ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Все о подготовке к выставке » Правила получение титулов в других странах


Правила получение титулов в других странах

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

АНГЛИЯ.Для получения титула “Английский Шоу-Чемпион” требуется 3 САС от трех разных судей, полученных на выставках ранга championship shows. Для получения титула “Английский Чемпион” требуется 3 САС от трех разных судей, полученных на выставках ранга championship shows + рабочий диплом “show gundog working certificate” (специализированные рабочие состязания для выставочных собак рабочих пород).

БЕЛОРУССИЯ.
Для получения титула «Чемпион Белоруссии» собаке нужно получить САС в Белоруссии на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС. По правилам Белорусской Кинологической Федерации сертификат САС присуждается каждой собаке, выигравшей промежуточный, открытый, рабочий класс или класс Чемпионов на Международных выставках собак, Республиканских выставках и Лучшей суке и Лучшему кобелю на региональных выставках. Чемпион России + САС в Белоруссии = Чемпион Белоруссии.

БЕЛЬГИЯ. В Бельгии договора с Россией нет. Для получения титула «Чемпион Бельгии» собакам нерабочих пород нужно получить 4 САС на любой выставке собак. Промежуток времени между первым и последним САСом должен быть не менее, чем 1 год и 1 день. Для собак рабочих пород требуется Бельгийский рабочий диплом + 2 САС на интернациональной выставке. По правилам Бельгийского Клуба сертификат САС присуждается собаке, получившей звание Лучшая сука или Лучший кобель породы. В сравнении участвуют собаки-победители промежуточного, открытого, рабочего классов и класса Чемпионов. 4 САС или 2 САС + Бельгийский рабочий диплом = Чемпион Бельгии.

БОЛГАРИЯ.
Для получения титула «Чемпион Болгарии» собаке нужно получить САС в Болгарии на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС, если собака является Чемпионом России. По правилам Болгарского Кинологического Союза сертификат САС присуждается каждой собаке, выигравшей промежуточный, открытый, рабочий класс или класс Чемпионов. Для собак, не являющихся Чемпионами какой-либо страны, достаточно получить 2 САС на специально организованной сдвоенной выставке по любому классу. Чемпион России + САС в Болгарии = Чемпион Болгарии. 2САС в Болгарии = Чемпион Болгарии.

БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА.
Для получения титула «Чемпион Боснии и Герцеговины» собаке нужно получить 2САС на специально сдвоенной выставке. По правилам Кинологического Союза Боснии и Герцеговины сертификат САС присуждается каждой собаке, выигравшей промежуточный, открытый, рабочий класс или класс Чемпионов.

ВЕНГРИЯ.
В Венгрии договора с Россией нет. Для получения титула «Чемпион Венгрии» собаке нужно получить 4 САС в Венгрии на любой выставке собак. Промежуток времени между первым и последним САСом должен быть не менее, чем 1 год и 1 день. По правилам Венгерского Кинологического Союза САС присуждается собаке, победившей в промежуточном, открытом, рабочем классе или классе Чемпионов. 4 САС + 1 год 1 день = Чемпион Венгрии.

ГЕРМАНИЯ.
Для получения титула “Юниор Чемпион Германии” нужно получить 4 САС. Для получения титула “Чемпион Германии VDH” нужно получить 5 САС от четырех разных судей, из которых 2 САС с клубной монопородной выставки, а 3 САС – с интернациональной выставки. Промежуток между первым и последним САС должен составлять 1 год и 1 день. Для получения титула “Чемпион немецкого клуба” необходимо получить 4 САС с четырех монопородных выставок от четырех разных судей. Промежуток между первым и последним САС должен быть не менее 1 года и 1 дня. Для получения титула “Немецкий чемпион “ (с рабочим дипломом) требуется получить 4 САС от четырех разных судей с промежутком между первым и последним САС - не менее 1 года и 1 дня. Баллы рабочего диплома должны составлять не менее 86 из 100. В Германии САС получает Лучший кобель и Лучшая сука. При получении САС-САСIB на выставке Bundessieger или Europqsieger (в Dortmund) по любому взрослому классу (кроме чемпионов), он приравнивается к двойному САС. После чего собака может участвовать в следующих выставках в классе чемпионов, не имея титула чемпиона. Для получения титула “Ветеран Чемпион Германии” требуется 4 САС по классу ветеранов от трех разных судей. И эта собака участвует в конкурсе на Лучшего Представителя Породы.

ГРЕЦИЯ.
Для получения титула «Чемпион Греции» собаке нужно получить САС в Греции на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС. По правилам Кинологического Союза Греции сертификат САС присуждается каждой собаке, выигравшей промежуточный, открытый, рабочий класс или класс Чемпионов. Чемпион России + САС в Греции = Чемпион Греции.

ГРУЗИЯ.
Для получения титула «Чемпион Грузии» собаке нужно получить САС в Грузии на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС, если собака является Чемпионом России. По правилам Грузинской Кинологической Федерации сертификат САС присуждается каждой собаке, выигравшей промежуточный, открытый, рабочий класс или класс Чемпионов. Для собак, не являющихся Чемпионами какой-либо страны достаточно получить 2САС на специально организованной сдвоенной выставке по любому классу. Чемпион России+САС в Грузии=Чемпион Грузии. 2САС в Грузии = Чемпион Грузии.

ДАНИЯ.
Для получения титула «Чемпион Дании» собаке нужно получить САС в Дании на любой выставке собак, где присуждается титул САС. По правилам Датского Кеннел Клуба сертификат САС присуждается собаке, получившей звание Лучшая сука или Лучший кобель породы. В сравнении участвуют собаки-победители промежуточного, открытого, рабочего классов. Собаки из класса Чемпионов в сравнении на САС не участвуют! Все собаки, имеющие титул «Чемпион Дании» принудительно записываются в класс Чемпионов. Чемпион России + САС в Дании= Чемпион Дании.

ИЗРАИЛЬ.
Для получения титула «Чемпион Израиля» собаке нужно выиграть класс Чемпионов на сертифицированной выставке. Чемпион Страны+1САС в классе Чемпионов в Израиле = Чемпион Израиля.

ЛАТВИЯ.
Для получения титула «Чемпион Латвии» собаке нужно получить САС в Латвии на международной выставке собак или на специально сертифицированной выставке. По правилам Латвийской Кинологической Федерации сертификат САС присуждается собаке, получившей звание Лучшая сука или Лучший кобель породы. В сравнении участвуют собаки-победители промежуточного, открытого, рабочего классов и класса Чемпионов. Чемпион России + САС в Латвии = Чемпион Латвии.

ЛИТВА.
Для получения титула «Чемпион Литвы» собаке нужно получить САС в Литве на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС. По правилам Литовской Кинологической Федерации сертификат САС присуждается каждой собаке, выигравшей промежуточный, открытый, рабочий класс или класс Чемпионов. Чемпион России + САС в Литве = Чемпион Литвы.

ЛЮКСЕМБУРГ.
Для получения титула «Чемпион Люксембурга» собаке нужно получить САС в Люксембурге на любой сертифицированной выставке по классу Чемпионов или 2 САС по промежуточному или открытому классу. Чемпион России + САС в Чемпионах в Люксембурге = Чемпион Люксембурга. Чемпион России+2 САС в открытом классе = Чемпион Люксембурга.

МАКЕДОНИЯ.
По правилам Кинологического Союза Македонии сертификат САС присуждается каждой собаке, выигравшей промежуточный, открытый, рабочий класс или класс Чемпионов. Для собак, не являющихся Чемпионами какой-либо страны, достаточно получить 2 САС на специально организованной сдвоенной выставке по любому классу.

МОЛДАВИЯ.
Для получения титула «Чемпион Молдавии» собаке нужно получить САС в Молдавии на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС, если собака является Чемпионом России. По правилам Кинологического Союза Молдовы сертификат САС присуждается каждой собаке, выигравшей промежуточный, открытый, рабочий класс или класс Чемпионов. Для собак, не являющихся Чемпионами какой-либо страны, достаточно получить 2САС на специально организованной сдвоенной выставке по любому классу. Два раза в год в Молдове проводятся специальные выставки (Юниор-Дерби), на которых собака, выигравшая в классе юниоров, получает Ю.САС и САС. При 2Ю.САС – собака получает титул Юный Чемпион Молдовы, а по достижению возраста 15 месяцев ей выдается диплом Чемпиона Молдовы. Чемпион России + САС в Молдове = Чемпион Молдовы. 2САС в Молдове=Чемпион Молдовы. 2САС на Юниор-Дерби = Чемпион Молдовы.

ПОЛЬША.
В Польше договора с Россией нет. Для получения титула «Чемпион Польши» собаке нужно получить 2 САС в Польше на любой выставке собак, а 1 САС на Международной выставке. Промежуток времени между первым и последним САСом должен быть не менее чем 6 месяцев и 1 день. По правилам Польского Кинологического Союза САС присуждается собаке, победившей в промежуточном, открытом, рабочем классе или классе Чемпионов. 3 САС+6 мес.1 день = Чемпион Польши.

РУМЫНИЯ.
Для получения титула «Чемпион Румынии» собаке нужно получить САС в Румынии на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС, если собака является Чемпионом России. По правилам Кинологического Союза Молдовы сертификат САС присуждается каждой собаке, выигравшей промежуточный, открытый, рабочий класс или класс Чемпионов. Чемпион России + САС в Румынии = Чемпион Румынии.

СЕРБИЯ И ЧЕРНОГОРИЯ.
Для получения титула «Чемпион Сербии и Черногории» собаке нужно получить САС на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС, если собака является Чемпионом России. По правилам Кинологического Союза Сербии и Черногории сертификат САС присуждается каждой собаке, выигравшей промежуточный, открытый, рабочий класс или класс Чемпионов. Для собак, не являющихся Чемпионами какой-либо страны, достаточно получить 2САС на специально организованной сдвоенной выставке по любому классу. Чемпион России + САС в Сербии и Черногории = Чемпион Сербии и Черногории. 2САС в Сербии и Черногории = Чемпион Сербии и Черногории.

СЛОВАКИЯ.
В Словакии договора с Россией нет. Для получения титула «Чемпион Словакии» собаке нужно получить 4 САС в Словакии на любой выставке собак. . Промежуток времени между первым и последним САСом должен быть не менее, чем 1 год и 1 день. По правилам Словацкого Кинологического Союза САС присуждается собаке, победившей в промежуточном, открытом, рабочем классе или классе Чемпионов. 4 САС + 1 год 1 день = Чемпион Словакии.

СЛОВЕНИЯ.
В Словении пока договора с Россией нет. Для получения титула «Чемпион Словении» собаке нужно получить 4 САС в Словении на любой выставке собак. Промежуток времени между первым и последним САСом должен быть не менее, чем 1 год и 1 день. Кроме специально заявленных выставок. По правилам Словенского Кинологического Союза САС присуждается собаке, победившей в промежуточном, открытом, рабочем классе или классе Чемпионов.

УКРАИНА.
Для получения титула «Чемпион Украины» собаке нужно получить САС в Украине на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС. По правилам Кинологического Союза Украины сертификат САС присуждается каждой собаке, выигравшей промежуточный, открытый, рабочий класс или класс Чемпионов на Международных выставках собак, Всесоюзных выставках и Лучшей суке и Лучшему кобелю на региональных выставках. Чемпион России + САС в Украине = Чемпион Украины.

ФИНЛЯНДИЯ.
Для получения титула «Чемпион Финляндии» собаке нужно получить САС в Финляндии на международной выставке собак или на специально сертифицированной выставке в обязательном возрасте после 2-х лет. По правилам Финского Кинологического Союза сертификат САС присуждается собаке, получившей звание Лучшая сука или Лучший кобель породы. В сравнении участвуют собаки-победители класса юниоров и открытого, рабочего классов. Собаки из класса Чемпионов в сравнении на САС не участвуют! Чемпион России + САС в Финляндии+ международный рабочий сертификат, для пород имещих рабочий класс = Чемпион Финляндии.

ХОРВАТИЯ.
В Хорватии пока договора с Россией нет. Для получения титула «Чемпион Хорватии» собаке нужно получить 4 САС в Хорватии на любой выставке собак. Кроме специально заявленных выставок. По правилам Хорватского Кинологического Союза САС присуждается собаке, победившей в промежуточном, открытом, рабочем классе или классе Чемпионов. 4САС в Хорватии = Чемпион Хорватии.

ЧЕХИЯ.
В Чехии договора с Россией нет. Для получения титула «Чемпион Чехии» собаке нужно получить 4 САС в Чехии на любой выставке собак. Промежуток времени между первым и последним САСом должен быть не менее, чем 1 год и 1 день. По правилам Чешского Кинологического Союза САС присуждается собаке, победившей в промежуточном, открытом, рабочем классе или классе Чемпионов. 4 САС + 1 год 1 день = Чемпион Чехии.

ЭСТОНИЯ.
Для получения титула «Чемпион Эстонии» собаке нужно получить САС в Эстонии на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС в обязательном возрасте после 2-х лет. По правилам Эстонского Кинологического Союза сертификат САС присуждается собаке, получившей звание Лучшая сука или Лучший кобель породы. В сравнении участвуют собаки-победители открытого, рабочего классов и класса Чемпионов. Чемпион России + САС в Эстонии+ международный рабочий сертификат, для пород имещих рабочий класс = Чемпион Эстонии.

0

2

Anastasia написал(а):

БЕЛОРУССИЯ.
Для получения титула «Чемпион Белоруссии» собаке нужно получить САС в Белоруссии на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС. По правилам Белорусской Кинологической Федерации сертификат САС присуждается каждой собаке, выигравшей промежуточный, открытый, рабочий класс или класс Чемпионов на Международных выставках собак, Республиканских выставках и Лучшей суке и Лучшему кобелю на региональных выставках. Чемпион России + САС в Белоруссии = Чемпион Белоруссии.


Насколько я поняла, Чемпионом Беларуси можно стать просто получив 2 САС в промежуточном или открытом классе на двух Международных выставках.

+1

3

KOLYADNAYA написал(а):

Насколько я поняла, Чемпионом Беларуси можно стать просто получив 2 САС в промежуточном или открытом классе на двух Международных выставках.

Это для белорусских собак и при условии что уже закрыт ЮЧБ. Для иностранных собак достаточно 1 САС.

0

4

ПОЛЬША сейчас уже по 4 САС закрывается, один из которых так же должен быть получен на международной выставке.

0

5

Anastasia написал(а):

ФИНЛЯНДИЯ.
Для получения титула «Чемпион Финляндии» собаке нужно получить САС в Финляндии на международной выставке собак или на специально сертифицированной выставке в обязательном возрасте после 2-х лет. По правилам Финского Кинологического Союза сертификат САС присуждается собаке, получившей звание Лучшая сука или Лучший кобель породы. В сравнении участвуют собаки-победители класса юниоров и открытого, рабочего классов. Собаки из класса Чемпионов в сравнении на САС не участвуют! Чемпион России + САС в Финляндии+ международный рабочий сертификат, для пород имещих рабочий класс = Чемпион Финляндии.


Здесь есть еще одна маленькая деталь-Российский Чемпион у собаки должен быть оформлен также после достижения ею 2 лет, иначе титул Чемпиона Финляндии надо получать в общем порядке -по трем финским САС

+1

6

с 01 апреля 2012 года CKU изменила порядок присвоения титула Чемпион Китая по красоте.

- 4 САС
- 3 CACIB
- обязательно иметь титул ЛПП (ВОВ), или лучший по полу ( BOS), или вторая собака в породе ( BOW).
- обязательно отметка о чипировании в сетификате о происхождении (заламинированно).
- результаты теста DNA (принадлежность к породе).

0

7

Интя написал(а):

Это для белорусских собак и при условии что уже закрыт ЮЧБ. Для иностранных собак достаточно 1 САС.

Не нужен ЮЧБ, просто 2хСАС со сдвоенного CACIBа

KOLYADNAYA написал(а):

Насколько я поняла, Чемпионом Беларуси можно стать просто получив 2 САС в промежуточном или открытом классе на двух Международных выставках

При получении 2хСАС со сдвоенного CACIBа можно закрыть Чемпиона Беларуси не имея Чемпиона России. САС может быть из любого класса, в том числе и из класса чемпионов. Причем, такой сертификат, по положению FCI может быть основанием для записи в класс чемпионов на любых выставках, т.к. получен на общих основаниях.

0

8

Чензана написал(а):

- результаты теста DNA (принадлежность к породе).

:huh: Это как это? Т.е. всех полученных САСек и CACIBов вместе с ВОВ не достаточно?

0

9

KOLYADNAYA написал(а):

Это как это? Т.е. всех полученных САСек и CACIBов вместе с ВОВ не достаточно?


У них нет,правила они изменили  недавно, 01 апреля 2012 года
Не хотят китайцы,свой титул отдавать русским :yep:

0

10

Говорят, что снова изменили правила получения титула Гранд Чемпиона Украины? Вернули назад. что не по Гранд Чемпион России+ САС Украины, а как было раньше -Чемпион Украины+еще САС Украины= Гранд Чемпион Украины

0

11

Dondelaro
теперь нужен ЧУкраины и Ч Клуба России-так мне сказал парень что выписывает сертификаты. Но могу быть неточной.

0

12

dog-taganrog написал(а):

Dondelaro
теперь нужен ЧУкраины и Ч Клуба России-так мне сказал парень что выписывает сертификаты. Но могу быть неточной.

Просто я прочитала сообщение в породной темке доберманов, что они получили САс в первый день и САС во второй и стали ЧУ и Гранд ЧУ.  Вот почему и задумалась. На сайте КСУ написано, что все-таки по Ч Клуба...

0

13

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, едем в Киев на ЦАЦИБ.  ЧР еще не закрыт. Могу ли я, в случае получения ЦАЦИБа, оформить ЧУ после закрытия ЧР?

0

14

Катеринка2009
Можете, даже если САС получите с САСИБа

Для получения сертификата "Чемпион Украины", гражданами стран членов FCI, с которыми заключен договор "О взаимном признаниии титулов" (Беларусь, Болгария, Грузия, Кипр, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словения,  Черногория, Финляндия, Чехия, Эстония), предоставляется 1хСАС с выставки в Украине полученый на выставке ранга CACIB и Чемпионский сертификат страны проживания владельца собаки или 2хСАС с выставки ранга САС и Чемпионский сертификат страны проживания владельца собаки.

Отредактировано chamsik (2013-04-11 16:19:57)

0

15

chamsik, спасибо!

0

16

Катеринка2009
А вот если вы получите 2 САС в Киеве, то можете Чемпиона Украины зарыть и без Российского

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Все о подготовке к выставке » Правила получение титулов в других странах