус подмышку, и поехали. Одной рукой держать можно довольно долго. А вот старшего 9.5-10 кг одной рукой не поднимешь и в автобус уже залезать не так удобно. Да ещё и ребенок 4 года. Характер - это уж конечно отдельный разговор. Но ведь люди из-за границы привозят щенков, и за один просмотр щенков не всегда можно определить будущий характер собаки. Так что ищите, и Вы обязательно найдете то, что хотите.
Олиана
Спасибо вам огромное за ваш отклик и за то, что вы подкрепляете мою верю найти МОЮ собаку.
Думаю, что не один человек, прочитав мое объявление, махнул рукой со словами: Дураоначтоль? Таких маленьких, но при этом здоровых (и физически и психически) цвергов не бывает.
Бывают и еще как!!!!!
И как хорошо, что я не одна такая... которая понимает.. что иногда в общественном транспорте придется брать собу на руки... И ладно я... взрослая и крепкая...
А вот моей маме... да еще и с двумя внуками... проблематично будет в случае чего ехать в общественном транспорте с собакой больше 6 кг.....
И хоть дети у меня не малявки... (4,5 года и 6 лет), но все же...
Очень верю и надеюсь, что найду свою щенулечку-красотулечку.
nadiam
посмотрите в личку
Таких маленьких, но при этом здоровых (и физически и психически) цвергов не бывает.
Бывает) Моя Софья Павловна - цвергшнауцер черного окраса, 6 лет, рост 30 см, вес 5.5 кг, счастливая мама 5 детей. Мой "ризеншнауцер в таблетке", предводитель остальной банды.
Умна, храбра, хитра. Прекрасно переносит тримминг (она просто спит в это время). Очень сомневаюсь в том, что если бы у меня не было такой Сони, я завела бы еще двух
цвергшнауцеров. Естественно у нее нет никакой родословной и мы не посещали ни одну выставку.
Моя Сонечка - моя душа, моя таблетка от одиночества...
Фото с летнего отдыха и после купания)))
***** ой...
Отредактировано Анжелика73 (2015-04-27 21:36:55)
Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » У нас щенки! » Ищу НЕКРУПНУЮ девочку цвергшнауцера