Татьяна Филиппова (Москва)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22012-12-28 02:17:56
Главное у шнауцера - наличие полного комплекта зубов! И продуктивные движения. Если движения посмотреть невозможно (скользкий пол, маленький ринг), то сойдут любые. Куражность тоже приветствуется. Откровенные страшки и таксебейчики у ярких и породных собак не выиграют. Купированные или некупированные приоритетов в ринге не имеют.
Поделиться32012-12-28 11:38:55
Когда осматривает на столе, говорит про недостатки и достоинства вполне конкретные слова, когда же после выставки спросили, почему выиграла определенная собака, ничего вразумительного не ответила.
Критерием было общее гармоничное впечатление от пары хозяин-собака.
В какой- то момент, определяющим для выигрыша были движения, в другой момент движения не интересовали.
Поделиться42012-12-28 15:21:27
А мне экспертиза Филипповой понравилась, и, прежде всего,кроме достаточно понятных мне предпочтений, тем, как технически проводилась экспертиза, Описание озвучивалось громко, внятно, так, что слышал не только экспонент, но и зрители за рингом,подробное, по стандарту. на счет выбора можно спорить сколько угодно, но, больше, чем нравится-не нравится, все равно при нынешних правилах экспертизы от эксперта не потребуешь
Для меня лично ее мнение было достаточно ценно и интересно, почему и записал на монопородку под нее собаку в прилично переросшей шерсти.
Поделиться52012-12-28 17:04:48
А мне экспертиза Филипповой понравилась, и, прежде всего,кроме достаточно понятных мне предпочтений
А вот мне как раз предпочтения и не были понятны. Ведь именно в перцовом окрасе сука и кобель победители были абсолютно разные по типу, движениям и пр. Если ей так понравился ваш кобель, почему бы не выбрать аналогичную суку ?
Это так, рассуждения. Ничего личного..
Поделиться62012-12-28 18:08:56
Lukasevich
Для меня как раз понятно, когда эксперт выбирает победителя не по типу, а по общему впечатлению от собаки, и это мне кажется абсолютно логичным.
Сюда входит все:, в том числе- и груминг, и хендлинг, и даже настроение собаки в ринге.
И менее понятно, когда собаку, которая хуже выглядит, но относится к предпочитаемому экспертом типу, ставят перед явно лучше на данный момент выглядящей, но не в "любимом" типе. Все это, естественно, в рамках стандарта.
Поделиться72012-12-28 18:21:54
Для меня как раз понятно, когда эксперт выбирает победителя не по типу, а по общему впечатлению от собаки,
А мне кажется, что если речь идёт о породнике, ведь так многие её позиционировали, то и предпочтения должны отдаваться логично этому понятию.
А не на основании:
в том числе- и груминг, и хендлинг, и даже настроение собаки в ринге.
Вот поэтому и не понятен мне её выбор победителей в перцах как породника.
Поделиться82012-12-28 20:58:38
Lukasevich
в рамках стандарта
почему нет?
Породник, на мой лично взгляд, от эксперта- оллраундера отличается тем как раз, что видя в рамках этого самого стандарта собак разного типа, может разнотипных собак сравнить между собой, а вот оллраундер, скорее, предпочтет определенный тип.
Вот для заводчиков/ питомников, разводящих собак в одном типе, как раз судейство такого оллраундера и будет выглядеть, по-моему, более логичным. Я имею в виду, естественно, при этом- оллраундера достаточно высокой квалификации.
А груминг и хендлинг на выставке, в том числе и монопородной, во многих случаях, при прочих более или менее равных, решающее значение имеет. Кто-то из экспертов любит собак без косметики вообще, а кто-то говорит" А чего Вы свою не покрасили?..."
Поделиться92012-12-28 22:04:14
Вот для заводчиков/ питомников, разводящих собак в одном типе, как раз судейство такого оллраундера и будет выглядеть, по-моему, более логичным. Я имею в виду, естественно, при этом- оллраундера достаточно высокой квалификации.
Логичным, будет выглядеть любое логичное судейство, вне зависимости оллраундер судья или нет.
Для меня, например, логика в этом случае заключается в одном.
Если судье нравится тип и он его предпочитает , он и руководствуется этим при выборе победителей . А все остальные нюансы типа -груминга, хендлинга и пр. ерунды для него не имеют значения.
Это мое личное мнение.
Поэтому, повторюсь. Судейство госпожи Филлиповой для меня было не понятным и не логичным.