Jakarta написал(а):Да хоть как называйте, хоть новым окрасом, хоть новой породой. Фактом остается помет, к шоколаду не имеющий отношение. Вот и всё. А все разговоры о "носителях шоколадно-подпалого гена" останутся разговорами. Работать надо серьезно, не один десяток лет, с привлечением новых кровей и значительных средств. По крайней мере, мне так понимается. Серьезные заводчики так и делают. Но нам же так не надо. Надо подешевле и чтобы никуда не ездить. Ещё раз повторю, лично я не против нового окраса. Я против сознательного пополнения "Авито". Но дело сделано. Что ж, будем ждать шоколадно-подпалых цвергов. Кто знает, кто знает...
А шоколад я не хочу. У меня такой черный страх дома сидит на диване.
Спорить и не начинала. Высказала свою точку зрения конкретно по этой вязке.
Да ёлки-зелёные... сколько же можно?!
Вы что, уважаемая, думаете я самодеятельностью в одиночестве занимаюсь, "подешевле" и "поближе"? Эта вязка, ещё до того, как произошла, была согласована с несколькими питомниками, заводчики в которых занимаются шоколадом. Было два предложения. Посовещались, посмотрели родословные и выбрали этого. Кобеля от этого помёта ждут в одном из питомников. На суку уже есть одна заявка здесь по месту с согласием в дальнейшем вязаться по рекомендациям заводчиков шоколада. Если (т-т-т...) всё будет хорошо и детки вырастут в хорошей форме, пары им будут подбираться соответственно в интересах окраса. Надо - и на выезд поедем, надо - и в Челябинск партнёров привезём. Дайте только деткам спокойно родиться - так что не пылите здесь негативом, дайте пообщаться нормально на форуме.
В Сибири в начале мая родились двое шоколадок также со свежими кровями. Ещё на подходе пара помётов от других линий. Так что перспектива для серьёзной работы есть, просто люди светиться не хотят из-за таких, как Вы скептиков.
И это не Ваше дело, как будут подбираться владельцы: по предварительной личной договорённости, по обмену или через "Авито". Я знаю, что на "Авито" челябинских цвержат (хороших, ладных щенков) в избытке - вот и договаривайтесь между собой кто из вас кому конкурент. Добрые ручки каждому малышу!
Вы бы сначала разобрались, а потом плевались и высказывали "свою точку зрения конкретно по этой вязке". Тем более, что ничего толком не знаете ни о кобеле, ни о суке. Увидели, наверное, мельком полтора года назад измученную переездом собаку и сделали окончательные выводы. А если не видели, то вообще непонятно на основании чего выводы сделаны. Если вам со своим "чёрным страхом" не повезло - это не повод иронизировать над другими собаками. У меня тоже "перцовый страх" на диване сидит, стерилизованная, - обожаю её, целую в нос и чужих собак при этом не критикую.
Надеюсь, что на "не один десяток лет" у вас терпения не хватит возмущаться.
Оставьте уже эту тему форума в покое.
Добра Вам, Jakarta !
Отредактировано uralochka (2015-06-05 14:30:54)