ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Растим и воспитываем щенка. » Вопросы новичков

Вопросы новичков

Сообщений 211 страница 240 из 301

211

Ricik написал(а):

DINOCHKA

...белая покраснела за три недели страшно. Месяц потом печень лечили.

Чем, если не секрет?

0

212

KOLYADNAYA

если б я помнила.. столько лет назад было.  :dontknow:

0

213

Ricik написал(а):

DINOCHKA
именно этим. В других разновидностях Аканы белка еще больше. Если собака из белоснежной, за три недели превратилась в красную, это явно не нормально. Конечно сдавали анализы и по их результатам врач назначал лечение.

Моей Берте помогло: перешел с комбинированного питания только на сухой корм (Бош ягненок с рисом) и по совету ветеренара начал давать пол таблетки карсила перед едой 1 раз в день по инструкции - месяц давал, месяц перерыв, потом снова давал. Бороду мыл шампунем(!) эспри чайное дерево с алоэ вера.
Сейчас борода белая.

+1

214

У новичка созрел вопрос. В теме "Уши" не нашла про это.

Мы уже неделю дома, адаптировались и притерлись. Дабы не травмировать парня, пока не чешу его, только протираю салфеткой бороду после еды и глазки промываем.

Заводчица сказала, что уши пока чистить не нужно.

А вот и вопрос -- с какого возраста нужно отслеживать уши? И как правильно? Звонить в стописятый раз заводчице с очередным вопросом уже стыдно (

Щен не купирован, ушки лежат красиво, поэтому и не планируем. Ребенку 2 месяца.

Спасибо.

0

215

Уши надо чистить по мере загрязнения, если чистые, не необходимости это делать.

0

216

Anastasiya написал(а):

.

Дабы не травмировать парня, пока не чешу его,

Вот это зря. Никакой травмы при расчесывании не будет. А вот если запустите шерсть и образуются колтуны, потом гораздо болезненнее будет их вычесать. Да и с точки зрения обычного приучения к порядку лучше чесать хотя бы пару раз в неделю.Обязательно хорошо прочесывая , а не просто проводя расческой

Anastasiya написал(а):

.

А вот и вопрос -- с какого возраста нужно отслеживать уши? И как правильно? Звонить в стописятый раз заводчице с очередным вопросом уже стыдно (

Заводчик -Ваш первый друг и советчик особенно на первых порах. И зная конкретно характер и особенности конкретного вашего щенка многое может посоветовать и рекомендовать.  Я вообще советую новым владельцам завезти щенку блокнотик и сразу же после покупки записывать туда все вопросы, возникающие с первого же дня. И потом звонить и по списку спрашивать и записывать при необходимости ответы.

Отредактировано Dondelaro (2017-01-27 09:04:44)

0

217

Anastasiya написал(а):

Заводчица сказала, что уши пока чистить не нужно.

Правильно сказала. Раз в 2-3 месяца шерсть в ушах надо аккуратно выщипывать, больше никакого ухода не требуется, если собака здорова. При возникновении неприятного запаха или расчесов- к ветеринару.
Я для выщипывания пользуюсь щипчиками для бровей
http://s8.uploads.ru/t/VsX19.jpg
и вот таким средством
http://s0.uploads.ru/t/IF6ST.jpg

0

218

Наталья Е2-Е4
Я тоже в основном этими средствами пользуюсь.Но по частоте использования,нужно просто смотреть по мере зарастания.

0

219

Anastasiya написал(а):

Звонить в стописятый раз заводчице с очередным вопросом уже стыдно (

Вот и зря. Хороший заводчик всегда ответит на все вопросы. И мне лично было бы "обидно", если мой владелец консультируется где то на форумах, а не у меня.

+1

220

Ricik написал(а):

Вот и зря. Хороший заводчик всегда ответит на все вопросы. И мне лично было бы "обидно", если мой владелец консультируется где то на форумах, а не у меня.

А я и там, и там консультируюсь. И прочитав что-то новое, переспрашиваю у нее, дабы не наворотить дел.
Мы должны созвониться, как приедут наши расчески и шампунь, заказывали в питомнике, тогда, конечно, спрошу. Лучше постыдиться разок ;), чем запустить собаку.

Dondelaro написал(а):

Вот это зря. Никакой травмы при расчесывании не будет. А вот если запустите шерсть и образуются колтуны, потом гораздо болезненнее будет их вычесать. Да и с точки зрения обычного приучения к порядку лучше чесать хотя бы пару раз в неделю.Обязательно хорошо прочесывая , а не просто проводя расческой

Со дня на день ждем расчески, не стала мудрствовать и попросила заводчицу заказать нам правильные. Тогда и почешемся.

ПС Спасибо всем отписавшимся, приятно, что вопросы не улетают в пустоту, а получают грамотные ответы. Спасибо вам :)

Отредактировано Anastasiya (2017-01-27 14:34:06)

0

221

Если у вас есть адрес эл почты заводчицы, то лучше все вопросы задавайте там, а не по телефону :) это будет удобнее и вам , и ей ;) Во-первых, вам будут отвечать тогда, когда есть возможность, ибо телефон "любит" звонить в самый неподходящий момент ;) да и у вас всегда будет шпаргалочка, куда можно заглянуть, если что-то запамятовали... :)

+2

222

Добрый день, всем! Я новичок в этой породе. У меня вопрос к опытным заводчикам. Правда, что после течки рост собаки прекращается? И чем грозит ранняя течка? У нашей девочки началась в 5,5 месяцев.

0

223

Antiteza
Цверги могут начать течь и в 5 месяцев. Ничего страшного в этом нет. И рост никак не связан с началом течки.

0

224

Antiteza написал(а):

Добрый день, всем! Я новичок в этой породе. У меня вопрос к опытным заводчикам. Правда, что после течки рост собаки прекращается? И чем грозит ранняя течка? У нашей девочки началась в 5,5 месяцев.

Тоже очень интересовал этот вопрос, поскольку моя потекла рано - в  6,5 мес. К сожалению, рост на этом остановился. На данный момент нам 10 месяцев, за все это время не выросла ни на милиметр. Как было 30см, так и осталось((

0

225

Здравствуйте всем! Имеем девочку 3 мес. Неделю она у нас дома. Прививки сделаны. Пока не гуляем еще несколько дней. Собака без документов.
У меня следующие вопросы:
1. С ушками ничего не надо делать пока? Они вроде не собираются вставать. Очень мило свисают. У мамы щенка уши висят очень красиво. Когда надо обратить внимание и если встанут, то когда?
2.  Теперь вопрос по шерсти. Так как малышка без всяких документов, и нам не важно качество шерсти, как лучше для самой собаки? Просто постричь под машинку красиво или все же выщипывать. Я пыталась подергать, шерсть сидит крепко. Может еще рано? Просто кончается июль, если стричь, то сейчас, потом в зиму будет мерзнуть. Или не стоит сейчас трогать девочку, а подождать до весны?
3. Плохо ест. Ест с рук хорошо, а из миски плохо. Но при этом активна, весела и проблем со стулом нет.Что с этим делать?
Большое спасибо.

0

226

Рада написал(а):

3. Плохо ест. Ест с рук хорошо, а из миски плохо. Но при этом активна, весела и проблем со стулом нет.Что с этим делать?
Большое спасибо.

Я не то чтобы сильно специалист, но по поводу еды с рук хочу предостеречь -- была у меня собака, которая тоже не ела из миски. Мы и пихали с ладошки, и так всю жизнь. Это во-первых трата времени, особенно когда утром спешишь на работу, а во-вторых собака наглеет и наглеет от такой "заботы".
А что вы едите, кстати?
Я бы лучше пропустила кормление-другое, если не ест из миски -- не поел? убрать и в следующий раз дать опять из миски -- когда проголодается по-настоящему, сметелит все.
Наш валенок знает, если не поел -- уберут и жди до вечера, а то и до утра, поэтому метелит только так. Хотя маленьким боялся подставки для мисок, на трясущихся ножках, но ел ))
А может, ваша миски или подставки тоже боится?

0

227

Не смотря с документами или без собака, ее нужно щипать. Найти хорошего грумера и щипать. Разницу пошерсти увидите.
Уши сейчас могут лежать пока обросшие.  Подстрижете взлетят. Тут все индивидуально.
В каком вы городе?

0

228

Спасибо за скорые ответы. Мы в Ульяновске. С рук кормить перестала. Едим пока кашки с мясом, творог, яйцо и паштеты собачьи.
Я попыталась подергать, шерсть довольно крепко держится. Наверное еще рано?

0

229

Дергать надо знать как. Только по направлению роста и лучше. чтобы Вам кто-то опытный показал. Например, заводчик. Ничего запредельного нет. Мне показала заводчица, потом посетила курс тримминга, сейчас щиплю сама.  Пробуйте и у Вас все получится. Вы молодец, что интересуетесь правильным содержанием собаки, даже несмотря на отсутствие документов. Мои хорошие знакомые, имея метиса, щиплют его (за что им честь и хвала) и качеством шерсти довольны. Жестикам так лучше)))

0

230

Спасибо вам за советы.

0

231

Еще она никак не хочет делать туалет на улице. Сегодня схватила ее, сразу как проснулась и гуляла полчаса. Как только зашли в подъезд- надудонила. Потом покормила и снова на улицу. Еще полчаса гуляли, но не сходила опять. Пришли домой, тут же побежала в уголок и - нате вам!
До Юты у нас был мальчик. Он, к большому нашему горю, погиб весной под колесами автомобиля. Это был дворик, но инструктор по ОКД сказала, что ризен там пробегал точно в роду. Так вот его как то быстро приучили делать свои дела на улице.  А эта "коза" очень отвлекается на все - нюхает каждый угол, носится за птичками, и тянет поводок к детям. Может поэтому и не сикает? Уже пробовали выгуливать ее монотонно по одной тропке, ходили туда-сюда 10 раз. Нет! Вечером гуляли полтора часа.В общей сложности выводим на улицу раз 5-6.
Вообщем то лужицы дома меня не беспокоят, я легко уберу. Но почему категорично не хочет даже сикнуть на улице?

0

232

Рада
Она еще малышка совсем, не требуйте от нее сразу много, у кого то понятие улицы приходит раньше у кого - то позже. Пусть привыкнет к прогулкам и внешним раздражителям, все будет хорошо, терпения Вам. У нас одна собака в три месяца уже не гадила дома, вторая за неделю прогулок привыкла к улице, а после купировки снова начали проходить все заново (было очень дожливо, поздняя осень, после купировки не повели щенка на улицу, надула под утро огромную лужу, а потом до месяцев четырех с переодичностью, третья собака в первые дни приносила все домой, а потом переключилась в один момент) Главное не ругайте, цверги очень чистоплотные и умные собаки, все придет.

0

233

Здравствуйте уважаемые владельцы и заводчики цвергов.
После долгих поисков (боле года) по форумам,сайтам с описанием пород и прочих ресурсов остановили свой выбор на этой породе.
Но знания о данной собаки, а так же ее внешности сугубо теоретические. (в доме была собака,но очень давно,сибирская лайка)
Возможно вы подскажите куда и к кому можно обратиться,мы живем в Томске, но добраться до Кемерово или Новосибирска,Барнаула - особых проблем не составляет. Если в двух словах, то прежде чем купить щенка, я бы хотела встретиться с заводчиком,именно лично, посмотреть собаку,увидеть ее,пообщаться с животным,определиться правильноли я сделала свой выбор...другой вопрос нужно ли владельцем такое "счастье" в виде сомневающейся меня...?
Так как собака - это полноценный член семьи, то и выбор его должен быть разумен,я категорически против выбора собак по принципу внешности (самой нравятся более брутальные,как маламут), но понимая свои возможности и определенные требования к совместному проживанию - цвергшнауцер.

К кому можно обратиться в нашем регионе с таким вот "знакомством" и разговором?
Заранее спасибо за совет...
Да,наличие щенков абсолютно не обязательно,даже наверное наоборот,чтобы милые мордашки и "озабоченные " родители не создавали дополнительную эмоциональную нагрузку.

0

234

В Кемерово можно к Юре Семенову, питомнмк Дарк Легаси.

+1

235

Тать_ЯнА

ууу, это вы еще не общались с цвергами видимо. Кобели бывают тааакиииеее бруталы! ))))))

0

236

Ricik написал(а):

Тать_ЯнА

ууу, это вы еще не общались с цвергами видимо. Кобели бывают тааакиииеее бруталы! ))))))

Полностью согласна,именно из-за отсутствия общения с реальным животным есть некоторые сомнения!!!
Буду благодарна,если подскажите к кому можно съездить на консультацию у увидеть собаку!!!!!!!!!!

0

237

Дайте пожалуйста совет, как приучать собаку к поводку? Лучше с ошейником или со шлейкой. Со шлейкой удобнее, мне кажется. Но девочка наша бегает очень хаотично, лезет под ноги и нам и прохожим, может вдруг сесть или лечь.

0

238

Тать_ЯнА написал(а):

Полностью согласна,именно из-за отсутствия общения с реальным животным есть некоторые сомнения!!!
Буду благодарна,если подскажите к кому можно съездить на консультацию у увидеть собаку!!!!!!!!!!

Увидеть цверга вы можете и в своем Томске. А что дальше? Они все разные. Соответственно щенки от разных собак тоже бывают разные, не только по экстерьеру ,но и по характеру, темпераменту.

0

239

Zayusha написал(а):

Увидеть цверга вы можете и в своем Томске. А что дальше? Они все разные. Соответственно щенки от разных собак тоже бывают разные, не только по экстерьеру ,но и по характеру, темпераменту.

-Мне нужно не просто "увидеть" цверга, к тому же в Томске я пока не встречала ни одной собаки, в том числе нет никаких данных где ее искать.
-Момент что это за собака и что за человек ее держит - очень большой,меня интересует именно люди,которые занимаются этим животным и могут дать разумные комментарии.
-А дальше,если все сложится и я действительно приняла правильное решение по породе - я буду брать в ближайшем будущем щенка.

Отредактировано Тать_ЯнА (2017-08-01 04:55:15)

+1

240

Так и люди разные держат.... приезжайте ко мне в Нижний Тагил, посмотрите как я свою содержу. Так это не показатель. Вон люди в Краснодаре недавно до 14 лет содержали, а потом выкинули.... не нужна старая собака... Все люди разные, и отталкиваться от того, кто содержиь я считаю - не правильно.
Отталкивайтесь от того, нужен ли вам маленький друг с огромным сердцем.  С которым вы готовы прожить 10 лет минимум вместе...

+2

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Растим и воспитываем щенка. » Вопросы новичков