ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Беседка » Фестиваль цвергшнауцеров. Обсуждение.

Фестиваль цвергшнауцеров. Обсуждение.

Сообщений 151 страница 180 из 574

151

SSokolNikel
в Питере реальные проблемы с местом проведения выставок. Собак мало куда теперь пускают. Или аренда просто неподъемная. Почти все выставки проходят по сути за пределами города.

0

152

SSokolNikel написал(а):

Вот спонтанно как то пришло в голову "озарение" - сделать фестиваль в лесах Сибири - территориально никому не обидно, ветконтроля нет, с гостиницами проблем нет - палатка для себя и для собаки.

не знаю как остальные, лично я не готова жить в палатке в сибирском лесу, да и вообще в палатке в принципе.
А судей тоже в палатку поселим?)))))

0

153

Alter Ego написал(а):

SSokolNikel
в Питере реальные проблемы с местом проведения выставок. Собак мало куда теперь пускают. Или аренда просто неподъемная. Почти все выставки проходят по сути за пределами города.

Я и предлагаю: Новгород, на крайний случай вообще Боровичи:))) 400 км от Питера, 500 от Москвы, проблем с ветконтролем и местом нет, отличные гостиницы и инфраструктура:) И не Сибирь:) Мне как-то слабо в Сибирь, наверное, старею потихоньку:)

+2

154

SSokolNikel написал(а):

сделать фестиваль в лесах Сибири

А с комарами как договариваться будем? Лучше уж ветконтроль, чес-слово!

0

155

SSokolNikel написал(а):

палатка для себя и для собаки.

увольте.. мне такой "отдых" не нравится даже в нашем озерном крае. А уж сибирских комаров кормить..  :no:

0

156

SSokolNikel написал(а):

Неужели во всем Питере нет парка, с администрацией которого можно договориться?

Да не обязательно, в общем-то, парк, если на открытом воздухе делать- можно договориться на площадке клуба Фауна, угол Ткачей и  пр.Обуховской Обороны. Соревнования, во всяком случае, без проблем там проводим,, места достаточно, единственное- то, что на открытой площадке- тут как с погодой повезет, но думаю, не намного хуже, чем в духоте в Гардене. http://s4.uploads.ru/t/8YugR.jpg

Отредактировано Semen (2013-07-03 01:07:04)

0

157

Есть кое-какие результаты переговоров.
На сегодняшний день оплата аренды павильона в Шуваловке стоит 60 т.р. Если сэкономить и провести фестиваль совместно с какой-нибудь маааленькой регионалкой, то будет дешевле, но тесновато. Если все только под фестиваль - теоретически, потянем. Но, конечно, если нас будет не 20 человек...  И с оплатой участия сильно заранее, т.к. за аренду надо платить вперед. В субботу поеду туда поговорить поконкретнее.
Разговаривала с одним из организаторов недавно прошедшего фестиваля по другой породе, о котором народ говорит до сих пор и было, говорят, много восторгов. Попросила его провести фестиваль цвергов, т.к. к нашей породе этот человек имеет весьма опосредованное отношение. Обещала от нас  "генератор идей"( :flirt: т.е. все пожелания, высказанные на этом форуме), посильную помощь в "пойти туда и договориться о том-то", "поехать туда и привезти то-то", "позвонить/написать тому-то", волонтеров на выставку (поставить стулья, натянуть веревочки, писать бумажки и пр.) ну и, конечно же, наше участие в самой выставке! Если этот человек согласится, то будет здорово!
От питерских участников потребуется помощь в организации трансфера иногородних на выставку и обратно. Если иногородних будет много, то мы закажем автобус или микрик. Если не очень много, то как-нибудь будем справляться на личных авто.
Время проведения предлагаю в следующую субботу после ЧМ в Хельсинки. Или предыдущую субботу. Какие будут пожелания? В августе в Питере еще ни разу не было тридцатиградусной жары, для наших широт это не типично, хотя и гарантировать ничего нельзя. Вот дожди как раз более вероятны. Поэтому крышу над головой очень хочется иметь. Площадка на открытом воздухе в той же Шуваловке стоит 40 т. В Ольгино поеду разговаривать позже, когда его хозяева вернутся из отпуска. Там, говорят, неплохо. Плюс возможно проживание с собаками на территории, в отеле, но... там нет крытого помещения для выставки. И, если будет дождь, то наш праздник потеряет всякий смысл. Так что есть ли смысл мне ехать в Ольгино?

+2

158

Semen написал(а):

SSokolNikel написал(а):

Неужели во всем Питере нет парка, с администрацией которого можно договориться?

Да не обязательно, в общем-то, парк, если на открытом воздухе делать- можно договориться на площадке клуба Фауна, угол Ткачей и  пр.Обуховской Обороны. Соревнования, во всяком случае, без проблем там проводим,, места достаточно, единственное- то, что на открытой площадке- тут как с погодой повезет, но думаю, не намного хуже, чем в духоте в Гардене. http://s4.uploads.ru/t/8YugR.jpg

Отредактировано Semen (Сегодня 01:07:04)

А более конкретно не могли бы узнать стоимость?

KOLYADNAYA
Чем Семён не вариант предлагает? Красивая площадочка

У меня в голове фестиваль под открытым небом, почему-то... Но тут погода-хозяйка полная

0

159

Ginata написал(а):

У меня в голове фестиваль под открытым небом, почему-то... Но тут погода-хозяйка полная

А большой тент для рингов в аренду взять?

0

160

Ricik написал(а):

Ginata написал(а):

Подпись автора

У нас щенки!
    wwwschwarzen-wirbel.ru

кусок баннера, как вариант. Чистый в Питере 64 рубля/квадрат. Есть шириной 6 метров. Люверсов набить, натянуть

0

161

KOLYADNAYA написал(а):

Время проведения предлагаю в следующую субботу после ЧМ в Хельсинки.

Это более подходящее время,все немного уже расслабятся и поедут получать удовольствие от общения и рингов!!! Мы поедем обязательно и еще сагитируем народ!

0

162

Ricik написал(а):

Это идея. Буду узнавать.

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-07-03 13:00:46)

+1

163

А может конкурс грумерров устроить, я бы с удовольствием в таком "домашнем " конкурсе приняла участие, ну и еще одну собаку бы привезла :blush:

0

164

Ginata написал(а):

А более конкретно не могли бы узнать стоимость?

Вернусь с Агироту, из Финляндии- поговорю в клубе.
На площадке покрытие- отсев, есть возможность вытащить из клуба электричество (  через удлиннитель).
А вот вбить что-то в грунт не получится, под отсевом- бетон
Совсем неподалеку-гостиница "Елизар-отель", где возможно размещение с собаками, правда,  гостиница не из очень дешевых, но цены и не заоблачные. Вокруг площадки  - ограда, и, как я понимаю, кинологические мероприятия проводить на ней не возбраняется,  во всяком случае- соревнования и тренировки, да и выставки клуба "Фауна" проходят регулярно.
Ну а украшена на фото площадка спонсорами проводившихся соревнований, ,  фирмой Ройял Канин, 
загородки, палатки, призы- все их, так что тут все зависит уже от организаторов. Кстати, если очень постараться и договориться, там есть  и помещение  для груминга, правда, небольшое, но все же...

Отредактировано Semen (2013-07-03 15:59:52)

0

165

Дополню, то что у Кати Гринько узнал в клубе только что:
стоимость аренды площадки на полный день-  около 20 тысяч рублей, дополнительно под оргкомитет предоставляется помещение клуба и грумерская. Обязательное условие- убрать потом за собой
Они 2 года назад заказывали  два 10-метровых тента, один - для ринга, второй- для зрителей,  утром их привезли и собрали, вечером приехали, разобрали и увезли, стоило тогда это около 10 тыс. рублей.
Так что выбор площадок в Питере  уже есть 8-)

Отредактировано Semen (2013-07-03 16:21:02)

+1

166

Ух ты, здорово!!!
А у меня ещё интересная идея на счёт призов родилась. Но сделаю и представлю на суд.

ЗЫ: Кто-нибудь из Питера может с возвратом дать статуэтку шнауцера из кости, фарфора или чего-то гладкого?

0

167

А у меня сразу попутно вопрос,призы для всех участников будем делать?  Я точно буду делать черным и белым цвержикам. Уж простите меня остальные,но любофффф...

0

168

priz написал(а):

А может конкурс грумерров устроить, я бы с удовольствием в таком "домашнем " конкурсе приняла участие, ну и еще одну собаку бы привезла :blush:

и сделать не только домашний конкурс. А что если взять собаку из ринга "Домашний любимец"? Ту, которая груммеру приглянулась из пришедших на выставку (с разрешения хозяина, конечно! и только в ринге "Домашний любимец") Такой "Экспресс-грумминг-класс" (допустим ограничить по времени 30 мин на работу с собакой). Пока мастер работает, разрешить смотреть на все,показать людям, как при правильном подходе может выглядеть их собака. После окончания - ответить на все вопросы, которые возникнут, по груммингу. Ну и фото - до и после!)

Отредактировано Кулема (2013-07-03 18:07:09)

0

169

Очень хочу принять участие.

0

170

Кулема написал(а):

и сделать не только домашний конкурс. А что если взять собаку из ринга "Домашний любимец"? Ту, которая груммеру приглянулась из пришедших на выставку (с разрешения хозяина, конечно! и только в ринге "Домашний любимец") Такой "Экспресс-грумминг-класс" (допустим ограничить по времени 30 мин на работу с собакой). Пока мастер работает, разрешить смотреть на все,показать людям, как при правильном подходе может выглядеть их собака. После окончания - ответить на все вопросы, которые возникнут, по груммингу. Ну и фото - до и после!)

Отредактировано Кулема (Сегодня 18:07:09)

Я думаю, что PRIZ слово "домашний" употребила в переносном смысле. В смысле домашней обстановки на конкурсе.

А что делать в плане стрижки с собакой из ринга? Думаю, что все собаки перед выставкой уже побывают в руках грумеров. И что после ринга на них будет делать грумер?

0

171

Ginata написал(а):

Кто-нибудь из Питера может с возвратом дать статуэтку шнауцера из кости, фарфора или чего-то гладкого?

Коллекционируем
Посмотрите здесь. 8-)

0

172

Идея с площадкой и тентами в аренду мне нравится.

+1

173

Anastasia написал(а):

Я думаю, что PRIZ слово "домашний" употребила в переносном смысле. В смысле домашней обстановки на конкурсе.

А что делать в плане стрижки с собакой из ринга? Думаю, что все собаки перед выставкой уже побывают в руках грумеров. И что после ринга на них будет делать грумер?

Про домашнюю обстановку это точно :cool:
Для такого дела я  собаку отдельно привезу, и готова за регистрацию заплатить, есть у меня пара- тройка, хозяйских любимцев.

Кулема написал(а):

!

Это уже мастер-класс и это должен опытный груммер проводить.

Отредактировано priz (2013-07-03 21:12:46)

0

174

Anastasia написал(а):

Кулема написал(а):

и только в ринге "Домашний любимец"

Настя, домашний любимец - это не всегда собака с родословной и не всегда отриммингованная собака. Встречаются и стриженные собаки. А иногда люди даже не знают к кому обратиться по вопросу "прически". Почему бы (если такой ринг будет) не показать и не рассказать? Да и груммеры у нас люди творческие. Плюс ко всему фото собаки до-после привлечет новых любителей породы на наш форум (та же веточка груммеров).

0

175

Кулема написал(а):

Настя, домашний любимец - это не всегда собака с родословной и не всегда отриммингованная собака. Встречаются и стриженные собаки.

Я это прекрасно понимаю. И не имею ничего против.

Только я не понимаю смысла такого ринга :dontknow:
Если в ринг выйдут сильнозаросшие и не стриженные собаки... Что будет оцениваться в этом ринге?

Если бы хозяева таких собак со своими любимцами показали, что-то интересное, что они умеют. Ну, например, танцевать, прыгать, команды выполнять и т.д.

А так они что просто выйдут пройти один круг по рингу? А им это надо?

0

176

Anastasia
конечно в ринге "домашнего любимца" будет оцениваться не грумминг и анатомия, а какие-то другие качества. Но мне кажется, что люди, занимающиеся со своими собаками дрессировкой (разучиванием трюков) поддерживают их шерсть в нормальном состоянии. Даже если не щипают, то стригут. А если нет времени на гигиену и стрижку, то врятли собака сможет что-то в ринге показать (кроме самой себя). ИМХО. И вывести на всеобщее обозрение запущенную (нестриженную) собаку врятли кто-то решится. Могут быть неготовые по шерсти (лысые или несколько переросшие), но у них только если немного украшалку подкорректировать получится. В общем-то интересная идея, но не совсем понятно кого приводить в порядок и как именно (особенно если будет выделено 30 минут). Вот если это будет типа мастер-класса по груммингу и для этого специально будут записаны собаки с нестриженной украшалкой или как раз для стрижки по корпусу, на которых будут показаны нюансы коррекции анатомии - это будет интересно и знающим людям. А ещё мне хотелось бы, чтобы в рамках грумминга была проведена как бы реклама инструментов по уходу за шерстью. Например я сама совсем недавно увидела камень для вычесывания подшерстка и была удивлена, что это может быть брусок. Вот бы посмотреть у грумеров инструменты, чтобы своим собакам подобрать что-то подходящее (ну и ножи в том числе в руках подержать).

0

177

Олиана, так я собственно о том же  :flirt:  :cool:

0

178

Олиана написал(а):

Вот если это будет типа мастер-класса по груммингу и для этого специально будут записаны собаки с нестриженной украшалкой или как раз для стрижки по корпусу, на которых будут показаны нюансы коррекции анатомии - это будет интересно и знающим людям.

В один день с выставкой хороший, информативный мастеркласс не запихнуть.

0

179

KOLYADNAYA
Людмила, там , если площадка устраивает, можно будет и по срокам оплаты, думаю, чтобы не сильно заранее платить, договориться.
В качестве "развлекушки" можно будет попробовать маленькую трассу для аджилити соорудить в сторонке, да и кого-нибудь из тренеров пригласить, на "первый урок", может кто-нибудь продемонстрирует и  другие способности своих собак, в служебно-караульной части, да и танцевальные "показушки" можно будет устроить, с комментариями спортсменов, правда цвергов танцующих пока всего один или два, но кому-то может и понравится, кто знает?
А вот тест на психику, по правилам РКФ, да с выдачей дипломов, уж точно можно бы организовать на отдельном ринге. :rofl:

0

180

Alter Ego написал(а):

В один день с выставкой хороший, информативный мастеркласс не запихнуть.

А жаль. У меня есть вопросы по поводу подготовки собаки, потому что готовлю шерсть полностью сама и не всегда довольна результатами. А на полноценный мастер-класс отдельно из-за нескольких вопросов записываться лично для меня проблемно.

0

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Беседка » Фестиваль цвергшнауцеров. Обсуждение.