ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Экскурс в историю породы » Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса

Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса

Сообщений 361 страница 390 из 537

361

http://s020.radikal.ru/i713/1407/a2/c9652b9c2e91.jpg

+1

362

http://s017.radikal.ru/i413/1407/4b/39c77aa96482.jpg

0

363

http://s014.radikal.ru/i329/1407/02/28fd1248ff49.jpg

0

364

http://s019.radikal.ru/i644/1407/6b/6bec4f4fdefc.jpg

+1

365

Кулема написал(а):

Хочу добавить нотку позитива на нашу веточку. В нашей с Кулемой жизни произошло приятное событие. Мы познакомились с прекрасным петербургским фотографом Викторией Галан и сделали небольшую фотосессию Кулемы (Санта Книрис Любимая Дочь Магната). На фото нам почти 3.5 года.

Очень красивые фотографии. Кулёмушка - настоящая фотомодель :-)
Как раз здесь видно (что значит хорошая  фототехника!) - как визуально меняется оттенок шерсти в зависимости от освещения. Меня это особенно восхищает у шоколадно-подпалых цвергов.

0

366

Яна - спасибо за фото! И еще! В Питере уже второй год живет бабушка "Кулемы" - Санта Книрис Халва, она переехала в Питер вместе со старшим сыном Светланы Матвеевой. Стриглась год назад у Юли, больше информации нет.

0

367

Кулема
Замечательные фотографии,модель вне всяких похвал  :yep: , жалко, что любители этого окраса устали бороться((( :'(  Тем кто не опустил рук и просто любителям удачи и @@@@@!!!!!

0

368

локи написал(а):

Кулема
жалко, что любители этого окраса устали бороться(((   Тем кто не опустил рук и просто любителям удачи и @@@@@!!!!!

Пообщалась с цвержистами на одном региональном форуме. Говорят, что немцы, как родоначальники цвергов, закрыли окрас из-за стандартов: они жёстко борются за тёмную пигментацию носа, глаз, губ. А шоколад со своими коричневыми носами-губами-глазами-пальцами вылетает за рамки, потому и...
И ещё инфо - в своё время в РКФ предлагали оформить шоколадных цвергов как отдельную породу, причём национальную, русскую (как биверов вывели из йорков в самостоятельную) породу. В общем, хоть горшком назови, только в "шнауцеры" не ставь. Но заводчики окраса вроде как отказались от такого компромисса. Так и было?

И сразу же возникли вопросы (извините, если дилетантские):
1. Сколько же собак должно быть, чтобы регистрировать новую породу и в дальнейшем разводить, избегая скрещивания с ч/с цвергшнауцерами и, одновременно, не подсесть на родственные вязки шоколадок?
2. И что в таком случае делать с ч/с щенками в помётах? Они ведь всё равно будут выщепляться у шоколадок. Отбраковывать?

По-прежнему советуют не упрямиться и оформить шоколад в отдельную породу - хоть в России, хоть в какой другой стране. И тогда, мол, их признает FCI со временем и допустят к выставкам и племенному разведению.
Что-то совсем запуталась в этих орг.вопросах...

0

369

uralochka
Если это вопросы ко мне,то я дилетант :dontknow: простите...

0

370

uralochka написал(а):

2. И что в таком случае делать с ч/с щенками в помётах? Они ведь всё равно будут выщепляться у шоколадок. Отбраковывать?

Насколько я понимаю, от двух шоколадок не могут родиться черно-серебряные щенки.

+1

371

БэКи написал(а):

uralochka написал(а):2. И что в таком случае делать с ч/с щенками в помётах? Они ведь всё равно будут выщепляться у шоколадок. Отбраковывать?Насколько я понимаю, от двух шоколадок не могут родиться черно-серебряные щенки.

Ага особенно если эти шоколадки выщепенцы, и являются носителями ч/с окраса то что????Советовали для начала вязать ч/с  с шоколадками, а потом вязать между собой носителей ч/с, тем самым расширяя генофонд.

Почему в новой породе не могут быть для начала 2 окраса?

Отредактировано priz (2014-09-02 17:24:53)

0

372

Шоколадно-подпалый - рецессивный окрас. Он не может быть носителем серебра. Как раз серебро - могут быть носители шоколада (т.е. гетерозиготны по своему окрасу). Поэтому "чистое" серебро вязали с шоколадом. Получали носителей, которых и вязали в дальнейшем либо с таким же носителем: получали в выщеплении  шоколад 1/4, носителей 2/4, чистых ч/с 1/4; либо с шоколадом: шоколад 1/2, носители 1/2.(Закон Менделя)
Поэтому у двух шоколадок не может быть в помете серебра априори.

Отредактировано jezchik (2014-09-02 20:04:36)

+3

373

Вот и я о том же.

0

374

jezchik написал(а):

Шоколадно-подпалый - рецессивный окрас. Он не может быть носителем серебра. Как раз серебро - могут быть носители шоколада (т.е. гетерозиготны по своему окрасу). Поэтому "чистое" серебро вязали с шоколадом. Получали носителей, которых и вязали в дальнейшем либо с таким же носителем: получали в выщеплении  шоколад 1/4, носителей 2/4, чистых ч/с 1/4; либо с шоколадом: шоколад 1/2, носители 1/2.(Закон Менделя)Поэтому у двух шоколадок не может быть в помете серебра априори.
            Отредактировано jezchik (Вчера 20:04:36)

Да что то я лопухнулась ,немного перепутала хотела сказать что все равно в шоколаде без ч/с не обойтись
  :flirt:

0

375

priz написал(а):

Почему в новой породе не могут быть для начала 2 окраса?

Наверное могут, не знаю, не профи. Только как к этому отнеслись бы владельцы питомников ч/с?
Собственно, больше интересовал тот аспект, когда цвергшнауцеров делить на две породы ради легализации окраса. Насколько это вообще звучит корректно по отношению к породе?
Чисто теоретически, конечно.

Отредактировано uralochka (2014-09-03 22:34:45)

0

376

priz написал(а):

Да что то я лопухнулась ,немного перепутала хотела сказать что все равно в шоколаде без ч/с не обойтись

Вот именно. Т.е. в одной породе не обойтись без другой породы :-)))
Нет, мне кажется так делить цвергов - это не лучшая идея

0

377

Цверги всех окрасов - это отдельные  породы по системе FCI-РКФ, которые не вяжут между собой. Есть альтернативные организации, в которых любители этого окраса и работают.

0

378

uralochka написал(а):

так делить цвергов - это не лучшая идея

Если их не делить (я имею в виду только ситуацию с коричневыми цвергами), то данный вид может вообще исчезнуть. Любители нестандартных окрасов пуделей и йорков не заморачивались с этим вопросом и биверы, фатомы, арлекины развиваются и процветают. А коричнево-подпалые цверги, как показывает практика, практически вымирают. Единичные пометы по всей России расходятся "по диванам" ... Ситуация тупиковая...

jezchik написал(а):

Цверги всех окрасов - это отдельные  породы по системе FCI-РКФ, которые не вяжут между собой.

Есть несколько европейских стран, членов FCI, которые допускают вязки цвергов между окрасами. Где-то совершенно свободно, где-то по предварительному заявлению заводчика. Вот буквально несколько дней назад в Финляндии родились щенки от белой суки и черного кобеля - и все официально!

Отредактировано KOLYADNAYA (2014-09-04 12:58:25)

0

379

Я, Кузьмина Яна Владимировна, взрослый и самодостаточный человек, писала явную ложь о Ширяевой Наталье Аркадьевне, совершенно незнакомом мне человеке. Пишу правду - никаких денег я не высылала ранее на оформление родословной Санта Книрис Любимая Дочь Магната (шоколадно-подпалый окрас). Личной беседы у моей старшей дочери с Ширяевой Натальей Аркадьевной 15 мая 2013 просто не могло быть, т.к. в этот день Ширяева Наталья Аркадьевна была на выставке в Будапеште. Клеветала на Ширяеву Наталью Аркадьевну из-за личной неприязни. Публично приношу свои извинения.

+2

380

uralochka написал(а):

Не знаю, правильно ли это - так много писать на веточке о своей собаке? Может лучше персональную темку открыть? Или эту "шоколадную" поддерживать?
http://s9.uploads.ru/t/WCsOG.jpg

Отредактировано uralochka (2014-04-05 18:00:00)

Пишите, очень интересно, как она там!

Одри с сестрой щенками жили у меня месяц летом перед отъездом к новым владельцам.  очаровательные девчонки!

А Одри еще и очень умненькая!

+1

381

Кулема написал(а):

Я, Кузьмина Яна Владимировна, взрослый и самодостаточный человек, писала явную ложь о Ширяевой Наталье Аркадьевне, совершенно незнакомом мне человеке. Пишу правду - никаких денег я не высылала ранее на оформление родословной Санта Книрис Любимая Дочь Магната (шоколадно-подпалый окрас). Личной беседы у моей старшей дочери с Ширяевой Натальей Аркадьевной 15 мая 2013 просто не могло быть, т.к. в этот день Ширяева Наталья Аркадьевна была на выставке в Будапеште. Клеветала на Ширяеву Наталью Аркадьевну из-за личной неприязни. Публично приношу свои извинения.

Подпись автора

Шоколадом можно растопить сердце любой дамы!

Блииииииииииин(((

У вас там вирус что ли какой-то в Питере...(((

0

382

Яна, хочу сказать Вам спасибо за то, что нашли в себе мужество публично признать свою неправоту и принести свои извинения. Увы, часто бывает, что люди, пишущие обо мне небылицы, потом извиняются при личном знакомстве, но не находят в себе сил написать это на форуме. Видно, клеветать проще.
Жаль, что личная неприязнь может возникнуть, как в случае с Яной, даже к совершенно незнакомому человеку.

+1

383

Мотя - Шмотя написал(а):

Блииииииииииин(((

У вас там вирус что ли какой-то в Питере...(((

У каждого вируса есть имя. Думаю, имя этого вируса известно мне. :D

0

384

KOLYADNAYA написал(а):

Если их не делить (я имею в виду только ситуацию с коричневыми цвергами), то данный вид может вообще исчезнуть. Любители нестандартных окрасов пуделей и йорков не заморачивались с этим вопросом и биверы, фатомы, арлекины развиваются и процветают. А коричнево-подпалые цверги, как показывает практика, практически вымирают. Единичные пометы по всей России расходятся "по диванам" ... Ситуация тупиковая...

Почитала на сайте РКФ  http://rkf.org.ru/documents/regulations/breed_test.html
"Для признания и регистрации новой породы (породной группы) в рамках РКФ проводится оценка поголовья по:
1.      Происхождению;
2.      Отличию от исходных (или уже имеющихся) пород;
3.      Однородности;
4.      Стабильности.
    Для оценки отбирается не менее 30 животных (15 кобелей и 15 сук) из которых: 5 кобелей и 5 сук в возрасте не менее 6 лет, 5 кобелей и 5 сук в возрасте не менее 3 лет и 5 кобелей и 5 сук в возрасте не менее 1 года."

Такая работа по силам только серьёзному питомнику.  Помимо всего прочего - собрать 30 собак, рассеянных на просторах страны... Наверное уже и не наберётся столько, в смысле - не найти владельцев. Действительно тупик.

Отредактировано uralochka (2014-09-06 13:53:11)

0

385

Мотя - Шмотя написал(а):

Пишите, очень интересно, как она там!
Одри с сестрой щенками жили у меня месяц летом перед отъездом к новым владельцам.  очаровательные девчонки!
А Одри еще и очень умненькая!

Да, Одри умная девочка. И совершенно бесхитростная! Какая-то открытая, доверчивая, искренняя и, как мне кажется, в ней столько любви - она просто переполнена чувством нежности и преданности. Но! - только к "своим" :-)
Сейчас, в конце лета,  Одри вот такая:
http://sd.uploads.ru/t/i8nSd.jpg
(извините, фото не профессиональное, увы)
На днях посетим груммера, подготовимся к зиме и постараюсь выложить - что получится.

+1

386

uralochka написал(а):

На днях посетим груммера, подготовимся к зиме и постараюсь выложить - что получится.

Второй день после тримминга. Стоять перед камерой  категорически отказываемся потому что немножко грустные (шёрстку жалко :-))
http://se.uploads.ru/t/y43oN.jpg

"Вот такой коричневый нос и глаз... и отстаньте от меня!"  8-)
http://se.uploads.ru/t/1SldG.jpg

Отредактировано uralochka (2014-09-10 16:41:06)

+2

387

Очень рада, что любители шоколадок не унывают и существуют.
Я владелица Малинки из Сладкого Аляхип черно-серебристой носительницы шоколадного окраса, Бургоня из Сладкого Аляхип шоколадно-подпалого окраса и Глюкозы из Сладкого Аляхип шоколадно-подпалого окраса.
Сейчас у меня осталась только Глюкоза 9 лет.
У Малинки и Бургоня с глазками до старости было все в порядке. А вот Глюкоза ослепла (катаракта) к 3-4 годам. Катаракту в ш/п окрас дал А-Чип из Сладкого Аляхип. Бургонь его сын, он оказался носителем катаракты. Глюкоза имеет инбридинг на А-Чипа 3:3. Поэтому все потомки, в родословной которых встречаются эти клички являются или могут являться носителями катаракты. К сожалению.....
Глюкоза - Мотечка живет слепой, но любимой. Мы попытались облегчить ее жизнь и удалили один хрусталик. Думаю, что она стала более уверенной после этого. Она бегает с собаками, играет. Запрыгивает на высокие поверхности и спрыгивает с них. Только боится всего незнакомого, новых запахов, новых звуков. Поэтому мы стараемся не возить ее в незнакомые места. Она ориентируется в окружающем мире в основном по нюху. Еще одна наша проблема, она сильно лысеет. Через шерсть проглядывает тело. В молодости у нее была очень густая (держала ее на подщипе) и очень темная шерсть. Цвет по корпусу, где триммингуется остался, а вот густота увы....
Сечас попробую вывесить видео или фотографии ....

+2

388

Не знаю как поместить видео.... скопировала ссылку, может получится.
Здесь засняты собаки ч/с, но там и Мотечка появляется в кадре
http://my.mail.ru/mail/ta_pugacheva/video/_myvideo
http://my.mail.ru/mail/ta_pugacheva/video/21/22.html

+1

389

Рубин написал(а):

Здесь засняты собаки ч/с, но там и Мотечка появляется в кадре

Яркая собачка!

0

390

Рубин написал(а):

Мы попытались облегчить ее жизнь и удалили один хрусталик.

А чем мешал хрусталик? :|  Вопрос по существу - среди моих клиентов есть 2 слепых цверга, один с двух лет, вторая с пяти лет. Так вроде не похоже, чтобы им как-то мешала катаракта. Если удалить хрусталик, что изменится для собаки? Ведь катаракта не болит сама по себе, просто уходит зрение.
Расскажите, пожалуйста, чем мотивировал ваш ветеринар такое решение. Спасибо заранее за ответ, очень интересно!

0

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Экскурс в историю породы » Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса