ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Груминг-салон » Миф? РН шампуней.

Миф? РН шампуней.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Провела эксперимент.

Развела шампуни 1:1 
Дракошу и All Sistems ( каккой то )

показалось мало , развела бальзамы -кондиционеры
Wella и KK After Bath

В растворы макнула лакмусовые бумажки .
Результат :
http://img-fotki.yandex.ru/get/5632/49652768.37/0_92cd0_d91dfeab_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/black-whit … ew/601296/

Первая полоска  полоска -вода
цвета ( кислотность , РН )  полосок побывавших в шампунях совершенно одинаковые .
В бальзамах -  еле , еле видна разница. :))) - самая нижняя полоска просто отсвечивает на фото.
нижние ,( бальзамовские полоски ) с обратной стороны окунула в кислую воду ( разведенный уксус)

В общем, не верьте лозунгам про РН различие шампуней для собак и людей.  *17

0

2

ПРикольно... Хотя я как то и не задумывалась об этом..

0

3

Мелодия весны, интересное наблюдение. :flirt:

0

4

Дело в том , что когда задавался вопрос -почему собак лучше мыть шампунем для собак, а не шампунем для людей , Ответ был только один, типа РН у них различается :))). Больше ничего конкретно сказать не могли. Или не хотели ?
Никого не смущает отсутствие состава  у бальзамов , шампуней   для собак  ( у многих , не у всех , конечно же) ? А ведь наверняка , для спец эффектов в них добавляют те вещества , которые запрещены применению для людей ... поэтому для гигиены ,  не для выставок я всегда мыла собак обычным детским или специализированным человеческим , к примеру , восстанавливающим структуру.

0

5

А собаки сами моются? Человек в процессе не учавствует? Любой шампунь моет за счет ПАВов, и не секрет, что они одинаковые и в собачьих шампунях, и в человечьих. Как правило, это продукты нефтепереработки. Я очень много работаю с собачьими шампунями, и ни разу не было никаких неприятностей, даже от неразбавленных концентратов. А вот стоит один раз фэйри посуду помыть без перчаток, кранты рукам, хотя там ровно тот же самый ПАВ (лауретсульфат натрия), но скорее всего в более сильной концентрации.
А разница между шампунями для людей и для собак ровно в спец эффектах. Человеческие не дают нужного эффекта на собаках, а собачьи на людях.

Кстати, ни людям, ни собакам нельзя постоянно использовать один и тот же шампунь, волос привыкает и эффекта нет.

0

6

Alter Ego
Я о повседневном уходе . И о том , что  шампунь,  предназначенный для людей вреда собаке не нанесет.  ;)

0

7

Мелодия весны
Нет, не нанесет:-) Ровно как и собачий, так что кому что нравится.
Изначально заговорили про ph, с этой точки зрения разницы нет.

0

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Груминг-салон » Миф? РН шампуней.