Уважаемые форумчане, подскажите - есть ли разница между мальчиком и двевочкой цвергами по характеру, темпераменту, послушанию? Никак не могу определиться с полом щенка...))) Раньше была девочка-керри, которая имела «пацанский» характер. Теперь через месяц поеду за щенком-цвергом и хотела бы девочку, в надежде на бОльшую управляемость и послушание. С радостью выслушаю ваши мнения!
Нужен совет!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22019-02-15 20:17:22
Даже в одном помете могут быть разные характеры. И это не зависит ни от пола, ни от окраса...А управляемость зависит в большей степени от воспитания... Ну и от заинтересованности щенка в игрушке ли, в пище.Потому что встречаются особи откровенные флегмы, с которыми возможно будет и легче по жизни, но на мой взгляд малоинтересно
Поделиться32019-02-15 20:38:58
Да, я тоже так думаю... но приходилось слышать от заводчиков, что некоторые качества потомства могут наследоваться от родителей, возбудимость или агрессия например. Есть мнение, что темперамент как-то связан с окрасом, неоднократно читала об этом... хотя мне это кажется странным. Буду надеяться, что в любом случае найду общий язык с своей цвергушей, уже сейчас ее люблю)))