SSokolNikel
в Питере реальные проблемы с местом проведения выставок. Собак мало куда теперь пускают. Или аренда просто неподъемная. Почти все выставки проходят по сути за пределами города.
Фестиваль цвергшнауцеров. Обсуждение.
Сообщений 151 страница 180 из 574
Поделиться1512013-07-02 18:22:30
Поделиться1522013-07-02 18:25:23
Вот спонтанно как то пришло в голову "озарение" - сделать фестиваль в лесах Сибири - территориально никому не обидно, ветконтроля нет, с гостиницами проблем нет - палатка для себя и для собаки.
не знаю как остальные, лично я не готова жить в палатке в сибирском лесу, да и вообще в палатке в принципе.
А судей тоже в палатку поселим?)))))
Поделиться1532013-07-02 20:47:03
SSokolNikel
в Питере реальные проблемы с местом проведения выставок. Собак мало куда теперь пускают. Или аренда просто неподъемная. Почти все выставки проходят по сути за пределами города.
Я и предлагаю: Новгород, на крайний случай вообще Боровичи:))) 400 км от Питера, 500 от Москвы, проблем с ветконтролем и местом нет, отличные гостиницы и инфраструктура:) И не Сибирь:) Мне как-то слабо в Сибирь, наверное, старею потихоньку:)
Поделиться1542013-07-02 23:40:37
сделать фестиваль в лесах Сибири
А с комарами как договариваться будем? Лучше уж ветконтроль, чес-слово!
Поделиться1552013-07-03 00:51:06
палатка для себя и для собаки.
увольте.. мне такой "отдых" не нравится даже в нашем озерном крае. А уж сибирских комаров кормить..
Поделиться1562013-07-03 01:02:37
Неужели во всем Питере нет парка, с администрацией которого можно договориться?
Да не обязательно, в общем-то, парк, если на открытом воздухе делать- можно договориться на площадке клуба Фауна, угол Ткачей и пр.Обуховской Обороны. Соревнования, во всяком случае, без проблем там проводим,, места достаточно, единственное- то, что на открытой площадке- тут как с погодой повезет, но думаю, не намного хуже, чем в духоте в Гардене.
Отредактировано Semen (2013-07-03 01:07:04)
Поделиться1572013-07-03 01:32:46
Есть кое-какие результаты переговоров.
На сегодняшний день оплата аренды павильона в Шуваловке стоит 60 т.р. Если сэкономить и провести фестиваль совместно с какой-нибудь маааленькой регионалкой, то будет дешевле, но тесновато. Если все только под фестиваль - теоретически, потянем. Но, конечно, если нас будет не 20 человек... И с оплатой участия сильно заранее, т.к. за аренду надо платить вперед. В субботу поеду туда поговорить поконкретнее.
Разговаривала с одним из организаторов недавно прошедшего фестиваля по другой породе, о котором народ говорит до сих пор и было, говорят, много восторгов. Попросила его провести фестиваль цвергов, т.к. к нашей породе этот человек имеет весьма опосредованное отношение. Обещала от нас "генератор идей"( т.е. все пожелания, высказанные на этом форуме), посильную помощь в "пойти туда и договориться о том-то", "поехать туда и привезти то-то", "позвонить/написать тому-то", волонтеров на выставку (поставить стулья, натянуть веревочки, писать бумажки и пр.) ну и, конечно же, наше участие в самой выставке! Если этот человек согласится, то будет здорово!
От питерских участников потребуется помощь в организации трансфера иногородних на выставку и обратно. Если иногородних будет много, то мы закажем автобус или микрик. Если не очень много, то как-нибудь будем справляться на личных авто.
Время проведения предлагаю в следующую субботу после ЧМ в Хельсинки. Или предыдущую субботу. Какие будут пожелания? В августе в Питере еще ни разу не было тридцатиградусной жары, для наших широт это не типично, хотя и гарантировать ничего нельзя. Вот дожди как раз более вероятны. Поэтому крышу над головой очень хочется иметь. Площадка на открытом воздухе в той же Шуваловке стоит 40 т. В Ольгино поеду разговаривать позже, когда его хозяева вернутся из отпуска. Там, говорят, неплохо. Плюс возможно проживание с собаками на территории, в отеле, но... там нет крытого помещения для выставки. И, если будет дождь, то наш праздник потеряет всякий смысл. Так что есть ли смысл мне ехать в Ольгино?
Поделиться1582013-07-03 09:18:36
SSokolNikel написал(а):
Неужели во всем Питере нет парка, с администрацией которого можно договориться?
Да не обязательно, в общем-то, парк, если на открытом воздухе делать- можно договориться на площадке клуба Фауна, угол Ткачей и пр.Обуховской Обороны. Соревнования, во всяком случае, без проблем там проводим,, места достаточно, единственное- то, что на открытой площадке- тут как с погодой повезет, но думаю, не намного хуже, чем в духоте в Гардене.
Отредактировано Semen (Сегодня 01:07:04)
А более конкретно не могли бы узнать стоимость?
KOLYADNAYA
Чем Семён не вариант предлагает? Красивая площадочка
У меня в голове фестиваль под открытым небом, почему-то... Но тут погода-хозяйка полная
Поделиться1592013-07-03 10:14:14
У меня в голове фестиваль под открытым небом, почему-то... Но тут погода-хозяйка полная
А большой тент для рингов в аренду взять?
Поделиться1602013-07-03 12:03:19
Ginata написал(а):
Подпись автора
У нас щенки!
wwwschwarzen-wirbel.ru
кусок баннера, как вариант. Чистый в Питере 64 рубля/квадрат. Есть шириной 6 метров. Люверсов набить, натянуть
Поделиться1612013-07-03 12:47:43
Время проведения предлагаю в следующую субботу после ЧМ в Хельсинки.
Это более подходящее время,все немного уже расслабятся и поедут получать удовольствие от общения и рингов!!! Мы поедем обязательно и еще сагитируем народ!
Поделиться1622013-07-03 13:00:15
Это идея. Буду узнавать.
Отредактировано KOLYADNAYA (2013-07-03 13:00:46)
Поделиться1632013-07-03 15:14:02
А может конкурс грумерров устроить, я бы с удовольствием в таком "домашнем " конкурсе приняла участие, ну и еще одну собаку бы привезла
Поделиться1642013-07-03 15:59:31
А более конкретно не могли бы узнать стоимость?
Вернусь с Агироту, из Финляндии- поговорю в клубе.
На площадке покрытие- отсев, есть возможность вытащить из клуба электричество ( через удлиннитель).
А вот вбить что-то в грунт не получится, под отсевом- бетон
Совсем неподалеку-гостиница "Елизар-отель", где возможно размещение с собаками, правда, гостиница не из очень дешевых, но цены и не заоблачные. Вокруг площадки - ограда, и, как я понимаю, кинологические мероприятия проводить на ней не возбраняется, во всяком случае- соревнования и тренировки, да и выставки клуба "Фауна" проходят регулярно.
Ну а украшена на фото площадка спонсорами проводившихся соревнований, , фирмой Ройял Канин,
загородки, палатки, призы- все их, так что тут все зависит уже от организаторов. Кстати, если очень постараться и договориться, там есть и помещение для груминга, правда, небольшое, но все же...
Отредактировано Semen (2013-07-03 15:59:52)
Поделиться1652013-07-03 16:18:26
Дополню, то что у Кати Гринько узнал в клубе только что:
стоимость аренды площадки на полный день- около 20 тысяч рублей, дополнительно под оргкомитет предоставляется помещение клуба и грумерская. Обязательное условие- убрать потом за собой
Они 2 года назад заказывали два 10-метровых тента, один - для ринга, второй- для зрителей, утром их привезли и собрали, вечером приехали, разобрали и увезли, стоило тогда это около 10 тыс. рублей.
Так что выбор площадок в Питере уже есть
Отредактировано Semen (2013-07-03 16:21:02)
Поделиться1662013-07-03 17:05:53
Ух ты, здорово!!!
А у меня ещё интересная идея на счёт призов родилась. Но сделаю и представлю на суд.
ЗЫ: Кто-нибудь из Питера может с возвратом дать статуэтку шнауцера из кости, фарфора или чего-то гладкого?
Поделиться1672013-07-03 17:52:02
А у меня сразу попутно вопрос,призы для всех участников будем делать? Я точно буду делать черным и белым цвержикам. Уж простите меня остальные,но любофффф...
Поделиться1682013-07-03 18:01:19
А может конкурс грумерров устроить, я бы с удовольствием в таком "домашнем " конкурсе приняла участие, ну и еще одну собаку бы привезла
и сделать не только домашний конкурс. А что если взять собаку из ринга "Домашний любимец"? Ту, которая груммеру приглянулась из пришедших на выставку (с разрешения хозяина, конечно! и только в ринге "Домашний любимец") Такой "Экспресс-грумминг-класс" (допустим ограничить по времени 30 мин на работу с собакой). Пока мастер работает, разрешить смотреть на все,показать людям, как при правильном подходе может выглядеть их собака. После окончания - ответить на все вопросы, которые возникнут, по груммингу. Ну и фото - до и после!)
Отредактировано Кулема (2013-07-03 18:07:09)
Поделиться1692013-07-03 19:53:17
Очень хочу принять участие.
Поделиться1702013-07-03 20:50:49
и сделать не только домашний конкурс. А что если взять собаку из ринга "Домашний любимец"? Ту, которая груммеру приглянулась из пришедших на выставку (с разрешения хозяина, конечно! и только в ринге "Домашний любимец") Такой "Экспресс-грумминг-класс" (допустим ограничить по времени 30 мин на работу с собакой). Пока мастер работает, разрешить смотреть на все,показать людям, как при правильном подходе может выглядеть их собака. После окончания - ответить на все вопросы, которые возникнут, по груммингу. Ну и фото - до и после!)
Отредактировано Кулема (Сегодня 18:07:09)
Я думаю, что PRIZ слово "домашний" употребила в переносном смысле. В смысле домашней обстановки на конкурсе.
А что делать в плане стрижки с собакой из ринга? Думаю, что все собаки перед выставкой уже побывают в руках грумеров. И что после ринга на них будет делать грумер?
Поделиться1712013-07-03 21:03:11
Кто-нибудь из Питера может с возвратом дать статуэтку шнауцера из кости, фарфора или чего-то гладкого?
Коллекционируем
Посмотрите здесь.
Поделиться1722013-07-03 21:04:47
Идея с площадкой и тентами в аренду мне нравится.
Поделиться1732013-07-03 21:11:55
Я думаю, что PRIZ слово "домашний" употребила в переносном смысле. В смысле домашней обстановки на конкурсе.
А что делать в плане стрижки с собакой из ринга? Думаю, что все собаки перед выставкой уже побывают в руках грумеров. И что после ринга на них будет делать грумер?
Про домашнюю обстановку это точно
Для такого дела я собаку отдельно привезу, и готова за регистрацию заплатить, есть у меня пара- тройка, хозяйских любимцев.
!
Это уже мастер-класс и это должен опытный груммер проводить.
Отредактировано priz (2013-07-03 21:12:46)
Поделиться1742013-07-03 21:23:35
и только в ринге "Домашний любимец"
Настя, домашний любимец - это не всегда собака с родословной и не всегда отриммингованная собака. Встречаются и стриженные собаки. А иногда люди даже не знают к кому обратиться по вопросу "прически". Почему бы (если такой ринг будет) не показать и не рассказать? Да и груммеры у нас люди творческие. Плюс ко всему фото собаки до-после привлечет новых любителей породы на наш форум (та же веточка груммеров).
Поделиться1752013-07-03 22:16:17
Настя, домашний любимец - это не всегда собака с родословной и не всегда отриммингованная собака. Встречаются и стриженные собаки.
Я это прекрасно понимаю. И не имею ничего против.
Только я не понимаю смысла такого ринга
Если в ринг выйдут сильнозаросшие и не стриженные собаки... Что будет оцениваться в этом ринге?
Если бы хозяева таких собак со своими любимцами показали, что-то интересное, что они умеют. Ну, например, танцевать, прыгать, команды выполнять и т.д.
А так они что просто выйдут пройти один круг по рингу? А им это надо?
Поделиться1762013-07-03 22:40:53
Anastasia
конечно в ринге "домашнего любимца" будет оцениваться не грумминг и анатомия, а какие-то другие качества. Но мне кажется, что люди, занимающиеся со своими собаками дрессировкой (разучиванием трюков) поддерживают их шерсть в нормальном состоянии. Даже если не щипают, то стригут. А если нет времени на гигиену и стрижку, то врятли собака сможет что-то в ринге показать (кроме самой себя). ИМХО. И вывести на всеобщее обозрение запущенную (нестриженную) собаку врятли кто-то решится. Могут быть неготовые по шерсти (лысые или несколько переросшие), но у них только если немного украшалку подкорректировать получится. В общем-то интересная идея, но не совсем понятно кого приводить в порядок и как именно (особенно если будет выделено 30 минут). Вот если это будет типа мастер-класса по груммингу и для этого специально будут записаны собаки с нестриженной украшалкой или как раз для стрижки по корпусу, на которых будут показаны нюансы коррекции анатомии - это будет интересно и знающим людям. А ещё мне хотелось бы, чтобы в рамках грумминга была проведена как бы реклама инструментов по уходу за шерстью. Например я сама совсем недавно увидела камень для вычесывания подшерстка и была удивлена, что это может быть брусок. Вот бы посмотреть у грумеров инструменты, чтобы своим собакам подобрать что-то подходящее (ну и ножи в том числе в руках подержать).
Поделиться1772013-07-03 22:50:16
Олиана, так я собственно о том же
Поделиться1782013-07-03 23:30:03
Вот если это будет типа мастер-класса по груммингу и для этого специально будут записаны собаки с нестриженной украшалкой или как раз для стрижки по корпусу, на которых будут показаны нюансы коррекции анатомии - это будет интересно и знающим людям.
В один день с выставкой хороший, информативный мастеркласс не запихнуть.
Поделиться1792013-07-03 23:44:51
KOLYADNAYA
Людмила, там , если площадка устраивает, можно будет и по срокам оплаты, думаю, чтобы не сильно заранее платить, договориться.
В качестве "развлекушки" можно будет попробовать маленькую трассу для аджилити соорудить в сторонке, да и кого-нибудь из тренеров пригласить, на "первый урок", может кто-нибудь продемонстрирует и другие способности своих собак, в служебно-караульной части, да и танцевальные "показушки" можно будет устроить, с комментариями спортсменов, правда цвергов танцующих пока всего один или два, но кому-то может и понравится, кто знает?
А вот тест на психику, по правилам РКФ, да с выдачей дипломов, уж точно можно бы организовать на отдельном ринге.
Поделиться1802013-07-03 23:51:08
В один день с выставкой хороший, информативный мастеркласс не запихнуть.
А жаль. У меня есть вопросы по поводу подготовки собаки, потому что готовлю шерсть полностью сама и не всегда довольна результатами. А на полноценный мастер-класс отдельно из-за нескольких вопросов записываться лично для меня проблемно.