ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Растим и воспитываем щенка. » Первый тримминг щенка, купировка


Первый тримминг щенка, купировка

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Добрый день всем владельцам цвергов!
У нас появился щенок цвергшнауцера, девочке почти 3 месяца.
Подскажите, пожалуйста, когда нужно делать первый тримминг, спрашивала у заводчицы она говорит, что через пару месяцев сделаем косметику, а сам тримминг уже весной. Читала, что щенка обязательно нужно тримминговать, чтобы шерсть становилась жесткой.
Также будем купировать ушки и хвост (примерно в 3,5 мес)- нужно как- то разграничить во времени тримминг(если он необходим) и операцию?

0

2

Nurka

Уже можно прощипывать все, в том числе шерсть на лапах и груди. Купировку лучше делать после тримминга. Если сначала купировка, то ждем пока все полностью заживет, снимаем швы и через неделю можно щипать. Не вижу смысла в косметике без тримминга (прощипа или полного) в этом возрасте.

0

3

Спасибо большое за ответ! Сама пробовала "щипнуть" шерсть, но ничего не отходит, да и когда вычесываю тоже шерсти вообще нет. Может быть просто легонько дергаю, все- таки страшно самой.
Наверное, сначала купируем ушки(вроде как желательно купировать до смены зубов, хотя может быть это просто слухи), а потом пойдем к грумеру- породнику
А после тримминга нужно одевать щенка в комбезик(при температуре где- то 15-20 град )?

Отредактировано Nurka (2017-09-05 14:06:08)

0

4

Nurka

Если сильный ветер или дождь, то вполне можно обойтись кофточкой, жилеточкой.  в комбинезоне щенку будет неудобно бегать.

0

5

Возьмите обычную металлическую плоскую расчёску для собак. Такую, знаете, где одна половина с зубцами пореже, а другая с зубцами почаще. Затем канцелярской (банковской) резинкой обмотайте зубцы. Прям зигзагом между каждым зубчиком. Поправьте резинку так, чтоб она была прям на основании зубцов. И вот такой расчёской прочёсывайте щенка. Чтоб резинка прям по шерстке "ходила". Те шерстинки, что созрели, снимутся. А "живые" не пострадают. Это очень мягкий способ потихоньку приучить щенка к тримингу. Я на трех своих шнау испытала :)

+1

6

Всем огромное спасибо за ответы!!  :)

0

7

У меня были случаи, когда щенку купировку и тримминг делали одновременно. До наркоза щипаю голову, часть шеи и круп. Потом наркоз, купировка и, пока щенок спит, быстренько щиплем все остальное.

0

8

Этот вариант мне кажется самый удобный, но, к сожалению, в моем случае неосуществимый. Шерсть пока не готова(со слов заводчицы), а с купировкой затягивать не хочется. В принципе мне очень нравится ее некупированный хвостик, но вот ушки уже встают(на аватаре плохо видно, часто вообще как у овчаренка встают), боюсь, что подклейка это не гарантия того, что уши в итоге не встанут, поэтому решили все же купировать, хоть и очень страшно..

Отредактировано Nurka (2017-09-10 14:20:29)

0

9

Сегодня едем купировать ушки- подержите за нас кулачки, пожалуйста))) Клеить уши будут на губку вроде.
Чем правильно обрабатывать уши после купировки(вдруг не того нам вет насоветует), на какой день начинать обрабатывать? Нужно ли удалять корочки, кровь засохшую дочиста или лучше в области швов не трогать? Чувствую вопросов будет море..
Вечером покажу фото ребенка с обновленными ушками.

Отредактировано Nurka (2017-09-23 07:01:56)

0

10

Nurka написал(а):

...вдруг не того нам вет насоветует...

Ага. Вет насоветует не того, а местная публика, все сплошь профессора от ветеринарии, конечно же посоветуют лучше!
Не занимайтесь ерундой, слушайте своего врача. А если настолько ему не доверяете, то зачем к такому нести своего щенка, отдавать под нож неизвестно кому? Не понимаю... Либо Вы полностью доверяете своему доктору, либо вообще не ходите к нему.

+2

11

Ну конечно мы не пошли к первому попавшемуся ветврачу, обращались по рекомендациям, но поскольку лично с ней  не сталкивались переживаю, иногда как начитаешься в интернете, что советуют врачи, типа насыпать сухую марганцовку на швы- и обеззараживает и подсушивает..Хотлеось просто услышать кто на чем заживает. Ну да ладно, девочка моя уже дома, периодически вскакивает и ставит две лапы на воротник, скулит.
Из рекомендаций- сегодня не трогать уши, потом обрабатывать зеленкой, а с 4-5 дня левомеколью.
Корону нам так и не одели(губку), типа у вас и так уши стоят, а когда заживут будем мотать рожки. В клинике и правда уши отлично стояли, но сейчас одно завернулось чуть внутрь, короче не идеально стоят, врач говорит заживляйтесь, а там все исправим если надо будет, но ушки не проблемные у вас.
Надеюсь так и будет.
Фото завернутого ушка
http://savepic.net/10026220m.jpg
http://savepic.net/10004716m.jpg

НЕ знаю пытаться приделать коронку(не уверена, что она дастся сейчас) или уже не трогать ее и правда ждать пока заживут ранки и тогда ставить ушки?

Отредактировано Nurka (2017-09-23 17:28:05)

0

12

Ушки уже стоят и, похоже, сами будут стоять отлично после полного заживления. Мотать "рожки", скорее всего, не придется. Я бы только корону сняла - она мешает щенку, действует как дополнительный раздражитель. Корона нужна только если хвостик купирован, и щенок пытается его разлизать или разгрызть шов на культе. Если хвост не беспокоит, я бы сняла корону. А одевать можно только если Вы уходите из дома и за щенком некому смотреть.
Ушки чуть-чуть завернулись, т.к. немного беспокоят. Судя по фото, постав отличный, форма хорошая и ушки не доставят проблем.

0

13

Спасибо огромное за ответ! Носим воротничок т.к. хвостик тоже купирован и она постоянно пытается до него достать(сегодня уже не болит, но уши  и хвост чешутся сильно).
Ушки в покое хорошо стоят, но одно когда щенок напряжен или елозит ухо об воротник все равно часто заваливается на голову(как будто с наружной стороны его вмяли внутрь пальцем- это, наверное, и есть залом?)

УШИ В ПОКОЕ

http://savepic.net/9964460m.jpg

УШКО ЗАВАЛИВАЕТСЯ НА ГОЛОВУ

http://savepic.net/10016687m.jpg
http://savepic.net/9985967m.jpg

0

14

у нас появились воротники вот такого плана https://pardi.ru/data/big/vorot-s.jpg
очень удобные вообще никакого дискомфорта, и уши не цепляются, и спать удобно.

вот нашла именно такой как у меняhttps://olxua-ring02.akamaized.net/images_slandocomua/499485506_1_644x461_myagkiy-vorotnik-dlya-sobak-i-koshek-grand-sherif-novyy-odessa.jpg
внутри шарики, как в детских игрушках, верх снимается - можно постирать., идут разных размеров, шарики можно высыпать насыпать,т.е делать мягче, тверже, хочу уже себе такой купить в поездки :)

Отредактировано chamsik (2017-09-25 13:38:04)

0

15

У нас проблемы(((  :'(  Начали мазать ушки Левомиколью(по моему она тут же вытерла все, что было с большим трудом намазано об воротник т.к. стала трясти ушами) и сегодня первый раз после операции вышли гулять ненадолго- так вся пыль теперь оседает на ушах и голове(они жирные от мази), это не страшно?? Швы сухие не кровоточат. Хвост мазью еще не мазали, он вообще будет веь мусор тогда на себя хватать на улице..Еще постоянно пытается съездить ушами по земле или траве, я понимаю, что ушки чеутся, но не поснимает ли она швы себе так(я сразу одергиваю ее конечно, но пару раз все же не успела предугадать ее намерения)? Может пока не гулять до снятия швов(воротник на улице снимаю)? Наш врач говорила выходить на прогулку на след. день после купировки.
Дома она практически не бегает, только может пройти с комнаты на кухню и то с попой на одну сторону т.к. сразу тянется к хвосту или чешет уши.
Вообще как Ваши щенки реагировали на обработку швов? Моя орет так будто ее режут, получается только кое как намазать швы, ни о каком снятии корочек(хотя я их там не вижу) и речи нет. До того как начали обрабатывать швы она спокойно давала массажировать ушки, а после зеленки и мази как только понимает, что я подошла на обработку- тут же истерит. Успокаиваю себя тем, что она и до операции была барышня впечатлительая, если нечайно чуть дернуть шерсть при вычесывании колтунов- сразу визжала.
Как долго ее будет так сильно беспокоить хвост? Она ходит по квартире прижав круп и попу держит вбок(на улице бегает нормально, пока не захочет опять попытаться достать обрубок свой), вчера уже сходили к вету показывала шов на хвосте, мне показалось, что там набухли шишки между швами и собирается что- то(фото добавила), но врач посмотрела, надавила и сказала, что это просто кожа, хотя в первый день кожа вокруг шва была плоская, гладкая.
В общем я уже сто раз пожалела, что купировали хвост, надо было слушать мужа и резать только уши(да, по дурацки, но зато дите бы не мучалось).. Ушки все равно бы купировали т.к. сильно вставали(была б как заяц взрослая), в итоге решили раз все равно наркоз делать, то обрежем еще и хвостик  :dontknow:

http://savepic.net/9975598m.jpg

Отредактировано Nurka (2017-09-26 14:25:21)

0

16

Если ушки сухие, то и не трогайте их больше. Хвостик обычно беспокоит 2-3 дня. Очень редко бывает, что хвост беспокоит до снятия швов. В любом случае, не паникуйте, все скоро пройдет, забудется и Вы будете иметь красивого шнауцера. Залом на ушке будете править сразу после снятия швов. Это не сложно и не долго.

0

17

Людмила, спасибо огромное за ответ! Каждый раз когда Вы отвечаете мне в теме- паника отпускает  :yep: Купировали ребенка в субботу в обед, надеюсь, что с каждым днем хвост будет беспокоить все меньше  %-)

0

18

Первую неделю после купировки швы сушатся (обрабатываются или перекисью, или я люблю Монклавитом) раз в день. Если шов сухой и чистый, то вообще его можно не трогать. Левомеколью мажу только после снятия швов

Отредактировано Dondelaro (2017-09-26 17:18:50)

0

19

Мы купировали хвост и уши в 4 месяца. Врач сказал ни чем не мазать, не трогать. С ушей швы сняли через 7 дней, с хвоста снимали через 14 дней но постепенно, сначала сбоку, через 2 дня с другого стороны и ещё через день по средине шов.   Когда снимали швы с ушей врач обработал чем-то по цвету похоже на йод, и хвост каждый раз после снятия шва. В воротнике ходили постоянно все 10 дней.

0

20

Dondelaro, спасибо, не буду пока мазать Левомиколью, Чеми спреем попшикаю.
Елена48, а я надеялась с хвоста швы одновременно с ушками снимут.. Вы не помните как долго Вашего щенка беспокоил хвостик? Моя девочка практически постоянно пытается дотянуться до хвоста, поскуливает, не может нормально сидеть, лечь(только когда найдет позу удобную), бежит и скулит тянется к хвосту..короче, ужас, я и в страшном сне не могла себе такое представить  :'(

0

21

Nurka
У меня не шибко большой опыт, но по хвостикам могу поделиться своими наблюдениями. Щенка, конечно, некоторое время беспокоит шов. И процесс заживления сопровождается зудом и прочим дискомфортом. Но... Больше всего щенка беспокоит сам факт отсутствия хвоста :) Он ведь так или иначе им пользовался - рулил на поворотах, вилял, прятал между лапок во время сна, гонялся за ним... И сейчас ему надо ещё адаптироваться. Это я к тому, что совсем не всё беспокойство щенка связано именно с болью. Да, шовчик заживает, где-то зудит, где-то тянет... Неприятно, но всё не так страшно. Через несколько дней ранка полностью заживёт, а щенок привыкнет к ощущению "пустоты" :) У меня оба цвержика купировались в 4-5 месяцев. Сука вообще, кажись, не заметила ничего, а кобелёк вот очень переживал за хвостик. Кружится, смотрит на попец, а в глазах немой вопрос "а хде?" :) Так что не переживайте так сильно, всё не так страшно, как вам мерещится :)

+1

22

С ушей швы снимаю на 7 день, а с хвостика, купированного после 3х месяцев щенка на 10 день. И тогда уже активно мажу Левомеколем

0

23

Нашему щенку только исполнилось 3 месяца. Пытаемся её (девочка) расчёсывать хотя бы - как только видит у меня в руках щётку-тут же убегает и ну никак не даётся. Пытаемся один держит, второй чешет-кусает и вырывается, это так у всех начиналось? я-то думала собакам нравится когда их чешут....никакой боли вроде мы ей не причиняем. как её приучать тогда хотя бы к расчёсыванию?

0

24

Сколько времени она у вас живёт? Щенок ещё маленький и, видимо, пока вам не очень-то доверяет. Груминг в природе - важнейшая социальная составляющая. Своими удерживаниями и доведением щенка до защитной агрессии (кусает и вырывается) вы только усугубляете ситуацию. Во-первых, сейчас смените расческу на совершенно не похожую на нынешнюю. Например, для начала возьмите мягкую щетку. Запаситесь вкусняшками. Гладьте её руками и кормите. Затем разок легко провели щеткой по спинке - сразу вкусняху. Ещё разок - ещё вкусняху. Переключите её внимание на лакомство и, пока она вылизывает из вашей руки что-то умопомрачительное ;) , легонько приглаживайте щеткой. Не торопитесь. Дайте ей время понять, что расчёсываться - это вкусно :) И не забывайте хвалить ;) Важно не допустить ситуации, когда щенок опять начнет вырываться. Заканчивайте манипуляции до того, как она сама решит их прекратить. Даже если придётся всё закончить через 2 секунды - заканчивайте. Инициатива должна быть у вас, иначе вы очень быстро научите щенка вами манипулировать :) Не торопитесть. У щенка уже сформирован негативный опыт и его надо аннулировать. Ну и вообще, пересмотрите свои отношения. Возможно, есть что-то ещё, что вызывает у щенка недоверие к вам...

0

25

Очень часто владельцы чешут щенков пуходеркой. А она совершенно не для этого предназначена. Щенку неприятно, вот и начинается коррида.
Приобретите расчёску с редкими зубцами, которые не поцарапают и не зацепят много шерсти. Тогда щенок не испытает дискомфорта.

+1

26

спасибо за советы! живёт 1 месяц уже, очень меня любит, детей тоже, играет с нами, на руках любит сидеть, когда живот чешем-тоже любит, а как щётку берем-так сразу настораживается и пятится назад.. хорошо, поняла-попробую сменить расчёску и с вкусняшками пробовать.

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Растим и воспитываем щенка. » Первый тримминг щенка, купировка