uralochka написал(а):Второе. Невыраженный окрас, это когда, к примеру, кобель ч/с является носителем коричневого гена. Скрытый ген. Т.е. он несёт окрас, но сам другой масти, хотя в потомстве ожидается шоколадные щенки. Это как повезёт. Я же ищу щенка в шоколадном окрасе, там, где шоколадный ген уже проявил себя.
Спасибо - просвятили, а то вот уж скоро 5 лет шоколадной суке, а я так и не занала, что такое скрытый ген. Скрытй, он тогда, когда ч/с может\не может быть носителем, но это проверяется тестами. А если Вы пишите "хочу шоколадного окраса" - то Вы уже с окрасом определились, и у шоколадного окраса "скрытых" генов нет.
uralochka написал(а):Только не надо вот так резко бить по рукам и лицом об стол.
Никто и не собирался никого бить - как написали - так и ответили.
Вы должны понимать, что мы уже прошли той дорогой, по которой Вы хотите идти и лично мне хочется уберечь владельцев шоколадок от нападок со стороны - будь то эксперты или владельцы других окрасов. Людей, которые нас поддерживают - очень и очень мало и еще раз повторюсь, что начав разведение шоколадок у себя в регионе, Вы можете стать нежелательным человеком, т.к. будете "разведенцем" непойми чего... Это Ваше право - идти по этой дороге или нет. По выставкам - Питер и Москва, где альтернативные организации проводят несколько выставок в один день и при хорошем раскладе закрываетесь за выходные.
Я не хотела Вас обидеть, но Вы начали размахивать шашкой - "хочу, буду переубеждать, буду ходить и т.п." - именно так читаются Ваши посты со стороны, мы "хотим, ходим, рекламируем" по мере возможности, в Питере Кулему (Санта Книрис Любимая Дочь Магната) показываюТ за рингом экспертм РКФ, в Москве иногда совместно выходят на выставки, просто потусить. Но от этого дальше дело не пойдет... Это мы делаем для себя любимых.
В Украине шоколадки выставляются успешно, с чем еще раз хотим поздравить!
Отредактировано SSokolNikel (2013-11-29 11:35:23)