ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Выставки 2016 » ISPU 2016, Аликанте (Испания)


ISPU 2016, Аликанте (Испания)

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Результаты, наверно, можно найти где-то в интернете. Если кто-нибудь найдет полные результаты и выложит - буду очень благодарна.
Расскажу только о тех, кого знаю и о своих впечатлениях.
В трех окрасах из четырех лидировали собаки российского происхождения! Это, безусловно, не может не радовать. :-) Даже победители обоих окрасов в миттелях были российского происхождения! И Пьедестал общего беста был занят, в основном, отечественными собаками - 1 место Дримкисс Бонус, второе место испанский ризеншнауцер Halle Berry de Lordship's, третье место черный миттель российского происхождения, проживающий в Испании Черный Стражник Сюрпрайз.
http://s017.radikal.ru/i442/1612/e0/983aad52c75a.jpg

Эксперты на выставке D.Fernando Quilis Bonet (Espana)
                                 D. Gianni Pentenero (Italia)
                                 D. Dario Castro Barrera (Espana)
                                 D. Alfonso Thovar del Solar (Espana)
                                 Dna Luisa Kunderfranco (Italia)
                                 D. Rade Vesis Masterhof (RS)

Отредактировано KOLYADNAYA (2016-12-10 21:02:47)

+2

2

http://s020.radikal.ru/i720/1612/6c/96cdee572339.jpg
ЛПП ISPU ризеншнауцер

JOY DIVISION DE LORDSHIP´S - 1st Exl. in Open Class,ISPU WINNER - ЛК

Отредактировано KOLYADNAYA (2016-12-13 17:40:10)

+8

3

В черном окрасе цвергшнгауцеров ЛЮ, ISPUj Winner и ЛПП, а так же BISj и общий Бест выиграл Дримкисс Бонус (Россия). Сука юниорка Astra Fortunata Ginger Berry de Can Rayo (Испания)- ISPUj Winner. DREAMKISS JAGA-JAGA - ISPU WINNER. STRIKE DE ADUANA - 1st. Exl. in Intermedia Class,ISPU WINNER
В перцовом ЛПП и ISPU Winner Элькост Верди (Россия), ЛС и ISPU Winner Duna de Barbadura (Испания)
В серебре ЛПП и ISPU Winner Barro del Berrocal
В белом окрасе ЛПП и ISPU Winner Estans de Lua Luna (Испания). ЛС и ISPU Winner Стар'c оф Уайт Найт Дерби (Россия), ISPUj Winner Стар'c оф Уайт Найт Централ Босс (Италия) и ЛЮ и ISPUj Winner Hispanish By the Face (Испания).

http://s019.radikal.ru/i605/1612/b0/aafe0e0e2235.jpg
В перцовом окрасе у миттелей ЛПП и ISPU Winner Анкор Кураж Баска (Россиия)

Отредактировано KOLYADNAYA (2016-12-13 20:49:39)

+6

4

http://s020.radikal.ru/i708/1612/6b/4febcb416135.jpg
ISPU Winner Стар'c оф Уайт Найт Дерби

+3

5

По статистике (данные из каталога) на IDSPU записано 179 собак.
пинчеры - 4
цвергпинчеры - 53
ризеншнауцер п/с - 2
ризеншнауцер черный - 18
миттели п/с - 4
миттели черные - 3
цвергшнауцер п/с - 13
цвергшнауцер черный - 41
цвергшнауцер ч/с - 22
цвергшнауцер белый - 21
По организации. Из хорошего: отличная парковка, никаких проблем с выгулом, достаточно просторные ринги, полно мест для зрителей и участников, никаких проблем с электричеством (очень многие  мыли и фенили собак прямо у ринга), хорошее покрытие пола, дипломы выдавались очень быстро. Очень понравилось, что эксперт, который судил перцовых и белых цвергов, очень много гонял, окончательную расстановку делал именно по движениям, делал акцент на качестве шерсти - предпочтение отдавал собакам с хорошим окрасом и с отличной структурой шерсти.
Из плохого: бардак полный. Кто, где и когда начинается, кто с кем сравнивается - вообще непонятно. Абсолютно неподготовленная ринговая бригада. Наградили собаку призом, потом "ой, извините, мы перепутали, отдайте приз обратно!". Перед рингом бумажка, где испанским по белому написано, что первыми (в нашем ринге) идут перцовые цверги, потом белые, потом миттели. Естественно, владельцы миттелей расслабляются. Вдруг, без всякого объявления, решили отсудить первыми миттелей. А вот как хошь! Если ты опоздал в ринг (что неудивительно при таком количестве записанных собак), то это ТВОИ проблемы. В итоге первые миттели влетели в ринг даже не расчесанными.
Описания были. И очень подробные, судя по всему. Но в каком-то зашифрованном виде. Таблицы, обозначающие, вероятно, стати собаки, и испанские термины, напротив которых эксперты ставили вообще непереводимые закорючки, каждый на своем языке. ЛПП миттелю (Баска девочка, если что!) дали приз (кстати, очень симпатичный), но с надписью "Лучший КОБЕЛЬ"! Поменять отказались. Тем счастливчикам, которые получили заветные сертификаты "ISPU Winner" и "ISPUj Winner", было предложено их забрать... в ресторане, по такому-то адресу и в такое-то время. Время самое замечательное для ужина - 9.30 вечера. Тем, кто НЕ ЖИВЕТ В Аликанте, тем кто вставал в пять утра, чтобы приехать красивыми на эту выставку, кто не имеет машины, тем, кто к вечеру мечтает только об отдыхе - всем! Прибыть в ресторан, отужинать за свой счет чем дадут, а в самом конце  только получить дипломы. Не приедешь в ресторан? Вышлем почтой... Может быть... В следующем году...
Из-за перетасовки пород в рингах я видела, как некоторые хендлеры буквально с выпученными глазами бегали из ринга в ринг, иногда перекидывая ринговки с собаками, расчески, бумажки с описаниями буквально кому попало. Например, я на секундочку подошла к рингу миттелей, чтобы посмотреть, какой сейчас класс, и мне тут же в руку сунули какого-то миттеля. То ли эта норвежская женщина приехала одна с двумя собаками, то ли ее второй хендлер в это время кого-то выставлял, но собаку она сунула мне в руку, забегая в ринг со второй собакой. Потом я уже с осторожностью, чуть не крадучись, подошла к рингу, чтобы глянуть - сколько осталось собак (не моей породы) до окончания экспертизы. Но и тут мне была сунута в руки собака с просьбой "выставить на сравнение, если что". Ну, пришлось выйти. Неожиданно выиграть ЛС. А потом, вместе с призом, сунуть эту собаку какому-то вообще незнакомому мне мужику, который очень радовался нашей победе и довольно уверенно тянул руки к этой собаке. Мне некогда было разбираться, т.к. уже начались белые!
Классы в Испании идут не так, как в России. А сравнения вообще у каждого эксперта проходили по своему сценарию.
Все объявления - исключительно на испанском. Так что оставалось просто торчать у ринга, выпятив напоказ свой стартовый номер - авось не забудут позвать.
Короче, бардак. Южные испанцы по своей экспрессии далеко оставляют за собой россиян в этом вопросе. Эмоции только через край. Никаких полутонов. Мужики легко сшибут Вас, женщину, со своего пути, если куда-то торопятся. И хорошо если еще не обругают вслед. Но в то же время галантны и, если их о чем-то попросить (поднять тяжелую вещь, подвинуть что-то или еще что-нибудь), то они тут же бросаются выполнять Вашу просьбу. Правда... они могут забыть о Вас уже через секунду... Особенно, если у них зазвонит мобильник или какая-нибудь мысль осенит их брюнетистую голову. Ну вот такие они, южные испанцы. :-)
Наш коллектив состоял из тех, кому повезло получить титул на этой выставке. И настроение было просто отличное. Устали конечно, да... И, хоть из отеля в ресторан мы себя вытаскивали буквально за шкирку (очень уж хотелось дипломы получить сразу :D ), но поздний ужин оказался довольно позитивным. Качество еды оставлю за скобками, но возможность лично пообщаться с многими известными заводчиками-шнауцеристами и экспертами в непринужденной обстановке перечеркнуло все минусы. Настоящий фейерверк в нашу честь и прекрасное испанское вино добавило тепла в этот прекрасный вечер, плавно перешедший в звёздную ночь.
Огромное спасибо Анжелике Пряжевской, которая мужественно отказалась от испанского вина, ради того, чтобы отвезти нашу тесную интернациональную компанию до ресторана и потом кое-кого забросить в отель.
На ISPU собак было относительно мало, но зато какие! Честно говоря, я понимаю тех заводчиков, которые не поехали на эту выставку или поехали, но без собак. Ведь всегда же потом можно сказать, скривив губу: " А чё, там заранее всё было известно!". Ведь внутри себя они понимают, что у ТЕХ собак, которые там были, выиграть действительно сложно. Или невозможно. В белом окрасе, например, были сильнейшие представители, борьба была жесткой! Более половины представленных белых - высочайшего класса собаки. Черных видела мало, но тоже ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ринги. Серебра не видела совсем, только ЛПП - и он ШИКАРЕН! А перцы... Ну такие перцы сейчас везде практически. Красивые, наверно.... Я их не понимаю... Те, кто выиграли - были понятными. А сереньких собачек с пушистыми столбиками я не понимаю...
Ризенов удалось посмотреть "краем глаза" - удивительно красивые собаки! Ни одной плоской, ни одной горбатой или с вислым крупом, ни одной пушистой собаки "а-ля ризен" не было.
Черных миттелей не видела совсем, а все 4 перцовых миттеля были на высоте. Реальные шнауцеры, разной степени подготовленности и показа, и наша Баска выиграла у них не "одной левой"!

Отредактировано KOLYADNAYA (2016-12-13 18:35:07)

+9

6

http://s017.radikal.ru/i405/1612/e1/a6ec5dfa2f35.jpg

0

7

http://i013.radikal.ru/1612/a2/ce7e8b602cf0.jpg
ЛПП и ISPU Winner Barro del Berrocal

0

8

http://s019.radikal.ru/i617/1612/df/3dfc9187410d.jpg
ЛЮ и ISPUj Winner Hispanish By the Face

0

9

http://s018.radikal.ru/i503/1612/d1/be72fa597572.jpg
ISPUj Winner Стар'c оф Уайт Найт Централ Босс

0

10

http://s45.radikal.ru/i108/1612/f2/4ccc95bf38b5.jpg
Стар'c оф Уайт Найт Жозеф - 2 отл. в откр. кл.

Отредактировано KOLYADNAYA (2016-12-13 20:48:21)

0

11

KOLYADNAYA написал(а):

По статистике (данные из каталога) на IDSPU записано 179 собак.
пинчеры - 4
цвергпинчеры - 53
ризеншнауцер п/с - 2
ризеншнауцер черный - 18
миттели п/с - 4
миттели черные - 3
цвергшнауцер п/с - 13
цвергшнауцер черный - 41
цвергшнауцер ч/с - 22
цвергшнауцер белый - 21
По организации. Из хорошего: отличная парковка, никаких проблем с выгулом, достаточно просторные ринги, полно мест для зрителей и участников, никаких проблем с электричеством (очень многие  мыли и фенили собак прямо у ринга), хорошее покрытие пола, дипломы выдавались очень быстро. Очень понравилось, что эксперт, который судил перцовых и белых цвергов, очень много гонял, окончательную расстановку делал именно по движениям, делал акцент на качестве шерсти - предпочтение отдавал собакам с хорошим окрасом и с отличной структурой шерсти.
Из плохого: бардак полный. Кто, где и когда начинается, кто с кем сравнивается - вообще непонятно. Абсолютно неподготовленная ринговая бригада. Наградили собаку призом, потом "ой, извините, мы перепутали, отдайте приз обратно!". Перед рингом бумажка, где испанским по белому написано, что первыми (в нашем ринге) идут перцовые цверги, потом белые, потом миттели. Естественно, владельцы миттелей расслабляются. Вдруг, без всякого объявления, решили отсудить первыми миттелей. А вот как хошь! Если ты опоздал в ринг (что неудивительно при таком количестве записанных собак), то это ТВОИ проблемы. В итоге первые миттели влетели в ринг даже не расчесанными.
Описания были. И очень подробные, судя по всему. Но в каком-то зашифрованном виде. Таблицы, обозначающие, вероятно, стати собаки, и испанские термины, напротив которых эксперты ставили вообще непереводимые закорючки, каждый на своем языке. ЛПП миттелю (Баска девочка, если что!) дали приз (кстати, очень симпатичный), но с надписью "Лучший КОБЕЛЬ"! Поменять отказались. Тем счастливчикам, которые получили заветные сертификаты "ISPU Winner" и "ISPUj Winner", было предложено их забрать... в ресторане, по такому-то адресу и в такое-то время. Время самое замечательное для ужина - 9.30 вечера. Тем, кто НЕ ЖИВЕТ В Аликанте, тем кто вставал в пять утра, чтобы приехать красивыми на эту выставку, кто не имеет машины, тем, кто к вечеру мечтает только об отдыхе - всем! Прибыть в ресторан, отужинать за свой счет чем дадут, а в самом конце  только получить дипломы. Не приедешь в ресторан? Вышлем почтой... Может быть... В следующем году...
Из-за перетасовки пород в рингах я видела, как некоторые хендлеры буквально с выпученными глазами бегали из ринга в ринг, иногда перекидывая ринговки с собаками, расчески, бумажки с описаниями буквально кому попало. Например, я на секундочку подошла к рингу миттелей, чтобы посмотреть, какой сейчас класс, и мне тут же в руку сунули какого-то миттеля. То ли эта норвежская женщина приехала одна с двумя собаками, то ли ее второй хендлер в это время кого-то выставлял, но собаку она сунула мне в руку, забегая в ринг со второй собакой. Потом я уже с осторожностью, чуть не крадучись, подошла к рингу, чтобы глянуть - сколько осталось собак (не моей породы) до окончания экспертизы. Но и тут мне была сунута в руки собака с просьбой "выставить на сравнение, если что". Ну, пришлось выйти. Неожиданно выиграть ЛС. А потом, вместе с призом, сунуть эту собаку какому-то вообще незнакомому мне мужику, который очень радовался нашей победе и довольно уверенно тянул руки к этой собаке. Мне некогда было разбираться, т.к. уже начались белые!
Классы в Испании идут не так, как в России. А сравнения вообще у каждого эксперта проходили по своему сценарию.
Все объявления - исключительно на испанском. Так что оставалось просто торчать у ринга, выпятив напоказ свой стартовый номер - авось не забудут позвать.
Короче, бардак. Южные испанцы по своей экспрессии далеко оставляют за собой россиян в этом вопросе. Эмоции только через край. Никаких полутонов. Мужики легко сшибут Вас, женщину, со своего пути, если куда-то торопятся. И хорошо если еще не обругают вслед. Но в то же время галантны и, если их о чем-то попросить (поднять тяжелую вещь, подвинуть что-то или еще что-нибудь), то они тут же бросаются выполнять Вашу просьбу. Правда... они могут забыть о Вас уже через секунду... Особенно, если у них зазвонит мобильник или какая-нибудь мысль осенит их брюнетистую голову. Ну вот такие они, южные испанцы.
Наш коллектив состоял из тех, кому повезло получить титул на этой выставке. И настроение было просто отличное. Устали конечно, да... И, хоть из отеля в ресторан мы себя вытаскивали буквально за шкирку (очень уж хотелось дипломы получить сразу  ), но поздний ужин оказался довольно позитивным. Качество еды оставлю за скобками, но возможность лично пообщаться с многими известными заводчиками-шнауцеристами и экспертами в непринужденной обстановке перечеркнуло все минусы. Настоящий фейерверк в нашу честь и прекрасное испанское вино добавило тепла в этот прекрасный вечер, плавно перешедший в звёздную ночь.
Огромное спасибо Анжелике Пряжевской, которая мужественно отказалась от испанского вина, ради того, чтобы отвезти нашу тесную интернациональную компанию до ресторана и потом кое-кого забросить в отель.
На ISPU собак было относительно мало, но зато какие! Честно говоря, я понимаю тех заводчиков, которые не поехали на эту выставку или поехали, но без собак. Ведь всегда же потом можно сказать, скривив губу: " А чё, там заранее всё было известно!". Ведь внутри себя они понимают, что у ТЕХ собак, которые там были, выиграть действительно сложно. Или невозможно. В белом окрасе, например, были сильнейшие представители, борьба была жесткой! Более половины представленных белых - высочайшего класса собаки. Черных видела мало, но тоже ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ринги. Серебра не видела совсем, только ЛПП - и он ШИКАРЕН! А перцы... Ну такие перцы сейчас везде практически. Красивые, наверно.... Я их не понимаю... Те, кто выиграли - были понятными. А сереньких собачек с пушистыми столбиками я не понимаю...
Ризенов удалось посмотреть "краем глаза" - удивительно красивые собаки! Ни одной плоской, ни одной горбатой или с вислым крупом, ни одной пушистой собаки "а-ля ризен" не было.
Черных миттелей не видела совсем, а все 4 представленные перцовые миттели были на высоте. Реальные шнауцеры, разной степени подготовленности и показа, но наша Баска выиграла у них не "одной левой"!

Отредактировано KOLYADNAYA (Сегодня 19:25:49)

Молодцыы, я так понял не по
ехали  и и славно?но помня- титул не сотрёшь....))))

0

12

Klassika написал(а):

Молодцыы, я так понял не по
ехали  и и славно?но помня- титул не сотрёшь....))))

Ничего не поняла из этого сообщения... :unsure:

0

13

KOLYADNAYA

Очень интересно написано, всегда читаю Ваши новости!
особенно когда представишь это.. стоишь у ринга и тебе в руки тянут ринговку - выставить на сравнение... вот это адреналин.
Было однажды со мной такое - тоже пришлось вывести на сравнение нашего парня которого привезли на выставку (у меня в то время была сука)...
Вот меня колбасило, потому что я не хендлер... а всего лишь владелец собаки! Старалась очень чтобы парню повезло со мной...

+1

14

Людмила, спасибо за рассказ о выставке и своих впечатлениях, очень познавательно!

+1

15

KOLYADNAYA
Спасибо! И , конечно, поздравляю с успешным выступлением!
P.S. Черный ризен на фото- шикарен(а):cool:

+1

16

http://s019.radikal.ru/i640/1612/61/39fd22fda24d.jpg
ЛПП и ISPU Winner Estans de Lua Luna

http://s020.radikal.ru/i707/1612/a3/d756ea4f0bbe.jpg
J-Koldo de Toscalta - Победитель класса Чемпионов на ISPU

http://s017.radikal.ru/i404/1612/bd/3ae58f8e18ca.jpg
Made in Spain Listerine - 3 отл. в классе юниоров-кобелей

http://s017.radikal.ru/i407/1612/d7/7969a53c5e6c.jpg
ЛЮ и ISPUj Winner Hispanish By the Face и One White del Budulake

http://s017.radikal.ru/i418/1612/e8/3fd8463d181b.jpg
One White del Budulake - 2 отл. в классе юниоров-сук

Отредактировано KOLYADNAYA (2016-12-14 21:31:17)

0

17

Далее картинки с выставки, предоставленные Luis Linn. Если кто-то опознает собак - пишите!
http://s019.radikal.ru/i642/1612/fe/e0a1a72f34b2.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1612/0c/b3f8a42c3161.jpg
Дримкисс Бонус

http://s45.radikal.ru/i109/1612/00/3e5b0ef8aa8c.jpg
Все результаты мгновенно передавались в интернет.

http://s018.radikal.ru/i525/1612/cb/baab10efe6a9.jpg

http://s018.radikal.ru/i519/1612/58/1f3558959aca.jpg

http://s017.radikal.ru/i442/1612/ff/d335074966d0.jpg

http://i079.radikal.ru/1612/f1/5949f05285a7.jpg
Первый, предположительно, Antares New Blood Bill Turner
http://s018.radikal.ru/i509/1612/58/f5a33f605a61.jpg

http://i075.radikal.ru/1612/c9/5e289982bc01.jpg

http://s019.radikal.ru/i611/1612/9d/cf81dfb33333.jpg

http://i062.radikal.ru/1612/fe/cf5d147ca3af.jpg
Очень необычные призы победителям выдавались вместо кубков. По-моему, очень красиво и символично.

Отредактировано KOLYADNAYA (2016-12-13 20:57:53)

0

18

http://s018.radikal.ru/i502/1612/d6/61bb6aaa2eac.jpg

http://s010.radikal.ru/i314/1612/3e/ccbada43222b.jpg

http://s018.radikal.ru/i517/1612/eb/c940f6df6c78.jpg

http://s018.radikal.ru/i523/1612/93/c5403abe569c.jpg

Отредактировано KOLYADNAYA (2016-12-13 17:51:17)

0

19

http://s019.radikal.ru/i622/1612/6b/be652b68df65.jpg
Черные миттели

0

20

KOLYADNAYA написал(а):

...  я уже с осторожностью, чуть не крадучись, подошла к рингу, чтобы глянуть - сколько осталось собак (не моей породы) до окончания экспертизы. Но и тут мне была сунута в руки собака с просьбой "выставить на сравнение, если что". Ну, пришлось выйти. Неожиданно выиграть ЛС. А потом, вместе с призом, сунуть эту собаку какому-то вообще незнакомому мне мужику, который очень радовался нашей победе и довольно уверенно тянул руки к этой собаке. Мне некогда было разбираться, т.к. уже начались белые!

Отредактировано KOLYADNAYA (2016-12-10 20:25:49)


Людмила, с удовольствием и большим интересом читаю ваш рассказ о выставке. Но история с нечаянной победой...это просто шедевр...)))) Смеялась до слез. :crazyfun:

Видно само провидение толкнуло ту собаку в правильные руки. :flag:

+1

21

Спасибо, Людмила.

+1

22

KOLYADNAYA
Большое СПАСИБО за рассказ!

+1


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Выставки 2016 » ISPU 2016, Аликанте (Испания)