uralochka написал(а):Я читала эту ветку и поняла, что вы, SSokolNikel, устали, измучены и разочарованы.
Я не измучена, плохо ветку читали, и "шоколадками" не разочарована. Если и есть разочарование, то только в том, что "энтузиасты" полезли туда, куда их не просили, хотели видать в историю свои имена вписать, а получилось то, что имеем - сидим дома.
uralochka написал(а):Конкретно хотела бы узнать есть ли владельцы шоколадок территориально ближе к Челябинску, чем Иркутск. К кому можно в перспективе возить девочку на вязку? Кто ещё вяжет этот окрас?
У Елены есть база цвергов и если Ваша связь не потеряется - узнайте у нее, владельцы кобеля в Мурманске несколько лет ей пишут и столько же ждут ответа.
uralochka написал(а):Но я хотела бы именно девочку с уже выраженным шоколадным окрасом, и потом привезти в регион кобелька тоже с выраженным окрасом, чтобы заинтересовать любителей собак.
Я вот этого вообще не поняла, а разве рождаются не выраженные шоколадки? Если да, то это как? Ваш первый цверг какого окраса родился? И надеюсь таким же и остался - у шоколадно подпалого все точно так же - рождаются сразу коричневыми.
По альтернативным организациям - это все то, что не РКФ, это если по короче. А все остальное есть в инете, я там "обучалась".
uralochka написал(а):На местные выставки приходить "потусоваться" - пусть видят, что есть в городе шоколадные цверги. Судьи, хоть и игнорируют, но на заметку тоже возьмут. Вот тут кто-то писал, судья говорила "вяжите, вяжите, потом покажете мне". Значит не все против шоколада, но там своя корпоративная этика, надо это понимать.
Не сочтите за сарказм и грубость - просто поверьте на слово, ЭКСПЕРТАМ РКФ не интересен шоколадно подпалый окрас, единицы обратят на Вашу собаку внимание, для владельцев стандартных окрасов Вы будете "плодить беспородных, порочных и бракованных", составляя им конкуренцию и сбивая цену на щенков. Повязать можно кого угодно и с кем угодно, в шоколадно подпалом окрасе даже не сам окрас главное, а главное не уйти от стандарта цверга, сохранить все то, что есть у остальных окрасов + необычный цвет.
uralochka написал(а):да-да, можете смеяться, но сарафанное радио работает часто эффективнее официальной пропаганды.
Наверное у меня какое то другое радио - не работает, хотя собака ездила и в Москву, Питер, Сергиев Посад, Ярославль, Мурманск, Апатиты. И много не мало - на выставку "Золотой ошейник" "Евразия" - видать там тоже это радио глушат. Спуститесь на землю - не все так радужно, как то бы нам хотелось. Наши шоколадки нужны только нам самим и не кому больше.
uralochka написал(а):Предлагать щенков недорого, не заламывать заоблачную цену только потому, что экзотический окрас.
А еще лучше дарить и зарплату, отпускные тратить на новые крови, ездить к кобелям, кормить собаку и щенков, а потом просто дарить. Через сколько времени мы будем с улицы "подарочки" собирать? И кто на шоколадок цену ломит?
uralochka написал(а):Если разборчиво подходить к будущим владельцам и не терять с ними контакты
Если владельцы не хотят с Вами общаться - то сохранили Вы их адреса или нет - роли не играет.
uralochka написал(а):Пока что часто вижу коммерческий подход владельцев породных сук и стремление "держать цену".
Мы говорим в ветке "шоколадок" - покажите, ткните пальцем на таких владельцев. У нас в России по пальцам можно пересчитать рожденных за год щенков шоколадного окраса.
uralochka написал(а):Пока что здесь на форуме вижу в основном предостережения и аргументы - почему НЕ НАДО заниматься шоколадным окрасом. Так это выглядит на первый взгляд. Уж вы меня извините.
Ну, а прочитав Ваши посты я прихожу к выводу, что Вы случайно оказались в породе, в окрасе и вообще на нашей веточке. Я даже не знаю что Вам ответить, потому что если начну писать то, что слетает у меня с языка на каждое написанное Вами предложение - кроме "пи.. пи..пи.." больше ничего не будет. Вы что-то там прочитали, а Вы прочитали, что одна из линий шоколадок передает ген катаракты? А уже - куплю, выходить буду, рекламировать, вязать - почитайте историю, почитайте проблемы, а только потом вязать, дарить и пр.
uralochka написал(а):Но остальные-то владельцы где? В подполье?
В глубоком Я щас напишу всем, чьи контакты у меня есть и они сразу начнут Вам писать. Только прочитав Ваши призывы к действиям - вряд ли кто-то ответит.