ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Растим и воспитываем щенка. » Вопросы новичков

Вопросы новичков

Сообщений 271 страница 300 из 301

271

Всем добрый вечер! Очень нужен ваш совет,какое купить средство против клещей и всяких гадов( щенку 3 месяца),ветврач продала Стронгхолд селамектин 12%, но он не помогает ведь от иксоидных клещей? Посоветуйте пожалуйста действительно хорошее средство,гулять страшно без защиты. Спасибо за ранее!

0

272

Добрый вечер, я капаю кошке Rolf 3D, за лето не поймала ни одного клеща, это же средство купили  и для щенка, она у нас полтора месяца, ттт, все в порядке.

0

273

Спасибо! Еще один вопрос,подскажите может кто знает хорошего грумера в Королёве или по близости?

0

274

Послушаю, тоже в Королеве живём.

0

275

Добрый вечер, Я не знаю где лучше написать. Мне нужна консультация. Сильно прошу не критиковать. Я давно уже хочу завести собаку и мне очень нравится порода цвергиков. До этого были коты (персы) . Я отчетливо понимаю что у каждого животного свой характер. Кот это не собака, тем более персик - диванная никуда не выходящая и шустрик цверг для которого нужны нагрузки - прогулки, учения и уделять много времени.
Я боюсь заводить по нескольким причина ("хочется но колется") чтоб не навредить любимцу. Смогу ли я создать для него все условия.
Однокомнатная квартира - мало места (2 человека и цвергик?), но есть места для выгула рядом озеро, парк, речка.
Заниматься буду им только я.   Работа с 8 до 17-00 5 дней в неделю, приходится задерживаться после работы иногда. Из-за этого переживаю  за вечерний выгул (выгул конечно будет, но график возможно сбит).
Переживаю что не справлюсь так как моментами  с животными слабохарактерная "ну как такую няшку можно наругать или наказать" и будет не управляем, пакасничать (ну тут мое родное, сама выбрала, сама нянчила и воспитала вот и пожинай плоды и смирись или пытайся воевать авось научишь) (Просто есть плохой пример. Сосед по дачам заводит овчарок с ними не занимается, вырастает 2-3 года и она не оправляема, нападает на людей а потом он избавляется от нее и заводит новую так сменил 6, при этом уничтожил всех уличных собак по дачам). Возможно заниматься с кинологом?
Я трусиха-паникер и спонтанность не для меня. перед тем как что-то сделать, пытаюсь обдумать все за и против. Решить для себя смогу я это сделать или нет. Но тут переживаю вдвойне, так как тут большая ответственность за своего будущего питомца.
Еще раз прошу не судить строго. А посоветовать смогу ли я при таких условиях взять себе  цвергика и не навредить ему.

0

276

Добрый день. Мы начинающие собаководы, так что просто мнение. Если мечтаешь о собаке, все преодолимо.
Конечно, щенку без выгула так долго тяжело, могут быть аварии. Наша терпит ночь с 21.00 до 6-6.30.Но днем меньше. Поэтому днем максимум в 15.00 надо с ней гулять. Один раз гуляли в 12-12.30,потом я была в делах и не могла её выгулять. Муж выводит её на ночь в 20.30,просила его пораньше выйти, но он решил, что выведет как обычно. В результате, около 20.00 она напрудила лужу. Урок извлекли. Нашей 5 месяцев, малышей ещё чаще надо гулять. Но если взять подрощенного щенка, они уже двухразовый выгул легко переносят.
И кормить малыша надо три-четыре раза.
Но в целом, наша нормально остаётся одна на полдня, терпит в туалет. На улице, конечно, активно гуляем по 30 минут-часу, занимаемся. Насчёт обучения - все в Ваших руках. Тоже знаю таких владельцев, как Ваш сосед и сказала себе, что моя собака такой не будет. Ездили на консультацию к кинологу, учимся, социализируемся. Сейчас хочу пойти с ней на курсы.
Что касается места-поскольку цверг всегда там, где Вы, то ему нужен-то уголок у ног хозяина. Да, мы завели собаку, когда расширили жилплощадь. Но у нас ещё двое детей, рыбки, кошка и большой попугай 😂
Я тоже очень долго думала и сомневалась, прежде чем завести щенка, но могу сказать, что она делает меня счастливее, хотя я и не высыпаюсь, не распоряжаюсь больше своим свободным временем. Но этот преданный взгляд многого стоит. 🐕

Отредактировано Королек (2019-10-02 09:48:52)

0

277

Королек, очень приятно, что нашего "полку" прибыло! Берегите попугая, а в остальном, надеюсь, собака Вас не разочарует!

0

278

Главное хотеть собаку и быть готовым с ней заниматься. Остальное получиться если приложить старание.)))
Уж цвержики-то понятливые, все-таки в голове это мини-служебник.
Но вообще щенок в доме это как ребёнок.требует заботы, ухода и воспитания.
Только выростит и поумнеет он гораздо быстрее.

0

279

KOLYADNAYA написал(а):

Берегите попугая, а в остальном, надеюсь, собака Вас не разочарует!

Спасибо. Нашего попугая фиг обидишь. Он товарищ хоть и дружелюбный, но съесть себя не даст. Вот кошка ведёт себя презрительно, но сближение идёт, надеюсь, если и не подружатся, то хотя бы будут соблюдать нейтралитет

0

280

Доброе утро. Как определить окончание течки? Началась 16 ноября (по крайней мере в этот день я увидела единственную каплю крови на полу, которая тут же была слизана, потом девочка наша тщательно следила за собой и ни где не напачкала больше). Сейчас петля уже не набухшая, чуть припухшие молочные железы. Но при встрече с кобелем цверга, тот продолжает жалобно скулить за несколько метров. Моя спокойна как удав на протяжении всего времени(точнее, не крезанутее, чем обычно😄). Хочу отвезти ее на тримминг,до течки собирались, но не успели, в течку не рекомендуют вроде. Вот жду окончания, а то на медвежонка похожа, глаз не видно

Отредактировано Королек (2019-12-06 09:23:39)

0

281

к 16 добавьте еще 20 дней а лучше 25 что бы наверняка

0

282

Спасибо, вот сегодня как раз 20. Думаю, еще недельку походит лохматой

0

283

bagherka написал(а):

Добрый вечер, Я не знаю где лучше написать.

не знаю, актуален ли еще ваш вопрос. Вставлю свои 5 коп. Для цвергшнауцера главное - выгул, много двигаться на улице. И любить его. Если сможете ему это обеспечить - то вперед  :flag:   Собака абсолютно подходит для новичков. Кота помучает играми, пока будет расти, но не насмерть )), да и кот себя в обиду не даст, в крайнем случае будет сидеть там, где соба его не достанет. Наш как узнал улицу, это месяцев с 5, он у нас зимний, категорически отказался ходить на пеленки. Терпит с утреннего выгула до вечернего, после работы, это после 18.30. Двухразовый выгул в будние дни вполне допустим. Главное с утра минут 30 погулять минимум, чтобы прописикакался, и вечером дать ему просто набегаться кроме туалета. Хорошо, если будут товарищи по прогулкам, с которыми он сможет играть. Некоторым вообще кроме хозяина никто не нужен, наш не такой, очень любит с собаками играть. Однокомнатная квартира норм, собака маленькая и любит быть возле хозяина ))

0

284

Как часто необходимо глистовать щенка? И что из препаратов считается самым лучшим?

0

285

Нам заводчица рекомендовала до 6 месяцев каждый месяц, потом-раз в полгода.

0

286

Всем доброго времени суток! Неделю назад в нашей семье появилась девочка Цверг. Есть несколько вопросов. Возраст почти 4 месяца.
1. Проблемы с кормлением. Сейчас на сушке, Роял канин, так как им кормил заводчик, решили пока не менять. Ест очень плохо. Если добавляю немного паштета, стартер для щенков, ест чуть лучше. Корм и размачивала и сухой давала. Даю корм, не ест убираю. Предлагаю несколько раз в день. Норму свою не съдает. Активная, стул несколько раз в день. Но я переживаю, что мало ест... корм менять однозначно буду.
2  Она ворует у кота, кот у нее.. знаю, так нельзя. Делаю всё возможное, что бы хоть собака у кота не ела. Кота стали кормить на подоконнике.
3. Уши... Уши не купированы, купировать не планировали. Мне кажется одно ухо начало вставать. Как этого можно избежать? И если все таки встанет, до какого возраста не поздно  купировать?
4. Выгул. Гуляем минимум 3-4 раза, но за за день она только один раз сходила по маленькому. Хвалим, даём кусочек корма. Дома ходит 50%на пелёнку, 50% на все остальное . Что то может изменить в этом плане, что бы ускорить процесс приучения к выгулу.
За неделю начилась команде "сидеть" , "дай лапу" , "лежать" через раз.

0

287

Роял не очень корм, мягко говоря, они дают плюшки заводчикам за кормление их кормом. Я сразу перевела. Моя тоже пыталась отказываться есть в надежде на более вкусную еду, но просто убирала и в следующий раз давала меньше. Пары дней хватило.
Норма-понятие относительное. Вы же наверняка за послушание даете вкусняшки, они тоже входят в расчёт. Потом, норма рассчитывается от веса взрослого животного, а точно его в таком возрасте вы не угадаете. Бодра-какает нормально, значит хватает.
Про туалет не подскажу. Наша сразу терпела.
Кошачий корм был убран так же на подоконник. Кошка наша не ест чужой корм. Но можно подставку купить для собаки, чтобы кот не доставал. Еще, посмотрите, не ворует ли собака какашки кота из лотка. Может ими и наедается.
Уши тоже боялась, казалось, что торчат. Если хрящи мягкие, будут лежать. Просто от любопытства часто приподнимаются. Купировать можно при необходимости и позже

+1

288

У щенка скоро начнут меняться зубки, дёсенки уже готовятся. Возможно поэтому плохо ест сушку. В любом случае корм размачивайте или кормите мягким. Некоторые щенки смену зубов переносят легко, кто-то капризничает - поэтому лучше сразу исключить дискомфорт от поедания "сухарей" :) Роял, как по мне, так тоже да - сильно не очень корм. Поменять - правильное решение, имхо )

0

289

Спасибо Вам за ответы. Менять корм однозначно буду. Мне он не нравится, под глазами желтеет и борода. Я просто не могу определиться , каким кормить.

0

290

Сейчас много очень неплохих кормов. Мои звери на Фармине, с кошкой-аллергиком к нему пришла и с щенком даже не задумывалась. Дороговато, конечно, но зато я уверена в качестве. Беру на развес,получается дешевле, чем в пачке.

Сегодня столкнулась с бесстрашием цверга. Гуляли утром, собака с поводком, волочащимся по земле, приучаю гулять рядом со мной, но может рвануть за птицей или побежать к кому-нибудь знакомиться. Мы живем в поселке, с утра у нас только собачники гуляют. Навстречу человек с собакой, думала наш сосед с цвергом, темно еще было. Туська к ним побежала здороваться, а это оказался доберман, который стал на нее кидаться. Эта мелкая не то, что не испугалась, а начала давать отпор. Поняла, что рановато обрадовалась выполнению команды "ко мне". В пылу ссоры ей пофигу. Будем работать дальше 😉

Отредактировано Королек (2019-12-28 08:26:27)

0

291

Акана, Грандорф, Фармина, Гоу - вот смотрите-повыбирайте из этих фирм.

0

292

Кикимора написал(а):

Акана, Грандорф, Фармина, Гоу - вот смотрите-повыбирайте из этих фирм.

Спасибо, посмотрю , что у нас есть в магазине.

0

293

Может кто из форумчан знает породников в Краснодаре. Хотелось бы узнать контакты специалиста, который может красиво купировать уши. К абы кому идти страшно. Уж лучше со стоячими ушами ходить, чем испортить собаку.

0

294

Королек написал(а):

Сегодня столкнулась с бесстрашием цверга. Гуляли утром, собака с поводком, волочащимся по земле, приучаю гулять рядом со мной, но может рвануть за птицей или побежать к кому-нибудь знакомиться. Мы живем в поселке, с утра у нас только собачники гуляют. Навстречу человек с собакой, думала наш сосед с цвергом, темно еще было. Туська к ним побежала здороваться, а это оказался доберман, который стал на нее кидаться. Эта мелкая не то, что не испугалась, а начала давать отпор.
Отредактировано Королек (Сегодня 08:26:27)

Наша пока только кинулась на мопса, который тоже не очень то был рад ее видеть. Гулял сын, надеюсь такое поведение не закрепилось.

0

295

Арабэска написал(а):

Может кто из форумчан знает породников в Краснодаре. Хотелось бы узнать контакты специалиста, который может красиво купировать уши. К абы кому идти страшно. Уж лучше со стоячими ушами ходить, чем испортить собаку.

на Ф Б найдите группу  цвергшнауцер

https://www.facebook.com/groups/zwergschnauzer/  там быстрее

0

296

Добрый день! Подскажите пожалуйста, с какого возраста нужно делать первый тримминг? И вообще , обязательно ли делать цвергу именно тримминг, а не стричь? Действительно ли на практике это необходимо? Нам 4 месяца, сходила в салон на консультацию и там мастер мне сказал, что у нас слишком мягкая шерсть и ее надо только стричь.. Схожу конечно ещё к другим мастерам на консультации, но хотелось бы узнать у опытных владельцев цвергшнауцеров действительно ли их необходимо только тримминговать и не является ли большим стрессом для собаки?
А если я решусь на стрижку без тримминга- действительно ли шерсти сильно ухудшится?

Отредактировано Anfisak (2020-01-14 22:09:27)

0

297

Шерсть действительно ухудшится и цвет изменится, ищите породника, в салонах как правило не любят/не умеют тримминговать поэтому советуют стричь.Обратитесь к заводчика, может он посоветует мастера в вашем городе. Как правило полный тримминг примерно в 6 месяцев, но я к примеру подщипываю и раньше, понемногу, чтобы был виден приличный и по выкал детёныш по немногу. Насчёт стресса - многие дремают на тримминге.

0

298

У нас в посёлке живет еще один цверг, его хозяева подстригли. Шерсть намного хуже стала и цвета какого-то выгоревшего как бы, в этот раз общипали, как положено.
Если шерсть созрела, нормально выщипывается, то собаке не больно. Долго, конечно, но это того стоит. Мою не долыса общипали и то четыре часа потратили. И еще три недели я вычесывала подшерсток, а то стал колтуниться. Весной думаю по максимуму сделаю.

0

299

Спасибо большое за ответы! Свяжусь с заводчиком, значит будем тримминговать. Я и не знала, что даже налысо триммингуют, даже не представляю как это..

0

300

Anfisak
тут на оруме посмотрите в темках есть фото До и после груминга: чудеса перевоплощения

0

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Растим и воспитываем щенка. » Вопросы новичков