Здравствуйте! Подскажите новичкам, у нас щенок черного цверга 4 мес. Похожа на черного медвежонка, когда надо делать первый тримминг? Зима на улице, как гулять потом? Глаз уже не видно у нашей девочки? Как найти хорошего специалиста, по каким критериям его вообще искать?
Первый тримминг, когда?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22014-12-09 15:18:07
Постою послушаю
Поделиться32014-12-09 15:18:59
Первый тримминг может быть и в 2 месяца, и в семь. Зависит от созревания шерсти. Возьмите пальцами за кончик небольшого пучка волос и потяните. Если шерсть легко "вышла", то уже пора. И наоборот. Если есть возможность, покажите щенка заводчику или специалисту по триммингу. При собственном тесте Вы можете захватить слишком большой пучок шерсти или слишком маленький, возможно приложите недостаточную или излишнюю силу при тестовом выщипывании.
Напишите здесь, в каком Вы городе и, возможно, Вам подскажут координаты хороших грумеров.
Если глаз не видно, нужно просто аккуратно подстричь мордочку. Сами не пробуйте, на первый раз обратитесь все-таки к специалисту.
Если тримминг пришелся на холодное время, то запросто можно обойтись специальной собачьей одеждой и сокращением времени прогулок в самые сильные морозы. Если только Вы живете не в Оймяконе.
Лучший критерий выбора любого специалиста - личные рекомендации.
Поделиться42014-12-09 15:31:13
Мне подскажите) я из Иркутска. Правда мы звонили в один салон ...там сказали,что раньше четырех месяцев не стоит.
Поделиться52014-12-09 15:33:19
Людмила С
вы видели как в том салоне делают цвергов?
Поделиться62014-12-09 17:00:04
Людмила С, какой салон !!!??
туда только по рекомендации заводчика,потому что там вместо триминга подстригут машинкой ,
надо чтобы вам рассказали и подсказали какие инструменты купить для ухода за шерстью,
кто у вас заводчик,??
если из Иркутска,то обратитесь к нему,звоните ему не стесняйтесь, лучше чтобы щенка посмотрел заводчик и он по шерсти определит когда требуется щипать,
если привозной, то звоните в клуб,который проводит монопороду цвергшнауцеров в иркутске,вас направят к ведущему по породе,он скажет телефоны специалистов
Поделиться72014-12-09 17:10:08
вот с сайта нкп
выставки проводит в Иркутске ИГОО ГОЛС
8 (3952) 51-04-97, sobakovod@list.ru
звоните,тут вам обязательно помогут
Поделиться82014-12-09 17:15:46
Зима на улице, как гулять потом? Глаз уже не видно у нашей девочки? Как найти хорошего специалиста, по каким критериям его вообще искать?
После триминга покупаете костюмчик,комбезик,шубку, одеваете,
гуляете недолго чтобы щенок не простудился,
обрастает щенок быстро,
впоследствии надо подгадывать щипку чтобы учитывать сезонность холодов, возможно вам лучше бегать в переросшей шерсти,чтобы перенести морозы,
обычно щенки щиплются после 4-4,5 мес.
многие щиплются к выставкам,но все стараются в морозы ходить в шерсти, здоровье дороже всего.
напишите какой у вас город, форумчане напишут куда лучше вам обратиться ...
Поделиться92014-12-09 20:28:34
Мы из Москвы, район Отрадное. Подскажите хорошего специалиста в этой области, чтоб посмотрел и привел в порядок нашу мордашку)))
Просто мест куча, но хочется попасть к горю специалисту. Собака у нас первая вопросов куча, читаешь инет и голова кругом)))
Поделиться102014-12-09 22:44:53
Мялка
Обращайтесь к заводчику в первую очередь!
Поделиться112014-12-10 03:40:06
Мы из Москвы
Действительно непонятно, почему не обращаетесь к заводчику. В Москве полно специалистов по триммингу шнауцеров.
Поделиться122014-12-10 07:55:12
Попробую ей позвонить, но как-то вообще не сложились теплые отношения, просто не хочу ни чего плохо в инете писать. Может я просто не знаю много по неопытности, а человека очерню!
Поэтому мне проще найти самой чем к ней обратиться.
Если здесь знаю действительно хороших мастеров, я буду оч. благодарна!
Поделиться132014-12-21 21:18:20
Подскажите и нам специалиста в СПб, живем у метро Гражданский пр., щенку 5 месяцев. Шерсть еще не лезет но стал расти подшерсток, может мы уже просмотрели? Щенок привезенный, родители перец с солью, но щенок еще темный а подшерсток выходит жесткий и перец с солью.