Сегодня мне подали одну интересную мысль. Был задан вопрос, нельзя ли попытаться на фестивале офтальмологическое обследование организовать, той же клиники Окулюс, например. Многим не московским и не питерским цвергозаводчикам это было бы крайне интересно, некоторые даже просто рарди этого бы на фестиваль приехали. Нет у кого-нибудь контактов в кл."Окулюс"?
Фестиваль цвергшнауцеров. Обсуждение.
Сообщений 421 страница 450 из 574
Поделиться4222013-10-10 20:27:03
C контактами не проблема. Но... Вы сами присутствовали рядом с доктором во время проведения теста? Мне кажется, в условиях выставки провести такое серьезное исследование нереально. Собака после закапывания капель какое-то время плохо видит. И на каждую собаку уходит около часа. Если тестировать после выставки, да в специально оборудованном авто, то успеют до темна максимум 5-6 собак.
Поделиться4232013-10-10 20:40:57
C контактами не проблема. Но... Вы сами присутствовали рядом с доктором во время проведения теста? Мне кажется, в условиях выставки провести такое серьезное исследование нереально. Собака после закапывания капель какое-то время плохо видит. И на каждую собаку уходит около часа. Если тестировать после выставки, да в специально оборудованном авто, то успеют до темна максимум 5-6 собак.
Ну да, но если по другому поступить? На следующий день, для тех, кто захочет, организовать выезд туда? На месте-то понятно, что не получится... И оборудование никто не повезет, и с закапыванием атропина, Вы правы.. Просто это пожелание, которое можно попробовать учесть, но точно нандо знать, конечно, сколько человек будет обследоваться.
Поделиться4242013-10-10 21:05:37
Не вижу вообще проблемы. Питерцы в любое время могут съездить в Окулюс. А иногородние, если захотят, могут доехать до клиники до или после фестиваля. Записаться - не проблема.
Поделиться4252013-10-11 01:23:51
Ну и ладно... Просто, если фестиваль будет проходить в субботу, обследование в воскресенье, может быть под запись договориться, чтобы приняли в воскресенье определенное количество собак? Ну, или как-то так.Для питерцев и москвичей( если они будут), это не актуально, понятно, но для остальных- вероятно....По крайней мере - у меня спрашивали, возможно ли так сделать.
Поделиться4262013-10-13 17:20:21
Итак,мой вклад в копилочку фестиваля уже выполнен.Я получаю на руки выполненные призики,я обещала.
Поделиться4272013-10-14 18:16:19
А у меня переговоры с владельцами шоколадного кобеля прошли не в нашу пользу - боятся свое сокровище от себя далеко отпускать. Питерские владельцы с некорректными ушами стесняются приезжать, дабы не быть высмеянными. Есть еще пару собак, но боюсь что и там будет от ворот поворот, людям это просто не надо, они и так любят своих питомцев. Руки не опускаю, пишу всем. Но мы будем
Поделиться4282013-10-14 18:36:42
Питерские владельцы с некорректными ушами стесняются приезжать, дабы не быть высмеянными.
Как жалко, что люди бояться такой ерунды. Если там есть на что смотреть кроме ушей - очень хотелось бы увидеть. Подумаешь, вставшие уши не обрезали в щенячестве. Интересно увидеть окрас и анатомию при хорошей подготовке шерсти. Я даже готова сделать три хороших приза лично от себя понравившимся шоколадкам (за лучший "шоколадный" насыщенный цвет, за лучшую анатомию и самому младшему шоколадику, ну или наоборот ветерану, если малышей не будет). Только с выбором "лучшей анатомии" я сомневаюсь в своей компетенции. Главное - было бы из кого выбирать и кому призы дарить!
Поделиться4292013-10-14 19:56:01
Питерские владельцы с некорректными ушами стесняются приезжать, дабы не быть высмеянными
Глупости какие, я всегда улыбаюсь некорректным "веселым" ушкам, правда, советую на корректировку сходить, но многим они именно такие нравятся.
Я скорее всего приведу в отдельный ринг кастрата вообще со стоячими ушами. Если будет ринг для домашних любимцев.
Владельцам еще не говорила, но они всегда готовы куда нибудь ехать)
Поделиться4302013-10-14 20:22:47
Даша, в Выборге есть шоколадка, у меня нет координат ее владельцев, помнится там даже хотели выставки посетить, но из-за непоняток в совладении у них не получилось. Есть время собаку по шерсти подготовить и кому как не тебе, с твоими золотыми ручками - не только шерсть, но и ринговой подготовкой. Правда все опять упирается "а хотят ли владельцы" - вот этого я узнать не могу
Поделиться4312013-10-14 20:57:46
SSokolNikel
Свет, я боюсь, что там с шерстью совсем беда.
Я ее видела года 1,5 назад. Шоколада там осталось очень мало.
Ни к кому из наших грумеров собака не ходит.
Попробуй выяснить контакты владельцев, т.к. в городе я редко бываю.
Поделиться4322013-11-01 23:54:29
класс молодых с 9 до 20 мес
Я бы разбила еще на два класса, по образцу, например, немецких овчарок:
1) класс подростков - с 9 до 12 месяцев
2) класс молодых - с 12 до 18 месяцев
Поделиться4332014-01-04 16:57:02
Сейчас ситуация с фестивалем такая. Питерские заводчики находятся либо в открытом противостоянии друг с другом, либо в слабо завуалированном. Не все, конечно. Объединяться и делать что-то вместе не хотят. Отношение к предполагаемому фестивалю либо открыто-враждебное, либо скептическое. В лучшем случае: "Помогать не будем, но придем". При такой ситуации организовывать такое мероприятие "в одно лицо" считаю нецелесообразным. Я думала, что если что-то интересно лично мне, то и другим, наверно, тоже. Это ошибка. Поскольку я все-таки имею возможность показать своих собак тем людям, чье мнение мне интересно, то я это и сделаю. Для себя. Если кто-то захочет взять все на себя - буду рада помочь, но только помочь.
Знаю, что есть энтузиасты в других городах - по одному-два в регионе. Это ничтожно мало, к сожалению. Так что оставляю эту мысль. Если те, кто хотел встретиться в Питере на "большом шнауцерином собрании" все-таки по-прежнему этого хотят, давайте встретимся на большой выставке - CACIB в феврале (обычно очень хорошая организация и приемлемые цены), CACIB с монопородкой в мае (тоже, как правило, неплохая организация и независимое судейство) или двойной CACIB в конце июня. Я попробую найти для всех жилье. Возможно, снимем кафе для встречи или организуем "пикник" прямо на выставке. Лично мне будет приятно встретиться с дружественно настроеными и заинтересованными в общении людьми.
Отредактировано KOLYADNAYA (2014-01-04 16:58:11)
Поделиться4342014-01-04 18:39:56
KOLYADNAYA
Я приеду в феврале, начала готовиться
ОЧЕНЬ ОБИДНО, что порода не объединяет людей, а делает из них собак (в нехорошем смысле слова). После обсуждения пары выставок я тоже поняла, что объединиться и порадоваться - не получится, хоть и обидно:(
Поделиться4352014-01-04 21:31:03
Lukasevich
Почему Вам нужно выслушивать. что ваша собака плоха? Считаете, что формат мероприятия был рассчитан на то, чтобы кому-нибудь испортить настроение? По-моему, хотели собраться все вместе, поделиться опытом, обсудить интересное в породе, узнать видение ведущих заводчиков породы
Смысла отрицательно или положительно к данному мероприятию не имеет смысла, потому как его нет и не будет. Не созрели. Даже на этапе подготовки уже успели все перессориться. Лично для меня это было интересно, как и многим владельцам или заводчикам. Но все так замкнулись на собственном совершенстве, что нет смысла собираться. Больше было бы похоже на клубок змей. Извините за грубое сравнение (это не относится конкретно к Ирине).
Отредактировано Ginata (2014-01-04 21:36:30)
Поделиться4362014-01-04 21:39:33
Lukasevich
несомненно... но смысл относиться отрицательно к неприемлемым вещам, если можно просто игнорировать их? А так получается, мне не нравится, поэтому и другим не надо
Поделиться4372014-01-04 21:48:49
Это в чей огород камешек? В мой? Ну, наверно заслужила... Провела какой-то фестиваль и кого-то при этом обманула. Жаль, не помню где и когда, а то бы повинилась...
Ну да ладно. Жизнь продолжается. Кто-нибудь когда-нибудь все-таки организует что-либо подобное. Возможно, буду участником. Но организатором уж точно не буду. Больше не хочу.
Поделиться4382014-01-04 21:58:15
Жаль, что так всё. У меня уже давно отложена сумма за двух собак. Хоть и пришлось недавно сбрить всю украшалку в ноль, но я надеюсь, что за пол года отрастет до приличного состояния. И мне кажется, что интересно будет даже не столько само судейство или баллы, а посмотреть на реально большое количество цвергов. И именно увидев большое поголовье в одном месте каждый сделал бы для себя вывод куда и что двигается, и в каком направлении идёт порода. Лучший может быть и один, а вот какой будет основная масса цвержиков по типу и качеству - вот что интересно.
Поделиться4392014-01-04 22:12:49
Конечно, зачем верить какой-то там Колядной? Кто такая? Что такОЕ она в цвергшнау-мире?
Ирина, мнение ваше, но читать его очень неприятно и обидно. Все Ваши разговоры о породе, которые мы с Вами вели по телефону, в свете написания данных постов смотрятся обычным трёпом о "высоком". Это тоже моё мнение, на которое Вы имеете полное право обидеться
KOLYADNAYA
Обязательно проведём... Вы провели большую работу, спасибо вам
Поделиться4402014-01-04 22:26:52
...интересно будет даже не столько само судейство или баллы, а посмотреть на реально большое количество цвергов. И именно увидев большое поголовье в одном месте каждый сделал бы для себя вывод куда и что двигается, и в каком направлении идёт порода...
Так это же можно и без фестиваля! Я же предложила всем желающим массово встретиться на какой-нибудь выставке. Давайте хоть на майскую монку ориентироваться. Там и так немало собак бывает, а если еще 40-50 подтянутся - будет вообще супер! После выставки снимем кафешку (кто захочет) или дома у кого-нибудь соберемся, обсудим все "в узком кругу". Это-то уж точно легко можно организовать!
Поделиться4412014-01-04 22:30:39
И вообще не вижу связи между спонсорством и верой человеку... Будем ждать, пока богатый цвергдержатель, увлечённый породой, появится? Тогда все свои кутыли соберут, потому что появится человек, которому верят?! Бред
Люда не мой заводчик:) Мой заводчик живёт в Челябинске:) Просто мне нравится этот человек и её команда, интересны взгляды на жизнь и устремления, именно поэтому я её поддерживаю.
Не буду вступать в полемику, думаю, эту тему можно развить при встрече. На выставках не прячусь.
По сути "питерские заводчики", о которых Вы так настойчиво говорите, просто ничего не хотят делать, особенно то, что может разрушить созданный ими ореол собственного величия.
Отредактировано Ginata (2014-01-04 22:35:47)
Поделиться4422014-01-04 22:39:57
А сколько денег нужно Вам для появления веры к человеку? Какое количество придаст значимость в Ваших глазах? Разговор ни о чём... Планировали праздник, радоваться которому уже никто не планировал...
Поделиться4432014-01-04 22:54:04
Очень не хотелось бы, чтобы тема о фестивале переросла бы разборки личного характера... Все, кто прочитал, уже все и так поняли.
Поделиться4442014-01-04 22:58:27
Lukasevich
Мы говорили о том, что у каждого своё мнение есть, чужого он не пишет. Я не знаю конкретных причин нежелания участвовать этих питомников в фестивале, не думаю, что причиной этого было ожидание богатого спонсора с кубками из серебра.
Владелец одного из вышеозвученных питомников в другой теме ясно дал понять, как он относится к другим собакам и другим увлечённым людям... поэтому боюсь даже узнавать из причины.
Вам не кажется, что Вы своим высказыванием обидели Людмилу, которая никогда Вам ничего плохого не делала и не заслуживает фраз про недоверие?
Предлагаю закончить сей диспут и остаться каждый при своём мнении. Я никогда не пойму человека, который негативно отзывается о человеке, который пытается что-то сделать, не смотря на все подножки "доброжелателей"
Отредактировано Ginata (2014-01-04 23:00:42)
Поделиться4452014-01-04 22:59:22
Отредактировано Lukasevich (2014-01-04 23:39:11)
Поделиться4462014-01-04 23:10:22
Понятно, что ни кто ни кого не заставляет отчитываться в "помыслах и замыслах",
но хотелось бы услышать "причины", может быть тогда, станет всё понятнее?
А то, к сожалению, как то всё "не очень" выглядит, со стороны "переферийной" от столиц....
Модератор, я не просил убирать цитату из моего поста, на каком основании она убрана?
В ней не было ни чего нарушающего правил форума!
Чистить темы, в угоду одной из сторон участвующей в дискуссии, так же не приемлемо,
не было в постах нарушений правил форума, других причин для удаления постов - НЕ БЫВАЕТ!
Отредактировано voFFka (2014-01-04 23:20:24)
Поделиться4472014-01-04 23:27:30
"не очень" выглядит, со стороны "переферийной" от столиц....
Да и со "столичной"- тоже не очень понятно, увы....Жаль, что идея задохнулась, не реализовавшись, но, к сожалению, без поддержки большинства питерских питомников , ее исполнение нереально
Проще САСки, наверное, на выставках рубать, заморочек меньше. Впрочем, мне недавно рассказали, что эрделисты подобный племсмотр в формате"дерби" проводили, ни к чему хорошему это не привело, переругались и разбежались по углам.... А имея и так весьма, мягко говоря, натянутые отношения в среде заводчиков цвергов, наверное, сделать праздник для всех- практически не реально.
Может быть, со временем...
Поделиться4482014-01-04 23:28:14
В правилах данного форум ( п.3 ) написано :
3. Администратор и модераторы имеют право единолично принимать решения о бане пользователя, закрытии темы, удалении сообщения или
темы.
Поделиться4492014-01-04 23:30:22
Там так же написано:
"1. В своих действиях Администрация форума руководствуется здравым смыслом и Правилами управления форумом. "
Вот меня и интересует, каким смыслом руководствовались при удалении цитаты из моего поста или на этом форуме можно,
редактировать посты участников, по своему усмотрению, тем самым лишая их смысла?
З.Ы. В посте был вопрос, с ссылкой на конкретную фразу, с просьбой озвучить "причину",
что в таком посте вызвало желание его "отредактировать", абсолютно не понятно.
Отредактировано voFFka (2014-01-04 23:35:33)
Поделиться4502014-01-04 23:39:39
Semen
Так в том и дело, что обидно, что из за каких то неведомых "причин", похоронили отличную идею!
Я уже не говорю, про "оперативное вмешательство", в общем то, в абсолютно мирную дискуссию,
это вообще какой то нонсенс!
Отредактировано voFFka (2014-01-04 23:40:58)