ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Экскурс в историю породы » Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса

Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса

Сообщений 481 страница 510 из 537

481

Ricik написал(а):

Нашла в контакте

Странная надпись, неприятная. Кто-то очень не любит миников и афиширует свою нелюбовь.
Между тем собачки вполне имеют право на существование. Декоративный вариант, не претендующий на классику шнауцеров.

0

482

uralochka

ну лично мне пофиг что там написано, щен прикольный. На шнауцера похож сильно.  :D

Если не нравится, удаляйте.

0

483

uralochka Ну как же нет смешения? Просто они за рамками родословной. Все эти пятна, крап и прочие излишества явно не от цвергов. И так сильно понизить рост чисто отбором, на мой взгляд, невозможно.
Да, Соней (я с ней знакома) пара миников были привезены нестерилизованными. Обычно миников продают только как пэт.
А то, что они "похожи" на цвергов, так много кого можно постричь под цверга. У них столько шерсти, что можно вылепить кого хочешь. И шерсть у миников не жесткая, а пухлявая.
У меня стригутся метисы (не цвергов), так руки сами цверга "ваяют"  :rofl:

0

484

Когда-то, очень давно, у меня родилась мини девочка ч-с. Выросла где-то 26-27 см. Хозяйка мечтала ее повязать и нашла некрупного кобеля, около 30-31см. Почти все дети были от 26 до 32 см. Про их потомков мне ничего не известно. Но, теоретически, там вполне можно было бы вывести линию миников. Экстерьер тех собачек был вполне себе цвержиный, только размер масенький. Так что вполне допускаю, что миников можно вывести без прилива других пород, только используя отбор по размеру.

0

485

KOLYADNAYA написал(а):

Так что вполне допускаю, что миников можно вывести без прилива других пород, только используя отбор по размеру.

Именно так той пуделей выводили,именно так мини йорков  в угоду моде выводили.Да много,кого можно упомянуть.

0

486

Одри 2 года
http://sg.uploads.ru/XwMLf.jpg

Отредактировано uralochka (2015-04-30 21:17:46)

0

487

...

Отредактировано uralochka (2015-04-30 20:44:37)

0

488

Не знаю, у кого как отображается, а у меня на мониторе собака просто серого цвета...

0

489

И нос выглядит чёрным...

0

490

НЕ знаю, у меня шоколадная собака. Светловатые глаза карие и сама коричневая.

0

491

KOLYADNAYA написал(а):

Не знаю, у кого как отображается, а у меня на мониторе собака просто серого цвета...

Странно. загружала - всё было коричневое, а сейчас цветопередача изменилась непонятным образом. В компьютере на фото шерсть по-прежнему коричневая, нос тёмно-коричневый. Да и в реальности собака по-прежнему шоколадно-подпалая :-)
Похоже, не любит нас этот оранжевый сайт. :'( Уберу фотографии раз такое дело. А в общем - у нас всё хорошо.

Отредактировано uralochka (2015-04-30 20:49:46)

0

492

uralochka попробуйте сфотографировать на улице при дневном освещении.

0

493

Glavnyj Priz написал(а):

uralochka попробуйте сфотографировать на улице при дневном освещении.

Да, на солнышке она просто сияет. Попробую, спасибо

Извините за лохматые хвостик и уши: на последней гигиене груммер  их подстригла машинкой, а сейчас тримминг и косметика нам нежелательны.

http://sg.uploads.ru/yi1WH.jpg

http://sh.uploads.ru/t/g1Htu.jpg

Отредактировано uralochka (2015-05-04 11:42:45)

+2

494

Славная шоколадная цвергушка! Ореховые глазки и сладкий шоколадный нос!!!
А по корпусу она точно триммингованная? Такое впечатление, что корпус тоже стрижен.

0

495

Рубин написал(а):

Славная шоколадная цвергушка! Ореховые глазки и сладкий шоколадный нос!!!
А по корпусу она точно триммингованная? Такое впечатление, что корпус тоже стрижен.

Думаю первые владельцы стригли. За год, что мы вместе, сделали полный тримминг, потом попыталась держать в роллинге. Но, наверное, надо всё же тримминговать. Сейчас ничего не делаем вообще, после родов отщиплем корпус "под ноль".

Отредактировано uralochka (2015-05-25 20:46:16)

0

496

uralochka
Красавица!  8-)

0

497

uralochka написал(а):

Думаю первые владельцы стригли. За год, что мы вместе, сделали полный тримминг, потом попыталась держать в роллинге. Но, наверное, надо всё же тримминговать. Сейчас ничего не делаем вообще, после родов отщиплем корпус "под ноль".

Далеко не любого цверга можно держать на ролинге. У нее скорее всего такая шерсть, что лучше сделать тримминг. Вы правильно решили. Но не сразу шерстка станет такой как должна.... стрижки портят шерсть.
А вы уже повязали ее? с кем, если не секрет?

0

498

Рубин написал(а):

А вы уже повязали ее? с кем, если не секрет?

Повязали. Кобель ч\с, с родословной РКФ, выставлялся мало, но крови хорошие. Вязка, конечно, неплановая (шоколад же...) Цель -  получить новых носителей ш/п гена, "раскровить" шоколад.  Ожидаем малышей дней через 10-12 (т-т-т...). Родятся - тогда можно и подробнее. Пока держим кулачки.

Отредактировано uralochka (2015-05-26 15:37:27)

0

499

Ух ты,как здорово! Очень буду ждать этого помета,хочу посмотреть на нынешний шоколад!!!!

0

500

simpol1307 написал(а):

Ух ты,как здорово! Очень буду ждать этого помета,хочу посмотреть на нынешний шоколад!!!!

В этом помёте вряд ли увидите нынешний шоколад. При вязке ч\с и ш\п окрасов рождаются ч\с щенки, которые являются носителями ш\п гена. При последующих вязках неродственных черно-серебристых носителей между собой или с шок.подпалыми собаками - рождаются уже как черно-серебристые так и шоколадные щенки.
Придётся набраться терпения, чтобы посмотреть на результат. Самой интересно  :-)

Отредактировано uralochka (2015-05-26 15:58:40)

0

501

uralochka
Удачи вам! Мамочке благополучно разродиться!!! Обязательно покажите деток....

0

502

uralochka написал(а):

Придётся набраться терпения, чтобы посмотреть на результат. Самой интересно

Не постесняюсь спросить, т.е. как минимум два поколения щенков будут без родословной? Вы всех щенков планируете оставить себе, "чтобы посмотреть на результат"? Либо осчастливите Челябинск партией "цвергшнауцеров - плодов любви"?  Вопросы риторические...

-2

503

Jakarta написал(а):

Не постесняюсь спросить, т.е. как минимум два поколения щенков будут без родословной? Вы всех щенков планируете оставить себе, "чтобы посмотреть на результат"? Либо осчастливите Челябинск партией "цвергшнауцеров - плодов любви"?  Вопросы риторические...

Хоть вопросы и риторические постараюсь Вам на них ответить:
1. Т.к. данный окрас не признан, родословную на щенков мы оформляем в альтернативных организациях (НРКА, СКОР и т.д.). Зарегистрировать помет не составляет труда.
2. Вряд ли владелец суки в состоянии оставить весь помет себе. Ваша ирония, назовем это так, не вполне уместна в данном вопросе. Вы можете любить шоколад, можете нет, но издеваться, пожалуй, не стоит! Достаточное количество людей, которые с удовольствием принимают шоколад у себя в доме! Спасибо им за это.
3. Не постесняюсь спросить (не риторически) - скажите, пожалуйста, сколько городов России (остановимся на этом масштабе) осчастливлено, как Вы пишите "цвергшнауцерами - плодами любви", других окрасов? Сколько пометов от внеплановых вязок не зарегистрировано в РКФ и не имеют родословных?

Уралочка, удачи Вам! Все будет хорошо, сжимаем за Вас лапки в Санкт-Петербурге!)

+5

504

Jakarta написал(а):

Т.к. вопросы риторические - можно не отвечать.

Однако, хочется задать вопрос не риторический:
При всём моём давнем уважении к секции шнауцеров в Челябинском клубе, при уважении к владельцам питомников цвергов в нашем городе и области - почему некоторые так боятся появления в Челябинске шок-под. цвергшнауцеров? Может быть "боятся" - не то слово, но явное раздражение присутствует.  Особо озабоченным скажу прямо: не волнуйтесь, никто не будет портить крови ваших собак и составлять конкуренцию местным окрасам и питомникам. Прошу вас стать немного терпимее, добрее и не мешайте нам быть здесь. Челябинск - это и наш дом тоже.
спасибо

+1

505

uralochka написал(а):

почему некоторые так боятся появления в Челябинске шок-под. цвергшнауцеров?

Если бы они действительно появились. Но ведь на данный момент появится помет ч/с без документов. Так и эти не страшны. Авито много разных "пород" предлагает. Всех не перебоишься.

uralochka написал(а):

В этом помёте вряд ли увидите нынешний шоколад. При вязке ч\с и ш\п окрасов рождаются ч\с щенки

А если повязать ш/п с ш/п какие щенки будут?  Вопрос не риторический.

0

506

Jakarta написал(а):

Если бы они действительно появились. Но ведь на данный момент появится помет ч/с без документов. Так и эти не страшны. Авито много разных "пород" предлагает. Всех не перебоишься.

Вы невнимательно читаете или опять иронизируете?
Пока появилась одна(!) ш/п сука на всю область (а сколько уже шума...).  Сейчас речь идёт о помёте ч/с окраса, несущего в рецессиве шоколадный ген. Такие щенки не используются для последующего скрещивания с чистыми ч/с цвергами, но только с подобными носителями других линий и семейств,  или с чистым ш/п окрасом. Такие помёты интересуют в первую очередь тех энтузиастов, которые стремятся сохранить и по возможности улучшить существующее немногочисленное поголовье ш/п цвергов.
Почему Вас так волнует наличие/отсутствие официальных документов у ш/п? Я знаю предков каждого из родителей до шестого колена и, при необходимости, предоставлю эту информацию каждому искренне заинтересованному человеку.
По поводу "пород" - если Вы считаете ш/п цвергов иной породой, то совершаете серьёзную ошибку. Да, ш/п шнауцеры сейчас не имеют официальных родословных, не допускаются в ринги РКФ, не получают призов и титулов. Так и с белыми было когда-то. Но на месте профессиональных породников я бы интересовалась вопросом, т.к. в Европе сейчас интерес к шоколадному окрасу шнауцеров  возрастает. А у нас в России, как всегда, вместо того, чтобы работать по теме, занимаются взаимными тычками и троллингом на форумах. А потом будем локти кусать, когда коричневых шнауцеров признают окрасом, равноценным прочим, и придётся им выписывать "нулёвки" вместо полноценных родословных.

Jakarta написал(а):

А если повязать ш/п с ш/п какие щенки будут?  Вопрос не риторический.

Разве вы не знаете ответа? - Шоколадно-подпалые. Проблема в том, что в России большинство собак этого окраса родственны. Поэтому важно прилить свежие крови к поголовью. В начале разведения ш\п собак вязали с ч\с. Это общеизвестно и не встречало сопротивления до некоторых пор.

Отредактировано uralochka (2015-05-30 22:28:29)

0

507

uralochka
Не думаю, что стоит доказывать что-то тем, кто против шоколадно-подпалого окраса. Ни к чему не приведет. Не "залюбят" вдруг шоколадок и всегда будут против вязок с ч/с.
Не обращайте внимание на эти нападки.
А рожать приходите на веточку "беременность и роды" http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=49878
Записывайтесь в списочек, укажите породу, кличку, и дату вязки. Там всем помогают советом и участием. Я тоже постоянный читатель-писатель. И так у меня много опыта в родах, а там почерпнула много нового.

+1

508

Да кто против шоколада-то? Пожалуйста, хотите - выводите новую породу.  Без промежуточного звена. Привозите шоколад с новыми кровями. Либо делайте выездные вязки. Без этого не обойтись. Не получится "раскровить" шоколад одной вязкой. Дальше кем вязать? Одни родственники кругом. Зато как красиво преподносится помет без документов: энтузиасты создаюу новую породу. Один фарс. И все "нелюбители" шоколада прекрасно понимают, какой ценой будет выведена новая порода. Если она будет.                         
Собаке - здоровья. Она не виновата.

0

509

Jakarta Каждый сам выбирает свой путь. И почему кто-то считает возможным диктовать как им поступать? И самое главное даже не это, а как сказали "негатив" и "раздражение". Это заметно и неприятно.

0

510

Jakarta написал(а):

Зато как красиво преподносится помет без документов: энтузиасты создаюу новую породу. Один фарс. И все "нелюбители" шоколада прекрасно понимают, какой ценой будет выведена новая порода. Если она будет.                     

Вы так всё вышесказанное поняли?!  :dontknow:
Не знаю, какими ещё словами объяснять. Наверное лучше просто закончить "дискуссию".

0

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Экскурс в историю породы » Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса