ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Растим и воспитываем щенка. » Статистика промеров (рост/вес) в породе цвергшнауцер.


Статистика промеров (рост/вес) в породе цвергшнауцер.

Сообщений 91 страница 119 из 119

91

щенок в 11.5 недель ростом 21 см. Какие прогнозы - дорастет до стандарта наша крошка?

0

92

Добрый день,

имеем суку цверга:  в 4 мес 27 холка, "квадратная фигура", морда 13,5, вес 4 100. (все замеры, конечно, приблизительные)

Заводчик сомневается, вползет ли девуля в стандарт.

По Вашему опыту можно ли скорректировать рост и как то повлиять на него? При таких данных каковы шансы всё таки дорасти до стандарта?

Спасибо

0

93

Имхо, вполне.

0

94

Olkin_77 написал(а):

По Вашему опыту можно ли скорректировать рост и как то повлиять на него?

многим помагает свежий воздух в Аппатитах :D

+2

95

Кулема написал(а):

Olkin_77 написал(а):По Вашему опыту можно ли скорректировать рост и как то повлиять на него?многим помагает свежий воздух в Аппатитах
            Подпись автораНикогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут. (Юрий Никулин)


:) Но это не наш вариант. Пока нам светят только московские выхлопы и питерская сырость :)

0

96

Olkin_77 написал(а):

При таких данных каковы шансы всё таки дорасти до стандарта?

Причем тут шансы. ..вам это не грозит.))))то что в стандарте будете однозначно,возможно и к верхнему приделу...))))Удивляют заводчики просто,видимо он не совсем опытный.

0

97

Кулема написал(а):

многим помагает свежий воздух в Аппатитах

Яна, а было не так давно время,когда и вы приходили к нам в Апатиты за консультацией,безграмотная вы моя..... Так быстро стали специалистом??? Не зря ведь от вас отказались шоколадисты,хамка просто вы и пшик...

0

98

simpol64 написал(а):

...хамка просто вы и пшик...

Как хорошо, что Вы опять вернулись на форум! Воспитанная и вежливая.

+2

99

Olkin_77 написал(а):

Olkin_77

Вот как раз опытный заводчик, знающий ваши линии и может точнее всех сделать прогноз, но не более того. Наши с 26 см в 4 месяца дорастали до 32-33,5 см

0

100

simpol64 написал(а):

Так быстро стали специалистом???

Не зря ведь от вас отказались шоколадисты,хамка просто вы и пшик...

Вот бы столько внимания владелице Ярика, а не хамство и пшик, заработанные за 25 лет...

Моя собака первая была в 4,5 месяца 29,5, а стала по моим меркам 34, а по меркам экспертов (Йохансон) 33,5. Другая собака, заводчик поправит, если что в 4 месяца была 25 см, сейчас 32. Причём рост до 29 сантиметров был с 5 до 6 месяцев, а до 9 месяцев - остаток.
Зависит от линий родителей. Все по-разному развиваются

0

101

Olkin_77 написал(а):

Добрый день,
            имеем суку цверга:  в 4 мес 27 холка, "квадратная фигура", морда 13,5, вес 4 100. (все замеры, конечно, приблизительные)
            Заводчик сомневается, вползет ли девуля в стандарт.
            По Вашему опыту можно ли скорректировать рост и как то повлиять на него? При таких данных каковы шансы всё таки дорасти до стандарта?
            Спасибо

Отчитываюсь для статистики: в 5,5 мы уже 31 см. в холке. сами не ожидали такого скачка :)

0

102

Olkin_77 написал(а):

Отчитываюсь для статистики: в 5,5 мы уже 31 см. в холке. сами не ожидали такого скачка

А Вы переживали...)))Еще пару см накинет скорее всего.

0

103

А какие сейчас рост/вес считаются "перспективными"? То бишь, порода стремится к уменьшению (той-цверги, хехе), или к увеличению ("эффектные" переростки)?

0

104

Dwell
Да не приветствовались никогда ни "микрики", ни переростки,  всегда было и есть: сука-к нижнему пределу стандарта, ну, или посередине где-то, кобель- к верхнему. Хотя в ринге более крупные собаки всегда эффектнее смотрятся...Только не всегда получается, как хотелось бы. ^^

0

105

Semen написал(а):

Хотя в ринге более крупные собаки всегда эффектнее смотрятся.

Дело в собаке,ее экстерьере,а не в росте!И почему мы должны обсуждать больших собак?Да не должно быть такого в ринге!Есть стандарт с небольшими допусками и ВСЕ!!! А то,что судьи порой судят -это уже на их совести!Когда судья судит и дает собаке титул у которой рост выше 37см,для меня  лично,не судья ,а просто собачник,который судит не породу,а так собачек по принципу нравится или не нравится,уважаю или не уважаю....Так же когда и в разведении используют их.У любого уровня заводчика рост используемого в разведении кобеля должен быть в приоритете.Но многие вяжут кобелей 38-40см-это чего????Хотя вот есть и как и горе- судьи ,так и такие горе-заводчики!!!
Пока такие горе-судья,заводчики есть,то мы и будем иметь по две-трети рингов "коней" и рассуждать тут какой рост должен быть..Есть стандарт и точка!
Вот на последнем Финском Виннере судьи почти на 99%отсудили рост ,который должен быть у цвергшнауцера(в соответствии со стандартом породы),причем приоритет дан кобелям на верхнем ,а сукам на нижнем!!!А то у нас и крупные суки в приоритете,а там(за кордоном)))нынче и сук приветствуют на нижнем уровне.что для меня было приятным моментом.
Да,кстати ,второй день выставки  Россия-2015 был отсужен по этому же принципу(черное с серебром).

+1

106

Ирусик написал(а):

И почему мы должны обсуждать больших собак?Да не должно быть такого в ринге!Есть стандарт с небольшими допусками и ВСЕ!!!

А кто говорит(пишет) о больших собаках? Читайте, пожалуйста, внимательнее!

Semen написал(а):

сука-к нижнему пределу стандарта, ну, или посередине где-то, кобель- к верхнему

А что более крупные, в пределах стандарта, опять же, цверги, при прочих равных более выигрышно смотрятся в ринге-на мой лично взгляд- бесспорно.

0

107

Ну не знаю... Много лет тотально выигрывала многочисленные ринги малышка Матрасзепе Сильвер Рейнбоу. Буквально совсем недавно (прошлый и позапрошлый год) очень много выигрывал Стар'c оф Уайт Найт Янтарь, всегда самый маленький в ринге. В этом году неплохо начал выступать Стар'c оф Уайт Найт Робертино Лоретти, а его рост в холке всего лишь 31,5 см. Дважды на ЧМ многочисленные классы Чемпионов выигрывал Стар'c оф Уайт Найт Аритос, а он тоже едва ли 33 см.
Я думаю, рост не так важен, как кураж и все остальное.

0

108

KOLYADNAYA
Людмила, белые крупнее смотрятся, чем на самом деле :glasses:  И,потом, я же написал- при прочих равных

0

109

Semen написал(а):

KOLYADNAYA
Людмила, белые крупнее смотрятся, чем на самом деле ...

Янтарь - черный. Матрасзепе Сильвер Рейнбоу - черно-серебристая.

Semen написал(а):

KOLYADNAYA
Людмила, белые крупнее смотрятся, чем на самом деле   И,потом, я же написал- при прочих равных

При каких равных данных? В классе чемпионов (например) на ЧМ у Аритоса в классе все были белые и все в рамках стандарта. Ну и все чемпионы, соответственно. На ISPU у Робертино в классе так же были все белые и все в рамках стандарта, все кобели на верхней границе стандартного роста. Нюансы строения ЕСТЕСТВЕННО у всех свои. Вот я и думаю, что главное - не рост, а все в совокупности. :flirt:

Отредактировано KOLYADNAYA (2015-12-16 18:39:58)

0

110

KOLYADNAYA
Ой,теперьяневнимательно Ваш пост прочитал,каюсь :blush:

KOLYADNAYA написал(а):

Вот я и думаю, что главное - не рост, а все в совокупности.

:yep:

0

111

Промеры нашей собаки, может кому пригодится.
3 мес. – 26,5 см
4 мес. – 29,5 см
5 мес. – 31 см
6 мес. – 33 см
8 мес. – 34 см
18 мес – 34 см

0

112

У меня вообще слонятко :D ровно 3 мес, вес 3900 рост 28, она не толстая если что :D Мы как бы на выставки не собираемся,стерильнёмся по возрасту, но хотела я собачку маленькую, хотеть не вредно, прошлая митиска у меня была 40 см и 9300, но там папа "подлец", какой был непонятно, а у мелкой то, все родичи в стандарте :disappointed:

Отредактировано Diori (2017-05-11 01:17:32)

0

113

Надо же какая тема, когда нужно было не попалась. Напишу раз всё же появляются люди.
У меня первая цвергуля так росла.  В 7 недель 18см роста и 1.8 кг. В какую то из недель с 2,5 до 3,5 месяцев она росла в сутки  по сантиметру. А я выставляться целью не задавалась. Всё хотела БОЛЬШОГО цверга, но миттеля было очень много. Миттель у меня была давно, такого сейчас содержать было бы сложновато. И цвергуля росла мне как по спецзаказу. Запомнилось только неделя 5 сантиметров! И в результате к 4 месяцам 34 см была. Потом до 5 месяцев ещё сантиметр набрался. В 5 месяцев 35см.  Вот такой был рывок. После 5 месяцев медленно набрала несколько миллиметров. Не пострадала не мышечная ни костная часть. Хоть и не жалуют крупных, но выставляться пошла, когда ближе к полутора годикам показалось, что сформировалось всё гармонично. САС, ЛПП получили.  Рост 35,5-36 спина 33, грудь 52. Мама около 36см. Папа 33см.

0

114

KOLYADNAYA написал(а):

Недавно смотрела помет цвергов, 2 месяца, 6 щенков. Вес сук от кило до кило двести, кобели 1300-1400. По-моему, детки худые и мелкие.

Ну, если кому интересно. Прошло несколько лет. Две суки из этого помета выросли 28-29 см, один кобель 33, второй 34. Остальных не видела. Суки на тооооненьких ножках, а кобели ничего себе такие, крепенькие.

0

115

Волей судьбы сейчас курирую одного цвержика. Вес в 3,5 месяца 1800. Кобель. Пока, конечно, кобелик. Костяк как у хорошего йорка. Вес в 3 месяца и 3 недели - 2200. Если хозяева не пропадут, буду тут писать, как он развивается и что потом вырастет.
Почему он такой маленький - неизвестно. Просто вот так сложилось, что он попал ко мне в кураторство в 3,5 месяца. Точно цверг. Родители около 35 см, нормального костяка. Щенков в помете было 5.

0

116

KOLYADNAYA написал(а):

Волей судьбы сейчас курирую одного цвержика. Вес в 3,5 месяца 1800. Кобель. Пока, конечно, кобелик. Костяк как у хорошего йорка. Вес в 3 месяца и 3 недели - 2200. Если хозяева не пропадут, буду тут писать, как он развивается и что потом вырастет.
Почему он такой маленький - неизвестно. Просто вот так сложилось, что он попал ко мне в кураторство в 3,5 месяца. Точно цверг. Родители около 35 см, нормального костяка. Щенков в помете было 5.

Люда, у моих знакомых микрошнауцер черный, девочка, Мэгги, тоже крошечная, как Йорк по размерам, не выше 25 см, наверное, , признаки карликовости присутствуют, но не слишком явные, остальные щенки в помете, насколько я знаю- стандартные.
http://s7.uploads.ru/t/p3eEB.jpg

Отредактировано Semen (2019-01-08 19:54:28)

0

117

Да, я ранее видела крошечных цвергов, от стандартных родителей и с стадартными однопометниками. Это, судя по всему, не такая уж и редкость. Если родился с такой генетикой, то это понятно. Я просто интересуюсь, как, изначально нормальные, но потом  заморенные голодом, зараженные глистами и ушным клещом щенки, попав в хорошие условия, развиваются дальше. Возможно, буду курировать и однопеметника этого щенка. Он чуть крупнее, но с таким же "букетом".

Отредактировано KOLYADNAYA (2019-01-13 19:46:15)

0

118

Сегодня смотрела цвержат в дружественном питомнике. Деткам 50 дней, в помете три щенка. Малыши "толстые и румяные". :-) Весы были только кухонные, до 2 кг. Вес у "малышей" зашкаливал за 2 кг, насколько - не знаю, весы более 2 кг не показывают.  :flirt:  И при всем при этом щенки активные, крепенькие, ни разу не жирные. Просто приятно посмотреть... Кушают только мамку и щенячий Бош.

0

119

у нас в возрасте 3,5 мес сука была 26,5 см. кобель 29 см. больше пока не меряла.
Мать в этом возрасте также была такая же (26,8 см), выросла до 32см.
но визуально выглядит чуть больше за счет крепости сложения :)

Отредактировано RayRacy (2019-03-19 22:53:51)

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Растим и воспитываем щенка. » Статистика промеров (рост/вес) в породе цвергшнауцер.