Volka
угу. Себе вермокса, дочке если маленькая, то наверно только пирантел. Он есть в виде суспензии для детей, со вкусом клубники вроде.
ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Ветеринарный кабинет » Что делать , если у моей собаки...
Volka
угу. Себе вермокса, дочке если маленькая, то наверно только пирантел. Он есть в виде суспензии для детей, со вкусом клубники вроде.
Вся семья скушала пирантел. Читаю паразитологию. Пытаюсь не паниковать. Теперь интересно через какое время давать собаке лекарства?
Отредактировано Нат@ (2014-02-12 19:36:23)
Ужас что твориться. Сегодня опять выходят и шовелятся. Не могу......Позвонила опять ветеринару. Ответ -процесс идет нормально. Глисты исходят. В доме особая система безопасности. Сколько же их! А мораль басни такова. Заводчики питомников глистуйте качественно. Это нам от суки. Щенок прекрасный, но и заглищен зверски.
PS.как вы думаете, мне сообщить о проблеме заводчику? Заводчик не из этого форума. Проблема этики. Может там не знают что щенки больны и отдают как есть. Или справиться с проблемой и ничего не говорить. Может у них кобель заглищиный.
Отредактировано Нат@ (2014-02-13 15:46:21)
PS.как вы думаете, мне сообщить о проблеме заводчику? Заводчик не из этого форума. Проблема этики. Может там не знают что щенки больны и отдают как есть. Или справиться с проблемой и ничего не говорить. Может у них кобель заглищиный.
Я думаю что надо обязательно.от этого зависит здоровье щенков и их родителей
как вы думаете, мне сообщить о проблеме заводчику?
Обязательно!
Обязательно!
Спасибо. Я мучилась этим вопросом. С одной стороны претензия, но с другой роковая случайность. Как там могут отнестись?
Теперь про паразитов. КАк я это поняла. Теоретически, щенку получить глистов очень легко. Суке делают профилактику каждые 3-4 месяца, то есть перед течкой. Потом профилактика прерывается на беременность и роды. В это время риск несказанно повышается. Может что то зависит от местности или от времени года не знаю. Таким образом мы получаем щенка с червячками. И если попадётся палёная таблеточка, то к следующей профилактике щенок будет просто нашпигован паразитами. Для людей эти звери не очень опасны. Заражение токсокарой от собаки маловероятно, и если даже это происходит то организм даёт знать изменением в крови. И другими симптомами. Так что поедание таблеток от глистов это скорее психологическое действо, ну или профилактика своих человеческих паразитов. Оказывается на шерсти яиц нет. Спасибо доктору Комаровскому и видио о детях и глистах. Он говорит что даже если такое случилось, то главное гигиена и не давать в руки ребёнку каки. Ну в общем мы стали умнее и образованнее. Пришлость поштудировать паразитологию для медиков. А то от инфы на форумах о паразитах я чуть с ума не съехала.
Нат@
с тех пор как я перевела всех собак питомника на мильбемакс, как выглядят глисты у щенков я забыла. НО, мои собаки в теплый период получают глистогонное практически ежемесячно. Периодически череду с Диронетом С целью профилактики дирофиляриоза. К вопросу о вредном воздействии на печень.. Никаких негативных воздействий на печень не наблюдаю вообще.
Спасибо. Я мучилась этим вопросом. С одной стороны претензия, но с другой роковая случайность. Как там могут отнестись?
Позвоните заводчику, заодно и узнаете, как там к этому отнесутся.
Отредактировано KOLYADNAYA (2014-02-16 08:34:01)
Позвоните заводчику, заодно и узнаете, как там к этому отнесутся.
Отредактировано KOLYADNAYA (2014-02-16 08:34:01)
Позвонила. Поговорили. Зря сразу не позвонила. Всё хорошо. Жаль что далеко от нас.
Подскажите, пожалуйста, кобель, 2 года, еще не развязанный, носится как сумашедший на запах гулящей суки..не ест, ждет, просится скорей на улицу..конечно, от природы не уйдешь, но может ему пока успокоительного какого-то подавать? Какого?
...носится как сумашедший на запах гулящей суки..не ест, ждет, просится скорей на улицу..конечно, от природы не уйдешь, но может ему пока успокоительного какого-то подавать? Какого?
Моя бывшая свекровь пыталась побрызгать холодной водичкой на причинное место. Она думала, что помогает!)))))))))))))))))))))))))
Может Вас успокоит следующая информация - кобели чувствуют запах течной суки на расстоянии 8 км. Терпите уж пару недель, потом пройдет (тихо шепотом...если рядом только одна сука в течке).
Подскажите, пожалуйста, кобель, 2 года, еще не развязанный, носится как сумашедший на запах гулящей суки..не ест, ждет, просится скорей на улицу..конечно, от природы не уйдешь, но может ему пока успокоительного какого-то подавать? Какого?
фитекс, стоп стресс. Только не переборщите.
И по максимуму выматывать собаку на прогулках - желательно не физически. Чтобы собака не болталась на рулетке сама по себе.
У нас недавно была похожая ситуация, младший не развязанный Рыбка влюбился в колли страдал, стонал, знал когда она вышла гулять и звал меня к возлюбленной увеличили количество тренировок, аджилити 2 раза в неделю - все прошло, еще лучше стал кушать и спать бежал в обнимку с мамой
Собака, уже который день, как-то странно себя ведет. Садится/ложится, задирает голову и к чему-то принюхивается в воздухе, периодически фыркает и облизывается, может часами этим заниматься. Запрокидывает голову, крутит ей и фыркает. Вроде успокоится минут на 5, и опять тоже самое. Что это с ним? Может у него голова болит или метео-чувствительность такая? Еще постоянно вылизывает лапу на одном и том же месте - у основания средних пальцев, я все посмотрела - там НИЧЕГО нет необычного, лапа как лапа, а он прям с остервенением лижет, что я могла пропустить? Вроде как-то глупо с этим к ветеринару идти ("здравствуйте, моя собака лижет лапу и нюхает воздух ")
Запрокидывает голову, крутит ей и фыркает
Очень похоже на головную боль.
постоянно вылизывает лапу на одном и том же месте - у основания средних пальцев
Может, внутри что-то? Воспаление сустава или трещинка (наступил кто-нибудь)? Может, коготь сломан у основания, и на первый взгляд это не видно?
Я бы порекомендовала обезболивающее что-нибудь. Типа Пенталгина (которые зеленые-длинные) или Нурофен (красные капсулы). Половинку либо таблетки либо капсулы. И повнимательнее осмотреть лапу - прощупать все суставчики и коготь.
KOLYADNAYA да я все вроде прощупала, ничего такого не нашла, не припухшее, и не прихрамывает. Наверное, если бы трещинка была, хромал? А отчего голова болеть может? Меня саму от погоды последние дни плющит, может его тоже? =)
Запрокидывает голову, крутит ей и фыркает
Это уши!!!!!! Лижит лапу возможно грибок.Надо идти к врачу и сдавать анализы и биохимию кровь.Возможно на что-то аллергия .которая и дает реакцию на уши и лапы и вообще переодическое(даже не частое)почесывание.Подтяните иммунку!
Я бы порекомендовала обезболивающее что-нибудь.
В данном случае совсем не надо.Причина не в боли.А если уж и решили дать обзболивающее,то только после еды!!!На голодный желедук НЕЛЬЗЯ!Вообще с обезболивающими лучше не связываться,весь организм можно загубить(особенно желудок и кишечник).
Ирусик
мы две недели назад биохимию и клинику сдавали, он на улице чем-то отравился, рвота была и не ел, сейчас все хорошо, но тогда как раз анализы сдали, анализы хорошие были, сказали вполне здоров, никаких отклонений и воспалений нет. может, отравление, конечно, могло иммунку подорвать, но это, я думаю, само устаканится? уши не чешет. аллергия не представляю на что может быть, кроме корма ничего не даем
уши не чешет
Не обязательно чтобы и чесал.Подпростыл где-то и реакция пошла и одновременно иммунка села(тем более ,что отравление было).Сдайте анализ на микоплазму еще.
А моя кокерша лижет лапу (и вообще, часто лижется), когда возбуждена. Правда она у меня холерик.
А отчего голова болеть может?
Вот кто бы знал, от чего она болит...
Насморка у него точно нет?
Alter Ego точно нет. да вообще не похоже на простуду, он как-то простыл, когда еще маленький был, очень-очень грустный ходил и постоянно чихал, сопли фонтаном, поэтому я точно знаю как выглядит насморк =)
KOLYADNAYA
Вот кто бы знал, от чего она болит...
ясно
лапы я вчера в "докторе" замочила, вроде перестал вылизывать, наверное от грибка чесалось (самая очевидная мысль), там красное есть между пальчиками. вообще у него от арден гренджа еще больше все покраснело
Ирусик
а чем посоветуете иммунитет подтянуть? это бы наверняка не помешало. после отравления 2 недели легафитон давала и кормила гастро интестиналом, но это для желудка-печени скорее
там красное есть между пальчиками
вполне возможно, что это и не грибок. По нашей питерской погоде, а в последнее время еще и с достаточным количеством дождей, просто не высыхала шерсть между пальчиками и от дискомфорта просто разлизал. Просто убрать максимально шерсть (насколько это возможно, чтобы не испортить внешний вид) и присыпать детской присыпкой между пальчиками.
Садится/ложится, задирает голову и к чему-то принюхивается в воздухе, периодически фыркает и облизывается, может часами этим заниматься. Запрокидывает голову, крутит ей и фыркает. Вроде успокоится минут на 5, и опять тоже самое. Что это с ним?
А запаха из ушей нет? Похоже на глубоко сидящего ушного клеща...который еще не выбрался наружу. Он питается чешуйками эпидермиса, пока он не шевелится собака и отдыхает 5 минут, потом опять. Сделайте соскоб на ушного клеща, его видно под микроскопом практически сразу.
Кулема
По нашей питерской погоде, а в последнее время еще и с достаточным количеством дождей, просто не высыхала шерсть между пальчиками и от дискомфорта просто разлизал.
ну так это и есть грибок, который от сырости плодится... шерсть, сколько смогла, недавно там выстригла. шампунь вроде помог, сегодня не лижет
А запаха из ушей нет?
ярко-выраженного нет, шерстью пахнет, как все остальное)
Сделайте соскоб на ушного клеща, его видно под микроскопом практически сразу.
спасибо, сдадим
Подскажите пожалуйста,у цверга после щипки появились прыщи,похожие на небольшие шишечки. Что это может быть,и что делать?
Марина77, скорее всего это раздражение после тримминга. Это бывает, ничего страшного. Крайне редко у собак после тримминга бывает стрептодермия. Это когда собака голой спинкой катается по земле (играя с собаками, например), купается в открытом водоеме (в грязной канаве, болоте и пр.) или даже просто бурно играет на улице с другими собаками. В любом случае все пройдет. Можно протирать тряпочкой с хлоргексидином, можно очень тонким слоем стрептоцидовой мази, можно кремом "После депиляции", а можно вообще ничего не делать - все само должно пройти. Если собаке на голое тело одевать одежду, особенно шерстяную, то заживать будет дольше.
Подскажите пожалуйста,у цверга после щипки появились прыщи,похожие на небольшие шишечки. Что это может быть,и что делать?
Скорее всего раздражение. Можно использовать детский крем или мазь "Скорая помощь", "Спасатель"..тонким слоем, в течение 3-4 дней.
Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Ветеринарный кабинет » Что делать , если у моей собаки...