Народ! Мне очень срочно нужен совет. У подруги рожала собака, 7 лет. Двоих родила, третий оказался мертвым и пришлось кесарить. Достали этого дохлика и еще одного живого. У суки (т-т-т) все хорошо заживает, видимых осложнений нет. Но она почти не интересуется этими щенками, почти совсем не лижет их и не обращает внимания, если кто-то пищит. Сегодня детям четвертый день. До вчерашнего дня все было нормально, вчера двое начали худеть. Если приложить к соску, сосут очень вяло и очень мало. Сегодня худые все три, двое постоянно пищат. Днем пытались накормить РК-молоком, едят очень мало и продолжают пищать, худеть и все время остывают. Рядом с гнездом поставили обогреватель, в комнате уже жарко, а щенки не держат температуру. Что делать? Как часто надо массажировать губкой животики (мамка совсем перестала их облизывать)? У меня однажды был такой щенок (Клёпа), я её носила за пазухой круглосуточно (согревала), но совсем не помню, как часто делала массаж. Троих за пазухой не поносишь. Поделитесь, пожалуйста, опытом - что делать? Можно в личку, если что...
PS Сука раньше рожала без проблем, последним детям 1,5 года.
Отредактировано KOLYADNAYA (2013-01-20 19:19:01)