ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Беседка » Фестиваль цвергшнауцеров. Обсуждение.

Фестиваль цвергшнауцеров. Обсуждение.

Сообщений 421 страница 450 из 574

421

Сегодня мне подали одну интересную мысль. Был задан вопрос, нельзя ли попытаться на фестивале офтальмологическое обследование организовать, той же клиники Окулюс, например. Многим не московским и не питерским цвергозаводчикам это было бы крайне интересно, некоторые даже просто рарди этого бы на фестиваль приехали. Нет у кого-нибудь контактов в кл."Окулюс"?

0

422

C контактами не проблема. Но... Вы сами присутствовали рядом с доктором во время проведения теста? Мне кажется, в условиях выставки провести такое серьезное исследование нереально. Собака после закапывания капель какое-то время плохо видит. И на каждую собаку уходит около часа. Если тестировать после выставки, да в специально оборудованном авто, то успеют до темна максимум 5-6 собак.

+1

423

KOLYADNAYA написал(а):

C контактами не проблема. Но... Вы сами присутствовали рядом с доктором во время проведения теста? Мне кажется, в условиях выставки провести такое серьезное исследование нереально. Собака после закапывания капель какое-то время плохо видит. И на каждую собаку уходит около часа. Если тестировать после выставки, да в специально оборудованном авто, то успеют до темна максимум 5-6 собак.

Ну да, но если по другому поступить? На следующий день, для тех, кто захочет, организовать выезд туда? На месте-то понятно, что не получится... И оборудование никто не повезет, и с закапыванием атропина, Вы правы.. Просто это пожелание, которое можно  попробовать учесть, но точно нандо знать, конечно, сколько человек будет обследоваться.

0

424

Не вижу вообще проблемы. Питерцы в любое время могут съездить в Окулюс. А иногородние, если захотят, могут доехать до клиники до или после фестиваля. Записаться - не проблема. :flirt:

0

425

Ну и ладно... Просто, если фестиваль будет проходить  в субботу, обследование в воскресенье, может быть под запись договориться, чтобы приняли в воскресенье определенное количество собак? Ну, или как-то так.Для питерцев  и москвичей( если они будут), это не актуально, понятно, но для остальных- вероятно....По крайней мере - у меня спрашивали, возможно ли так сделать.

0

426

Итак,мой вклад в копилочку фестиваля уже выполнен.Я получаю на руки выполненные призики,я обещала.

0

427

А у меня переговоры с владельцами шоколадного кобеля прошли не в нашу пользу - боятся свое сокровище от себя далеко отпускать. Питерские владельцы с некорректными ушами стесняются приезжать, дабы не быть высмеянными. Есть еще пару собак, но боюсь что и там будет от ворот поворот, людям это просто не надо, они и так любят своих питомцев. Руки не опускаю, пишу всем. Но мы будем

0

428

SSokolNikel написал(а):

Питерские владельцы с некорректными ушами стесняются приезжать, дабы не быть высмеянными.

Как жалко, что люди бояться такой ерунды. Если там есть на что смотреть кроме ушей - очень хотелось бы увидеть. Подумаешь, вставшие уши не обрезали в щенячестве. Интересно увидеть окрас и анатомию при хорошей подготовке шерсти. Я даже готова сделать три хороших приза лично от себя понравившимся шоколадкам (за лучший "шоколадный" насыщенный цвет, за лучшую анатомию и самому младшему шоколадику, ну или наоборот ветерану, если малышей не будет). Только с выбором "лучшей анатомии" я сомневаюсь в своей компетенции. Главное - было бы из кого выбирать и кому призы дарить!

0

429

SSokolNikel написал(а):

Питерские владельцы с некорректными ушами стесняются приезжать, дабы не быть высмеянными

Глупости какие, я всегда улыбаюсь некорректным "веселым" ушкам, правда, советую на корректировку сходить, но многим они именно такие нравятся.
Я скорее всего приведу в отдельный ринг кастрата вообще со стоячими ушами. Если будет ринг для домашних любимцев.
Владельцам еще не говорила, но они всегда готовы куда нибудь ехать)

0

430

Даша, в Выборге есть шоколадка, у меня нет координат ее владельцев, помнится там даже хотели выставки посетить, но из-за непоняток в совладении у них не получилось. Есть время собаку по шерсти подготовить и кому как не тебе, с твоими золотыми ручками - не только шерсть, но и ринговой подготовкой. Правда все опять упирается "а хотят ли владельцы" - вот этого я узнать не могу

0

431

SSokolNikel
Свет, я боюсь, что там с шерстью совсем беда.
Я ее видела года 1,5 назад. Шоколада там осталось очень мало.
Ни к кому из наших грумеров собака не ходит.
Попробуй выяснить контакты владельцев, т.к. в городе я редко бываю.

0

432

KOLYADNAYA написал(а):

класс молодых с 9 до 20 мес

Я бы разбила еще на два класса, по образцу, например, немецких овчарок:

1) класс подростков - с 9 до 12 месяцев
2) класс молодых - с 12 до 18 месяцев

0

433

Сейчас ситуация с фестивалем такая. Питерские заводчики находятся либо в открытом противостоянии друг с другом, либо в слабо завуалированном. Не все, конечно. Объединяться и делать что-то вместе не хотят. Отношение к предполагаемому фестивалю либо открыто-враждебное, либо скептическое. В лучшем случае: "Помогать не будем, но придем". При такой ситуации организовывать такое мероприятие "в одно лицо" считаю нецелесообразным. Я думала, что если что-то интересно лично мне, то и другим, наверно, тоже. Это ошибка. Поскольку я все-таки имею возможность показать своих собак тем людям, чье мнение мне интересно, то я это и сделаю. Для себя. Если кто-то захочет взять все на себя - буду рада помочь, но только помочь.
Знаю, что есть энтузиасты в других городах - по одному-два в регионе. Это ничтожно мало, к сожалению. Так что оставляю эту мысль. Если те, кто хотел встретиться в Питере на "большом шнауцерином собрании" все-таки по-прежнему этого хотят, давайте встретимся на большой выставке - CACIB в феврале (обычно очень хорошая организация и приемлемые цены), CACIB с монопородкой в мае (тоже, как правило, неплохая организация и независимое судейство) или двойной CACIB в конце июня. Я попробую найти для всех жилье. Возможно, снимем кафе для встречи или организуем "пикник" прямо на выставке. Лично мне будет приятно встретиться с дружественно настроеными и заинтересованными в общении людьми.

Отредактировано KOLYADNAYA (2014-01-04 16:58:11)

0

434

KOLYADNAYA
Я приеду в феврале, начала готовиться

ОЧЕНЬ ОБИДНО, что порода не объединяет людей, а делает из них собак (в нехорошем смысле слова). После обсуждения пары выставок я тоже поняла, что объединиться и порадоваться - не получится, хоть и обидно:(

0

435

Lukasevich
Почему Вам нужно выслушивать. что ваша собака плоха? Считаете, что формат мероприятия был рассчитан на то, чтобы кому-нибудь испортить настроение? По-моему, хотели собраться все вместе, поделиться опытом, обсудить интересное в породе, узнать видение ведущих заводчиков породы

Смысла отрицательно или положительно к данному мероприятию не имеет смысла, потому как его нет и не будет. Не созрели. Даже на этапе подготовки уже успели все перессориться. Лично для меня это было интересно, как и многим владельцам или заводчикам. Но все так замкнулись на собственном совершенстве, что нет смысла собираться. Больше было бы похоже на клубок змей. Извините за грубое сравнение (это не относится конкретно к Ирине).

Отредактировано Ginata (2014-01-04 21:36:30)

0

436

Lukasevich
несомненно... но смысл относиться отрицательно к неприемлемым вещам, если можно просто игнорировать их? А так получается, мне не нравится, поэтому и другим не надо

0

437

Это в чей огород камешек? В мой? Ну, наверно заслужила... Провела какой-то фестиваль и кого-то при этом обманула. Жаль, не помню где и когда, а то бы повинилась...
8-)
Ну да ладно. Жизнь продолжается. Кто-нибудь когда-нибудь все-таки организует что-либо подобное. Возможно, буду участником. Но организатором уж точно не буду. Больше не хочу. :flirt:

+1

438

Жаль, что так всё. У меня уже давно отложена сумма за двух собак. Хоть и пришлось недавно сбрить всю украшалку в ноль, но я надеюсь, что за пол года отрастет до приличного состояния. И мне кажется, что интересно будет даже не столько само судейство или баллы, а посмотреть на реально большое количество цвергов. И именно увидев большое поголовье в одном месте каждый сделал бы для себя вывод куда и что двигается, и в каком направлении идёт порода. Лучший может быть и один, а вот какой будет основная масса цвержиков по типу и качеству - вот что интересно.

0

439

Конечно, зачем верить какой-то там Колядной? Кто такая? Что такОЕ она в цвергшнау-мире?

Ирина, мнение ваше, но читать его очень неприятно и обидно. Все Ваши разговоры о породе, которые мы с Вами вели по телефону, в свете написания данных постов смотрятся обычным трёпом о "высоком". Это тоже моё мнение, на которое Вы имеете полное право обидеться

KOLYADNAYA
Обязательно проведём... Вы провели большую работу, спасибо вам

0

440

Олиана написал(а):

...интересно будет даже не столько само судейство или баллы, а посмотреть на реально большое количество цвергов. И именно увидев большое поголовье в одном месте каждый сделал бы для себя вывод куда и что двигается, и в каком направлении идёт порода...

Так это же можно и без фестиваля! Я же предложила всем желающим массово встретиться на какой-нибудь выставке. Давайте хоть на майскую монку ориентироваться. Там и так немало собак бывает, а если еще 40-50 подтянутся - будет вообще супер! После выставки снимем кафешку (кто захочет) или дома у кого-нибудь соберемся, обсудим все "в узком кругу". Это-то уж точно легко можно организовать!

0

441

И вообще не вижу связи между спонсорством и верой человеку... Будем ждать, пока богатый цвергдержатель, увлечённый породой, появится? Тогда все свои кутыли соберут, потому что появится человек, которому верят?! Бред

Люда не мой заводчик:) Мой заводчик живёт в Челябинске:) Просто мне нравится этот человек и её команда, интересны взгляды на жизнь и устремления, именно поэтому я её поддерживаю.

Не буду вступать в полемику, думаю, эту тему можно развить при встрече. На выставках не прячусь.

По сути "питерские заводчики", о которых Вы так настойчиво говорите, просто ничего не хотят делать, особенно то, что может разрушить созданный ими ореол собственного величия.

Отредактировано Ginata (2014-01-04 22:35:47)

0

442

А сколько денег нужно Вам для появления веры к человеку? Какое количество придаст значимость в Ваших глазах? Разговор ни о чём... Планировали праздник, радоваться которому уже никто не планировал...

0

443

Очень не хотелось бы, чтобы тема о фестивале переросла бы разборки личного характера...  :dontcare: Все, кто прочитал, уже все и так поняли.

0

444

Lukasevich
Мы говорили о том, что у каждого своё мнение есть, чужого он не пишет. Я не знаю конкретных причин нежелания участвовать этих питомников в фестивале, не думаю, что причиной этого было ожидание богатого спонсора с кубками из серебра.

Владелец одного из вышеозвученных питомников в другой теме ясно дал понять, как он относится к другим собакам и другим увлечённым людям... поэтому боюсь даже узнавать из причины.
Вам не кажется, что Вы своим высказыванием обидели Людмилу, которая никогда Вам ничего плохого не делала и не заслуживает фраз про недоверие?

Предлагаю закончить сей диспут и остаться каждый при своём мнении. Я никогда не пойму человека, который негативно отзывается о человеке, который пытается что-то сделать, не смотря на все подножки "доброжелателей"

Отредактировано Ginata (2014-01-04 23:00:42)

0

445

:nope:

Отредактировано Lukasevich (2014-01-04 23:39:11)

+1

446

Понятно, что ни кто ни кого не заставляет отчитываться в "помыслах и замыслах",
но хотелось бы услышать "причины", может быть тогда, станет всё понятнее?
А то, к сожалению, как то всё "не очень" выглядит, со стороны "переферийной" от столиц....

Модератор, я не просил убирать цитату из моего поста, на каком основании она убрана?
В ней не было ни чего нарушающего правил форума!
Чистить темы, в угоду одной из сторон участвующей в дискуссии, так же не приемлемо,
не было в постах нарушений правил форума, других причин для удаления постов - НЕ БЫВАЕТ!

Отредактировано voFFka (2014-01-04 23:20:24)

+1

447

voFFka написал(а):

"не очень" выглядит, со стороны "переферийной" от столиц....

Да и со "столичной"- тоже не очень понятно, увы....Жаль, что идея задохнулась, не реализовавшись, но, к сожалению, без поддержки  большинства питерских питомников , ее исполнение нереально :sceptic:
Проще САСки, наверное, на выставках рубать, заморочек меньше. Впрочем, мне недавно рассказали, что эрделисты подобный племсмотр в формате"дерби" проводили, ни к чему хорошему это не привело, переругались  и разбежались по углам.... А имея и так весьма, мягко говоря, натянутые отношения в среде заводчиков цвергов, наверное, сделать праздник для всех- практически не реально.
Может быть, со временем...

+1

448

В правилах данного форум ( п.3 ) написано :

3. Администратор и модераторы имеют право единолично принимать решения о бане пользователя, закрытии темы, удалении сообщения или

темы.

0

449

Там так же написано:
"1. В своих действиях Администрация форума руководствуется здравым смыслом и Правилами управления форумом. "
Вот меня и интересует, каким смыслом руководствовались при удалении цитаты из моего поста или на этом форуме можно,
редактировать посты участников, по своему усмотрению, тем самым лишая их смысла?

З.Ы. В посте был вопрос, с ссылкой на конкретную фразу, с просьбой озвучить "причину",
что в таком посте вызвало желание его "отредактировать", абсолютно не понятно.

Отредактировано voFFka (2014-01-04 23:35:33)

0

450

Semen
Так в том и дело, что обидно, что из за каких то неведомых "причин", похоронили отличную идею!
Я уже не говорю, про "оперативное вмешательство", в общем то, в абсолютно мирную дискуссию,
это вообще какой то нонсенс!

Отредактировано voFFka (2014-01-04 23:40:58)

0

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Беседка » Фестиваль цвергшнауцеров. Обсуждение.