ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Экскурс в историю породы » Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса

Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса

Сообщений 121 страница 150 из 537

121

KOLYADNAYA написал(а):

если этим "потихоньку" занимаются 1-2 человека, то и об успехах мы вряд ли услышим.

Поверьте - услышим, хотя я сама не владею всей информацией, но если будет признание или хотя бы экспериментальный ринг, как был у немцев с цветными цвергами - мы все об этом узнаем

0

122

SSokolNikel написал(а):

или хотя бы экспериментальный ринг

на К-9 лично задала этот вопрос Н.А. Ширяевой. Суть была в том, что на День Шнауцера в Москве устроить ринг шоколада. В Москве - основное поголовье шоколада. Сразу же почему то встал вопрос - а кто судить будет? А просто показной ринг никак не устроить? Ответ прозвучал примерно так - не надо путать все в одну кучу. Котлеты отдельно, мухи отдельно. А теперь,  не кривя душой, кто из шоколада готов выставиться в Москве? Приедешь в Москву со своим шоколадом?

Отредактировано Кулема (2013-05-08 21:56:05)

0

123

SSokolNikel написал(а):

Те, кто покупает щенков сейчас- покупают "для себя-на диван", им абсолютно не интересно что будет с окрасом.

а заводчик об этом что думает? готов вязать без родословных, не задумываясь ни о чем остальном? да и слава Богу, продали!!! так получается?
2 мальчика и 2 девочки. Продаются. Москва. Питомник "Санта-Книрис". Все привиты. Родились 9 февраля.
Цитирую из объявления о продаже щенков:"Я не заводчик, отца не помню. Уточню сегодня  в питомнике."  А был ли папа?))) У шоколада теперь непорочное зачатие что ли?
Шоколадно-подпалые цверги

Отредактировано Кулема (2013-05-08 22:19:27)

0

124

Кулема написал(а):

готов вязать без родословных,

От себя скажу - готов, т.к. другого выхода - нет. Если остановиться и перестать вязать собак - через сколько поголовье сократится до того числа, когда мы его по пальцам пересчитаем? Мы сейчас практически всех по кличкам знаем, знаем кто где живет.
А по поводу именно этого объявления я тебе уже объясняла - хочешь чтобы для всех написала? Ок.
Анна Трефилова, владелица суки "Санта Книрис Рахат Лукум" брала собаку "для себя" - ее не интересовали выставки, ее не интересовали вязки, разведение и т.п. При покупке собаки она заручилась поддержкой питомника, который и выставлял собаку на различных выставках. Владелице питомника было интересно повязать данную суку с данным кобелем - она предложила владелице, которой до сиреневой звезды как зовут кобеля. (признаюсь, что я сейчас вот так сразу не вспомню полную кличку черного кобеля с которым вязала свою черную суку - домашнюю помню). И в чем винить владельца?
Сейчас планирую вязку, мама повезет собаку и спроси ты потом у нее с кем вязали Лорку, а Лорка собака мамы, она тебе кличку домашнюю назовет, а кто там за ним стоит, бабушки-дедушки... оно ей надо?

Кулема написал(а):

Сразу же почему то встал вопрос - а кто судить будет? А просто показной ринг никак не устроить? Ответ прозвучал примерно так - не надо путать все в одну кучу. Котлеты отдельно, мухи отдельно

А тебе правильно ответили. Прежде чем устраивать смотровые ринги - надо договориться с экспертом, а так - для кого ринг устраивать?Для себя любимых?Так можем и в каком нибудь парке встретиться, и не обязательно в Москве. Если придет приглашение на такой ринг - мы найдем возможность привезти собаку,если у меня самой не получится.Но опять же - такие вещи за "неделю", месяц не говорят,т.к. собаку подготовить хотя бы по шерсти надо, она может оказаться к этому моменту просто лысой.

0

125

SSokolNikel
А теперь,  не кривя душой, кто из шоколада готов выставиться в России?
Молодое поколение без родословных? Вот так на выставку пойдет?)
http://s017.radikal.ru/i420/1305/07/a309b0996cc7.jpg

SSokolNikel написал(а):

Прежде чем устраивать смотровые ринги - надо договориться с экспертом, а так - для кого ринг устраивать?

Кто хочет -тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. (Сократ)

Отредактировано Кулема (2013-05-09 15:41:07)

0

126

Так,все понятно.Вы обе переживаете за шоколадок,обе хотите их показывать и радоваться успехам! Вот только непонятно,почему вы спорите об одном и том же желании??? Вы тут хоть стописят раз переругайтесь, а дело не продвинется и не сдвинется даже.... В одном я согласна,все равно показывать и даже на альтернативных выставках шоколадок надо!!! Я лично очень перереживаю и болею за то,чтобы они(шоколадки) были официально признаны и,как раньше выставлялись с остальными цвергами наравне!

+1

127

Я, если честно, вообще не вижу желающих заниматься шоколадом у нас в стране....
Яна, Света и все? смешно.
2 человека, кто сейчас на слуху и то, благодаря форумам.
Хотите заниматься шоколадом? Так займитесь в первую очередь рекламой, покажите собак людям, соберитесь на какой нибудь альтернативной выставке в Москве , устройте День Шоколада. Договоритесь в конце концов с Натальей Аркадьевной и проведите в след.году ринг шоколада в рамках Националки.
Где фото шоколада? Их нет. А как люди будут узнавать про окрас, если даже фото нет? Я молчу уж про выставки. Насколько мне известно за последний год ТоЛЬКО Яна со своей добралась до выставок. ВСЕ!
Где остальные то, а?
Займитесь и привезите из тех же Штатов щенков, новые крови, насыщенный окрас.
Щенки там стоят не так дорого, карго тоже. У нас карго ам.акиты кобеля в 40 с лишним кг обошелся в 850 что ли долларов из Америки.
Зачем "вариться" в своих же кровях, делать бесконечный инбридинг  на одни и те же линии.

Радуйтесь, что РКФ запретило окрас. Вам все карты в руки попали - пробуйте, экспериментируйте, вяжите с новыми собаками. Вам теперь никто не указывает, что вязаться можно только с таким то окрасом и т.д.
Будь мне интересен шоколад - я бы в первую очередь старалась сделать этих собак привлекательными.
Привезла бы новых собак, нашла бы способ скататься в другую страну на вязку - выкладывали же фото шоколада из Финляндии и Германии кажется.
А пока это действительно ПУСТЫЕ разговоры без результата.
п.с. а что касается документов - так создайте СВОЮ ассоциацию шоколадных цвергов, зарегистрируйте печать, придумайте шаблон родословных, ведите единую родословную книгу, учет пометов и т.д.

+2

128

Даша, ты красиво разложила все. Я начну с новых кровей - из Америки привозить - сколько смотрела по родословным, окрасы намешаны так, что вероятность получить шоколадно-подпалый практически сведена к нулю.Можно раскровиться и с ч\с собаками - которых много интересных. У нас есть собаки ч\с несущие ген "шоколада" - те что наши - всех знаем, "эксперименты" проводим. В этом году Надя из Северодвинска получила от двух носителей ч\с трех совершенно инокровных собак.
Создать клуб шоколадок - не смеши! Кто этим займется? Наталья Аркадьевна? Думаешь что у нее проблем и дел мало, да и думаю знает она, чем чреваты такие предложения с ее стороны. Я в своем "зажопинске"? Хорошо, у меня есть клуб на базе которого я могу все это сделать, организую фестиваль,сделаю сама призы, договорюсь с местными экспертами - и будут бегать по рингу две собаки Лорка и Чак. Весело! Ну может конечно и Архангельск подтянется.Но не будет ли все это действо чревато последствиями для эксперта? Альтернативных выставок у нас в области нет.
Про фото - я раньше регулярно выкладывала фото Лорки, у нее были свои личные странички на разных форумах - получила сполна, охоты делиться нет.Тем кому интересно, кто пишет - показываю, да и альбомы есть на нескольких ресурсах, сайте есть. Забей в поисковик "шоколадно подпалый окрас" - много фото увидишь
Поступают предложения от РКФ назвать шоколадно подпалый окрас другой породой. Но у меня в голове не укладывается - от двух ч\с рождаются щенки и несколько из них шоколадки, значит все кроме шоколадок цвергшнауцеры, а тогда шоколадки кто? Шоколадные слоны? Согласись мы сейчас на это-никогда шоколадкам не вернуться в ринг цвергшнауцеров и быть пятым окрасом официально.Мне очень приятно встречаться с экспертами, которые помнят Лорку по рингам, я много говорю, переписываюсь с ними. Я в свое время сделала рекламу своей шоколадке, а другим это просто не надо - не интересно. Гораздо охотней идут на контакт зарубежные заводчики и владельцы, чем живущие в России.

0

129

Кулема написал(а):

Молодое поколение без родословных? Вот так на выставку пойдет?)

Это все молодое поколение которое ты знаешь? А фото собак с родословными с точно такими же ушами ты не видела? Я таких собак в живую видела не мало.Да хотя бы и так, ходят ведь в риг с вот такими хвостами.
http://s2.uploads.ru/t/rUBgK.jpg
а на этом фото с краешку пристроился цверг
http://s2.uploads.ru/t/gctQL.jpg
внимание на уши обратила?
Что ты докапалась до этих ушей? И конкретно до этой собаки? Купируй ей владельцы уши - то и придраться было бы не к чему.Да и кто тебе сказал, что владельцам этой собаки выставки нужны? Они ее любят, холят, лилеят. И не корректный постав ушей нисколько не помешает родить этой собаки хороших щенков и вести с ней племенную работу
http://s3.uploads.ru/t/JFxbg.jpg
это "Крош", отец собаки, чье фото ты так сильно мусолишь, не купировали бы ему уши - встали бы точно так же как встали у дочери
Не могу найти фото Лорки с лопоухими ушами, но обязательно найду, а пока фото в виде "криветки"
http://s2.uploads.ru/t/4Xo0n.jpg
Так она позировала фотографу, а выиграла тогда в конкуренции с сукой из г.Рыбинск "Год Блесс Валентинка для Любимой"

Отредактировано SSokolNikel (2013-05-09 21:45:13)

0

130

Кулема написал(а):

Кто хочет -тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Ты сама себя не слышишь. Возьми почитай, позвони и поговори с экспертами - кто из экспертов РКФ согласится судить ринг? Хорошо шашкой то в квартире махать. Ты с Иванищевой поговори, спроси как ей досталось после ее экспертизы шоколадки в Питере, на следующий день у нее настроения не было отсуживать ринги,т.к. после экспертизы утром-вечером телефон от звонков разрывался, и выслушивала далеко не "спасибо".
Нас не все эксперты соглашались смотреть когда еще собаки выставлялись, а вот сейчас они все так и побежали в экспериментальный ринг.

0

131

Ну вот что нашла - это мы едем в Ярославль на выставку, класс щенков
http://s2.uploads.ru/t/Kb8kZ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/pXf53.jpg
а вот так мы вернулись из этой поездки
http://s2.uploads.ru/t/xCwsd.jpg
Так какие уши могли быть у твоей собаки?
я честно говорю - у Лорки хирургический постав ушей

Отредактировано SSokolNikel (2013-05-14 18:29:08)

0

132

Санта Книрис Сладомир - с родословной был, он справа
http://s2.uploads.ru/t/wkXbh.jpg

0

133

http://s2.uploads.ru/t/6Wqi1.jpg
крайние справа я и Лора и уши не помешали стать собаке
http://s3.uploads.ru/t/miGd9.jpg
собака с родословной, выставка РКФ.

0

134

Какими фото еще потешить?  8-)

0

135

Гаврюша
http://s3.uploads.ru/t/hKanv.jpg
Хенесси
http://s3.uploads.ru/t/IOnUB.jpg

0

136

а вот к разговору как к нам эксперты относились.Это я на форуме шоколадок писала
Отправлено: 26.06.09 23:34
"Хотели записаться под вот такого судью-и его ответ "Добрый день!
К к/п цвергам отношение двоякое. Вроде как их признали на уровне страны, но это считается не совсем правомочным, поскольку задействовано название породы, принадлежащей Германии. А Германия такой окрас не признает. Поэтому вопрос до сих пор не решен однозначно. Мне бы не хотелось судить эту собаку, я как-то уже отсудила их в количестве 5-ти штук, а потом скандальчик был:)
С ув. Ю.Лакатош "
С.К.-Русалка Северных морей"
Но мы выставились под этим экспертом, ЛЮ, в Петрозаводске. Каждая выставка бралась "штурмом", последний "штурм" отнял очень много сил, на второй такой я уже не пойду

0

137

мда... было время
Санта Книрис Русалка Северных Морей (ш\п) и Чезара из дом Дефранш (белый) бэст щенков монопородной выставки г.Ярославль
http://s2.uploads.ru/t/3e5I2.jpg

Отредактировано SSokolNikel (2013-05-09 21:45:54)

0

138

И вот такое было, тоже с форума шоколадок, вечер воспоминаний....
"Перчик"
мы тож сходили .Белкин отсудил без энтузиазма,но отсудил
Денди ЮСАС,Херрин Адвалорем отл,Юкон брейв Бой САС
Седых отчитал меня за "дворняжек,Ширяеву,самоуправство и т.д...."
Денди ,Херрин отл б/т.Юкон САС(видимо потому,что в Чемпионах выставлялся 
а так очень был недоволен,можно сказать увидев нас на столе"пришел в ярость,
эксперт с соеднего ринга прискакал(другого слова нет) и начали они Деньку
дергать за шерсть,выворачивать лапы.Он на меня смотрит"Бабуля,ты чего за меня не заступаешься?"
Пришлость сказать,что к их удивлению шерсть жеская,хорошие-углы,выход шеи,плечо,холка,потому,
что он хороший цвергнауцер 
и что я ЛИЧНО знаю 8 чемпионов России в таком окрасе.Ладно сказали,хоря не поставлю.Отл б/т для Вас лично,чтобы не расплакалась.Не стала я спорить,доказывать.Но поведение эксперта по отношению к экспоненту,
не должно носить такой агрессивный характер,даже если он показывает откровенно не породистое животное.

0

139

Loidis
Сегодня у нас прошла региональная выставка, судил Абракимов, шоколад судить отказался.
Вот не слышал он ни о каком решении на заседании в декабре.
Говорил все точь в точь как Никитин. И в общем очень так громко, прямо казалось он так и выйдет из себя, хотя вообще всю выставку отсудил быстро, спокойно, вежливо и терпеливо обьяснял экспонентам в ринге что и как.
потом перед бэстами, пока был перерыв я у него еще раз поспрашивала, сказал не может Россия в немецкой породе что то новое изобратать. говорю ему не изобретала, просто вот такие родились сами без вмещательства людей, и окрас зарегестрировали, а теперь никак не могут твердо сказать быть или не быть.
так же сказала ему про белых, что ведь они тоже не в Германии родились, согласилься, что да в ,Польше, но они признаны. говорю ему, что но ведь не сразу признали, и чтоба нас признали нам работать надо, а для этого на выставки ходить. в общем он остался при своем, я при своем мнении.

0

140

Кулема написал(а):

а заводчик об этом что думает?

А заводчик думает о том, чтобы щенкам достались замечательные владельцы, чтобы щенка не бросили, не передавали как эстафетную палочку. Заводчик не должен и не обязан отслеживать и заставлять владельцев выставлять собаку - он только приходит на помощь, когда его поросят.
Заводчик думает о том "а нафига все это надо".... Это я как раз про себя. Энтузиазм пропал уже давно, я прекрасно понимаю, что кроме меня и моих родителей собака никому не интересна и перед тем как вязать Лорку я каждый день думаю - а стоит ли? Что будет со щенками, куда я их всех пристрою, не оставлять же их всех себе. А ведь для того, чтобы повязать и получить щенков надо еще и материально вложиться и думаю - купить пару мешков корма или на вязку поехать, а ведь и с собакой в родах может произойти все что угодно... Вот об этом и многом другом думает заводчик, но ни как не о том - будут ли купировать хвосты и уши владельцы щенков - это уже их личное дело, заводчик может только дать рекомендации

0

141

Добрый день! Мне очень интересна дискуссия по поводу шоколадок. Лет пять назад я жила в г.Ангарске (Иркутской области), вот там этот цвет очень популярен и выставки с ними были. Собак 10 на ринге точно было. Очень яркие собачки с хорошей шерстью. Потом мало подобных видела. Но влюбилась в этот цвет. Сейчас живу в Питере и если буду заводить собаку то возьму шоколадного цверга. К сожалению от выставок я очень далека, но мне было бы интересно попробовать что это такое. Хотя по вашему разговору поняла что очень много трудностей. Даже просто не знаю как начинать. Уже подумываю заказывать собу через друзей из Ангарска. Только это не очень скоро будет, у меня сейчас эрделька (правда без документов и взяла её щеном в Иркутске не решившись в тот раз на шоколадку. ПРосто хотела большую собаку что бы на площадке можно было серьёзно заниматься). Очень удивлена почему в Питере очень мало таких цвергов. Я вообще ни одного не видела...

0

142

Оля, в Питере было,к сожалению приходится писать именно "было", хорошее поголовье шоколадок.Сейчас мне вспоминаются 6 собак -4 суки и 2 кобеля в Питере. Пометов шоколадок очень мало.Если пларуете выставки - то только альтернативные,на данный момент, на которые надо тоже писаться с родословной. В Ангарске, насколько я знаю, сейчас родословных, даже альтернативных не делают. Мы же нашли "лазейку", чтобы наши собаки выходили на альтернативные выставки с родословными.
По поводу "не видела" - Питер большой, одна сука живет не далеко от станции метро "стара деревня" - из Ангарска, кобель и сука (отец и дочь) живут рядышком в другом районе. Кобеля и сука живут в области. Шоколадки есть в Питере и области!

0

143

О как интересно! "Викепедия" выдает "Существует 5 окрасов — «перец с солью», чёрный, чёр­ный с серебром, белый и шоколадно-подпалый."

0

144

Наконец то увидела будущего Лоркиного мужа "Чака" (Эклер в Шоколаде для Дома Дефранш х Трейси Южное Танго), я его только маленьким видела, когда только привезли, а теперь мальчик вырос и стал красавцем. Голова, углы, движения, пропорции - все понравилось, очень мужественный и в тоже время нежный парнишка. Вот шерсть... шерсть запоганили владельцы, им стало жаль собаку триминговать, посчитали что груммер к которому я отправила обходится очень жестоко с собакой - собака ведь лысая потом выходит. Сходили к другому - мальчика просто подстригли, а он изначально с мягковатой шерстью был, забит подшерстком. Вот потому фото и не делала - хвастать особо не чем, что касается окраса. Поругала, "пальчиком погрозила", обещали и справиться  8-)
Есть вот такое фото, детское еще, ушки ему купировали
http://s1.uploads.ru/t/yubds.jpg
и еще вот такое, правда не очень информативное, но что есть
http://s1.uploads.ru/t/yvJPQ.jpg

0

145

Доброго времени суток уважаемые участники форума....как и везде....тут тоже споры и личностные разбираловки....
Первое...скажите,где можно приобрести Хорошего,не грязного ,а чистого оттенка шоколадно подпалого цверга,суку,заранее спасибо огромное за помощь  и совет
второе......не поленился прочитал всю тему.....дааа,уж....фото с Украины....там где третье место...конечно не Того самого....это если собака рабочая...тоесть молодая взрослая то это пипец,-это первое что приходит на язык...Но...придерживаюсь мнения...лучше сто раз увидеть в живую и пощупать...чем...увидеть на фото....потому что ,видел много фоток где собаки нафененые....набитые,подкрашеные...вид эфффектен и крут...а когда полил дождик....тощие лапы....ни холки ни квадрата ни углов....усё смыло дождем!!но было и другое.....не взрачный на вид собак,или щен....на фото....при встрече так залегал в душу и в сердце,так радовал глаз....поэтому....ситуации разные бывают....давать заключения по одной фотке....не буду.
Скажите...что сейчас конкретно по шоколаду???еще пять лет назад я хотел брать шоколад...но меня остановили ....почему ркф не признает????может мало сведений...может мало предоставленных материалов??а как же выводились все остальные породы???ой пардон окрасы??то же самое выщепление....но их то признали???и успешно...они успешно заняли свои ниши...так что с шоколадками???Мое мнение....недостаточное количество собак Хорошего качества...и выводков от них...потому что до сих пор идет выщепление от серебра...а это плохо....поскольку вязки меж окрасовые запрещены....путанница,нелепица,где то имеет смысл а где то ставит в тупик...хотя на самом деле все не так замудренно....нужно качественных  собак вязать между собой и искоренить в них всякие гены серебра и т. д,Вопрос в другом.....плодиться плодиться....а как дворняги??это приведет к бессмысленности.....другие ассоциации...ну например какие???пойдут ли они на это зная заранее что все это делается ради признания в Ф Ц И  соответственно и ркф??Но....распространяя собак...должны же знать там где будут жить они и их дети...кто родители и т. д .....выход один...другие ассоциации.....я долго думал и решил что ....я хочу цверга ,шоколадно подпалого....ярко выраженного шоколада...с четкими границами как у серебра...что буду искать такого же кобеля для вязок...и дальше как получиться,но я считаю что ...этот окрас   имеет быть...он есть...и он должен быть признан....не из своей безумной любви к собакам и данной породы...я люьблю и ризенов и овчарок...я говорю как Здравый...развитый человек,я много просмотрел и Американских экспериментов по окрасу...и европейских.....арлекины и всякие пятнистые...это конечно бред...пка еще бред.....но и это не за горами...потому что выщепляются очень четкие..очень красивые виды...но работать там и работать....ну в конце концов...как то же Белые то появились????????серебро????????с неба упали с признанием всех организаций??????????конечно работа,работа и работа...НО!!!!!!нужно понимать...селекция,разведение,плем работа...это и жестокость....есть границы...Да и нет!!!!!!!!!!я конечно написал много....кто то меня уже знает...не судите по первым постам....я здравый человек...для меня собаки не уси пуси....просто есть реальное....а есть....игрушки...

0

146

Мазератти, Вы сами смогли ответить на многие из Вами же заданных вопросов. Почему шоколад не признается теперь даже в РКФ? Наверно, есть несколько причин, в том числе и протест немцев, которым, как бы, принадлежит авторство породы ЦВЕРГШНАУЦЕР. А то, что в России этот окрас начинает вымирать, не успев окрепнуть, вполне закономерно - я не знаю ни одного заводчика шоколада, который бы "бился" за признание окраса в настоящее время.  :dontknow:  Только кое-где на форумах. Если борьба и ведется (по сообщениям некоторых заинтересованных лиц), то какая-то уж больно подпольная. Т.е. работа вроде как и ведется, но ни самой этой работы, ни каких-нибудь результатов не видно. Возможно, я ошибаюсь. Но я достаточно активно интересуюсь всеми новостями, касаемых моей любимой породы, и нигде не встречаю отчетов о проделанной работе. Из этого делаю вывод - либо не делается ничего, либо делается, но очень вяло, либо делается и результаты (для чего-то???) засекречиваются от общественности. :unsure:
Возможно, Вы и станете одним из тех, кто возродит это направление в разведении. Удачи Вам в поисках! Где-то ведь точно сохранилось поголовье, где-то какие-то пометы рождаются. Ваше письмо рано или поздно будет прочитано кем-то из энтузиастов шоколада и Ваше желание иметь качественного ш/п цверга будет услышано.

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-06-24 00:07:54)

0

147

мда.....вроде так начиналось у шоколадок хорошо.....

0

148

Мазератти написал(а):

еще пять лет назад я хотел брать шоколад...но меня остановили ....

почему остановили?

Мазератти написал(а):

...лучше сто раз увидеть в живую и пощупать...

предлагаю встретиться на выставке "Белые Ночи" (Санкт-Петербург). Подъеду с собакой потусоваться, смотрите, щупайте. Обещаю, что только расчешу, не фенить, не пудрить не буду. У меня сука.
Готовы к встрече?)

Мазератти написал(а):

....ярко выраженного шоколада...с четкими границами как у серебра...

вот это словосочетание "ярко выраженного шоколада" меня всегда в тупик ставит. Как выясняется это понятие у каждого свое. Что Вы имеете в виду под этим понятием?

KOLYADNAYA написал(а):

что в России этот окрас начинает вымирать, не успев окрепнуть, вполне закономерно - я не знаю ни одного заводчика шоколада, который бы "бился" за признание окраса в настоящее время.  :dontknow:  Только кое-где на форумах. Если борьба и ведется (по сообщениям некоторых заинтересованных лиц), то какая-то уж больно подпольная.

про подпольную борьбу не обладаю сведениями, а вот из личного разговора с госпожой Ширяевой (15 мая 2013)... Вопрос относительно шоколада на сегодняшний момент лично ей был задан моей старшей дочерью. Ответ звучал так: "А что с шоколадом? Вяжитесь. Я всем говорю вяжитесь, но никто меня не слушает. Что вы в Питере сидите? Вон в Финляндии кобель есть, съездите и повяжитесь. В Сибирь езжайте. А потом следите за пометом, все справки по состоянию здоровья и тест на глаза сделайте у всех пометов. Как сделаете, мне на стол, а я потом решать буду. И нечего про шоколад на форумах *УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ*!(сорри, у всех за мат, пыталась литературно сократить, не получается!)"

---------------------------------------------------

Вам выносится первое и последнее предупреждение за нарушение пункта 2.3 Правил форума.
В случае повторного нарушения Правил форума последует бан.
Администрация форума.

Отредактировано Admin (2013-06-25 00:14:44)

0

149

Мазератти написал(а):

про шоколад есть еще один ответ - вон, белые, пятьдесят лет добивались признания!!!)))

0

150

Мазератти
Хотите узнать ведется ли работа по окрасу? Обратитесь лично к Ширяевой Н.А. - она объяснит, если поймет, что Вам это действительно интересно. А писать отчеты она не будет, как и отчитываться на форумах. Работа ведется, не на словах, на деле. Продвигается правда не так быстро, как хотелось бы.
Возьми Вы собаку данного окраса лет пять назад - успели бы не только закрыться, но и "говнеца" хапнуть большой ложкой. (мы через это прошли и до сих пор проходим). Хотите хорошего окраса, с хорошими углами, хорошей шерстью - к Наталье Аркадьевне опять же, я покупала свою королевишну в ее питомнике.
Фото с Украины - это не криминально, посмотрите в инете фото других окрасов, найдете массу "интересного". Вот по Сибири ничего не слышно, там большое поголовье собак нашего окраса, только вот уже скоро года два как тишина. Еще есть сука в Рыбинске, очень интересная дама - красивая, но по ней так же тишина, ни про один помет от нее не слышно было. Есть собаки в Архангельске, там тоже работа ведется. Сейчас побаиваемся вязать собак - кому щенков? Себе оставлять? Щенки стандартных окрасов не продаются у многих, а куда уж нам со своими. Вот в Москве вроде как до сих пор две суки шоколадные не проданы, крови хорошие, кобель себя уже хорошо зарекомендовал, мама щенков с титулами РКФ...

Мазератти написал(а):

А вот это заблуждение - ни когда такого не было

0

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Экскурс в историю породы » Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса