конкурс грумерров
У меня есть кандидат на участие.
ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Беседка » Фестиваль цвергшнауцеров. Обсуждение.
конкурс грумерров
У меня есть кандидат на участие.
Тема как-то ушла в тень... Типа ап. Крайне необходим фестиваль, а мы так и не поняли, кого и когда звать
В связи с постепенным ростом количества бегающих цвергшнауцеров( к нам теперь и Олиана с Антеем и Шаней присоединилась), смогу, наверное, если мероприятие на площадке у ДК Крупской будет решено организовать , устроить и небольшую трассочку, из 4-6 снарядов, для начинающих или желающих себя в этом деле попробовать
желающих себя в этом деле попробовать
мы немножко умеем, правда под настроение
В связи с постепенным ростом количества бегающих цвергшнауцеров( к нам теперь и Олиана с Антеем и Шаней присоединилась), смогу, наверное, если мероприятие на площадке у ДК Крупской будет решено организовать , устроить и небольшую трассочку, из 4-6 снарядов, для начинающих или желающих себя в этом деле попробовать
Ух, здорово. Я бы всё высмотрела и у нас подобное начинание ввела бы.
А у ДК Крупской, на мой взгляд, очень удобно. Сильно пробок там не видела
Ginata Метро в 5 минутах ходьбы, Елизаровская ( для тех, кто не на машине)
В выходной там пробок не бывает практически никогда . А вот в будние дни...
С площадкой, вроде как, определились. Semen, Вы же замолвите за нас словечко?
Кстати, Вас же назначим главным по проведению конкурса мини-аджилити для новичков. Вы сами вызвались.
С датой примерно тоже определились - сразу после ЧМ в Хельсинки. Так?
С одним из предполагаемых экспертов (с Ольгой Селиверстовой) предварительно договорились. Давайте еще выберем пару российских экспертов для нашего фестиваля и я буду с ними говорить. Или кто-нибудь другой с ними поговорит.
Буду составлять и писать приглашения ... кому? Фаберже? Луису? Мие? Джекки Понс? Назовите еще кого-нибудь. Надо минимум шесть-восемь фамилий, чтобы хоть кто-то из них смог приехать в нужные нам дни. Есть еще вариант - заводчик п-ка Ninavale из Англии. Она "любит настоящих шнауцеров" (по ее словам) и не любит американцев. Хотя покупает, на мой взгляд, типичных "америкашек". Но это к делу не относится. Она уж точно никому здесь не подружка и никогда в России не судила. Шнауцерами занимается лет 40 примерно, один из первых миттелей в СССР был из ее питомника.
Еще пришла в голову фамилия - Малгожата Супринович. И по русски говорит, и в Питере никогда не судила, американцев любит. Цвергами занимается не один десяток лет.
Люди, пожалуйста, проявляйте активность в обсуждении. А то как-то мне начинает казаться, что в нашем фестивале примут участие 10 цвергов...
После 20 июля приедут мои клиенты, у которых есть отель в ближайшей Лен.обл.. Буду клянчить у них скидку для иногородних с собаками.
А уж когда определимся с экспертами, с точной датой и площадкой (второй и третий пункт вроде как уже определился?), то будем решать организационные вопросы и регламент выставки. Например, разбивка по классам. Мне предложили сделать четыре класса - щенки - от 3 до 9 мес, юниоры от 9 до 18, открытый и ветеранский после 8 лет.
Так и непонятно, что делать с рингом собак без родословных и с шоколадками.
Отредактировано KOLYADNAYA (2013-07-10 23:10:28)
Ну по поводу экспертов - это кто в них разбирается пусть напишут. Я предлагаю для бездокументных цвергов (или документных но невыставочных) сделать площадку (ринг) для выступлений. Каждому отведется примерно 4-5 минут (плюс-минус в зависимости опять от кол-ва) на показ самого интересного, что умеет собака. Ну а в конце жюри из 3-4 человек выберут например трёх самых запомнившихся и талантливых.Тут ведь главное участие и себя показать, что пара (хозяин + собака) умеет. На счет шоколадок - сделать отдельный ринг с осмотром и подробнейшими описаниями (а уж кто будет их осматривать и описывать - не берусь предлагать, так как не знаю отношения вышеуказанных экспертов к шоколадкам). На счет делить шоколадок по классам - не знаю. Зависит от количества и будет ли смысл в делении. А с призами можно придумать например за самого юного участника и победителя ринга шоколада.
...жюри из 3-4 человек...
Кто бы это мог быть? И где их взять? Ведь на выставку, помимо экспертов, надо еще не менее десятка волонтеров: подвозить, увозить, расставлять, развешивать, приклеивать, выдавать, писать описания, вызывать в ринг и пр.
Думаю, идея с мини-аджилити неплохая. Нечто подобное я видела в Эстонии. Там поставили в ряд несколько снарядов - барьер с планкой, тоннель (прямой) и барьер в виде покрышки. Всем желающим (главное условие, чтоб все были неподготовленные заранее!) было предоставлено время на ознакомление со снарядами и на курс экспресс-дрессировки. А потом эту импровизированную трассу проходили на время. Правила такие - ВСЕ снаряды должны быть пройдены, причем все равно как и все равно кем. Т.е., если собака совсем не хочет прыгать - хозяин прыгает сам. И сам лезет в тоннель. Можно все это делать с собакой в руках. Побеждает тот, кто быстрее всех проходит трассу. Было очень позитивно, все смеялись и с удовольствием лезли с собаками в тоннель. Некоторые выходили на трассу втроем - один владелец подпихивает собаку в тоннель, второй зовет ее с другого конца. Но тогда и барьеры должны были прыгать все трое! Список участников был не по настоящим, а по домашним кличкам. Время прохождения трассы тут же записывалось на листок, для общего обозрения. И вот именно в этом конкурсе и смогут принять участие цверги без родословных, невыставочные с родословной и, возможно, даже метисы. И в жюри достаточно 1-2 человека.
И еще фамилия эксперта на ум пришла - Альфонсо Товар. И эксперт известный, и в цвергах не последний человек. Он как-то монопородку миттелей в Москве судил, а потом, во время фуршета ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ, стоял вместе со всеми у стола и всем желающим рассказывал, что ему понравилось в победителях и пр.
Как на счет Товара?
С датой примерно тоже определились - сразу после ЧМ в Хельсинки. Так?
На следующий день?
И еще фамилия эксперта на ум пришла - Альфонсо Товар. И эксперт известный, и в цвергах не последний человек. Он как-то монопородку миттелей в Москве судил, а потом, во время фуршета ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ, стоял вместе со всеми у стола и всем желающим рассказывал, что ему понравилось в победителях и пр.
Как на счет Товара?
Очень даже за.
(главное условие, чтоб все были неподготовленные заранее!)
неподготовленные, то есть никогда раньше аджилити не занимавшиеся? Тогда что там будут делать аджилитисты? Может показывать методы обучения или показывать "мастер-класс" для желающих?
А по поводу жюри я бы предложила выдернуть трех желающих прямо из толпы. Ведь приедут же болеющие за своих (выставочных) и просто кому интересно. Хотя наверное действительно неудобно получится, ненадежно. И критериев выбора нет.
Но тогда надо что-то с мини-аджилити придумать по разным классам: для заядлых спортсменов, для начинающих, и для впервые пробующих на сообразительность. Так будет для всех бездокументных и даже может просто для желающих.
KOLYADNAYA
1.С площадкой я договорюсь, мы с Катей Гринько это обсуждали уже вчерне. Более-менее все понятно.Также попробую узнать про тенты поточнее.
2.По поводу конкурса по мини- аджилити- организую, только опыт показывает, что , если заставлять хозяев лазать по туннелям- это, конечно, смешно, но , в основном- окружающим, уж больно мало желающих так развлечься наберется, в чистом костюме- да в туннель! Да и собаку неумеючи так можно напугать, что потом ни о каком аджилити и речи не будет. А хочется, чтобы это понравилось самим участникам. Поэтому с тренером посоветуюсь, как лучше сделать. Простенькую трассу для новичков, с предварительным инструктажом и помощью тренера, и короткую джампинг- трассу, 3-4 барьера, слалом, пару туннелей- для тех, кто уже что-то умеет!
А кроме того, с нашими девочками еще поговорю, и ,возможно, удастся организовать мастер-класс по фристайлу для желающих начать этим замечательным видом спорта заниматься, и показательные выступления провести. У нас ведь в Питере теперь даже свой Чемпион России есть, правда, пока в открытом классе, но все же!
Главное- чтобы это с какими-нибудь соревнованиями не совпало, и все были в городе.
3.По экспертам- это все-таки не столько выставка, и я бы сделал по другому: да, три ринга, три эксперта, но при этом- три-четыре владельца питомников в качестве доп. жюри, которые точно так же оценочные листы заполняют.
Вот, как-то так, на мой взгляд.
...три ринга, три эксперта, но при этом- три-четыре владельца питомников в качестве доп. жюри...
По деньгам не потянем. Но ведь все предложенные эксперты и есть владельцы питомников? Так чего же дублировать-то?
Касаемо бездокументных и шоколада. Думаю, что если кто из владельцев захочет получить описание экспертов - наличие или отсутствие родословной не должно стать для них помехой в участии.
Шоколад можно включить со всеми окрасами наравне( предварительно узнав мнение приглашенных экспертов)
По поводу самого судейства - предлагаю не делать разбивку по окрасам.
Если мероприятие бальное - то смысл выходить каждому в своем окрасе?
Хотя тут могут возникнуть проблемы у владельцев нескольких окрасов.
По поводу домашних любимцев. Надо делать для них развлекаловку, но максимально простую.
Семинары и соревнования по фризби, аджилити и иже с ними - хорошо. Но человеку, впервые пришедшему на подобное мероприятие это будет очень сложно и не интересно.
"Веселая трасса" ( подобие аджилити ) - лучший вариант.
В подобных мероприятиях вероятнее всего примут участие дети, а не взрослые хозяева. а ребенку зачастую сложно сконцентрироваться на правилах и следовать им.
Можно сделать еще аналогию Петергофских Фишек (фото и правила есть на сайте УТК Петергоф).
Это выполнение команды рядом, при которой надо максимально чисто пройти трассу, не сбив ни одну фишку.
Тот же Питч энд Гоу соберет массу участников. Это на самом деле ОЧЕНЬ зрелищно и весело. А уж носить аппортики по силам любому шнауцеру.
Ну и "Домашнее Задание" - что умеет собака. Опять же - наверняка пойдут дети, не взрослые.
Вот это будет интересно народу
Я обзвонила своих "бездокументиков", это частично и их идеи.
Это то. что интересно ИМ, простым владельцам, любящим своих простых цвериков.
По поводу самого судейства - предлагаю не делать разбивку по окрасам.
совсем не хорошая идея
Если мероприятие бальное - то смысл выходить каждому в своем окрасе?
а как же расстановка с первого до последнего в классе? Лично у меня бы в глазах зарябило бы, если в один ринг выйдут все окрасы. Сравнивать так слишком тяжело, особенно при большом количестве собак.
Не, окрасы надо отдельно. Вот классы могут отличаться от общепринятых. Можно вообще сделать два класса - молодые и взрослые. Это я к примеру. Но окрасы точно должны быть раздельно.
По деньгам не потянем. Но ведь все предложенные эксперты и есть владельцы питомников? Так чего же дублировать-то?
Немного неясно, наверное, написал. Да, экспертов привозных надо, естественно, оплачивать, но вот с владельцами питомников, которые, безусловно, будут скорее всего, присутствовать на мероприятии, было бы неплохо поступить так : раздать всем оценочные листы, и попросить по интересующим окрасам , пусть на глазок, определить пятерку победителей, и сделать описания, на основе визуальных впечатлений, по балльной системе, а потом и конкурс можно устроить, на совпадение баллов, скажем, с баллами, проставленными приглашенными экспертами. Или заводчики /владельцы питомников откажутся это бесплатно сделать, денег потребуют за работу? Во фристайле, например, вообще судьям не оплачивается судейство, правилами запрещено! Думаю (надеюсь, во всяком случае) добровольцы из заводчиков найдутся.
Отредактировано Semen (2013-07-12 01:48:13)
Шоколад можно включить со всеми окрасами наравне( предварительно узнав мнение приглашенных экспертов)
эксперты FCI не имеют право давать описание в письменном виде, т.к. такой породы как шоколадно-подпалый цвергшнауцер не существует. Максимум что они могут сделать это дать устное описание собаки за пределами ринга. Иначе у эксперта будет дисквалификация. Разговаривала лично по этому вопросу с Иванищевой. Письменную оценку может дать только судья альтернативной организации. Даже в ринге бездокументных мы не можем получить описание((( Так что в случае с шоколадом думаю все просто - либо приглашать судью альтернативной организации (имеет ли смысл для 3-4 собак?), либо участие в конкурсах и просто себя показать...
Так что в случае с шоколадом думаю все просто - либо приглашать судью альтернативной организации (имеет ли смысл для 3-4 собак?), либо участие в конкурсах и просто себя показать...
Шоколадом можно растопить сердце любой дамы!
Ян, это вообще то не сертификатная выставка....... и к ФЦИ, РКФ и иже сними она отношения не имеет.
Или заводчики /владельцы питомников откажутся это бесплатно сделать, денег потребуют за работу?
я думаю, что им будет не до того. они своих собак готовить и выставлять будут.
будет не до того
Полагаю, это как-то можно урегулировать. Очень не хотелось бы, чтобы все превратилось априори просто в альтернативную выставку, "лишь бы вне рамок НКП", тогда это вообще бессмысленное мероприятие, на мой взгляд!
И так же, без привлечения экспертовFCI, можно и шоколадок было бы отсудить, думаю, мнение 4-5 уважаемых породников не менее ценно, чем экспертов FCI, раз уж им низзя.... или бумажка нужна обязательно? Соответственно, и взнос за участие для шоколадок можно было бы снизить.
Меня вот все интересовало, а как судят на выставках РКФ не признанные FCI породы?
"лишь бы вне рамок НКП"
Скорее всего не получиться
"Судье FCI запрещается принимать приглашение для обслуживания любой другой выставки, за исключением тех, которые организуются НО FCI и их породными клубами. Судье FCI запрещается принимать приглашение для обслуживания выставки, которая не акцептована в Генеральном секретариате FCI"
В прошлом году в Николаеве собирались провести подобный фестиваль шнауцеров, в итоге все провалилось именно по этой причине,т.к. изначально не была данная "выставка" заявлена.Кроме того так как планировалось и судейство собак без родословных, руководство не дало добро на проведение подобного мероприятия, там еще были какие то ньюансы, постараюсь расспросить.
Очень хотелось бы так же принять участие. Надеюсь небольшую группу с Украины соберем.("Иностранцев" принимаете? )
А давайте сделаем ринг шоколада как бы перед бэстом (отдельное время для них будет выделено). И сделаем как раз для них судейство не судьями, а уважаемыми заводчиками и руководителями питомником - целой комиссией (состав по договоренности). Думаю что шоколад интересно будет посмотреть всем, и оценки будут даны так же по некой бальной системе, но заводчиками других окрасов. И время будет у всех чтобы подойти к отдельному рингу и не надо будет отрываться от важных дел. Уж очень хочется посмотреть шоколадок в большом составе.
т.к. изначально не была данная "выставка" заявлена.
Изначально не надо это "выставкой" называть.
Тогда и проблем не будет
Судье FCI запрещается принимать приглашение для обслуживания выставки, которая не акцептована в Генеральном секретариате FCI"
Приглашаются не судьи ФЦИ, а известные породники.
Меня вот все интересовало, а как судят на выставках РКФ не признанные FCI породы?
эти не признанные ФЦИ признаны кеннелами других стран.
Шоколад тоже был одно время признан РКФ, но САСИБЫ не имел права получать, так как ФЦИ признан не был
А давайте сделаем ринг шоколада
Смысл говорить что и как делать, если этого самого шоколада нет еще.
Пусть владельцы шоколада выходят и говорят, чего ОНИ хотят.
не надо это "выставкой" называть.
Приглашаются не судьи ФЦИ, а известные породники.
Полагаю, в этом вся суть фестиваля!
Semen,
Volka вот полностью поддерживаю эту идею, что не надо это выставкой называть! Но возникает один вопрос - смогут ли приглашенные судьи принять в фестивале участие, не нарушая правил аккредитации? Я вот лично не знаю. То что знала, написала. Очень понравилась идея Дерби-Шоу.
Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Беседка » Фестиваль цвергшнауцеров. Обсуждение.