Хотелось бы узнать от очевидцев какая видна тенденция в породе по итогам чемпионата?
Мне кажется, трудно что-либо говорить о тенденциях. В этот раз, как и в предыдущие участвовали разнотипные собаки.
Бросилось в глаза, пожалуй то, что стало больше крупных собак и то, что судьи на это перестали обращать внимание.
Да и тип стал преобладать определённый. Большинство известных заводчиков либо вывозит собак из америки, либо использует американских производителей .
И нынешнее поколение ч/с и перцовых собак уже так или иначе замешаны на американских кровях. И выглядят соответственно.
В перцах также выиграли собаки такого типа, так же как и в предыдущие года, оба из питомника Schnauzerdreams (потомки Chelines). Чемпион Мира 2009 Chelines Don Karlos, Чемпионка мира 2008 Axcium's Miss Amerika.
B ч/с окрасе в промежуточном классе в кобелях первое и второе место заняли два американца-Repetition's и и Axcium's да и чемпионский класс также выиграла американская собака..
В данном конкретном случае именно этой судье нравились собаки такого типа. На хендлинг судья обращала внимание, но это не было решающим.
Даже по фото было видно, что народ попавший в расстановку еле справлялся со своими собаками. У некоторых призёров собаки просто " болтались" на поводках , да и в стойку их было не собрать.
На лица судья не смотрела, это доказывает хотя бы то, что известный в Италии заводчик питомника Scedir ( а мы помним, что судья в кобелях была итальянкой) оказался только в призёрах, да и то не во всех классах.
Великий Альберто Веласко только третий в Чемпионах. И юного и взрослого Чемпионов выиграли люди которых судья видела впервые, равно как и они её.
Владелец питомника Fixus только в призёрах. Это только тех, кого я знаю лично и могу узнать в ринге.