-Момент что это за собака и что за человек ее держит - очень большой,меня интересует именно люди,которые занимаются этим животным и могут дать разумные комментарии.
На мой взгляд вы не совсем верно задали вопрос. Правильно вам ответили - люди совершенно разные. Если хотите знать: Какие они, цверги? То это другой вопрос. Думаю на этом форуме практически все ответят, что лучше шнауцеров - нет пород. Для меня, вот точно. Это любовь еще с детства. У нас были совсем не шнауцеры (ротвейлеры), а я уже лет в 7-8 на ризенов заглядывалась. Мне тогда казалось, что это самые красивые собаки. В том возрасте этого было достаточно. Годы шли, а я все больше влюблялась в этих великолепных собак. Была ризенша, чудесной, огромной души "человек". Сейчас 2 цвергушки. Абсолютно разные, с разными судьбами (одна появилась у меня в возрасте 5 лет из приюта, вторая приехала издалека щенком). Характеры тоже отличаются очень сильно. Но все цверги, которые мне встречались, всегда готовы следовать за хозяином, хоть в лес, хоть в горы, а можно и на диванчике поваляться)) Но абсолютно точно - это совсем не лайки и не маламуты, породы разные, как земля и небо. Если бы вы написали, что вы в первую очередь хотите видеть в собаке и какие именно у вас сомнения, то думаю получили бы более точный ответ.
Отредактировано JaneD10 (2017-08-01 17:34:20)