ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Экскурс в историю породы » Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса

Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса

Сообщений 211 страница 240 из 537

211

Как из Иркутска привезти щенка в Москву? Может у кого есть налаженные каналы?

0

212

Sundy написал(а):

Как из Иркутска привезти щенка в Москву? Может у кого есть налаженные каналы?

Вот предложение о доставке, как раз нужного вам направления.

0

213

Может быть обратиться на байкальский форум? http://dogsbaikal.unoforum.ru/

0

214

voFFka написал(а):

Зависит от того, какой "смысл" в это вкладывать, при "затевании".
Если цель, иметь дома питомца с "не обычным окрасом" и возможно получить от него интересное потомство, то по чему бы и нет?
Если цель "гарантированно" получить\ать определённый окрас, устойчивый не в одном поколении.....,
то это гигантский труд, терпение, гиперстрессоустойчивость и стойкий иммунитет к разочарованиям, в случае - "что то, пошло не так...".

В том и дело: хочется иметь питомца не просто  с "необычным окрасом", но именно с шоколадным.
Для серьёзной работы с генетикой  помимо всех перечисленных Вами качеств нужно иметь рядом команду единомышленников: владельцев цвергов-носителей окраса. С этим - самая большая проблема. Когда собаки раскиданы по всей стране, я плохо представляю. как можно поддерживать контакты для такой серьёзной работы.

Volka написал(а):

Касаемо цены - тут я готова поспорить. Т.к. если есть мечта - не надо упираться в деньги. 800 баксов - это 24 т.р.
Правда, шоколад там дороже значительно. Если это очень дорого, то о каком развитии окраса можно вести речь? Развитие окраса - это масса бабла, которое никогда не отбить, это ИДЕЯ в первую очередь. А за идею\мечту мне не жалко и больше отдать.

Если есть что отдавать - да, не жалко почти штуку баксов :-)

Но лично я, если бы захотела заняться шоколадными собаками "типа цвергшнауцер" - привезла бы из Штатов.

Стоит ли везти так издалёка что-то "типа"? Экспериментировать можно при наличии свободных средств и возможностей мотаться туда-сюда. Это уже бизнес...
Точно так же, но с меньшими затратами, можно экспериментировать и не выезжая из России, скрещивая шоколад с другими окрасами. Жаль только, что владельцы породных цвергов с хорошими кровями, статью и шерстью не слишком хотят вязаться с "беспаспортными" шоколадками.  Тут опять включается  человеческое тщеславие, как мне кажется.

Почему - выше я уже писАла - мне категорически не нравится внешний вид шоколадок России. Ну может за исключением пары-тройки собак.

А я вообще живьём ни разу не видела шоколадок. Но те фото, что видела на форумах - мне нравятся гораздо более пары-тройки собак.

Отредактировано uralochka (2013-12-03 23:09:06)

0

215

voFFka написал(а):

Вот предложение о доставке, как раз нужного вам направления.

Да, кстати, спасибо - информация очень пригодится!

0

216

uralochka написал(а):

А я вообще живьём ни разу не видела шоколадок. Но те фото, что видела на форумах - мне нравятся гораздо более пары-тройки собак.

на вкус и цвет фломастеры разные :dontknow:
Как вообще можно судить об окрасе, не видя его живьем?

uralochka написал(а):

Если есть что отдавать - да, не жалко почти штуку баксов

я сейчас буду занудствовать - если нет штуки баксов за потенциального производителя, то о КАКОМ разведении может идти вообще речь?!

uralochka написал(а):

Стоит ли везти так издалёка что-то "типа"?

если бы я решила заняться - привезла бы. Для меня камнем преткновения является шерсть. Шнауцер без жесткого корпуса - уже не совсем шнауцер("типа шнауцер")

uralochka написал(а):

Экспериментировать можно при наличии свободных средств и возможностей мотаться туда-сюда. Это бизнес

Опять двадцать пять. Вы хотите восстановить\развить окрас или "поиграть в шоколадок"?

uralochka написал(а):

Точно так же, но с меньшими затратами, можно экспериментировать и не выезжая из России

Вы это в теории решили? :flag:
uralochka
Вы меня извините за грубость, но по Вашим постам Вы хотите " и на елку влезть, и .... "

uralochka написал(а):

Тут опять включается  человеческое тщеславие, как мне кажется.

Опять же, если бы у меня был классный кобель с шикарной анатомией и шерстью и ко мне бы попросилась сука посредственной анатомии, но с "эксклюзивным" окрасом - я бы не повязала. Зачем мне надо, чтобы от моего кобеля потом бегали дети с непонятным окрасом и неизвестным происхождением? Если мне на фиг не нужен этот окрас и я , как теор-й владелец такого кобеля, не заинтересована в его развитии?
Ну и напоследок - как я поняла из постов - у Вас нет возможности купить задорого собаку, съездить впоследствии на вязку к интересному кобеля в др.страну(или город России), ЧЕМ Вы хотите заниматься? Копить одни и те жи крови в регионе и вариться в своем соку?
А как же обследования собаки?
У меня на обследование и дрессировку собаки уходит порядка 500 баксов(минимум). И это учитывая, что я сама хендлер и за показ не плачу, сама дрессирую и готовлю к сдаче тестирований= не хожу на платные площадки.
Может я , конечно, как то не так вижу развитие породы?
Хорошо, если с глазами у шоколада выяснили все. Но вливание новых кровей потребует новых обследований. Это неизбежно при ответственном подходе к разведению.

+1

217

Volka написал(а):

. Вы хотите восстановить\развить окрас или "поиграть в шоколадок"?

Я хочу приобрести цверга шоколадно-подпалого окраса, девочку (т.к. уже владею сукой   и кобеля мне держать сложно) и получить от неё хотя бы один помёт. Ради этого я бы свозила собаку к кобелю, которого мне посоветует питомник. И, да - часть помёта я бы оставила в своём регионе. Это называется "поиграть"?
И ещё - да, меня интересуют проблемы развития этого окраса в России, но понимаю, что не по моим это знаниям и возможностям заниматься решением этих проблем. Но вопросы задавать, кажется, ещё никто не запрещал

Volka написал(а):

Опять же, если бы у меня был классный кобель с шикарной анатомией и шерстью и ко мне бы попросилась сука посредственной анатомии, но с "эксклюзивным" окрасом - я бы не повязала. Зачем мне надо, чтобы от моего кобеля потом бегали дети с непонятным окрасом и неизвестным происхождением?

Шоколадки у нас сейчас все считаются "непонятного окраса и неизвестного происхождения", т.к. не имеют документов и вязки не актируются. Конечно, Вашему кобелю и Вам лично не надо таких "детей". Ведь по выставкам они не в ринге, а стало быть и успеха ни Вам ни Вашему кобелю не принесут.

Хорошо, если с глазами у шоколада выяснили все. Но вливание новых кровей потребует новых обследований. Это неизбежно при ответственном подходе к разведению.

Владелец питомника предложит обследовать - значит обследую.

Volka написал(а):

uralochka
Вы меня извините за грубость, но по Вашим постам Вы хотите " и на елку влезть, и .... "

Да что же вы здесь такие...  как-то странно судите о чужих намерениях. Ну не все тут профи,  извините, наверное на самом деле нет смысла продолжать общение.

Отредактировано uralochka (2014-04-15 15:43:36)

0

218

uralochka написал(а):

...Да что же вы здесь такие...  как-то странно судите о чужих намерениях. Ну не все тут профи,  извините, наверное на самом деле нет смысла продолжать общение.

Просто перебор, с громкими заявлениями, "намерениями", и т.п.,
за "комсомольским задором" подобных деклараций, обычно следует тихий "слив"...
Возьму ёте, привезу ёте, получу ите, покажу ете....,  тогда и флагами помашут, и в ладоши похлопают,
а пока только слова..., от того и реакция такая.

Отредактировано voFFka (2013-12-04 02:50:26)

+2

219

voFFka написал(а):

Просто перебор, с громкими заявлениями, "намерениями", и т.п.,
за "комсомольским задором" подобных деклараций, обычно следует тихий "слив"...
Возьму ёте, привезу ёте, получу ите, покажу ете....,  тогда и флагами помашут, и в ладоши похлопают,
а пока только слова..., от того и реакция такая.

Ok.
Просто, зная сложную ситуацию с шоколадками, хотелось заранее поделиться планами и обсудить кое-какие вопросы с теми, кто "плавал и знает". Возможно получить какие-то советы: на что обратить внимание, где могут быть подводные камни. Чтобы не изобретать заново велосипед, но прислушаться к чужому опыту. А как иначе, кроме как словами разговаривать?
В общем-то, ответы получены, но в какой форме... возможно это специфика данного форума. Флаги и аплодисменты совершенно не интересуют ни до, ни после. "Тихого слива" тоже не будет, т.к. есть цель и нет намерения отступать.
Значит далее - общение по факту. Поняла.
Удачи всем нам

Отредактировано uralochka (2013-12-04 09:02:35)

0

220

uralochka написал(а):

"Тихого слива" тоже не будет, т.к. есть цель и нет намерения отступать.

Вы начните - а мы поможем. Честно - действительно надоели "флаги" "лозунги" и разговоры на кухне - на деле помощи "0"

0

221

Побродила по инету и наткнулась на вот такой рассказ владелицы питомника "hafiz-chair" Украина. В своем рассказе она так же упоминает, что до сих пор, даже на альтернативных выставках владельцев шоколадок многие эксперты считают психами.
"Шоколадки как племенная группа появились именно в России - все они потомки импортированного в своё время чёрно-серебристого кобеля Дик Вечни Ривал.
Так случилось, что в в инбридингах на этого производителя периодичсески начали рождеться цвержики необычного школадно-подпалого окраса. Окрас понравился российским заводчикам. И они решили подхватить этот окрас и попробовать заняться его разведением.
В истоках стоял известный российский топ-питомник цвергшнауцеров Санта Книрис и его руководительница Наталья Ширяева. А самое большое поголовье шоколадок исторически получилось за Уралом - в Иркутске, Ангарске. Сейчас такие собаки есть в разных городах России и даже на Украине. Мы собираем информацию о шоколадках и ч/с носителях шоколада, пытаемся расширить их генофонд, приливались крови ведущих чёрно-серебристых в том числе импортированных прозводителей.
Но в один прекрасный момент РКФ решило, что не заинтересовано в развитии этого окраса. ФЦИ и немцы - оригинаторы породы провели непонятные мне лично исследования своих собак и заявили, что этот окрас никогда не был присущ цвергам. Была написана заказная статья Сотской (хочу найти данную статью SS) о том, что якобы эти собаки больны и генетически проблемны. И племенное разведение этого интереснейшего окраса было выведено из системы РКФ.
Сейчас собаки в подвешенном состоянии, я была вынуждена со своими шоколадками мигрировать в альтернативу и теперь мы члены Кинологического Клуба Украины. Пришлось перевести туда как шоколадок, так и чёрно-серебристых носителей.
По этому окрасу у нас в питомнике есть шоколадно-подпалая Делинда из Дома Дефранш - привезенная из Иркутска.
ДА, напомню - я живу на Украине и здесь этот окрас не был признан никогда. РАньше я оформляла помёты в России, а теперь - в альтернатике.
От вязки Дельки и чёрно-серебристого экспортированного кобеля Нейбадес Имар Фидж в питомнике были оставлены чёрно-серебристые носители шоколада сука и кобель - Удача из ДД и Удачный выбор из ДД. В Иркутск уехал Успех из ДД и к сожалению, погиб.
Также из Иркутска была привезена Лерада из Дома Дефранш - дочь известного чёрно-серебристого импортного производителя, который тогда был в аренде в России - Silver King Kaisha  V. D`N OPPASSER и шоколадно-подпалой Трейси Южное Танго.
От выездной вязки Дельки и питерского шоколадно-подпалого кобеля у нас родился шоколадно-подпалый помёт, очень удачный на мой мой взгляд. В питомник Санта-Книрис уехал Грициан для Санта Книрис из Дома Дефранш, его брат тоже уехал в Москву, а сестричка - Гордая Казачка из ДД поселилась в Выборге. Третий кобель был продан во Львов и погиб от пироплазмоза.
От вязки Лерады из ДД и Удачного выбора из ДД родился чёрно-серебристый Гилберт Гриссом. Родился как раз в период, когда окрас запрещали, потому и получился без приставки.
Неизвестно было, несёт ли он шоколад - вероятность была 50 процентов. И мы проверили его - повязав с Гарной Дивчиной из ДД, в инбридинге на Дельку.
Нам повезло и в ноябре прошлого года родилась одна коричневая девочка - Единственная Моя из ДД.
Выставочная карьера моих собак складывалась непросто.
Впервые я показала Дельку на Евразии в 2007 году. Получили юниорский САС. Если для чёрно-серебристых проблем с выставками не было, то легализировать их родословные КСУ отказалось мотивировав это тем, что это собаки от цветных вязок, на которые за то время, пока РКФ выдавало нам документы - а это было полтора года, вышел запрет.
После прихода в альтернативу мы начали там выставляться.
Местные украинские эксперты начали рассказывать, что мы нестандартные и всё то же самое, что по интернету рассказывали противники окраса. Мол, больные, психи и всё такое прочее.
Пришлось просить импортных экспертов и показывать наше небольшое поголовье им.
ОСень прошлого года у нас на ЦАЦИБЕ в Кривом Роге судила Рената Шнайдер (Германия). Я показывала четырёх наших собак - Гарну Дивчину, Гилберта Гриссома (ч/с) и Удачу из ДД. БОБ у неё получила Дора - Гарна Дивчина. И когда я спросила её, что она думает о шоколадках, отзыв был благоприятный, она сказала, что не видит в нашем окрасе ничего, что отличало бы собак от цвергов других окрасов.
После такой высокой оценки дело пошло быстрее. И Дора заработала за сезон 4 САС, ЦАЦИБ и 2 БОБ. В ККУ цвергшнауцеры выставляются все окрасы в одном ринге. Поэтому каждый раз была конкуренция, хотя цвергов в этой системе не очень много.
Пятый ЦАЦ и титул лучшей суки она получила под судейством молдавского эксперта. Уступила БОБ очень красивому перцовому кобелю.
А её коричневая дочка - Единственная Моя обошла чёрно-серебристую сестричку Ежевику и стала лучшим щенком. В БЕСТе щенков заняла второе место.
В этом году мы планируем ещё выставлять наших шоколадок, и немножко увеличить их погловье, если повезёт получить шоколад от вязок наших носителей. Есть планы по приобретению шоколадно-подпалого кобеля."
А кто-то все поет что работа не ведется...

0

222

Volka написал(а):

Я смотрела в одном питомнике полностью шоколадного кобеля стандартного размера.

Даша, у меня фоточек таких собак - масса, но получаются шоколадки случайно, в одном помете куча разноцветных щенков и один-два шоколадки. В России гораздо больше 2-3 хороших, нет, классных собак - по экстерьеру и шерсти. Есть у меня кобл в Мурманске - оффигительный просто, но владельцы не заморачиваются - стригут и когда я его вижу, то фотографировать там просто не чего. Был с замечательной шерстью - сейчас мрак и только, им жалко собачку на триминг водить.
Года 4 назад, в Москве я говорила с Ширяевой на тему "привезти" и она очень грамотно объяснила про все подводные камни - от привезенной собаки из штатов можно не получить ни одного щенка шоколадки, хотя у самой собаки окрас не будет вызывать сомнений. И от потомков можем не получить, только если вдруг где проявится. Но будем получать и закреплять все остальное - цветное, с мягкой шерстью. И как потом уйти от этого? Собака из штатов - это огромный риск. Я пыталась проследить окрас по родословной штатовской, не помню что за питомник выложил, так вот там столько всяко разного намешано...
800$ - это сама собак + доставка ... у нас до фиников из Москвы не менее 300 евро стоит, из Мурманска 200, из Испании 1000 евро обошлось собаку привезти - но это породистые, племенные собаки.

0

223

США
"Sir Collins of Canine", кобель, питомник "Holly jolly schnauzers" - США
"Sir Collins of Canine. He is a Stunning Liver/Tan Toy size male. He weighs 10 pounds and is 11 inches tall. He has wonderful confirmation and is Supercoated. He is a very happy and loving guy, and puts lots of hair on his puppies."
http://s7.uploads.ru/t/5ioNc.jpg
Little Valley's Kaiden, кобель - питомник "Little Valley"
http://s6.uploads.ru/t/Boxnp.jpg
" Phatty" - питомник "Crown"
A.K.C. Mega Super Coated Small Miniature
(13 inches tall by 12.5 long/15 pounds)
Flashy Liver & Tan (Chocolate & Tan)
eyes C.E.R.F. certified
Phatty pictured above at 1.5 years old
http://s6.uploads.ru/t/vfzLa.jpg
Россия
http://s6.uploads.ru/t/2G0Nz.jpg

Гранат Ажен Ардо
http://s6.uploads.ru/t/gPZGR.jpg
"Искусситель из ДД", кобель
http://s6.uploads.ru/t/Q6yCu.jpg

Грициан для Санта Книрис из Дома Дефранш, кобель, питомник "Санта Книрис", Москва
Вставлять все фото что есть наших шоколадок - времени нет, но они гораздо лучше америкосов - они ШНАУЦЕРЫ
Даша, я тебя в группу ФБ добавила, глянь там фоточки, правда не все что хотела еще вставила

Отредактировано SSokolNikel (2013-12-05 02:30:36)

0

224

SSokolNikel написал(а):

США
"Sir Collins of Canine", кобель, питомник "Holly jolly schnauzers" - США
"Sir Collins of Canine. He is a Stunning Liver/Tan Toy size male. He weighs 10 pounds and is 11 inches tall. He has wonderful confirmation and is Supercoated. He is a very happy and loving guy, and puts lots of hair on his puppies."

28 см росточком, 4,5 кг.. какой малюсенький. Именно что toy, игрушечный. Хотя из всех  фото - по конституции самый привлекательный

Вставлять все фото что есть наших шоколадок - времени нет, но они гораздо лучше америкосов - они ШНАУЦЕРЫ

Видела в Сети и другие фото американских цвергов, не только шоколадок. Да, наши собаки намного лучше.

Отредактировано uralochka (2013-12-05 09:14:15)

0

225

uralochka написал(а):

28 см росточком, 4,5 кг.. какой малюсенький. Именно что toy, игрушечный. Хотя из всех  фото - по конституции самый привлекательный

А по ТАКОМУ фото можно определить хоть что-то???  :O  :O

0

226

Anastasia написал(а):

А по ТАКОМУ фото можно определить хоть что-то???

Если иметь "ренгензрение", то легко :D

0

227

Anastasia написал(а):

А по ТАКОМУ фото можно определить хоть что-то???

Вообще-то и размер, и вес там написаны. На вид - достаточно квадратный и крепкий пёсик
На других фото - характерная для Штатов тенденция на декоративность шерсти. Или пушная, или кучерявая как у пуделей. Там именно декоративного вида собаки идут в выставочный шоу-класс, остальные - в pet.
Наши собаки более жесткие и строгие в экстерьере (во всяком случае те, кто удостаивается чемпионских титулов на выставках)

0

228

uralochka написал(а):

Шоколадки у нас сейчас все считаются "непонятного окраса и неизвестного происхождения", т.к. не имеют документов

Кто хочет иметь документы - имеет, и не забывайте что еще живы шоколадки с родословными РКФ - наша старая гвардия :)

uralochka написал(а):

по конституции самый привлекательный

А где на этом фото конституция видна? Просто самое красивое фото?

0

229

Volka написал(а):

Как вообще можно судить об окрасе, не видя его живьем?

Даша, как же я с тобой согласна!

Volka написал(а):

ЧЕМ Вы хотите заниматься? Копить одни и те жи крови в регионе и вариться в своем соку?

Можно "раскровиться"на ч\с - но вот повязать с ч\с - это уже трудновато, надо выезжать (Лорку обследую и буду думать)

Volka написал(а):

Для меня камнем преткновения является шерсть. Шнауцер без жесткого корпуса - уже не совсем шнауцер("типа шнауцер")

Блин - ну ты же УМНИЧКА, просмотри фото америкосов - в большей своей массе они шелковистые, терьерные, игрушечные. Наши - типичные шнауцеры, т.к. не приливали им новых кровей (пород), работали над исходным материалом

Отредактировано SSokolNikel (2013-12-05 15:32:01)

0

230

Поставлю еще фоточки америкосов (перевод гугла), фото наших цвергов в базе цвергшнауцеров можно посмотреть - не буду копировать их сюда
Little Valley Сладкий Solara, ска питомник "Little Valley"
Отец: Waltmon просто невероятно Энди (печени и Тан)
Мать: Пегги Сью Music Maker автора (черный и серебро)
http://s6.uploads.ru/t/FjUe2.jpg
"PRINTZ нападающий Sunnybrook ХОЗЯЙСТВ" кобель, питомник "schnauzersrus" Печень / Тан
http://s7.uploads.ru/t/E4QhJ.jpg
Liver & Tan Tazzy standing nice for mama at 1.5 years old.  - сука, питомник "Crown Schnauzers"
http://s7.uploads.ru/t/UQNHM.jpg
Squishy - сука, питомник "schnauzersru"
http://s7.uploads.ru/t/YKWOU.jpg
"Rendevous" - сука, питомник "southern pridep"
Sire: Carolinas To Be or Not "Tobe" (Liver/Tan) 
Dam: Shadowlawn Lady Zayda
http://s6.uploads.ru/t/3hTNz.jpg

0

231

Посмотрела цены на эксклюзивчик в Америке - и в шоке
http://www.maximilianschnauzers.com/for-sale.php

0

232

ссылочки
http://royal-schnauzers.com/puppycolors.html Белый шоколад - 3000$
http://s7.uploads.ru/t/D2vYu.jpg
КАШЕМИР - темный шоколад ИГРУШКИ MEGACOATED $ 3800 ПРОДАНО-СПАСИБО СОНЯ! (товарная позиция РОССИИ)
http://s7.uploads.ru/t/t9Z7h.jpg
S'mores - печени и TAN ИГРУШКИ MEGACOATED $ 4200 ПРОДАНО-СПАСИБО NACHO! (товарная позиция в Испанию)

0

233

http://ruby1.fatcow.com/id8.html
Мокко Звезда Мечтатель - Темный шоколад Super Coat, Мягкие и шелковистые Mocha 12 1/2 дюйма и весит 14 фунтов
http://s6.uploads.ru/t/5dnYy.jpg
http://www.toyschnauzersrus.com/Gents.html - Техас
http://www.toyschnauzer.com/chocolate.htm - той шнауцеры
http://www.schnauzerchildren.com/ - есть родословные
Ну это так, на вскидку :)

Отредактировано SSokolNikel (2013-12-05 15:23:45)

0

234

Посмтрел по ссылке, "с пристрастием", заглянув во все места...
Нормальный такой,"прайс лист"-)))
MINIATURE SIZE:  Pet Price - $1000 to $2000 - maturing between 12-16 lbs.
TOY SIZE: Pet Price - $2500 to $3500 - maturing between   7-10 lbs.
TEACUP SIZE: Pet Price - $3800 to $4800 - maturing between     4-6 lbs.

"Шоб я так жил"(с)

НО, "забавные" щеночки, выращенные в хороших условиях и только, более ни чего, имхо.

З.Ы. Там, у себя "за морем океаном", пусть куражатся как хотят,
но очень не хочется - "что бы когда то", "возможно","лет через ...много",
наши шнауцеры превратились в нечто подобное(Т-Т-Т).

Отредактировано voFFka (2013-12-05 17:07:01)

0

235

voFFka написал(а):

"забавные" щеночки, выращенные в хороших условиях и только, более ни чего, имхо.

Вот путаете вы все, :disappointed:    тут полностью отсутствуют породные признаки шнауцера, прическа морды более или менее, и ничего больше, так что это не шнауцеры абсолютно!
Однако в Штатах помимо этих собачек "дизайнерской" породы есть вполне себе настоящие шнауцеры.
Причем далеко не самые плохие, после нескольких десятилетий "терьерного" разведения  многие собаки все равно тип  и породные особенности шнауцера полностью сохранили. Гены пальцем не раздавишь :crazy:  ИМХО

+1

236

Semen
Кто то не внимательно читает-)))

0

237

voFFka написал(а):

SemenКто то не внимательно читает-)))

:yep:  :blush:

0

238

voFFka написал(а):

наши шнауцеры превратились в нечто подобное(Т-Т-Т)

Полностью согласна!

0

239

Semen написал(а):

есть вполне себе настоящие шнауцеры.

Есть и вот тут мы не будем затрагивать цвергов стандартных окрасов, т.к. в Америке есть очень хорошие питомники и собаки. Мы тут пытаемся разобраться - стоит или не стоит везти из Америки, сколько это по деньгам и что там вообще

0

240

А зачем смотреть шоколад в питомниках, которые занимаюстя "типо шнауцерами" нестандартных окрасов, если там вообще непонятно каких пород крови? Если в Америке есть хорошие питомники со стандартными окрасами, так неужели у них никогда не бывает выщепенцев? Да, это наверное бывает крайне редко, но тут больше проблема в общении и налаживании связей, чтобы руководитель питомника знал кому будет нужен такой щенок при его внезапном появлении, чтобы он не был сплавлен втихаря как пэт (как брак) за более низкую цену, нежели племенной стандарт.

+2

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Экскурс в историю породы » Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса