ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Все о подготовке к выставке » А можно поучаствовать в выставке только ради участия?


А можно поучаствовать в выставке только ради участия?

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Такой вопрос,
Стоит ли с настроем "ради участия" поучаствовать в выставке?
Нет, не в смысле не уважать правила, пофигистично, нет мы постараемся, ну просто осознавая, что собачка не для пьедестала (черный цвейг с белым пучечком-звездочкой на груди, чуть менее квадратный чем "на картинке", более живой, чем невозмутимый).

Тут три аспекта - мне хотелось бы посмотреть как это все происходит, как собачка себя поведет,  возможно познакомиться с интересными людьми.
Но опасаюсь: понравится ли собачке, вероятно это стресс для психики и здоровья. Если мотивация - только мое любопытство, может стоит ее поберечь? Или стресс - индивидуально и надо пробовать?
Не знаю: может вообще с таким настроем не принято участвовать, в смысле, ну чего мешаться под ногами заводчиков, для многих же выставка - серьезное дело.

Отредактировано Roman (2016-08-28 14:40:42)

0

2

Вы вполне можете посетить выставку как зритель и пообщаться с участниками. Из описания вашей собачки могу предположить, что либо у неё нет документов, либо они с пометкой "брак". Если я не ошибаюсь, то в ринг вас не допустят...

0

3

Документы, родословная, мед.паспорт в порядке. Да и из всего перечисленного разве получается "брак"?  Не дисквалифицирующие признаки, а недостатки. Может и получается, но это ж не поучасвтуешь точно не узнаешь.
Вообще вопрос не звучит "можно ли участвовать без документов". Вопрос звучит можно ли участвовать с мотивацией "для участия"?
Схожая ситуация: оценили собачку средне, хозяин с оценкой согласен, но пойдет ли с ней еще раз или не принято?

"Зрителем" - звучит скучно. Хочется то на собачку посмотреть, как она будет реагировать. Совместное приключение. Узнать о ней больше. И сама раскроется и умные люди поделятся.

Отредактировано Roman (2016-08-28 12:57:02)

0

4

Roman написал(а):

"Зрителем" - звучит скучно. Хочется то на собачку посмотреть, как она будет реагировать. Совместное приключение.

Если зрителем звучит скучно:
1. Идем к грумеру и приводим собаку в порядок. Думаю, что в 1500руб. можно уложиться (цены пишу примерные,  у всех по разному)
2. Берем собачку (терпеть не могу этого слова!) и едем на социализацию с ней на выставку. Стоимость дороги посчитаете сами. Итак,раза три съездим!) Рублей 300 накинем)
3. Записываемся на выставку. Стоимость в среднем 1500-2000руб. для взрослых собак, для беби и щенков меньше.
4. Едем с собачкой в горветстанцию за справкой для участия в выставке 700 рублей.
5. Для показа собаки в ринге покупаем ринговку  (веревочка такая,на ней собачку водят). В среднем 300 рублей.
Итог совместного приключения - в среднем 4500-5000 рублей.

Roman написал(а):

Вопрос звучит можно ли участвовать с мотивацией "для участия"?

А  другие участники выставки выходят в ринг с собаками не для участия в выставке?

+2

5

Вопрос не в деньгах, а на сколько это стресс собачке, и на сколько участие из любопытства уместно (лишнее) в целом.

Заводчики участвуют совсем по другой причине. Есть и такие участники для которых это спорт, азарт и надо побеждать. Наверное есть те кто и из любопытства, но как они воспримаются?

А вообще спасибо. Если так у всех там клокочет негатив по разным пустякам (слово "собачка" - ну это же мелочь) - мои страхи растут.

Отредактировано Roman (2016-08-28 14:38:35)

0

6

Возможно, я неверно Вас поняла... Просто мне показалось, что если у пятнышка хорошо различимая форма "звёздочка", то это уже не проседь, а именно брак по окрасу... Поэтому и предположила отсутствие либо пометку в документах... Я сама не фанат выставок, многого не знаю... Была несколько раз также больше для социализации и интереса, для опыта на будущее... И ничего плохого в этом не вижу. Собакам понравилось :) Воспринимается это нормально :)
Не поняла про "клокочащую ненависть"...

0

7

Спасибо, "Кикимора". Это и хотел услышать: "для социолизации", "понравилось" :)

0

8

Roman
Если хотите участвовать, значит надо идти на выставку. Не одна собака после выставки не умерла, тем более от стресса! Есть собаки, которые очень любят посещать данные мероприятия! Думаю, пока вы не попробуете, вы не узнаете! А советы можно разные давать, лучше на себе испытать и сделать выводы! Удачи в ринге!

+1

9

Нет ну взвесить есть то что... Ветеринар рассказывал неприятные вещи о каком-то кашле... Фильм смотрел где овечка после выставки заболела, потом пришлось весь регион санитаризировать.

0

10

Roman написал(а):

Ветеринар рассказывал неприятные вещи о каком-то кашле...

Обратная сторона медали любых общественных мероприятий. Люди тоже часто заболевают в периоды народных гуляний в праздники.
За пару недель до выставки начните давать собаке пробиотки.

Если на груди у собаки несколько непигментированных волосков, выщипайте их пинцетом, делов то. Если кожа под ними черная, нет никакой проблем.

По поводу стресса - если вы вообще допускали изначально мысль о том, что собаку хотелось бы сводить на выставку, то надо было ее учить со щенка. Я не говорю что сейчас уже поздно. Просто чем раньше, тем проще. Собака должна уметь спокойно стоять на столе и давать себя ощупывать, если  это кобель, то спокойно относится к осмотру семенников. Не шарахаться от рук и не зажиматься. Проще всего приучить к столу - кормя на нем собаку. Ставите на стол и кормите из миски которую держите в руке. Кто то другой ощупывает аккуратно в это время собаку. В общем в хендлин зал вам, к проф хендлеру.

Обязательно перед выставкой посетить проф грумера. Даже если просто для потусоваться идете. Не "позорьте" породу, нет более жалкого зрелища на выставках, чем "обскубанная" как попало собака в ринге. Это к любой породе относится.  Многие просто не понимают зачем тратиться на проф грумера, ведь их пусечка и так самая милая. А потом недоумевают, почему им оценку снизили. А собака то на самом деле вполне достойная может быть.

В целом с Кулемой согласна.

+1

11

Спасибо за советы.
Она и есть щенок. С этой стороны я как раз сам все могу решить: и характер приветливый, и стоит хорошо, и вид ей сделают (я же говорил, тут халтурить не будем, хотя, выдергивать уже перебор).
Вопрос был о другом. Участвуют ли на выставках просто чтоб как вы правильно выразились "потусоваться". Вот этого я не знаю. Но раз вы так выразились - то видимо да.

0

12

Roman написал(а):

хотя, выдергивать уже перебор)

Вы вообще в курсе что цвергшнауцеров триммингуют???? Т.е. грубо говоря выдергивают из собаки созревшую шерсть?

+1

13

Roman написал(а):

Участвуют ли на выставках просто чтоб как вы правильно выразились "потусоваться".


почему нет то? Каждый сам решает, как ему свой досуг организовать. И заводчики тоже водят своих будущих звезд именно "тусовать" на выставки, для адаптации. Чтобы собака там чувствовала себя как рыба в воде. Не всегда стоит цель - вот прям всю выставку взять и выиграть. )))

+1

14

Похоже что не в курсе. Представлялось - шерсть сама лезет, а ты ей помогаешь. По крайней мере точно не представлял себе что это делается пинцетом...

0

15

Roman

ууу... Пинцетом выщипать пучок волосков, гораздо менее болезненно (да, тримминг первое время и в особо чувствительных местах может быть неприятен собаке) чем выщипать на лысо (да, да!!) всю собаку. Пинцетом так же щиплют шерсть в ушах и часто переносицу.

0

16

Еще одно открытие, я понял почему в питомнике видел цвейгов с "двумя  грудаками" как у культуристов т.е. с "каньйоном" между половин (имею ввиду "шубные" грудаки, не мышцы). Видимо "по середине" - выщипано. Мне это кажется все равно глупым внешне. Поэтому я все-таки не буду просить при грумминге ничего выщипывать, пусть будет звездочка, может мастер даже интересно обыграет.
П.С. На питомник я не в обиде, сразу сказал что выбираю не по "соответсвию стандарут", а самого веселого и сильного - много путешествую в пеших походах, хочется брать собачку с собой. Но мне с ним оказалось даже интересней чем предпологал: поддается дрессуре, выучил все стнадартные комманды, и даже цирковые кое какие. И любопытно стало как получится "на выставке", ведь это тоже дрессура. И новые цели для общения.

Отредактировано Roman (2016-08-29 22:37:35)

0

17

Roman написал(а):

оэтому я все-таки не буду просить при грумминге ничего выщипывать, пусть будет звездочка, может мастер даже интересно обыграет.

  Вы понимаете что грумер будет щипать ВСЮ собаку???

0

18

Как я понимаю он при "тримминге" будет щипать всю собаку, не при "грумминге" (за исключением случаев когда это совпадет, но это же далеко не всегда так)

0

19

Roman

Прежде чем сделать груминг к выставке, надо сделать тримминг. Часто это делается одновременно.

0

20

Roman написал(а):

Еще одно открытие

А какой возраст собаки?

0

21

Ricik написал(а):

Пинцетом так же щиплют шерсть в ушах и часто переносицу.

Очень удобно и гораздо безболезненней, чем пальцами

Roman написал(а):

Как я понимаю он при "тримминге" будет щипать всю собаку, не при "грумминге" (за исключением случаев когда это совпадет, но это же далеко не всегда так)

Смотрите, вам собаку с начала триммингуют, чтобы получить по корпусу породную шерсть (месяца за 2 до выставки), НАЛЫСО, а уже перед самой выставкой необходим грумминг: стрижка украшающей шерсти, подбривание горла, ушей, попы, паха (последнее вообще делается регулярно, иначе не цверг будет, а болонка). Более того, в день выставки необходимо намыть собаку (иногда корпус моют за пару дней, чтобы шерсть дыбом не вставала), нафенить, уложить, возможно, и напудрить (у представителей светлолапых) лапы. Хотя видела я собак на выставках и без этого (даже в пыли по горло и грязи), но это моветон.

Теперь подумайте. Раз белое пятно на груди - это оценка хорошо или дисквалификация, то есть, заплатив деньги за выставку, вы не получите даже полного описания собаки (часто не описывают с такими оценками, указав одну причину) и хоть какого-то внимания судьи, то есть пробудите 1 минуту на ринге - вся тусовка

0

22

Roman написал(а):

Еще одно открытие, я понял почему в питомнике видел цвейгов с "двумя  грудаками" как у культуристов т.е. с "каньйоном" между половин (имею ввиду "шубные" грудаки, не мышцы). Видимо "по середине" - выщипано. Мне это кажется все равно глупым внешне.


Хоть фото бы кто показал... сколько лет занимаюсь груммингом, ни разу такого не видела.

0

23

Olik написал(а):

Хоть фото бы кто показал... сколько лет занимаюсь груммингом, ни разу такого не видела.


Ну тогда, возможно, я не прав. Даже скорее всего.
Вот примерно фото (чтобы проиллюстрировать что имелось ввиду) http://dog.pet2me.com/upload/breed_phot … 6_f5df.jpg . Грудь с небольшим каньоном в шубе.
А вот для сравнения грудь-"шарик" : без каньона. http://www.minimaks-nt.ru/images/main/001429.jpg

Отредактировано Roman (2016-08-31 18:03:54)

0

24

Ginata написал(а):

то есть пробудите 1 минуту на ринге - вся тусовка

Спасибо, мне нужен взгляд и вот с такого угла.

Отредактировано Roman (2016-08-31 18:05:13)

0

25

Ginata написал(а):

пробудите 1 минуту на ринге - вся тусовка

не, у Roman, намного дольше будет!) Пока из похода пешего вернешься, "шубу" вместе с "грудаками" из "каньона" вычешишь, "шарик" соорудишь, пешком до выставки дойдешь, потом перед рингом "грудь с небольшим каньоном в шубе" сделаешь, фото в руки возьмешь (чтобы проиллюстрировать что имелось ввиду), да еще перед самым выходом в ринг грудь-"шарик" без каньона начешишь...судья с другими представителями уже из ринга уйдут)))

+1

26

Кулема написал(а):

не, у Roman, намного дольше будет!) Пока из похода пешего вернешься, "шубу" вместе с "грудаками" из "каньона" вычешишь, "шарик" соорудишь, пешком до выставки дойдешь, потом перед рингом "грудь с небольшим каньоном в шубе" сделаешь, фото в руки возьмешь (чтобы проиллюстрировать что имелось ввиду), да еще перед самым выходом в ринг грудь-"шарик" без каньона начешишь...судья с другими представителями уже из ринга уйдут)))


Почему бы просто не написать: "Вам не стоит участвовать в выставке, потому что вы будете там всех раздражать"? Этот угол зрения мне тоже интересен.

Отредактировано Roman (2016-08-31 21:54:40)

0

27

Roman написал(а):

Почему бы просто не написать

Задаем тот же вопрос Вам - почему бы просто не написать.
Звучит это примерно так: "Дорогие друзья! Имею цвергшнауцера черного окраса, возраст ...месяцев. Брал для души, но со всеми документами. Имеется родословная и действующий ветпаспорт.  Имеется небольшое белое пятно. Заинтересовался вопросом выставок. Хочу поучаствовать. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность с таким дефектом принять участие в выставке и что для этого необходимо сделать. Фото собаки прилагаю. Заранее спасибо!"
По-моему, более понятный вариант. Форумчане помогут и советами, и мастерами грумминга, и вопросами хендлинга...еще и на выставку помогут записаться и доехать.
Но разобраться с описанием "шуб", "каньонов", "грудаков"(ладно, тут еще что-то вполне понятно),в "шариках без каньонов", поверьте, крайне сложно)
Складывается такое впечатление, что Вы сначала изучаете все углы зрения, но только Вашего зрения, т.к. делаете самостоятельные выводы, не соответствующие действительности.
Самый простой выход из этой ситуации - попробовать начать. Для начала толковая информация о собаке, ну и, конечно, ее настоящее фото.
Фото можно загрузить при помощи вот этой ссылки http://radikal.ru/

Отредактировано Кулема (2016-08-31 23:56:50)

+1

28

А, понял, Кулема. Вы хотите оценить собачку. Да все с ней ок, по крайней мне в этом помощи не надо, как и в "грумминге и тримминге" - с этим я знаю куда обратится.  А вот "стоит ли участвовать в выставке из любопытства, из интереса к дрессуре и общению"  - это более расплывчатый вопрос, неконкретный и тут профессионалы не помогут. Да и друзья не очень. Тут как раз собрать случайные мнения - лучший способ. Всем спасибо, кроме вас (ваше мнение отбраковывается из-за висящего сбоку кривоватого сарказма).

Отредактировано Roman (2016-09-01 14:12:56)

0

29

Roman написал(а):

А, понял, Кулема. Вы хотите оценить собачку.

Оценивает собаку судья в ринге. Если Вам не нужна рука помощи форумчан, желаю успеха в ринге!

0

30

Кулема написал(а):

успеха в ринге

Кстати, через это тоже можно сформулиловать. У меня критерий успеха "четко простоять, пробежать, не зажаться, не умереть от стресса, понаблюдать за друг-другом, хорошо пообщаться, новые знания, хорошее настроение, и конечно, никому ничего не испортить", но он (критерий успеха) будет видимо отличным от "вашего" (оценки,перспективы,фото,призы). Ваши критерии не исключают моих, но все же идут "дальше". При этом становится ясным в чем мое сомнение: правильно ли мне участвовать в мероприятии которое скорее организуется для вас.

Отредактировано Roman (2016-09-01 00:51:30)

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Все о подготовке к выставке » А можно поучаствовать в выставке только ради участия?