угу. У меня были щенки весом 600 г в 1,5 месяца(ты, Светик, их помнишь). Но даже мелкие и лохматые - было видно, что это шнауцеры.
То есть Вы тоже видите, что это не шнауцеры?
ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Экскурс в историю породы » Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса
угу. У меня были щенки весом 600 г в 1,5 месяца(ты, Светик, их помнишь). Но даже мелкие и лохматые - было видно, что это шнауцеры.
Это Вы про щенка Sandy ?
Нууууу, пока он мало похож на шнауцера. Может такое восприятие из за сбритой переносицы и чрезмерно круглых глаз.
Кто знает, что там под шерстью.
Показала фотки главным по тоям. по йоркам, РЦБ и чихам)))
Среднестатистическое мнение - это чихойорк))))))))))))) Но не той и не цверг))) Возможно йоркотой)))
повторяю запрос
ИЩЕМ ЩОКОЛАДНО- ПОДПАЛУЮ ДЕВОЧКУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ИМЕТЬ ТАКОГО ЦВЕРЖИКА
rsv2010, наш папа Парисс из Трои , мама Идиллия из Дома Дефранш . С маминой стороны в основном Санта Книрисы , с папиной - Из Сладкого Аляхип. А насчёт того от куда взялась мама щенка Sandy -собаки то живы не зависимо от того что заводчик от них отказалась , видимо продолжают вязаться по своему усмотрению - может поэтому и такой результат.А то что щенок мелкий -в Ангарске почти всё поголовье мелковатое ,но это не мешало Галиным собакам получать титулы на выставках.
Отредактировано lula (2013-12-26 11:45:36)
....А то что щенок мелкий....
Вам намёками пытаются сказать, не о "мелкости", а о породности, точнее об её отсутствии, к сожалению(
... А насчёт того от куда взялась мама щенка Sandy ... (Вчера 11:45:36)
Про отца (Денди Достойный Мен (Опус Донт Вори х Санта Книрис Фемида)) я уже писал, сомнений в его качестве у вас вроде не возникает, открою "страшный" секрет , хотя это секрет полишинеля - мама, которая Жануария: отец - Юкон Брейв Бой, мать - Жозефина Кристал Шок.
PS Спасибо вам за внимание, оказанное нашей Джесс!
Отредактировано Sundy (2013-12-27 10:46:38)
Денди Достойный Мен -собака Гавриловой Ирины , она когда то тоже позиционировала себя как заводчик шоколадок в Ангарске , а когда шоколад запретили - усыпила весь помёт , объяснив что их всё равно не продать и прекратила заниматься шоколадом . Жануария - собака из питомника Галины Маловой , насколько мне известно она тоже не занимается сейчас шоколадом.А раз заводчики сейчас не занимаются планированием вязок - хозяева собачек вяжут сами не задумываясь как там крови совпадут и подходит ли кобель для данной суки , поэтому и рождаются не очень породистые щеночки . Нам тоже предлагали повязать ангарскую шоколадку , но как бы я не хотела щенка от Марика - я помню слова нашей заводчицы Лены Абрамовой , что у нас его вязать не с кем , все слишком близкие родственники и ничего хорошего не получится .И всё таки я не думаю что Джесс помесь, как здесь писали, неизвестно кого с неизвестно кем , это цвержик - ну просто вот такое сейчас поголовье в Ангарске . Самое главное , что её любят и очень ждали !
хозяева собачек вяжут сами не задумываясь как там крови совпадут и подходит ли кобель для данной суки , поэтому и рождаются не очень породистые щеночки
не очень породистые собаки появляются в случае подмеса в предках, а не "крови не легли"
усыпила весь помёт , объяснив что их всё равно не продать
это КАК? Матом не хочу ругаться.
не очень породистые собаки появляются в случае подмеса в предках,
И не только поэтому, вспомните( хотя Вы вряд ли можете помнить) поголовье цвергов даже 10-15 летней давности, сколько было круглоголовых, пучеглазых, с узкой или короткой мордой, собак. с цвергами в родословной до 4 колена, по крайней мере))). При этом- жесткошерстных и с очень жесткой, но бедной украшалкой, как сейчас любят говорить некоторые- настоящих "конюшенных" шнауцеров, при этом вполне себе чистых европейских кровей . У тещи моей такая собака была, к слову.Старотипная
И точно таких же в большей или меньшей степени старотипных шнауцеров лично я вижу на этих фотках, хотя стараюсь никогда не судить по фотографиям. Когда поголовье немногочисленное, не из чего особенно и выбирать для селекции окраса , такое уже и с другими окрасами проходили, только намного раньше.
Однако, конечно, зная " добросовестность" некоторых наших заводчиков- метизация тоже не исключена. Впрочем, малышка просто может быть плохо подстрижена.
И точно таких же в большей или меньшей степени старотипных шнауцеров лично я вижу на этих фотках, хотя стараюсь никогда не судить по фотографиям. Когда поголовье немногочисленное, не из чего особенно и выбирать для селекции окраса , такое уже и с другими окрасами проходили, только намного раньше.
Согласна) Точно такое же происходило в американских кокер спаниелях шоколадного окраса. А сейчас, такой шоколад (и по типу и по качеству шерсти), глаз не оторвать!
Но в нашей породе было преимущество! Мы могли производить вязки с другим окрасом (черный как правило, более желательного типа и т.д.)
Отредактировано oksana-varya (2013-12-29 18:09:38)
[url=http://radikal.ru/fp/f5482bae14d54d219ef2b0c75dffbe3c]
Я тоже согласна с Semen . На фото Марик со своей мамочкой Идиллией , у неё тоже коротенькая мордочка и круглые глазки и если её подстричь как Жануарию-будут очень похожи . Но у Дили точно никаких подмесов не было в предках , ну вот такие они были в начале . Просто Лена пробовала раскровиться и улучшить иркутское поголовье , а в Ангарске продолжали вязаться между собой , тем более сейчас , когда заводчики их бросили .
Дорогие шнауцеристы! С наступающим Новым Годом всех! Счастья, здоровья и много-много радости вам, вашим семьям и вашим весёлым питомцам!
Пусть рождаются новые шоколадки - красивые, статные, породные и ...любимые! Пусть живут в согласии и взаимопонимании владельцы цвергушек разных окрасов. Пусть сбываются все мечты, исполняются самые сокровенные желания. Мира, добра, согласия всем нам!
ps - да полюбит нас РКФ и пребудет с нами сила !
...да полюбит нас РКФ и пребудет с нами сила !
Присоединяюсь, всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!
PS А Джесс пока воспитывает нашу дочь...
Отредактировано Sundy (2013-12-31 20:28:47)
это где столько снега?!!!!! нам бы хоть кроху
не обижайтесь, Sundy, но по-моему, у вас всё-таки не цверг, как ни прискорбно. Думаю, так морду маме подстригли, чтобы приблизить к шнауцеринному виду... Не хочу обижать, но вид цветной болонки, которую по недоразумению подстригли под цверга и хвост купировали... думаю, что любить Джесс в семье от этого будут любить не меньше. Удачи вам
Форумчане ну что Вы напали на несчастного ,а может наоборот самого счастливого владельца щеночка....Щнауцер не щнауцер какая разница (веть у щеночка нет родословной зато есть МАМА и ПАПА а это самое главное).Пусть будет стыдно его заводчикам ,а щенок просто славный ,пусть он приносит радость своим МА и ПА.И если честно то и родословной увы... ЕСТЬ такие щенки.
не обижайтесь, Sundy, но по-моему, у вас всё-таки не цверг...
Это не первый цверг в нашей семье, так что успокойтесь, и если Джесс не вписывается в ваши каноны, меня, вернее нашу семью это как-то не очень волнует. Думаю время нас рассудит, кстати, предыдущая,Данка, была на нижней границе нормы, по росту, а характер у неё, как и у Джесс - более, чем цвержачий.
Sundy
причём тут мои каноны? есть стандарт, если не брать во внимание окрас, Джесс туда не вписывается никак. В основном, в этом топике именно цверги, хоть и необычных окрасов. Если вы не заметили, я не сомневаюсь ни разу, что у вас появилась ЛЮБИМАЯ и ЛУЧШАЯ собака на свете, только не для этого топика она. И дело тут не в росте совершенно. Недобросовестных заводчиков пусть совесть замучает. Очень просто выдавать под необычный окрас, когда нет никакого надзора над разведением.. Стыд и срам!
В теме груминга есть фото Марии Лукьяновой стрижки орхидеи под цверга (очень круто), только вот цвергом собака от этого не стала
Форумчане ну что Вы напали на несчастного ,а может наоборот самого счастливого владельца щеночка...
Не напали... Когда я узнала, что человеку, который ОЧЕНЬ хотел, искал, ждал - ну вот такого вот человека каждый бы хотел видеть владельцем своего щенка - я не то чтобы расстроилась, я очень расстроилась.... Щенку повезло - он попал в очень хорошие руки и щенка будут любить вне зависимости от его породности. Только вот за окрас, породу - обидно
Для тех, кто ищет "шоколадку" - в Украине ожидается последний помет от шоколадно подпалой суки, имеющей родословную РКФ - Делинды из Дома Дефранш, питомник "hafiz-chair", контакты где то уже указывала.
Отредактировано SSokolNikel (2014-01-09 20:26:46)
Света, это не Наталья Аркадьевна, а я, Света.
Наталья Аркадьевна тоже навскидку не помнит, у кого были проблемы.
У Бургоня?
Свет, не обиделась? Наталье Аркадьевне ОГРОМНЫЙ от нас привет!
Я уточню носителя - напишу, Лена на каком то форуме писала, надо поискать
Пока у нас в Сибири стоит аномально тёплая зима , мы успеваем набегаться по снегу
Это Амарантик? Давно не видела его - с годами все краше становится, как жаль что нас разделяют расстояния...
SSokolNikel , да Света это Амарантик , на Пёсике совсем все затихли , вот и перебрались сюда .Спасибо за комплимент Марику
Отредактировано lula (2014-01-09 21:02:23)
Ой какое оживление на веточке, даже меня вытащили в инет. У меня к сожалению рухнула вся моя база с информацией и фотографиями. А последние 4 года было совсем не до форумов. Поэтому выпала из жизни.
lula, Марика в нос, сто лет с тобой не общались. Как Диля?
Не думаю, что у Санди подмесок. Просто на сочетании этих (имею ввиду папу и маму) идет накопление старых кровей и отсюда выщепление старотипных собак. Кстати, по моему опыту (я триммингую подобных собак), шерсть будет жесткой и скорей всего насыщенного окраса.
Лена, доброе время суток! Наконец то Вы появились, очень рады!!!!
Как у Вас дела? Что новенького? Видела мальчишку, которого в Мурманск продали - СПАСИБО за него! Очень красивый парень, характер - завораживает! С породностью, шерстью - все на отлично! Все собираюсь сделать фото, но только попадаю так что он либо в шерсти, либо голый
Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Экскурс в историю породы » Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса