Здравствуйте, у нас такая проблемка: собака после тримминга постоянно машет ушами и разбивает их, можно ли как-то бороться с этим??
Отредактировано Yoha (2015-03-27 14:37:23)
ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Груминг-салон » Разбитые уши
Здравствуйте, у нас такая проблемка: собака после тримминга постоянно машет ушами и разбивает их, можно ли как-то бороться с этим??
Отредактировано Yoha (2015-03-27 14:37:23)
Два варианта.
1. При тримминге не стригите внутреннюю часть ушей. Подстрижете недели через две.
2. После тримминга просто подклейте ушки пластырем под горлом, чтоб не разбивала. Дней на 5-7.
Отредактировано KOLYADNAYA (2015-03-27 15:36:59)
Два варианта.
1. При тримминге не стригите внутреннюю часть ушей. Подстрижете недели через две.
2. После тримминга просто подклейте ушки пластырем под горлом, чтоб не разбивала. Дней на 5-7.Отредактировано KOLYADNAYA (Сегодня 15:36:59)
Спасибо за совет)
Вместо пластыря можно сеточку фиксирующую одеть. Которую на повязки бинтовые сверху одевают.
При тримминге не стригите внутреннюю часть ушей. Подстрижете недели через две.
А я наоборот уши стригла недели за две ДО тримминга. Думаю, не принципиально до или после, важно - не одновременно.
А я наоборот уши стригла недели за две ДО тримминга.
Тоже хорошая идея. Но это возможно только если владельцы сами стригут. Если возят к мастеру или в салон, то лучше всего просто зафиксировать уши пластырем. Или сеточкой.
можно постричь ушки насадкой подлиннее - достаточно так постричь 1-2 см с краю уха, край ушка обрабатывается по контуру ножницами и ничего видно не будет. Так мы делаем для выставки
Может у моих что не так но таблетка супрастина все решает за полтора дня.
а из-за чего они начинают трясти ушами вообще и почему если уши раньше/позже стричь, то этого не будет??
а из-за чего они начинают трясти ушами вообще и почему если уши раньше/позже стричь, то этого не будет??
Мне кажется, трясти ушами начинают из-за неприятных ощущений. Вот сами представьте, ходили Вы, ходили лохматыми, и вдруг Бац - выщипали. Может быть зуд, может щекотно от воздуха. Если стричь уши раньше-позже, то шерсть уже отрастает, и уши не разбиваются. Я своей черной цверге голову только выщипываю, т.е. щеки-горло-уши (с внешней стороны), так она и щеки разбивала. У меня было ощущение, что ветер ей попадал в уши и щекотал. Теперь всё в порядке.
Отредактировано Jakarta (2015-03-30 17:49:09)
Я думаю, короткая щетинка на внутренней части ушей у основания трётся о такие же колючие виски и создаёт неприятные ощущения для собаки. Шнауцеры с купированными или некорректно висящими (приподнятыми у основания) ушами после стрижки так не делают. А если стричь внутреннюю часть ушей раньше, позже, или вообще оставить "лохматыми" внутри, то тереться/колоться ничего не должно.
Отредактировано KOLYADNAYA (2015-03-30 17:59:20)
Шнауцеры с купированными или некорректно висящими (приподнятыми у основания) ушами после стрижки так не делают.
На фотографии четко видно, что у моей собаки очень некорректные уши. Пока я не догадалась, что уши надо стричь раньше, щеки и кончики ушей разбивались в кровь. А вот купированная моя собака (на аватарке), действительно, ушами не трясла.
Вот такие уши:
Отредактировано Jakarta (2015-03-30 18:37:09)
На фотографии четко видно, что у моей собаки очень некорректные уши.
у нашей примерно такие же ушки)
Скорее с непривычки, те кто часто стригутся (ходят на косметику между триммингом) уши не разбивают, а вот когда ходят от тримминга до тримминга начинают головой трясти
Согласна с KOLYADNAYA. Я тоже советую сильно не выстригать ушки и оставить шерсть длиннее по краю внизу. Особо чувствительные натуры У меня силихем так трясёт ушами, если коротко подстричь, поэтому оставляю кисточки внизу
Может у моих что не так но таблетка супрастина все решает за полтора дня.
Простите, а что дает таблетка и в каком виде её принимать?
Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Груминг-салон » Разбитые уши