А вообще, восточные страны большие молодцы - везут, везут, инвестируют. И на мой взгляд делают упоры именно на те питомники, стиль которых лично я и считаю исконно американским, в нашем понимании. Сколько втиралось нам негативного на счёт тех собак - это просто засело у нас в головах. А собаки там, вместе с тем, очень разные - и многих из нас до сих пор чудесным образом, визуально, обманывают чудеса же груминга. Даже по тем собакам, что прошли через мои руки и осели, отчасти, в них - могу сказать, что мы в полной жопе как по общей анатомии, общему стилю, так и по закреплению микронюансов, на которые наши питомники поголовно закрывают глаза, а скорее и просто не с чем сравнить. И по цвету них там не больше проблем, чем у нас - ни по всему прочему. К этому просто нужно прийти...Вместе с тем, наши цвергшнауцеры уже давно не охотятся на крыс по амбарам, и этот процесс мне уже не кажется обратимым - но вида наш шнауцер до сих пор не имеет. Изломы по шкуре, непонятного качества "украшалка"... и со всем этим мы идём на шоу, зачастую в непонятном груминге и с сомнительной анатомией. Дилетантское царство, с узко направленными биноклями... но конечно же мы и наше лучше. Обильно пудрим ножки, начёсываем наши три пера, выискиваем способы налепления на шерсть пудры...разводим уши и хвосты, да всё что угодно - только не красивых собак. А вместе с тем, увидев и познав - лично мне уже просто не хочется использовать в своём разведении собак чистых европейских линий, потому что это дорога в тупик! У нас фактически нет собак, для применения навыков Кристи - и эта поездка уж точно не принесёт ей никакого эстетического удовлетворения от увиденного.
Отредактировано KZim (2014-08-01 14:54:44)