ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Вопросы будущих владельцев. Выбор щенка. » Можно ли вырастить хорошую собаку рабочему человеку?

Можно ли вырастить хорошую собаку рабочему человеку?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Здравствуйте. Вопрос наверное очень банальный... короче...... хочу завести себе собаку. Выбор пал на цвергшнауцера по многим причинам,  во-первых ностальгия по ризену, который прожил у меня 10 лет, ну и конечно хочется нечто подобное но поменьше. Если чесно, то собаку решила взять ислючительно для того, что б вытаскивала меня на улицу и было б чем заняться в свободное от работы время. Дети выращены, муж лежит на диване или сидит у компа, а я сижу рядом и жирею......  Так вот в чем собственно вопрос. Как вы считаете, можно ли вырастить щенка работающему человеку. Мы с мужем уходим на работу в 8 утра и приходим в 6 вечера, родственников, соседей и прочих помощников нет, что б попросить присмотреть за щенком. Материальных проблем по выращиванию и покупке собаки нет. А вот со временем в рабочую неделю есть. Жду ваших советов и рекомендаций по поводу приобретения щенка. И в то же время как то думаю, ну не все же собачники у нас безработные, наверное можно найти какой то выход.

Отредактировано @лешка (2015-01-06 09:38:03)

0

2

Можно. Конечно, далеко не идеальный вариант-такое долгое пребывание щенка одного, но, Вы правильно заметили: не все собачники безработные, но выращивают же собак. И неплохих.
Сама была в свое время в такой же ситуации.
Хотя, конечно, большой промежуток времени...
Но, было бы желание! И все получится.

0

3

Заведите подрощенного щенка, который уже гуляет на улице ( если у Вас нет материальных проблем,всегда можно договориться с заводчиком), или двоих сразу.
Тогда им точно не скучно будет вместе Вас дожидаться... :flag:

Отредактировано Lukasevich (2015-01-06 11:28:19)

0

4

Если есть возможность приезжать в обед, чтоб гулять с собакой, это идеальный вариант. Я так и делала. Месяцев с 13 уже сидит одна дома с 8-30 до 17-30 где то... Сама себя развлекает.

+1

5

Двух? А как воспитывать двух щенков сразу? У них будет стая, а я бесплатное приложение к стае..... иногда появляющееся.

0

6

Два щенка всегда лучше, чем один, если хозяева работают.
Расскажу об одной семье, которые очень ответственно подошли к вопросу приобретения собаки.
Щенка брали на лето. Все-таки больше возможности активно общаться. Это и природа, и дача, и поездки на машине..... Налаживание контакта. На лето были запланированы отпуска - полтора месяца у мамы, потом у папы. Причем замечу, что у них была дочь 8 лет. Но родители решили, что воспитывать должны они, а дочь уже позже, когда основы были уже заложены.
Но в этом случае необходимо учесть обязательное и постепенное приучение к одиночеству.
Знаю двух цвергов, которые целый день дома одни с 10 часов и до 19. Сидение целый день компенсируется длинной и качеством прогулок. Утром небольшая на полчасика, а вечером на 1,5-2 часа активного движения.
Если я оставляю собак на несколько часов одних, я всегда оставляю включенное радио, негромко.... можно канал с новостями. Собачки должны слышать речь. Если в темное время суток, то обязательно оставляю свет. Еще можно сделать удобный наблюдательный пункт. Обычно это подстилка на подоконнике, а рядом диван или кресло. Они очень любят наблюдать за происходящим на улице. Ходят люди, бегают собачки, дети, птички на деревьях. Ну и игрушки должны быть.
Сейчас я на пенсии, поэтому у собак счастливое время, когда большую часть времени я с ними. Но так было не всегда.... мало того, еще и щенки были, а мы работали. Приезжала на обед, просила кого-нибудь присмотреть.... В общем всегда можно что-то придумать.... но щенка надолго оставлять одного не стоит, он будет страдать от одиночества. Два щенка или щенок с котенком это выход. Цверг это настолько беспроблемная собака, что можно заводить нескольких.

0

7

Двух щенков одновременно, я бы все таки не советовала, это действительно будет стая. Z стараюсь как раз со щенками утром гулять подольше, ну и побольше оставлять игрушек, погрызушек.У меня так первый щенок воспитывался, следующие конечно уже в компании, и ничего страшного, приходила, не раздеваясь сразу на улицу минут на 15-20, потом уже вечерком полноценная прогулка.

Отредактировано chamsik (2015-01-06 14:00:47)

+1

8

Не советую,если нет возможности гулять в обед, но знаю многих кто выгуливает собак два раза в день,
и у них все нормально- это взрослые собаки,
а щенок не будет терпеть, вам надо будет его воспитывать и выращивать,многие берут отпуск чтобы в первые дни щенок привык к владельцам и т.д. и т.п.
вам лучше взять взрослую собаку или подрощенного щенка,
хороший вариант про двух собак, только желательно чтобы они были одного пола.

Отредактировано тайгер (2015-01-06 13:46:02)

0

9

Спасибо большое всем ответившим. Но  все таки я принимаю решение  ПОКА не  брать щенка в дом.  Я понимаю, что не смогу посвящать ему достаточно времени, кормить по 4-5 раз в сутки, пока он маленький, и не смогу с ним гулять днем. Мне просто жалко собачку. Да, собаку берут для общения с ней, для того, что бы друг другу доставлять удовольствие от этого общения, а у меня реально нет на это времени. Думаю, что это решение правильное.

+1

10

Сегодня ко мне в гости попал щенок таксы, хорошенькая девочка 2,5 месяца. Ну конечно мы с ней нацеловались, наобнимались и нализались, а через 2 часа у меня все лицо и грудь в красных пятнах оказались. Наверное аллергия..... Т.ч. решение не брать щенка оказалось правильным. И к сожалению наверное навсегда.. Сижу и плачу......

0

11

@лешка
А я страдаю бронхиальной астмой с 5 лет и.... у меня сейчас 3 собаки. Грамотно пойти к проблеме аллергии. Сделать все пробы, подобрать схему лечения, в конце-концов научить собаку не лизаться. Было бы желание ;) Вроде тут писали на форуме, что у кого-то из собачников с огромным стажем тоже аллергия на слюну, нашли выходы из положения и живут счастливо с любимыми собаками. Не расстраивайтесь !

0

12

ключевое слово

@лешка написал(а):

щенок таксы

Вы же не с цвергом обнимались и целовались..

0

13

@лешка написал(а):

...нализались, а через 2 часа у меня все лицо и грудь в красных пятнах оказались. Наверное аллергия..... Т.ч. решение не брать щенка оказалось правильным. И к сожалению наверное навсегда.. Сижу и плачу......

Интя написал(а):

...тут писали на форуме, что у кого-то из собачников с огромным стажем тоже аллергия на слюну, нашли выходы из положения и живут счастливо с любимыми собаками

Это про меня. И, кстати, на лизалки от короткошерстных собак (таксы, пинчеры, бульдоги) у меня реакция гораздо ярче, чем на случайные "поцелуи" от шнауцеров или, например, овчарок. Не знаю почему. Но уж очень люблю щенков бульдожиков, с трудом сдерживаюсь, чтобы не потискать. Но если не удержалась, то тут же покрываюсь пятнами! Плюс слезы из глаз и вода из носа... Ну и руки чешутся неимоверно. А недавно тесно общалась со слюнявым ньюфом, так вообще никакой реакции!
Так что прежде чем рыдать и отказываться от собаки, проверьте себя еще раз. Пообщайтесь с цвержиками. :-)

Отредактировано KOLYADNAYA (2015-01-08 18:14:36)

+1

14

Да где ж найти щенков цверга что б поцеловаться?))) Дело в том, что несколько лет назад у меня был ризен и кошка перска, прожили они 10 лет и никакой аллергии у меня небыло. Потом ризен умер, а кошку пришлось отдать родителям, т.к. начилась на нее жуткая аллергия. Причины на это может быть две. Первая из за нервного стресса по поводу смерти собаки, а вторая меня покусал подросший котенок моей же кошки. Какой то кот неадекватный вырос, мы его отдали свекрови, еще совсем маленьким, а он подрос и начался кошмар и ее всю разодрал и свекра. Потом благополучно  погиб, а то пришлось бы усыплять, с таким животным жить вместе было невозможно.

Отредактировано @лешка (2015-01-08 22:57:24)

0

15

@лешка написал(а):

...был ризен и кошка перска...

У меня тоже были ризены. А о перской кошке мечтала много лет, но... у меня на них аллергия. Но 6 лет назад у меня появился чудесный вариант перса - экзот! Тот же перс, но с шерстью обыкновенной кошки. И мы все теперь прекрасно вместе существуем.
http://www.isok.ru/img/full/f332e997d8778007278095abf64b0d1a.jpg

http://www.isok.ru/img/full/6d72d1d6ae0433471cb876f389f7fa08.jpg

http://www.isok.ru/img/full/58cd6f006f93c30d04ce9501ade7862c.jpg
Честно говоря, в кровати никто из животных у меня не спит, т.к. не рискую. Про аллергические приступы и резкие отеки Квинке помню очень хорошо.

Отредактировано KOLYADNAYA (2015-01-09 00:24:04)

0

16

У меня хорошая знакомая страдает жуткой аллергией на собак
Дома у  нее живет мексиканская голая - аллергии на нее нет
Как то я к ней приехала в гости и притащила в дом клетку, в которой буквально 2 дня назад катались французские бульдоги, они у меня любят слюни развешивать и погрызть все подряд.
Клетка тканевая. Спустя час клетку пришлось срочно выносить на улицу - слезы, сопли, пятна и пошел отек небольшой.
А летом жила у нее с толпой шнауцеров неделю - никакой реакции.
Так что - индивидуально все.

0

17

@лешка написал(а):

Я понимаю, что не смогу посвящать ему достаточно времени, кормить по 4-5 раз в сутки, пока он маленький, и не смогу с ним гулять днем.

Подрощенного даже трех месячного щенка вполне достаточно кормить 3 раза в день при условии кормления сухим кормом, а старше 6-7 месяцев можно перейти при необходимости и на 2-х разовое кормление.
Значит можно искать щенка именно такого возраста или договариваться с заводчиком о передержке до такого возраста.  Но сначала в любом случае определиться, нет ли аллергии. У меня было несколько подобных случаев на цвергов. В первом страдает папа, щенком занимались исключительно дети, собаке уже 12 лет, прекрасно живет в семье, папа иногда даже выгуливает. Но не расцеловывается и не расчесывает собаку. Во-втором случае у 6-летнего ребенка сразу же после приобретения щенка начался сильнейший отек Квинке. Благо больница рядом, откачали, спасли. Собаку я забрала без разговоров. В третьем случае аллергия у ребенка была на мочу щенка. Предложила им на совладение взрослую собаку, которая выгуливается на улице. Все нормально, ТТТ

0

18

Dondelaro написал(а):

Предложила им на совладение взрослую собаку, которая выгуливается на улице.

Так что в Вашем случае вполне возможен и такой вариант. Но только собака уже будет выращена кем-то

0

19

Сегодня провела над собой эксперимент, просидела час с щенками цверга, вроде ничего криминального не случилось. Были маленькие покраснения, но тут же прошли, правда начался насморк, тоже не понятно, то ли простуда, то ли аллергия.  Завтра консультация с аллергологом. Ну если решусь, то посоветуйте кого брать, суку или кобеля. Была как то настроена на девочку, а муж уговаривает на мальчика.  Какие плюсы и минусы? И если кобель не будет вязаться, то это может  отразиться на здоровье или на послушании.?

Отредактировано @лешка (2015-01-11 18:36:07)

0

20

@лешка
Пообщайтесь так же со взрослыми собаками.
У меня недавно обнаружилась аллергия на кобелей. Неприятно, конечно, но терпимо.
.

0

21

@лешка
А Вы сами где живете? Всегда можно договориться с владельцами "бородатиков" на предмет - "а в гости можно?"

0

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Вопросы будущих владельцев. Выбор щенка. » Можно ли вырастить хорошую собаку рабочему человеку?