Генетика окрасов цвергшнауцера.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22013-01-13 03:27:52
По указанной ссылке нашла, в частности, вот что: "Скрещивание двух серебристых, гомозиготных по генам Еm производителей может дать только щенков серебристого окраса. При скрещивании производителей, гетерозиготных по генам е, можно получить щенков как серебристого, так и белого окрасов." Ни разу не слышала о рождении белого щенка от серебристой пары! Кто-нибудь знает такие случаи? Нет, те случаи в восточной Европе, где от подобных сочетаний рождались белые только в тех питомниках, где параллельно с цвергами содержат еще и вестов, мне известны, но я их считаю...малодостоверными.
Поделиться32013-02-09 13:59:28
можно вопрос к специалистам-может ли от перцовой суки, которая в видимой части родухи имеет только перцев и белого кобеля, в родухе которого родители и деды белые, а в прадедах есть перцы родится черные щенки?
Поделиться42013-02-09 20:24:20
Dondelaro
Если сука перцовая и перцовый кобель - однозначно нет. Чёрный доминантен по отношению к перцу. то есть, от двух рецессивов доминант не получится.
Перец с солью и перец с солью
Шнауцеры этого окраса могут быть носителями генов подпала и генов е. Поэтому при скрещивании гетерозиготных производителей генотипа
awatВ- cchcch D-Еmеkk- (обе собаки окраса перец с солью) в потомстве могут получится щенки следующих генотипов:aw-В- cchcch D-Еm-kk- – перец с солью
atatВ- cchcch D-Еm-kk – серебристый
aw-В- cchcch D-ееkk – белыйАналогичные результаты возможны и при скрещивании с шнауцерами окраса перец с солью с серебристыми.
Поделиться52013-02-10 20:32:50
Dondelaro
Если сука перцовая и перцовый кобель - однозначно нет. Чёрный доминантен по отношению к перцу. то есть, от двух рецессивов доминант не получится.
Сука -перцовая, а кобель-белый...
Поделиться62013-02-10 21:37:24
Dondelaro
Ой, я невнимательно прочитала, и у меня получилось
которая в видимой части родухи имеет только перцев и белого кобеля
Поделиться82017-02-06 12:06:24
Елена48
По этому фото, сказать, что либо определенное невозможно.