Не имею ничего против, если владельцы желают спать с собаками. Но лично у меня не так. Собакам даже в спальню вход запрещен. И двери закрываю. И не ширыкает никто по дверям. Мне это не нравится и собаки принимают МОИ правила безоговорочно.
Вопросы новичков
Сообщений 91 страница 120 из 301
Поделиться922015-05-30 06:52:47
когда в доме автоматически набирается три цверга, вот тогда они спят в отдельной комнате, на отдельном диване. Все-таки собака - стайное животное, ей даже для сна компания нужна.
И дружная компания из 4 цвергов и ризенши занимала всё моё спальное место
Пришлось купить небольшой диванчик себе, тогда им стало тесно, и они наконец-то перебрались на свои лежачки.
Поделиться932015-05-30 17:13:21
Собакам даже в спальню вход запрещен.
Согласна. И здесь ключевое слово - "собакам". Когда их несколько, они спокойненько спят на своих диванах.
Ещё хорошо приучать щенка к клетке. Если щенка с раннего детства ПРАВИЛЬНО приучить к клетке, он сам будет уходить туда спать. Это его личное пространство, где можно укрыться от всех и вся.
Отредактировано Jakarta (2015-05-30 17:14:56)
Поделиться942015-05-30 19:18:58
Собакам даже в спальню вход запрещен. И двери закрываю. И не ширыкает никто по дверям. Мне это не нравится и собаки принимают МОИ правила безоговорочно.
И у меня точно так же! Двери закрыты, а в коридор к спальне еще и калиточка икеевская стоит. Когда щенки дома,то тоже выручает.
Поделиться952015-07-29 12:26:32
Здравствуйте! У меня есть маленький опыт с собаками, цверг был, но давно, я тогда подростком была и не особо с ним занималась, в основном родители. А потом кошки-кошки (кошатник я такой, вполне себе неплохой))). А сейчас вот решилась, собаку давно снова хотела, с того самого подросткового возраста. Да и у друзей всё собаки. Завела)) Сейчас ему чуть больше трёх месяцев, завела месяц назад. Честно говоря, он цверг только наполовину (а на вторую половину чау-чау... да, сочетание интересное))), но, похоже, он всё-таки больше цверг, поэтому пришла сюда) И вот я с вопросом насчёт прививки и карантина. Первую прививку сделали Эуриканом, всё нормально. Отсидели 10 дней и пошли в поход (вет разрешил). Сидели на отдельном острове, с двумя привитыми собаками друзей, потом в гости приехала ещё одна собака, домашняя, но непривитая (знакомая внезапно напросилась в гости, а мы как-то не спросили про прививки). А я паникёр((( Вот, думаю теперь - не мог мой что-то подхватить от неё? Собака больной не выглядит, у хозяйки тоже претензий к ней нет, мой (ттт) тоже нормальный, мои друзья-собачники говорят мне, что я параноик, и что я ребёнка залечу, если с каждым прыщом буду в клинику бежать. Сейчас вот вернулись в город для ревакцинации (плюс бешенство). И у меня два вопроса, если можно)) Я могла бы спросить у ветеринара, но что-то у нас с ними не особо заладилось. Продали Адвантикс от клещей, я покапала - у него раздражение пошло, красные пятна и чесался сильно. Я подхватилась - и в клинику (паникёр же). Нам выстригли шерсть, обработали хлоргексидином, прописали мазать суролан и пить зиртек, всё в течении недели примерно. Честно говоря, потом мне немного мозги вправили, я ещё раз хлогексидиом промыла и мазью помазала и оставила щенка в покое. В походе резко перестал чесаться и благополучно оброс. Так что... прививку сделали хорошо, сделаем там ещё раз, но вот как-то дальше буду, видимо, придерживать коней с ветеринарами. А вопросы такие:
1. Я параноик и мне действительно стоит попроще ко всему относится или всё-таки надо какие-то анализы сдать перед ревакцинацией?
2. И сколько нужно реально выдерживать карантин после второй прививки? Официально знаю, те же 10-14 дней, но наслышана, что некоторые ветеринары разрешают и сразу выходить. Конечно, сразу я всё равно не собираюсь, и на улицу в городе всё равно пока не поведу, но хочу через какое-то время на дачу поехать, по участку гулять.
Спасибо заранее за ответы.
Поделиться962015-07-29 13:26:07
Честно говоря, он цверг только наполовину (а на вторую половину чау-чау... да, сочетание интересное)))
Можно Вас попросить показать фото? Ну оооочень интересно посмотреть. (И кто Вам сказал, что это именно цвергочау?)
Я параноик и мне действительно стоит попроще ко всему относится или всё-таки надо какие-то анализы сдать перед ревакцинацией?
мои друзья-собачники говорят мне, что я параноик,
Ваши друзья правы!
И сколько нужно реально выдерживать карантин после второй прививки?
Лично я в хорошую погоду карантин особо не выдерживаю. Только если прохладно, дождик или мокрая трава - прогулку пропущу. Но не более 10-14 дней после прививки, в зависимости от времени года.
Поделиться972015-07-29 14:31:58
Ваши друзья правы!
спасибо, успокоили)))
(И кто Вам сказал, что это именно цвергочау?)
собственно, заводчик, активная тётя в Пушкине. У неё разводятся чау, а цврг, я так поняла, для души. В общем, любовь нагрянула внезапно. Чау кобель был. Кстати, плод любви не бесплатный - 3000 р. Просто я поняла, что пока у меня нет денег на цверга и решила поискать какого-нибудь симпатичного метиса, мне ж главное, чтобы человек был хороший))))
Вот такой он. Зовут Хэмиш =) Язык синий, да.
Поделиться982015-07-29 17:09:37
Какой забавный малый! С другом Вас!!!
Поделиться992015-07-29 17:22:43
Olik, спасибо)))
Поделиться1002015-07-29 21:24:26
...активная тётя в Пушкине. У неё разводятся чау, а цврг, я так поняла, для души...
Боюсь, что я знаю эту активную тетю... И по поводу "для души" промолчу... Но очень хорошо, что щенок попал к Вам. Он весьма симпатичный и, надеюсь, будет радовать долгие годы. Если не забудете про этот форум, будет очень интересно посмотреть потом, каким он вырастет.
А Вы маму щенка, случайно, не видели? Какого она цвета?
Поделиться1012015-07-30 00:08:46
KOLYADNAYA, она предлагала посмотреть, но чего-то мы (с друзьями ездили) отказались. Жарко было, хотелось уже скорее домой. Но сказала, что чёрный с серебром. Нет, честно признаюсь, когда я разговаривала по телефону, я как-то по-другому себе представляла обстановку и дом, несколько смутил мощный запах, исходящий от тёти и щенка. Потом оказалось, что разговаривала я с одним человеком, а приехала забирать к другому... Но, собственно, размышлять глобально об этом не стала, в конце концов, я не знаток, как оно всё должно быть. Может, так и должно пахнуть там, где много собак. А разговаривала я, может, с дочкой или ещё кем (не все же в интернетах разбираются). А щенок действительно (тьфу-тьфу-тьфу) оказался без блох, проглистогонен, нам выдали вполне человеческий список кормления (по кошкам очень хорошо натуралку изучила, поэтому представляю, как выглядит ересь), так что про тётю решила не думать.
Если не забудете про этот форум, будет очень интересно посмотреть потом, каким он вырастет.
Думаю, что не забуду, я ж параноик)))
Поделиться1022015-07-31 10:50:50
. Может, так и должно пахнуть там, где много собак.
Не должно.. Так пахнет на фермах.
Поделиться1032015-07-31 12:26:59
Есть у нас одна тетенька в Пушкине... Любительница цвергов и чау... Там еще какая-то мелочь периодически живет... "Для души" вяжет их каждую течку. От количества щенков и взрослых собак в доме ПОЛА НЕ ВИДНО. Мне грустно, что в общей массе узников этой "фермы" есть еще и сука белого цверга (не моего питомника!)... Хотя других тоже жалко.
Поделиться1042015-07-31 14:54:42
KOLYADNAYA, грустно всё это, конечно((
Поделиться1052015-08-08 09:09:21
Здравствуйте!
Я перерыла почти весь интернет, но так и не нашла точного и четкого ответа на свой вопрос.
Я владелица почти четырехмесячной девочки цвергшнауцера. На этой неделе, во вторник, у нее был первый тримминг. Живем мы в солнечном и жарком Израиле, а потому я серьезно переживаю насчет лысой головы собаки.
Сколько стоит гулять с собакой? Сколько можно находиться на солнце? Можно ли купаться в море? И существует ли возможность получения теплового удара, если выехали на море с собакой до полудня?
Очень бы хотелось услышать ваше мнение. В одиночку в некоторых вопросах родителей не убедить: считают, что я слишком "пекусь" над щенком.
Спасибо заранее!
Поделиться1062015-08-08 12:25:53
Sandra
В жарком климате на солнце риск получить солнечный или тепловой удар очень высокая. И неважно, в шерсти собака или лысая.
Не таскайте щенка по жаре. Если хотите сходить к морю, сделайте это рано утром или вечером, когда солнце садится.
Поделиться1072015-08-08 18:09:05
Можно ли купаться в море?
Даже в нашем климате я не рекомендую купать собак в открытом водоеме несколько дней после тримминга. А в соленом море, я думаю, можно купаться только когда тело покроется хоть чем-нибудь. Ну или пока кожа достаточно "загорит" и "обветрится". У нас это 3-5 дней. В Израиле, наверно, несколько дольше.
Поделиться1082015-08-16 20:48:33
Спасибо большое за ответы всем.
Поделиться1092015-09-24 13:45:20
Добрый день!
У нас теперь есть девочка цвергуша! Почти 2 месяца. Скажите пожалуйста, когда можно начать купать щенка , если почесывается, что делать? Когда можно начать подстригать коготки?
Если все время кусает руки, лицо, одежду во время игривого настроения -когда и как начинать это корректировать? Как воспитывать так чтоб не было лая по всем ситуациям))?
Если щенок на стартере от канина, и не любит воду не пьет, что делать? Подмешиваю козье молоко, только тогда пьет.
Поделиться1102015-09-24 14:01:47
Ирис, коготки и купание - по необходимости. Когти длинные - режем. Щенок испачкался - моем. Если чешется - посмотрите, нет ли блох. Найдете блоху - обрабатывайте.
Коррекция кусания и лая - так же как с детьми. Человеческие детки тоже любят лупить по лицу и орать в магазинах и общественном транспорте. С собаками так же, если что-то не нравится - не разрешайте.
Корм размачиваете? Если да, то ничего страшного, что не пьет воду. Если даете сухой и собака все равно не пьет... странно, конечно, но тогда или начните размачивать или так и подливайте молоко.
Поделиться1112015-09-24 14:03:40
Теорию читаю, но кажется она не связывает прекращение игры с покусом.. При возобновлении игры снова снова водит мордочкой с открытым ртом как будто хоть за что-нибудь схватить. За нос детей больно хватает.
Поделиться1122015-09-24 14:07:30
Хорошо размоченный видно не вкусно, не ела из миски - только с руки. Теперь ложку корма-ложку воды , размешиваем и сразу даем-это прям вылизывает.
А коготки у таких малышей на сколько мм обрезаются? Черные-не видно где коготок а где уже содержание..
Поделиться1142015-11-03 13:14:10
SailorHom
Симпатичный такой зверь растёт А есть фото, где видно его "лицо", или просто голова поближе? Интересно просто, от кого что щенок "взял".
Поделиться1162015-11-03 15:03:24
SailorHom
Спасибо! Симпатичная мордаха, взгляд хороший, разумный
Поделиться1172015-11-03 15:34:33
SailorHom, очень симпатичный малыш. Спасибо, что показали собачку. Правда интересно.
Поделиться1182015-11-03 15:45:41
Ежуша, KOLYADNAYA, спасибо))
Поделиться1192015-11-03 20:19:22
SailorHom, смешной такой, приятный! Долгих лет вам вместе!
Поделиться1202015-11-04 15:57:46
Kljaksa, благодарю!))