ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Растим и воспитываем щенка. » Вопросы новичков

Вопросы новичков

Сообщений 241 страница 270 из 301

241

Тать_ЯнА написал(а):

-Момент что это за собака и что за человек ее держит - очень большой,меня интересует именно люди,которые занимаются этим животным и могут дать разумные комментарии.

На мой взгляд вы не совсем верно задали вопрос. Правильно вам ответили - люди совершенно разные. Если хотите знать: Какие они, цверги? То это другой вопрос. Думаю на этом форуме практически все ответят, что лучше шнауцеров - нет пород. Для меня, вот точно. Это любовь еще с детства. У нас были совсем не шнауцеры (ротвейлеры), а я уже лет в 7-8 на ризенов заглядывалась. Мне тогда казалось, что это самые красивые собаки. В том возрасте этого было достаточно. Годы шли, а я все больше влюблялась в этих великолепных собак. Была ризенша, чудесной, огромной души "человек". Сейчас 2 цвергушки. Абсолютно разные, с разными судьбами (одна появилась у меня в возрасте 5 лет из приюта, вторая приехала издалека щенком). Характеры тоже отличаются очень сильно. Но все цверги, которые мне встречались, всегда готовы следовать за хозяином, хоть в лес, хоть в горы, а можно и на диванчике поваляться)) Но абсолютно точно - это совсем не лайки и не маламуты, породы разные, как земля и небо. Если бы вы написали, что вы в первую очередь хотите видеть в собаке и какие именно у вас сомнения, то думаю получили бы более точный ответ.

Отредактировано JaneD10 (2017-08-01 17:34:20)

+1

242

JaneD10 написал(а):

Если бы вы написали, что вы в первую очередь хотите видеть в собаке и какие именно у вас сомнения, то думаю получили бы более точный ответ.

Отредактировано JaneD10 (Сегодня 15:34:20)

Вот не поверите, я просто хочу "увидеть"собаку и быть уверена в том, что вижу собаку именно этой породы, а не смесь благополучно близких кровей...
Поэтому и спрашивала совет к кому можно обратиться в Сибири (Кемерово-Томск-Новосибирск-Алтай), где можно и посмотреть и по ходу встречи что-то для себя уточнить, вот и все!...

0

243

Тать_ЯнА

проще выставку посетить и увидите цвергов всех окрасов.

0

244

Ricik написал(а):

Тать_ЯнА

проще выставку посетить и увидите цвергов всех окрасов.

Мне тоже кажется, что это  самый разумный совет

0

245

Тать_ЯнА
Новосибирск монки по цвергам проводят. Я думаю вам туда

0

246

Тать_ЯнА написал(а):

Вот не поверите, я просто хочу "увидеть"собаку и быть уверена в том, что вижу собаку именно этой породы, а не смесь благополучно близких кровей...
Поэтому и спрашивала совет к кому можно обратиться в Сибири (Кемерово-Томск-Новосибирск-Алтай), где можно и посмотреть и по ходу встречи что-то для себя уточнить, вот и все!...

Вы себе противоречите. То просто хочу увидеть, то не просто.  ;) Так то можно и картинки посмотреть собак именно этой породы. В Томске цвергов и ризенов курировала Татьяна Ципилева. Узнаю контакты, напишу. Порода представлена в Томске малочисленно, но собаки есть. И даже проходят выставки.

0

247

Тать_ЯнА написал(а):

Увы..Томск на связь не выходит.

0

248

Здравствуйте все! Татьяна, на новосибирском форуме "сибмама" есть темка про цвергшнауцеров, можете ее просмотрерть. Мы через форум вышли на заводчицу в Новосибирске, посмотрели щена на прошлых выходных, будем забирать его на след неделе (понравились и щенок и мама его). Мне кажется, там есть несколько человек, которые шнауцерами занимаются. Я видела несколько разных шнауцеров в Томске на улицах, один цверг перец-соль рядом проживает. Узнала, что в Томске есть груммер и хендлеры.  Разговаривала по телефону с еще одной новосибирской заводчицей, она ожидала щенков цверга в районе 10.08.2017 (у нее кобель - папа и выход на заводчицу мамы щенков).
Я очень хотела цверга или мителя, остановились на цверге, мужа отговорила от бассета в пользу цверга))) По мне так шнауцеры - отличный выбор, верные друзья, шерстью не сыплют, смышленые, в целом по породе - уравновешенные. Но я не совсем объективна так, у меня отец - любитель ризенов, и мы в детстве постоянно в тусовке шнауристов присутствовали, ходили в гости к владельцам ризенов, играли с детьми владельцев ризенов))))

Отредактировано Stara (2017-08-15 09:43:24)

0

249

Добрый день!

Помогите, пожалуйста. Взяли щенка, кобеля 3 мес. Как должны выглядеть яички в таком возрасте? У нашего, как мне кажется, едва заметный бугорок... Это нормально?

Спасибо!!

0

250

Me6onok, Возьмите щенка в левую руку, под грудку, слегка приподнимите переднюю часть тела, задние ножки должны стоять на полу. А правой рукой аккуратно прощупайте этот "бугорок". В "бугорке", т.е. в мошонке, должны быть два яичка, размером примерно с чечевичные зернышки. Без прощупывания яички будут визуально видны только после их достаточного развития, примерно к шести месяцам. Может, чуть позже.

0

251

KOLYADNAYA написал(а):

Me6onok, Возьмите щенка в левую руку, под грудку, слегка приподнимите переднюю часть тела, задние ножки должны стоять на полу. А правой рукой аккуратно прощупайте этот "бугорок". В "бугорке", т.е. в мошонке, должны быть два яичка, размером примерно с чечевичные зернышки. Без прощупывания яички будут визуально видны только после их достаточного развития, примерно к шести месяцам. Может, чуть позже.

Спасибо!

0

252

р

Отредактировано AMiSS (2017-11-19 17:08:51)

0

253

Скажите, нужно шерсть выщипывать из ушей щенку? Уши чистые, но есть запах несильный от них. Попробовала щипнуть шерстинку, пищит.

0

254

А возраст щенка?

0

255

3.5 месяца

0

256

Муравейка
купите специальную пудру для ушей, или цамакс для ушей, или возьмите тальк обычный, в конце концов зубной порошок детский. Нанесите немного на пальцы и  так и выдерните по несколько волосинок,чтобы щенку не сильно было неприятно. Но приучать к этой процедуре нужно, даже если вы в будущем будете в ушке стричь только.

0

257

simpol64 написал(а):

Муравейка
купите специальную пудру для ушей, или цамакс для ушей, или возьмите тальк обычный, в конце концов зубной порошок детский. Нанесите немного на пальцы и  так и выдерните по несколько волосинок,чтобы щенку не сильно было неприятно. Но приучать к этой процедуре нужно, даже если вы в будущем будете в ушке стричь только.

Спасибо.

0

258

Доброго времени суток,месяц назад влился в ряды цверговодов,имеется ЧУДИЩЕ трех месяцев от роду.Теперь вопрос: на улице грызёт камни(точнее грызёт всё что видит) и боюсь что может проглотить,намордник не вариант т.к.забивается снегом,грунтом,песком и т.д..Что делать?
Заранее спасибо.

0

259

Отучать.  Вытаскивать из пасти, быть постоянно на чеку.  Ругать.  На прогулке ему должно быть с вами более интересно, чем есть камни.

0

260

По мере сил ругаю,из всех забав на улице в топе пустая бутылка из под минералки 8-) .Наказывать злее чем ай-ай или шшшшш язык неподнимается.
Форумов начитался до ряби в глазах,пересмотрел всего Цезаря Милано,но 4кило собаки побороть пока никак.

0

261

Игрухи берите на улицу,  пуллер хорошая весь.  Вкусняшки ссобой,  команды на улице отрабатывайте. Надо чтоб его мозг был занят...

+1

262

Ещё вопрос,у щена залом хвоста(когда брали нас предупредили,но собака на диван)периодически грызёт,когда повзрослеет успокоится или надо купировать(очень нехочется).

0

263

Новый написал(а):

Ещё вопрос,у щена залом хвоста(когда брали нас предупредили,но собака на диван)периодически грызёт,когда повзрослеет успокоится или надо купировать(очень нехочется).

Не думаю, что щенок грызет хвост из-за залома. Есть и другие причины к этому. Знаю взрослых собак с таким хвостом, это не мешает им жить и не беспокоит никак.

0

264

Новый написал(а):

Я бы сделала рентген. Возможно, один из позвоночных отростков в месте залома торчит под углом и беспокоит собаку. Тогда лучше купировать. Но щенки иногда (очень редко, и не только цверги) грызут хвост по другим причинам. Невроз, блохи, дурная привычка и пр.

0

265

Добрый день. Вот и мы влились в ряды владельцев цвергшнауцера. Взяли девочку 4 месячную три дня назад. Поскольку собака у нас первая, вопросов много. Кое что нашла на форуме, что-то заводчица подсказала.
Вопросы пока:
-на улице тянет поводок. Заводчица в выданных рекомендациях советует ходить за щенком и не одергивать. В других источниках говорят, что надо сразу приучать к порядку, чуть поддергивая поводок. Как подсказывает ваш опыт?
-лает на отдельных людей и собак:кобелей, рыбаков, велосипедистов, мужчин некоторых. Чем продиктовано такое поведение и надо ли запрещать лаять. Пока отвлекаем и уводим от источника раздражения
-в каком возрасте обычно стерилизуют?
А так-чудесный щенок, дома спокойно ведёт себя, в туалет ходит на улицу.

0

266

Добрый день.Мы взяли свою девочку в возрасте 3.5 мес.Так же реагировала лаем на мужчин, велосипедистов и др. животных.Я на прогулке стараюсь отвлечь, как только вижу напряжённую стойку, правда не всегда получается.Слегка отдёргиваю и говорю “ФУ” или “Нельзя”.Сейчас нашей красотке уже 5 мес. и уже лучше слушает, но не идеально.У нас она, тоже первая собака, так, что мы далеко не профи. Почитаю, что ответят Вам, профи, а они здесь точно присутствуют.

0

267

Не профи, но нам уже год.
Одергивал сразу, никогда не давал тянуть. В итоге ходим без поводка, но когда одеваем никогда не натягивает вообще.
Если на кого-то лает говорю нельзя но не забираю и не отвлекаю чтобы привык и понял что это нормально, и наоборот почаще вожу посмотреть на то что или кого лает.
По стерилизации вроде как в европе сша говорят по новой метоже лучше пораньше до 6мес. Раньше считалось около 9-10. Своего в 10 стерилизовал.

0

268

Спасибо, будем работать. Одергиваем тоже, ходит уже намного лучше. Насчёт лая будем работать. В первый день не лаяла, знакомились с другими собаками. Потом её напугал интерес одного кобелька, и именно на него она начала лаять.А мы в силу неопытности, наверно, неправильно повели себя и агрессия перешла и на остальных собак. Сегодня при попытке лаять отвлекала и она только слегка огрызалась. Но собак не встретили сегодня, только людей. Насчёт стерилизации, наверно после первой течки будем, вроде так лучше всего

Отредактировано Королек (2019-08-29 10:39:59)

0

269

Самый эффективный метод отучения от нежелательных действий - найти в своем городе грамотного дрессировщика и проити у него курс занятий. Напишите, в каком Вы городе живете. Может быть, Вам здесь подскажут контакты профессионала в вашем регионе.
А стерилизацию лучше после течки, т.е. после более полного формирования собаки.

0

270

Спасибо, так и сделали, ходим на занятия. Мы из Королева. Про стерилизацию поняла.

0

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Растим и воспитываем щенка. » Вопросы новичков