Не первый раз возникает идея собрать народ на выставку именно под породника. И организовать что-то типа фестиваля. Но все утыкается в ряд неперодолимых причин.
1. Чье мнение заинтересует большинство владельцев? Если народ гарантированно запишет 70-80 собак, то можно пригласить практически кого угодно.
2. Кто конкретно будет заниматься организацией? Ведь если, например, я лично возьмусь за это и приглашу, например, Альберто Веласкеса, то обязательно скажут - конечно, она сама приглашает и сама же под ним все и выиграет. Даже если я лично сама в ринг не буду выходить - все равно скажут! Пусть даже и не Веласкеса, кого угодно...
3. Почему-то сильно сомневаюсь, что руководство НКП одобрит подобное мероприятие, особенно если оно будет организовано при моем участии.
4. Даже если организацией будет заниматься совершенно "левый" человек (кто бы это мог быть? ), то, уверена, опять же группа А скажет "Мы не пойдем, т.к. там все равно выиграют собаки группы Б", а группа Б скажет "Чего мы попремся, если там будут собаки А".
Вот если серьезно, то можно организовать такую выставку в Питере. И с местом договоримся, и судью позовем, и спонсоров найдем, но... см. выше. И еще народ напишет "Мы бы обязательно пошли, но у нас как раз собаки лысые, переросшие, в квартире ремонт, у собаки течка, ехать далеко и пр."
Почему так пессимистично? Да потому что проходили уже...
Вот если еще помечтать... Случилось чудо, но все заводчики Питера собрались за одним столом переговоров (ну точно - чудо!), сообща выбрали эксперта, договорились, что каждый запишет минимум по 10 собак, договорились с экспертом, местом проведения, а потом... Эксперту прямо перед выставкой говорим - судить строго по стандарту, пересчитывая зубы, измеряя рост, браковать по шерсти (за окрас и неправильную структуру), то... многие отсеются прямо на старте. А если еще и колор-тест ввести, то и еще половина отсеится...
Отредактировано KOLYADNAYA (2013-06-25 16:01:53)