Наверно, мало таких фирм, продукцию которых я бы не пробовала на своих собаках. Понятно, что каждый кулик хвалит свое болото, т.е. все производители громко хвалят свой товар и приписывают ему чудодейственные свойства. Давайте расскажем здесь. кто чем пользовался. что понравилось, а что нет.
Начну с себя. Оттеночные шампуни, на мой взгляд, все разливаются из одной бочки. Я пробовала на белых собаках отбеливающие шампуни разных фирм (не менее 20 наименований!), а так же оттеночные фирмы "Биогрум" для черных и для рыжих собак. Никто из моих не отбелился, не почернел (и даже не посерел) и не порыжел...
Про шампуни такого не скажу. Лично моим собакам категорически не пошел "Леги Артис" - шерсть сосульками после мытья, на ощупь жирная. Очень нравится "Ив Сенбернар" - но он неоправданно дорог, на мой взгляд. "Биогрум" отлично отмывает, в меру кондиционирует, приятно пахнет, дает одинаковый результат, даже если я мою "Для жестких собак", "Для мягких собак" или любым другим. Для повседневного мытья (осенью, когда очень грязно) нравится "Доктор Zoo". Причем точно так же - беру ли я для мягкой шерсти, для жесткой, для рыжих или для черных - без разницы. Моет хорошо, пахнет приятно, стоит недорого. Но как выставочный не очень подходит, т.к. шерсть на ногах становится тяжелая и плохо поддается укладке..
Отредактировано KOLYADNAYA (2012-12-21 20:13:27)